Перейти к публикации

Чтоб в лесу их не искать, нужно просто гров начать!

Рекомендованные сообщения

В общем сделал я подставку а ля "из того, что было", промыл керамзит и подставку водой с хлоркой, налил воды туда и поставил на подставку свои кейки (если их так можно назвать).

Надежд никаких не питаю к этому всему, просто ради интереса посмотрю, что получится.

Пока буду вести тут реп по тапальпе)

Всем добра))

Поделиться сообщением

Терпения те бро и удачи)

Поделиться сообщением

Терпения те бро и удачи)

Спасибо, бро)

Терпение то есть, просто до начала осени смогу только гровить грибы. Если до сентября-октября ниче не получится, то потом не знаю когда.

Поделиться сообщением

Печально бро, у меня тож заборы были, долго жену подготавливал к тому что они вред нашей семье не принесут. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Asanti сказал:

Печально бро, у меня тож заборы были, долго жену подготавливал к тому что они вред нашей семье не принесут. 

И чего, не принесли?

Въебать добра

Поделиться сообщением

47 минут назад, Max717 сказал:

И чего, не принесли?

Нет бро, с пониманием относится... Абсолютно адекватно себя виду в трипе, да и открываюсь ей, отношение в лудшую сторону идёт.. Да и я все больше ценить семью стал, так как другим взглядом смотреть на те или иные ситуации начал... И когда после пика начинает отпускать, самое моё любимое время, время рассуждений, о чем с ней и делишься как с собеседником и спутником по жизни)))

Поделиться сообщением

У меня с жильем хрень постоянно. Все время по съемным хатам живу и все никак не получалось нормально погровить.

А сейчас я типа забил на все и решил отпуск себе сделать и уехал в поселок подальше от города к родственникам. Буду тут пока что до осени, пока растихи в ауте растут и пока еще деньги есть, а потом обратно город, работа, короче суета эта вся

Поделиться сообщением

Нет бро, с пониманием относится... Абсолютно адекватно себя виду в трипе, да и открываюсь ей, отношение в лудшую сторону идёт.. Да и я все больше ценить семью стал, так как другим взглядом смотреть на те или иные ситуации начал... И когда после пика начинает отпускать, самое моё любимое время, время рассуждений, о чем с ней и делишься как с собеседником и спутником по жизни)))

А мы вместе трипуем всегда (ток грибы не пробовали), ну и марьиванну курим вместе, ток у меня на марьиванну аппетит поболе)))

Поделиться сообщением

Моя жена кормит грудью сына, пока ей нельзя, но обязательно открою ей глаза)

Поделиться сообщением

Привет всем!)

Тут такое дело, посмотрел я вчера на свой монотубопарник и увидел на кейках примордии! Так как это первый гров, я не знаю как они вообще выглядят, но по описаниям очень похоже на них, да и на миц не похоже.

А вот сегодня я уже уверен, что это примордии, некоторые белые точки стали больше и чутка оранжевыми, то ли коричневыми.

Бро Хант, спасибо тебе огромное за помощь!)) Я бы так не додумался срезать низ субстрата и ждал бы пока все не скисло.

А вот как сейчас выглядят баночки с тапальпой. Сегодня им пошел восьмой день от инокуляции uploadfromtaptalk1467786535562.thumb.jpg

Спасибо всем за внимание!)

Поделиться сообщением

Мримордии по мере развития меняют цвет, вернее, шляпки на них начинают коричневеть. Так что они.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Pluton значит получилось спасти кейк, ура! 

Морды сначала как узелки мелкие, потом как точки, потом шляпка вырисовывается, а дальше уже классический гриб. 

Поделиться сообщением

Да, братцы! Они это!!))))) Уже в одном месте видно прям ножка небольшая и шляпка!

На телефон фоткал, ниче не понятно, потом выложу, когда видно будет!)

Поделиться сообщением

Привет, бразы)

Вот они!)))

uploadfromtaptalk1467913887324.thumb.jpg

Не могу поверить, что после всех манипуляций, проведенных мной, они растут!)

Очень интересно наблюдать, они такие быстрые)

Смотрю на туб, а он как будто магическая коробка в которой творятся чудеса!))

Бразы, а подскажите сколько еще ждать до первого сбора?

А то уже не терпится увидеть в тубе больших красивых грибов, ну и потриповать.

Вот хоть это и первый грибной гров, а мне уже нравится то, что их нужно ждать до конца, а то с марьей у меня терпения не хватает, постоянно коцать начинаю, как уже шишки появляются)

Поделиться сообщением

@Pluton дня 3 до сбора, я думаю. Сам увидишь, как вуали начнут рваться и шапка раскрываться, тогда и снимай. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Pluton сказал:

мне уже нравится то, что их нужно ждать до конца, а то с марьей у меня терпения не хватает, постоянно коцать начинаю, как уже шишки появляются)

Некоторые пшеницу обросшую едят,не знал?

Поделиться сообщением

Некоторые пшеницу обросшую едят,не знал?

Ахаха)

Та я может и не очень терпелив, но пшеницу обросшую есть, для меня это слишком)

Я уж лучше подожду))

Поделиться сообщением

Привет всем грибоводам!)

Пять дней назад я увидел в своем монотубопарнике пару маааленьких белых точек.

На сегодня дела обстоят так uploadfromtaptalk1468156330104.thumb.jpguploadfromtaptalk1468156374476.thumb.jpg

А вот тапальпа, двенадцать дней от инокуляции uploadfromtaptalk1468156568589.thumb.jpg

Спасибо, что заходите!)

p.s. не медленно ли грибы растут?

И еще, бразы, где можно чето почитать про жидкую культуру или среду, или как её там) просто после инокуляции тапальпы в шприце остался прям видимый кусок спор и я набрал туда воды кипяченой, хочу ради интереса что-то с этой взвесью сделать, типо поэкспериментировать) думал может попробовать на гречке зеленой вместо овса, а то овес закончился и я хз где его тут купить. Еще читал, что можно сено вместо зерна, но как его готовить подготавливать не знаю, а то тут, где я ща живу сена этого можно хоть вагон накосить)) подскажите пожалуйста, где почитать можно)

Поделиться сообщением

Можно и на шкурках от Семак, тож не плохо на них растут)  есть видос в ютубе, найдешь 100% там наглядно показывают как готовить субстрат для грибасиков... По поводу волн, у меня всегда с момента РГ 5 дней примерно до харва было... Это нормально.

Поделиться сообщением

И еще, бразы, подскажите, вот хочу на тапальпу замутить субстрат с навозом, у Белки написано типа все так же, как и с кокосом, только вместо половины брикета коко берем 5л навоза. А как понять сколько это 5л навоза? Банками его мерять, утрамбовывать его в банки или нет?

Поделиться сообщением

Можно и на шкурках от Семак, тож не плохо на них растут)  есть видос в ютубе, найдешь 100% там наглядно показывают как готовить субстрат для грибасиков... По поводу волн, у меня всегда с момента РГ 5 дней примерно до харва было... Это нормально.

С шелухой от семок вроде у Шайтана в видосах было) ща инета нет нормального, тупо с телефона сижу, ниче не могу посмотреть)

Но уже нашел про жм, буду его завтра мутить)

Та мне еще до РГ, тут хоть первую волну дождаться) я же первый раз гровлю, вот и кажется, что медленно растут, а может и не кажется) ну, буду ждать

Поделиться сообщением

@Pluton для спасенного кейра растут очень даже неплохо. Скорость нормальная. 

Я навоз мерял мерной колбой (1 литр) в относительно измельченном состоянии. Но это примерные значения. Советую лить воду (горячую), сразу перемешивать. Рассчитать количество влаги уже на ходу, так как если опять переувлажнить - будет то же самое со дном. В прочем, опыт у тебя уже есть.  

Поделиться сообщением

@Pluton для спасенного кейра растут очень даже неплохо. Скорость нормальная. 

Я навоз мерял мерной колбой (1 литр) в относительно измельченном состоянии. Но это примерные значения. Советую лить воду (горячую), сразу перемешивать. Рассчитать количество влаги уже на ходу, так как если опять переувлажнить - будет то же самое со дном. В прочем, опыт у тебя уже есть.  

Благодарю за ответ, бро)

Я уже понял, что в прошлый раз пошло не так. Теперь, думаю, не повторю своих ошибок)

Ну то я насчет навоза так интересуюсь) надо каках коровьих насобирать еще.

Поделиться сообщением

Привет всем!)

Ну что, собрал я позавчера часть первой волны, она составила 56гр, это было вечером, там оставалось примерно еще столько же или меньше, чтобы утром снять остальное, и мы решили с девушкой утром пойти в лес потриповать)

По утру я дохарвил первую волну, вторая часть составила 33гр.

Так как я изначально хотел съесть 50-60гр сырых, а моя девушка 30-40гр, то мы подумали, что типа прям как будто так и надо, как будто вечером было снято 56 для меня, а утром 33 для нее)

В общем собрались мы и пошли в лес, пришли на место, которое еще раньше выбрали для трипа и съели в около 10:00 я 56гр сырых, а она 33гр сырых.

У меня начали появляться первые признаки действия уже через минут 15, ладони потеть, во рту это непонятное чувство, в общем входа. И так продолжалось где-то час полтора. Потом входа будто закончились, но самого трипа и не было. Ни фракталов, ни каких-то переживаний, НИЧЕГО. Было чувство, будто вот вот тебя ща заберет, а оно так и не забрало. Потом спустя часов 5 от приема, начались ухода, начала болеть голова и мы пыхнули, чтобы снять боль, а потом просто заснули.

Грибы мы кушали первый раз, но с психоделиками знакомы, в общем кушали грибы не ради того, чтобы "глюков половить" ,а оно вообще нифига, то есть в сравнении с предыдущими психоделическими опытами, это было оооочень слабо. Вот если взять шкалу от 1 до 10, то это было бы на 1, может 1,5. Мы шли из леса домой и думали, что надо грибов пол кило съесть, чтобы был какой-то ощутимый эффект.

В чем может быть дело, кто знает, а то теперь как-то и растить ничего не хочется, а уж есть тем более, а то вчерашний день был тупо потерян

Поделиться сообщением

1 час назад, Pluton сказал:

Привет всем!)

Ну что, собрал я позавчера часть первой волны, она составила 56гр, это было вечером, там оставалось примерно еще столько же или меньше, чтобы утром снять остальное, и мы решили с девушкой утром пойти в лес потриповать)

По утру я дохарвил первую волну, вторая часть составила 33гр.

Так как я изначально хотел съесть 50-60гр сырых, а моя девушка 30-40гр, то мы подумали, что типа прям как будто так и надо, как будто вечером было снято 56 для меня, а утром 33 для нее)

В общем собрались мы и пошли в лес, пришли на место, которое еще раньше выбрали для трипа и съели в около 10:00 я 56гр сырых, а она 33гр сырых.

У меня начали появляться первые признаки действия уже через минут 15, ладони потеть, во рту это непонятное чувство, в общем входа. И так продолжалось где-то час полтора. Потом входа будто закончились, но самого трипа и не было. Ни фракталов, ни каких-то переживаний, НИЧЕГО. Было чувство, будто вот вот тебя ща заберет, а оно так и не забрало. Потом спустя часов 5 от приема, начались ухода, начала болеть голова и мы пыхнули, чтобы снять боль, а потом просто заснули.

Грибы мы кушали первый раз, но с психоделиками знакомы, в общем кушали грибы не ради того, чтобы "глюков половить" ,а оно вообще нифига, то есть в сравнении с предыдущими психоделическими опытами, это было оооочень слабо. Вот если взять шкалу от 1 до 10, то это было бы на 1, может 1,5. Мы шли из леса домой и думали, что надо грибов пол кило съесть, чтобы был какой-то ощутимый эффект.

В чем может быть дело, кто знает, а то теперь как-то и растить ничего не хочется, а уж есть тем более, а то вчерашний день был тупо потерян

2 варианта, дела в грибах, дело в восприятие грибов на организм... 

Расти паны) мир!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...