Pluton 55 Опубликовано: 30 июня, 2016 А вот и сам туб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pluton 55 Опубликовано: 30 июня, 2016 И еще, бразы, подскажите пожалуйста, внизу туба я сегодня обнаружил пятна светло-коричневатого цвета, что это? Эт просто грибочки кофейку себе заварили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 30 июня, 2016 А где пятно то? Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 30 июня, 2016 Пятна не такие большие, чтобы начать беспокоиться. На вид, если и есть небольшой избыток влаги, то в допустимом пределе, я думаю. Наблюдай за ним. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pluton 55 Опубликовано: 30 июня, 2016 А где пятно то? Там на фотке не очень видно, но они есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 30 июня, 2016 @Pluton монотуб креативненький, прикольный. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pluton 55 Опубликовано: 30 июня, 2016 Пятна не такие большие, чтобы начать беспокоиться. На вид, если и есть небольшой избыток влаги, то в допустимом пределе, я думаю. Наблюдай за ним. Благодарю, бро) Та я особо и не волнуюсь, просто их не было до сегодняшнего дня, да и не было там так влажно. Мож просто конденсат постекал на стенки. В общем, по твоему совету, буду наблюдать и ждать. Теперь то можно сидеть и разглядывать туб пока не надоест)) и не будет особого желания заглядывать к банкам с тапальпой, которые я вчера утром инокулировал. Хочу через неделю на них посмотреть, если любопытство меня не одолеет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pluton 55 Опубликовано: 30 июня, 2016 @Pluton монотуб креативненький, прикольный. Спасибо, бро) вместе с девушкой сегодня его заклеивали) но, главное, чтобы функцилнировал, а то тут в доме вообще практически нет потоков воздуха, думаю, что мож куллер как-то примастырить, если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 30 июня, 2016 @Pluton Можно вентилятор комнатный обычный поставить. Только на туб чтоб не дул. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pluton 55 Опубликовано: 30 июня, 2016 @Pluton Можно вентилятор комнатный обычный поставить. Только на туб чтоб не дул. Кстати да) В общем я сегодня завтра еще посмотрю, как дела будут идти и тогда уже что-то буду делать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 30 июня, 2016 1 час назад, Pluton сказал: А вот и сам туб отверстия не высако!? скок смотрю делают на уровне грунта так скажем.... а функционал отверстий, выдова и вдува проверяют паром как то.... ааа... все увидел, они у тя есть))) сорри, не обратил сразу внимание... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pluton 55 Опубликовано: 30 июня, 2016 отверстия не высако!? скок смотрю делают на уровне грунта так скажем.... а функционал отверстий, выдова и вдува проверяют паром как то.... ааа... все увидел, они у тя есть))) сорри, не обратил сразу внимание... Бро, я туб тестил с теплой водой, как у Белки в книге. Только я его тестил без дисков ватных, но думаю особо большой разницы нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 30 июня, 2016 27 минут назад, Pluton сказал: Бро, я туб тестил с теплой водой, как у Белки в книге. Только я его тестил без дисков ватных, но думаю особо большой разницы нет Ну без дисков вроде и тестят) ну если норм, то не должно быть траблов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 30 июня, 2016 (изменено) Самое оно, я считаю, по покрову А отверстия высоковаты малость. Вообще, для любителей дырки сверлить после обростания субстрата напомню, что туб тестится сначала тёплой волой со всеми отверстиями и ватными дисками. Что значит дома потоков воздуха нет? Ты дышишь, это уже потоки. Растения дышат дома - потоки. Есть вытяжки вентиляционные в кухне, ванной и туалете? Есть щели между дверью и косяками. Грибы - это микроорганизмы. Те потоки, которые ты чувствуешь кожей в их мире вековые дубы вырывают. Потому туб и тестится с водой. Но если нравится усложнять всё и уменьшать себе урожай, то не надо тестить, конечно, лучше вертушки на него направьте, лампочку там прикрутите куда-нибудь и ещё можно крышкой проветривать начать, компрессор туда сунуть. Короче, вариантов для бессмысленного усложнения полно, для тех кому не грибы нужны, а поиграть в Хайзенберга с ниебической лабой хочется. "Сложнее" не равно "лучше" Изменено 30 июня, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 30 июня, 2016 2 часа назад, Vasok сказал: Самое оно, я считаю, по покрову А отверстия высоковаты малость. Вообще, для любителей дырки сверлить после обростания субстрата напомню, что туб тестится сначала тёплой волой со всеми отверстиями и ватными дисками. Что значит дома потоков воздуха нет? Ты дышишь, это уже потоки. Растения дышат дома - потоки. Есть вытяжки вентиляционные в кухне, ванной и туалете? Есть щели между дверью и косяками. Грибы - это микроорганизмы. Те потоки, которые ты чувствуешь кожей в их мире вековые дубы вырывают. Потому туб и тестится с водой. Но если нравится усложнять всё и уменьшать себе урожай, то не надо тестить, конечно, лучше вертушки на него направьте, лампочку там прикрутите куда-нибудь и ещё можно крышкой проветривать начать, компрессор туда сунуть. Короче, вариантов для бессмысленного усложнения полно, для тех кому не грибы нужны, а поиграть в Хайзенберга с ниебической лабой хочется. "Сложнее" не равно "лучше" Бро а если в шкаф туб засунуть и 2 раза в день крышкой проветривать, по методу парника, не найс будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 30 июня, 2016 Лажа будет. Он всё время должен работать, иначе не прогонится нужное количество воздуза за твои махи. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pluton 55 Опубликовано: 30 июня, 2016 Самое оно, я считаю, по покрову А отверстия высоковаты малость. Вообще, для любителей дырки сверлить после обростания субстрата напомню, что туб тестится сначала тёплой волой со всеми отверстиями и ватными дисками. Что значит дома потоков воздуха нет? Ты дышишь, это уже потоки. Растения дышат дома - потоки. Есть вытяжки вентиляционные в кухне, ванной и туалете? Есть щели между дверью и косяками. Грибы - это микроорганизмы. Те потоки, которые ты чувствуешь кожей в их мире вековые дубы вырывают. Потому туб и тестится с водой. Но если нравится усложнять всё и уменьшать себе урожай, то не надо тестить, конечно, лучше вертушки на него направьте, лампочку там прикрутите куда-нибудь и ещё можно крышкой проветривать начать, компрессор туда сунуть. Короче, вариантов для бессмысленного усложнения полно, для тех кому не грибы нужны, а поиграть в Хайзенберга с ниебической лабой хочется. "Сложнее" не равно "лучше" Бро, так туб то тестился) просто я думал, что субстрата будет больше, а его оказалось меньше, я просто хз сколько по объему занимает 1 брикет кокоса, марью гровил только на земле, поэтому понятия не имел, сколько получится) просто прикинул на глаз, и сделал дырки, а когда все замешал, понял, что они высоко, вот и пришлось их ниже делать уже перед выставлением на плодоношение. Я когда прочел у Белки про монотуб, то сразу решил, что это самый оптимальный вариант для меня, он и самый простой, как по мне. Я ничего не хочу себе усложнять, наоборот, хочется, чтобы все было просто, но так как первый раз гровлю грибы, косячу само собой и благодарен всем кто заходит сюда и помогает добрым словом!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gruc 78 Опубликовано: 30 июня, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 1 июля, 2016 Тут всё просто, я считаю. Делай всё по книге и косяков будет минимум или не будет вообще. А субстрата я всегда с запасом мучу. Бывает в 2 раза больше оказывается, чем нужно было. Ничего, в мусорку отправляю. Больше-то не меньше ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pluton 55 Опубликовано: 1 июля, 2016 Тут всё просто, я считаю. Делай всё по книге и косяков будет минимум или не будет вообще. А субстрата я всегда с запасом мучу. Бывает в 2 раза больше оказывается, чем нужно было. Ничего, в мусорку отправляю. Больше-то не меньше Да, бро, все по книге делал) Я уже Белку и Свободу перечитал неебическое количество раз, по несколько раз поперечитывал тут репорты и очень серьезно подошел к этому грову. Бро, а подскажи, дырки высоко, это которые во второй части туба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 1 июля, 2016 Мне показалось, что нижние слишком высоко. А сейчас понял, что там заплаты треугольные, а не ромбом. Так что я изначально мог ошибиться, как именно они располагаются. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pluton 55 Опубликовано: 1 июля, 2016 Мне показалось, что нижние слишком высоко. А сейчас понял, что там заплаты треугольные, а не ромбом. Так что я изначально мог ошибиться, как именно они располагаются. Дырки изначально получились очень высоко. Бро Хант подсказал, что в идеале нужно 1см над субстратом, вот я и сделал новые около 1,5см над субстратом, может где-то и 1 см получилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pluton 55 Опубликовано: 3 июля, 2016 Привет, бразы!) Начну с хорошего! Сегодня пятый день от инокуляции баночек тапальпой и я решил все таки туда уже заглянуть. Во всех пяти банках появился слегка заметный миц)) А вот с тубом дела походу не очень. Я вот только сейчас подумал посмотреть на его дно, а оно не обросло. В чем может быть дело и что теперь с этим делать? Ждать теперь пока новые банки обрастут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 3 июля, 2016 бро, а где фотки? Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pluton 55 Опубликовано: 3 июля, 2016 бро, а где фотки? Фотки туба или банок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас