OranGoodAn 833 Опубликовано: 30 июня, 2016 Всем привет Итак, девочка потихоньку болеет и даже запах от верхушки словно слабее стал. Боюсь, что не выживет растишка Все так же листя вялые, закручены вниз. Молодые листья так же крутит вниз. Серфинг по инфе на разных форумах выявил три возможных причины, точнее 4: Перелив. Конечно, данный вариант возможен, так как поспешил с посадкой, и не добавил вермикулита, а вниз ни керамзита, ни пенопласта - тупо дырки. Поливать стараюсь по высыханию примерно 1-1,5 см верха почвы. Перед поливом трамбую немного пальцем по краям горшка, дабы не выливалась вода. Поливаю дождевой водой с выходом грамов 100 снизу. Передоз азотом. Тоже вероятно, так как не внимательно прочитал состав удобрения и явно переборщил с ним. по признакам передоз азота присутствует. Перегрев. Учитывая что она у меня последние пару недель жила, то при темпертаруре под 40 (если не выше) то при 35, а сейчас на верхушке около 30, то вероятность перегрева стремится к единице. Все вместе. Наиболее вероятная причина... Рукожоп знатный я... Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enrike 83 Опубликовано: 1 июля, 2016 Темпа убивает ее, учитывай что при такой темпе потребление пит веществ сводится к минимуму, т.е передознуть на раз два, да и пить будет просить, поливаешь правильно) Темпа не годится( МЕЙНЛИНИНГ И СУПЕРКРОППИНГ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 1 июля, 2016 3 часа назад, enrike сказал: Темпа убивает ее, учитывай что при такой темпе потребление пит веществ сводится к минимуму... Темпа не годится( Ага, пасиб!!! Поэтому и не росла нифига почти. Сегодня принято решение устраивать всё-таки ей ночь. Переведу на режим 16/8. И себя заодно на стабильный режим посажу))) 3 часа назад, enrike сказал: т.е передознуть на раз два Ага, очень своевременно!!! А то думал подкормить её. Думал поможет справится со стрессом. Пока не буду. Итак: Растихе стало, вроде, немного лучше. Хотя выглядит так, словно из концлагеря. (собственно недалеко от истины). Чуть подалась вверх и верхние листья на главной коле не так загнуты. Но боковые отростки тревожат своим видом(( По паспорту должна зацвести, так как сегодня месяц отроду. Вроде цветёт (см. фото), но запах практически полностью исчез. Неделю назад пахла куда как сильнее. Сегодня стартует новый режим для неё 16/8 вместо 24/0. И сделаю ей на ночь внекорневую подкормку минимальной дозой, дабы не передознуть корни, но подпитать немного. Посмотрю как прореагирует и, возможно, поставлю ещё чуть ниже. Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1681 231 Опубликовано: 1 июля, 2016 Полей её http://jahforum.org/topic/40075-вкдш-auto-mazar-и-2-подруги-первый-опыт/(Харвест!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enrike 83 Опубликовано: 1 июля, 2016 5 часов назад, jamingreen сказал: И себя заодно на стабильный режим посажу)) Чего делать собрался? МЕЙНЛИНИНГ И СУПЕРКРОППИНГ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KurtsHaar 30 Опубликовано: 2 июля, 2016 Удачи в гроувинге Джа нам в помощь) Мой первый гроув LadyBurn 1974 и Auto AK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 3 июля, 2016 В 7/2/2016 в 18:39, enrike сказал: Чего делать собрался? Сам себя в режим нормальный вовлекать)) А то ложусь в 2-3 встаю к 12ти) В 7/1/2016 в 16:03, Alex1681 сказал: Полей её Полил, и, так чёт нехорошее сделал. Полил сегодя с удоброй НПК 1:1:1 и к вечеру увидел что жилки на листьях посветлели.