Zmeychanskiy 0 Опубликовано: 19 июня, 2016 Всем привет! Мой первый опыт. 48 широта. Автики только замочил, фотики пару дней назад кинул (17.06).. Покупная земля/чернозем 50/50.. Жара на улице +30 в тени.. AK-47 и Hash Passion сожрали улитки.. суки.. я их найду)) Все подписаны эта пострадала от жары А это 2 подопытных барыжки) Им где-то по 2 недели+- А это моя старшенькая (надеюсь она) неизвестного сорта (должна быть сортовуха) Вопросы: 1. Где держать побеги по такой жаре? 2. Как бороться с рогатыми (улитками)? 3. Какая сука укусила старшую? 4. Поливать ли мелких? 5. Автики в стаканчики высадить (на первое время) норм будет? 6. Всем добра)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kivalrd 1 765 Опубликовано: 19 июня, 2016 Привет, с началом! 1. Старайся держать в небольшой тени деревьев. Потому что можно прозевать и в этих стаканчиках молодые ростки живо пропадут под палящим солнцем. Лишь до 11 и с 5 вечера можешь ставить под прямое солнце. Вот тот росточек Killer Skunk вообще убери с солнца. Пусть стоит в тени, пока не распустятся листочки.2. От улиток купи "Грозу". Так и скажи в магазине - "гроза" от слизней и улиток. Если нет, то спроси что есть другое от слизней и улиток. От этой заразы в любом цветочном или садовом магазине что-то да продаётся. Может быть метальдегид, антислизень, патруль и т.д. и т.п. Обязательно купи!! Потому что улитки - это наиболее серьёзная угроза молодым росткам. Потом, как пересадишь уже в аут, нужно посыпать этой "грозой" вокруг растих. Улиток этот яд привлекает и они будут лезть уже не на растихи, а на свою верную смерть.3. Это кузнечики подгрызают лист. У тебя вон как трава растёт рядом, а их там полно. Не смертельно, но можешь обработать её каким-нибудь ядом. Например, купи Актеллик или Би-58 и сделай раствор, как написано в инструкции, из пульвика обработай растиху. Эти яды хорошего и длительного защитного действия, особенно Би-58, защитят не только от кузнецов, но и всей другой заразы, что может повстречаться в диком ауте.4. Конечно поливать! Можешь из пульвика струйкой (есть такой режим), или я например беру и 20 кубовым шприцом поливаю... В общем поливай так, чтобы верхний слой грунта был всегда слегка влажным. Я всегда, как немного он подсыхает, набираю в шприц воду и по кругу делаю небольшой полив. Потом, как уже пересадишь в аут, поливать желательно как можно чаще и больше. Вообще в ауте переливы не грозят!5. Нет, со стаканчиков нужно пересадить. Место высадки растихи хорошенько перекопать лопатой, сделать небольшое углубление. Удерживая между пальцами растиху перевернуть стаканчик, слегка разминая бока его поднять. Ком с растихой останется у тебя в руку, его и ложи в то углубление, слегка прикопай и пролей хорошо водой, потом уже прикопай по самые семядоли.А вот как быть с теми растихами, что в торфяных стаканчиках - я не знаю. Там корни просто могут врасти в торф. Да и его нужно как-то разрезать, потому что корни до конца его не пробьют... В общем, постарайся как-то аккуратно прорезать дно и с ним сажай... Вообще впредь больше не проращивай рассаду в тех торфяных стаканах, имхо.6. И тебе тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmeychanskiy 0 Опубликовано: 21 июня, 2016 В 19.06.2016 в 23:33, kivalrd сказал: Привет, с началом! 1. Старайся держать в небольшой тени деревьев. Потому что можно прозевать и в этих стаканчиках молодые ростки живо пропадут под палящим солнцем. Лишь до 11 и с 5 вечера можешь ставить под прямое солнце. Вот тот росточек Killer Skunk вообще убери с солнца. Пусть стоит в тени, пока не распустятся листочки. 2. От улиток купи "Грозу". Так и скажи в магазине - "гроза" от слизней и улиток. Если нет, то спроси что есть другое от слизней и улиток. От этой заразы в любом цветочном или садовом магазине что-то да продаётся. Может быть метальдегид, антислизень, патруль и т.д. и т.п. Обязательно купи!! Потому что улитки - это наиболее серьёзная угроза молодым росткам. Потом, как пересадишь уже в аут, нужно посыпать этой "грозой" вокруг растих. Улиток этот яд привлекает и они будут лезть уже не на растихи, а на свою верную смерть. 3. Это кузнечики подгрызают лист. У тебя вон как трава растёт рядом, а их там полно. Не смертельно, но можешь обработать её каким-нибудь ядом. Например, купи Актеллик или Би-58 и сделай раствор, как написано в инструкции, из пульвика обработай растиху. Эти яды хорошего и длительного защитного действия, особенно Би-58, защитят не только от кузнецов, но и всей другой заразы, что может повстречаться в диком ауте. 4. Конечно поливать! Можешь из пульвика струйкой (есть такой режим), или я например беру и 20 кубовым шприцом поливаю... В общем поливай так, чтобы верхний слой грунта был всегда слегка влажным. Я всегда, как немного он подсыхает, набираю в шприц воду и по кругу делаю небольшой полив. Потом, как уже пересадишь в аут, поливать желательно как можно чаще и больше. Вообще в ауте переливы не грозят! 5. Нет, со стаканчиков нужно пересадить. Место высадки растихи хорошенько перекопать лопатой, сделать небольшое углубление. Удерживая между пальцами растиху перевернуть стаканчик, слегка разминая бока его поднять. Ком с растихой останется у тебя в руку, его и ложи в то углубление, слегка прикопай и пролей хорошо водой, потом уже прикопай по самые семядоли. А вот как быть с теми растихами, что в торфяных стаканчиках - я не знаю. Там корни просто могут врасти в торф. Да и его нужно как-то разрезать, потому что корни до конца его не пробьют... В общем, постарайся как-то аккуратно прорезать дно и с ним сажай... Вообще впредь больше не проращивай рассаду в тех торфяных стаканах, имхо. 6. И тебе тоже! Expand Показать больше Спасибо, бро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас