Перейти к публикации

Чтоб в лесу их не искать, нужно просто гров начать!

Рекомендованные сообщения

Привет всем! :peace:

Сразу скажу, что монотуб уже стоит на обрастании. Просто репорт не собирался заводить, но когдат увидел, что в тубе все идет хорошо, то все-таки решился, так как очень захотелось поделиться с вами своей радостью (хотя радоваться еще рано).

Немного предисловия:

В общем загорелся я гровить грибы еще где-то год назад, но все никак не получалось. То на одной съемной квартире паливо какое-то, то переехал на другую, а там холодно, то опять какая-то фигня. Потом, все же нашлось время и я начитавшись Свободы и Белки, а еще посмотрев пару документалок про грибы (стало интересно о них что-нибудь узнать) закупился всем необходимым и решил начать шрум-гров. Было это где-то пол года назад. Сделал тогда 6 пол-литровых банок с овсом, они начали обрастать, все было норм, но тут триха полдкралась незаметно  :negative:  (и я понял, что овес нужно было перебрать получше, ибо триха начала развиваться на мусоре, который попал в банки). Но я не расстроился, так как знал, что если не с первого раза получится, так со второго или третьего, четвертого, и вынес для себя несколько уроков. Не долго думая я замутил новую взвесь, и тут незапланированный переезд в другой город (так обстоятельства сложились), взвесь пролежала больше месяца и я ее выбросил.

В общем, наконец-то удалось освободиться от всяких мне ненужных дел и я решил, что пора  бы уже вырастить эти волшебные грибочки!

Замутил взвесь по шайтановскому видео (1 шприц на 10 кубов), только воду брал просто кипяченую (гентамицин не добавлял перед инокуляцией).

Перед этим мы с девушкой перебирали овес пол дня (очень скурпулезно). И таки перебрали на 5 пол-литровых банок.

На следующий день после приготовления взвеси сделал крышки для банок (как у Свободы, просто приклеил на изоленту двойные ватные диски), сварил овес (во время варки кинул раздавленные в порошек амоксил и ципрофлоксацин по одной таблетке, антибиотики же :positive:), чутка подсушил овес, раскинув на чистое полотенце и поставил банки стерилизоваться насыпав в них по ложке вермика на дно. Стерилизовал 1 час 20 минут. После оставил кастрюлю остывать. Когда она остыла до комнатной температуры я инокулировал 4 банки, так как пятую затопило :facepalm:. По запарке нагрел конец иглы и она сразу же затупилась, даже первую банку не инокулировал. Хорошо, что рядом лежала запасная и у меня получилось все сделать.

Было все это 30-го мая.

Поставил банки в тумбочку и через дня три, там начали проявляться признаки жизни :jumping: . Фото я не делал.

И вот 19-го июня проснувшись  пораньше было решено приготовить основной субстрат. Готовил все по Белке, никакой отсебятины, все строго по "рецепту". Субстрат кокос+кофе. Замутив субстрат, я оставил его запариваться завернув в обычное одеяло. Так он запаривался часов пять, и еще часа три без одеяла.

В этот же день я замешал все четыре банки с субстратом в тубе, мотнул сверху стрейч пленкой, натыкал дырок и поставил в темное теплое место.

Вот пару фоток банок перед замесом post-41146-0-45374900-1466767305_thumb.j post-41146-0-54997200-1466767334_thumb.j

На третий день неудержался и все таки решил посмотреть, как там дела у моего туба и быль приятно удивлен. Туб начал понемногу обрастать post-41146-0-63908800-1466765270_thumb.j post-41146-0-88165600-1466765305_thumb.j post-41146-0-42497000-1466765330_thumb.j

Сегодня пятый день обрастания и вроде пока что все ок (надеюсь, так и будет до конца :pray: ) post-41146-0-01315800-1466765528_thumb.j post-41146-0-95624100-1466765554_thumb.j

В одном месте миц уже пробился наверх, то место не фоткал, так как за пленкой не видно, да и фотика ща нет, а телефон фоткает не очень.

Всем добра! :flower:

p.s. подскажите, не слишком ли высоко дырки над субстратом? Туб я обкатывал, все вроде норм, но я думал, что субстрата будет больше, а оказалось немного не так.

Кстати лотки по 17л

Поделиться сообщением

Бро, при варке добавляют именно гентамицин по тому как он якобы не разрушается под воздействием температуры кипения. Быстро у тебя заростает туб.

Возможно от части и по тому, что все твои антибиотики сгорели при варке.

Въебать добра

Поделиться сообщением

Бро, при варке добавляют именно гентамицин по тому как он якобы не разрушается под воздействием температуры кипения. Быстро у тебя заростает туб.

так вроде же гентамицин добавляют во взвесь, а в шайтановском видео он при варке пшеницы добавлял левомицетин. Или что то я путаю? :hm:

Поделиться сообщением

так вроде же гентамицин добавляют во взвесь, а в шайтановском видео он при варке пшеницы добавлял левомицетин. Или что то я путаю? :hm:

гентамицин во взвесь, гидропирит или перекись при подготовке зерна. 

Поделиться сообщением

гент и при варке годится. вроде как...

Въебать добра

Поделиться сообщением

гент и при варке годится. вроде как...

Ну хз, бро, я лично ни у Белки ни у Свободы такого не встретил. У Шайтана в видосе увидел, что он левомицетин добавляет при варке зерна, вот и решил кинуть туда антибиотики, какие в аптечке были. :embarased:

Поделиться сообщением

Я гент везде лил, и ни где почти не лил. Так и так норм выходит. Пока что... Харв еще впереди.

Въебать добра

Поделиться сообщением

@Pluton, хорошего урожая.

Дырки это те, что черным заклеены? Тогда конечно высоко. 1 см выше уровня субстрата желательно.

Антибиотики для подстраховки чисто. Бывает и с ними зараза, но редко.

Поделиться сообщением

В Friday, June 24, 2016 в 19:32, hant8086 сказал:

@Pluton, хорошего урожая.

Дырки это те, что черным заклеены? Тогда конечно высоко. 1 см выше уровня субстрата желательно.

Антибиотики для подстраховки чисто. Бывает и с ними зараза, но редко.

Спасибо, бро) 

Я вот тут думаю, можно ли теперь сделать дырки ниже сейчас? Или уже сделать когда на плодоношение выставлю? Или уже на следующий гров их ниже сделать? Просто дрели у меня нет (дырки я проплавил раскаленным гвоздем) и взять не у кого, и если я начну новые плавить дым от пластика не навредит грибам?

Поделиться сообщением

бонг хороший

Въебать добра

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Max717 сказал:

бонг хороший

Спасибо, бро ) Надо будет как-нибудь поболее бонг приобрести

Поделиться сообщением

Левомицетин тоже подходит для варки зерна. Используют его или гентамицин, остальные разрушаются от температуры, на сколько я знаю.

Больших урожаев, бро!

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Pluton  дырки уже сделаешь перед переводом на плодоношение. Я паяльником делал, все ок. Немного дыма не повредит.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Vasok сказал:

Левомицетин тоже подходит для варки зерна. Используют его или гентамицин, остальные разрушаются от температуры, на сколько я знаю.

Больших урожаев, бро!

Спасибо, бро) я в антибиотиках не силен, просто какие были в аптечке, такие и кинул, когда зерно варил, подумал, что в любом случае хуже от этого не будет

Поделиться сообщением

4 минуты назад, hant8086 сказал:

@Pluton  дырки уже сделаешь перед переводом на плодоношение. Я паяльником делал, все ок. Немного дыма не повредит.

Значит так и сделаю. Спасиб за ответ, теперь буду плавить не боясь!)

Поделиться сообщением

Привет, бразы!) Сижу с телефона с мобильного инета и не могу нормально написать сюда и фоты залить. В общем туб зарастает хорошо. Такой вопрос к вам, когда выставлять плодоносить, сколько, примерно, процетов поверхности субстрата должен захватить миц? А то мне кажется, что уже вот вот пора.

Также вчера замутил взвесь, только теперь тапальпу, воду использовал на этот раз для инъекций. Сегодня утром рано сварил овес и простерилизовал 5 пол-литровых банок, следующая стерилизация через час, а завтра утром буду инокулировать! 

Фоты залью как доберусь до норм инета!

Всем спасибо за внимание!

Поделиться сообщением

8 часов назад, Pluton сказал:

Привет, бразы!) Сижу с телефона с мобильного инета и не могу нормально написать сюда и фоты залить. В общем туб зарастает хорошо. Такой вопрос к вам, когда выставлять плодоносить, сколько, примерно, процетов поверхности субстрата должен захватить миц? А то мне кажется, что уже вот вот пора.

Также вчера замутил взвесь, только теперь тапальпу, воду использовал на этот раз для инъекций. Сегодня утром рано сварил овес и простерилизовал 5 пол-литровых банок, следующая стерилизация через час, а завтра утром буду инокулировать! 

Фоты залью как доберусь до норм инета!

Всем спасибо за внимание!

Молодцом) ради такого дела и я по утру ради грибов много дел делаю) а так меня сложно утром распинать)))

Поделиться сообщением

Я выставляю, когда равномерно перышки по всей поверхности появляются. А если островами жирными зарастает, тогда как процентов 50 захватит, выставляю. Но пёрышками лучше, ИМХО. Он на плодоношение первую неделю ещё зарастает немного. Так что сильно затягивать не вижу смысла.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Vasok сказал:

Я выставляю, когда равномерно перышки по всей поверхности появляются. А если островами жирными зарастает, тогда как процентов 50 захватит, выставляю. Но пёрышками лучше, ИМХО. Он на плодоношение первую неделю ещё зарастает немного. Так что сильно затягивать не вижу смысла.

Спасибо, бро!) 

Значит сегодня или завтра буду уже выставлять))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Asanti сказал:

Молодцом) ради такого дела и я по утру ради грибов много дел делаю) а так меня сложно утром распинать)))

Кто рано встает, к тому гриб придет :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

Привет, бразеры!)

Подскажите пожалуйста, хочу сделать дырки в нижней части туба ниже, чтобы их проплавить пленку снять сверху, или пока она сверху плавить? Или накрыть второй частью туба и плавить?

Или же пофиг как, ведь грибы уже захватили всю территорию?

Простите, может глупый вопрос, но чето меня это начало парить

Поделиться сообщением

Мне кажется пофигу. Хотя сам не плавил никогда. Чисто по логике.

Поделиться сообщением

Та я уже тоже так подумал, что пофигу! Снял пленку, наплавил дырок. В общем, монотуб собран!

Поделиться сообщением

Что-то не хотят фотки с телефона грузиться

Вот одну получилось! В таком виде я сегодня выставил туб на плодоношение uploadfromtaptalk1467280348386.thumb.jpg

Поделиться сообщением

uploadfromtaptalk1467280659409.thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...