Понял, что чем-то раванул - пролил сразу дождевой водой в надежде немного смягчить удар((( Чувствую себя идиотом и убийцей Итак: Температурка стала много ниже и растишка вроде стала чувствовать себя гораздо лучше, хотя листья всё так же крутит вниз, особенно тревожат боковые колы - вялые и сморщенные. Но вверх подросла заметно и стала, словно... реже. То была вся укрыта листьями так, что ничего сквозь них не было видно, а сейчас спокойно просматривается. Собстенно, я, как истинный садист, не дал нормлаьно ожить девчонке - траванул её дешёвым удобрением (зарекался ж не лить) и в итоге получил передоз чего-то. Не смог найти в сети чем именно траванул, или вообще от чего эта трабла с жилками. (собственно пока не оч сильно и искал. Поищу ещё, позже) Бедная девочка пытается ещё цвести, хотя запах такой тонкий, что практически не различим. Не думаю, что это показатель её хорошего самочувствия((. И подселил сегодня к ней сожителей, дабы ей не скучно было, да свет просто так не пропадал. Редисон, лучок да укропчег))) Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 3 июля, 2016 В 7/2/2016 в 09:49, KurtsHaar сказал: Удачи в гроувинге Джа нам в помощь) Пасиб, бро! Джа испытывает меня, походу, чёт как-то не прэт. Разум слишком много думает походу. Ведь растение это живое, а я не знаю его языка. Оно мне говорит что-то, я дурень не понимать Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeno 331 Опубликовано: 3 июля, 2016 У меня так же растиха свешивала косы, так же долбил свет 24/0 (включая солнечный) лил до сблёву, но потом перевёл её в 20/4, лью с черпачка по немного, но умерено, чтоб с дренажа не лилось, 1 раз в 1-2 дня примерно, удобряю 1 раз в 6-7 дней, хотя и положено 1 раз через 10-11. В общем сейчас всё гут, уже цветёт, световой режим не меняю, судя по её виду чувствует себя прекрасно и за 25 дней от посадки в грунт вымахала до 30см и стремиться выше, автик растёт. Не переживай, делай всё по инструкции и желательно пересади в горшочек побольше, а то не айс. Всё у тебя будет, удачи в садоводстве! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 3 июля, 2016 4 минуты назад, Zeno сказал: лью с черпачка по немного, но умерено, чтоб с дренажа не лилось, 1 раз в 1-2 дня примерно, Пасиб, бро! Успокоил немного. Действительно, можно ж понемногу водицы подливать. А то чёт начитался, что все льют до проливу, вот и жду пока подсохнет хорошо, а потом проливаю. Может ей реально не хватает водицы. 6 минут назад, Zeno сказал: желательно пересади в горшочек побольше, а то не айс. Понимаю, что маленький совсем горшочег, но у мя автик, не хочется её уже сильно стрессовать. Всё-таки пересадка, как я понял, оч сильный стресс. 9 минут назад, Zeno сказал: Всё у тебя будет, удачи в садоводстве! Благодарю! И тебе удачи! Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeno 331 Опубликовано: 3 июля, 2016 5 минут назад, jamingreen сказал: Понимаю, что маленький совсем горшочег, но у мя автик, не хочется её уже сильно стрессовать. Всё-таки пересадка, как я понял, оч сильный стресс. Если аккуратно пересадить, то норм будет, я дважды пересаживал и всё прошло успешно. Сначала в стаканчике, потом в горшок, но он мне показался малым, в итоге пересадил в 4.5л. Думаю теперь точно хватит. Тоже переживал за стресс. Остальных сразу в большую тару садил, чтоб в будущем не заморачиваться. Всё прекрасно растёт. В свежей земельке растихи ещё лучше чувствуют себя, потому как она более богаче кислородом, чем уже имеющаяся, поэтому не вооруженным взглядом сразу заметен рост и корни отличненько по ходу проросли дальше после пересадки. Если не хочешь рисковать, дело твоё. Рощу Auto sweet tooth и фотики Satori. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasaqa 123 Опубликовано: 3 июля, 2016 Сильно нянчишься с ней , дай ей время отойти она сама пить попросит! https://jahforum.org/topic/13775-aut-2014-fotiki-ak-47-5-mix - первый,не удачный АУТ 2014 http://jahforum.org/topic/26955-aut-na-kryshe-2015/ - второй АУТ 2015 Satori, NEW MOON, FRUTTI TRIPS и его друзья - ТРЕТИЙ АУТ 2016 (ХАРВ! УдачА!) 2018 от Vasaqa! Auto Green Poison , Auto Green Lady , Auto Toxic Poison (all fem) - Четвертый АУТ 2018 ! (ТЕКУЩИЙ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 4 июля, 2016 В 7/3/2016 в 15:33, Zeno сказал: Если аккуратно пересадить, то норм будет, я дважды пересаживал и всё прошло успешно. Я и аккуратно, это несовместимо)) Не буду рисковать, если что следующий гров будет мудрее). В 7/3/2016 в 16:06, vasaqa сказал: Сильно нянчишься с ней , дай ей время отойти она сама пить попросит! Ну, эт есть))) Тревожусь я. Итак: Растишке 34 дня от роду. Вродь цветёт и растет. Что радует. Днем смотрел у неё даже листья поднялись вроде. Вечером упять поникли... Не понимаю. Но ничего делать не буду. Земля прям влажная ещё. На ночь побрызгал, и солнышки потушил. Небольшая сложность наметилась. Гнуть растиху не стал, посему центральная кола гораздо выше остальных и, естественно гораздо ближе к лампам. Если её опустить ниже, то боковым колам оч мало света будет. Не знаю как быть... Сейчас расстояние от центральной до ламп около 13см, а от боковых до 25 доходит... Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeno 331 Опубликовано: 5 июля, 2016 Нижняя листва бодрее выглядит бро. Верхние тоже должны либо прямо расправиться, либо тянуться вверх, я бы на этом зациклил внимание, потому как мои растихи сейчас тянут листву вверх, как руки питаются дотянутся до солнышка, смотря колой на лампу. За твоим репортом наблюдаю и жду очередных новостей. Хотелось бы узнать твой распорядок полива и подкормки, через какой период делаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 5 июля, 2016 17 минут назад, Zeno сказал: Хотелось бы узнать твой распорядок полива и подкормки, через какой период делаешь. ага и мне С корнями что то, не растет? долго горшок просыхает? без перлита и вермикулита плохо Корни вообще не дышат дай просохнуть, а в след полив добавь в воду перекиси водорода(3%) 5мл на литр воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВесЪ 97 Опубликовано: 6 июля, 2016 Поставь 20/4хотябы,такое бывает когда она просит воды,земля влажная ? http://jahforum.org/topic/22060-amnesiamgl400wdnat400wzemliakokosbio-bizz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 6 июля, 2016 22 часа назад, Zeno сказал: Нижняя листва бодрее выглядит бро. Верхние тоже должны либо прямо расправиться, либо тянуться вверх, я бы на этом зациклил внимание... ... ...Хотелось бы узнать твой распорядок полива и подкормки, через какой период делаешь. Тоже замечаю это с листвой. И то что нижняя листва борее. У всех смотрю - листва реально или ровная или вверх. Сегодня поставил растиху ниже на 5см. Сечас листья заметно поднялись, но к вечеру, скорее всего опять опустятся - было уже так. Как бы то ни было, посмотрю, поможет ли. На счёт распорядка: Противник жёстких систем, поэтому поливал по мере просыхания верхнего слоя почвы на глубину примерно 1см. Со вчерашнего дня решил пересмотреть логику полива и не проливать до дренажа, а подливать по немногу по мере подсыхания в течении 2-3 дней, а потом разок пролить глубоко. И так далее. По идее таким образом не будет пересыхания почвы, а то что проливы будут не частые - не даст загнить корням. Вчера днём было полито 1 ст дождевой воды. Сегодня верхний слой совсем чуть-чуть влажный. Сейчас полью ещё разок таким же макаром. А глубокий пролив сделаю завтра или послезавтра рано утром. На счёт подкормки. Подкармливал 3 суток назад (как раз когда пролив глубокий был). Сначала Удоброй "Радуга" что есть жидкие какушки червей (на основе биогумуса) НPK на литр 10:10:10гр., а потом пролил ещё чистой водой, так как показалось, что траванул. Думаю следующий раз покормлю к воскресенью (7 дней от прошлой подкормки). На счёт предложения от @Zeno пересадить в горшок больше. Собственно созрел на это. Так как при проливе вода очень плохо впитывается, земляной ком явно очень плотный, И посему вопрос у меня - это лучше делать утром/вечером? На сухую/влажную почву, а то боюсь, что ком развалится пока буду пересаживать? Собственно вообще боюсь пересаживать))) 1 час назад, ВесЪ сказал: Поставь 20/4 хотя бы,такое бывает когда она просит воды,земля влажная ? Сейчас растиха живет при режиме 16/8 с 12 ночи до 8 утра у неё ночь. Постарался максимально приблизить к нормальному солнечному дню. на счет воды. Похоже... Тоже всклоняюсь к этому. Поэтому изменил немного принцип полива. (см. выше) P.S. Только сейчас обратил внимание какой бешенный PH у этого удобрения (пока фотки делал)!!! PH 8.0-10.0!!! Хорошо что пролил водой потом. Блин, куда смотрю когда удобры покупаю - непонятно. Вроде и начитался уже... По возможности (финансовой) попытаюсь достать удобру от GHE или другую какую, дорогую. Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВесЪ 97 Опубликовано: 6 июля, 2016 Во теперь другое дело,листья подняла) http://jahforum.org/topic/22060-amnesiamgl400wdnat400wzemliakokosbio-bizz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 6 июля, 2016 Ага! Тоже, радуюсь))) Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 6 июля, 2016 Вот, буквально через 6 часов после предыдущего фото. Снова повесила листья. И так повторяется постоянно, примерно к обеду-вечеру листья подняты почти нормально, а к ночи снова повисают. Воды однозначно хватает, так как полита была примерно половиной кружки воды часов в 6 вечера. Темпу замерить возле верхушки не могу придумать как. Но вешает листья ВСЁ растение, а у горшка темпа примерно 24-25 градусов. Для сравенения две фоты с разницей в 6 часов. Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeno 331 Опубликовано: 7 июля, 2016 Да, разница заметна. То, что вода плохо впитывается - не есть хорошо! Корням туго с кислородом, возможно это и связано с провисаниями. По счёт пересадки, делал я это через сутки, после полива, чтоб корни не были слишком сухими и не слишком влажными, почва нам нужна суховатая, в общем всё по инструкции. Пересаживать желательно днём, чтоб после можно было на свет поставить. Между указательным и средним пальцем просовывал ствол, удерживая ладошкой землю и аккуратно переворачивал горшок, затем садил в горшок с почвой (почву желательно приправить вермикулитом) и присыпал зазоры. После таких манипуляций всегда поливал удобряхой, заметил что у растишки после этого начинают свисать листочки или ствол не колом стоит, но через пару часов всё приходит в норму. Можешь в нете всё детально посмотреть, даже видосы есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egidassl 951 Опубликовано: 7 июля, 2016 @Zeno Пересаживать желательно вечером чтоб могла отдохнуть после пересадки 13 часов назад, jamingreen сказал: Воды однозначно хватает, так как полита была примерно половиной кружки воды часов в 6 вечера как в аптеке даи нормально уже воды и затем нормально просохнуть,а лучше наоборот фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OranGoodAn 833 Опубликовано: 7 июля, 2016 6 часов назад, egidassl сказал: как в аптеке даи нормально уже воды и затем нормально просохнуть,а лучше наоборот Да я ж вроде поливал её нормально - а она всё так же вяла. Пытаюсь таким образом выяснить вообще от чего это. Я её проливал хорошо, потом подсыхала нормально. Проливал опять. СЕйчас решил немного иной логикой полив устроить. Пока вывод один - вянет не из-за воды. На днях возьму большой горошок и пересажу её, ну и попробую нормальное удобрение. Сейчас чуть сыровата земля, завтра с утра будет глубокий полив. Последнияя вечерняя фота. Вроде неплохо себя чувствует. Но запахо от цветов практически никакого. Не, знаю ,может так и надо, но везде пишут об очень сильном запахе... Dark Valey F1. Системник. Кокос.(Завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egidassl 951 Опубликовано: 7 июля, 2016 Я скажу только одно очень много танцуешь вокруг нее залюбил ты ее.Нижние листья показывают перелив имхо фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 8 июля, 2016 Не лей глубокий. Дай просохнуть, а потом как я и писал добавь в воду перекиси водорода(3%) 5мл на литр воды, это хоть немного насытит корни кислородом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас