Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

:perfect: очень хорошо.

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

Красава+

Поделиться сообщением

51 минуту назад, kalbasa сказал:

научишь?

не бро , сам учусь и экспериментирую. и пока я не согласен с фразой gorshkoff-ва ,,гидропоника это просто,, .совсем не просто ,попался сорт послабее и страдаю весь Гров :eyes:

и бро @RebelDemon  написал ,, попробуй ,,

Поделиться сообщением

1 час назад, RebelDemon сказал:

Удивлен что все так просто и непринужденно

Я также думал

А твои куст :perfect: :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Только что, egidassl сказал:

Я также думал

А твои куст :perfect: :rasta_peace:

@kalbasa

Вас всех послушать так гидра как коллайдер дома собрать :rasta_biggrin: Я уже наслушался какой кокос ппц сложный, ща вот с ДВЦ мучаюсь аж очко трескается :yatta: Наверное я мало сортов растил пока еще :eyes:

Нужно быть проще народ :yes: А что касательно поднаддать того или сего - берешь двухкомпанентную удобру и надбаваляешь или гроу или блум в зависимости вега или цвет, снимаешь показания ТДС метром и нечего бошку ломать - все растет, радуется и радует :perfect:

Поделиться сообщением

@RebelDemon очко не трескается и собрать не сложно.Я только говорю что мне не пошел этот Гров (первый на DWC, WW как по маслу)  и Я также думал все просто

Поделиться сообщением

@RebelDemon если все так просто может посоветуешь мне

весь гров не кушает ppm где-то 400 листья показывают недостатки (уже цветут),если поднимаю ppm до 500-600 в другой день 700-800 , pH стабильный ,кормлю по таблице производителя advanced hydroponics of holland  30-40%

последний параметры 

Климат (температура/влажность): 24оС/ 60%

Компот (pH/ppm/темп): 6,0/760/23оС (0,5-1-0.5)+beastie bloomz ,компот был сбит до 450 потому что на следующий день ppm был 900 

выпивает 3-4 литра в день

?

Поделиться сообщением

а забыл ,вода reverse osmosis ph 5.3 ppm 14

Поделиться сообщением

@egidassl Бро, я бы на твоем месте сменил бы удобру. Ну чисто интуитивно - вот в моем зеленом магазе ее перестали продавать, распродали по распродаже, не любят ее, не берут ее. Она органика или минералка? Может в этом соль.

Вода также - крануха что, совсем жопная чтобы осмос юзать? Я имею возможность допустим осмос купить, но не хочу - в кранухе думаю много полезного для растихи дерьма. А параметры меня устраивают очень - ппм 90 ПШ 7

Я вот Флору Нову бросил, хоть и растет на ней все круто, но не стабильная она какая то из за консистенции по ппм, ПШ на кокосе не мерил вообще. Трехкомпонентки я тож больше брать никогда не буду и тд

Ты вот прав - экспериментируй :perfect: Все таки можно и нужно придти к такому знаменателю чтобы знать что у тебя цикл и горшкоместо даст или хорошо или ахуенно, без возможности фейла. А вот параллельно или в свободное от цикла время можно экспериментировать над любым даж самым бесперспективным опытом)

В общем желаю найти этот знаменатель :drujba:

Поделиться сообщением

8 минут назад, RebelDemon сказал:

Бро, я бы на твоем месте сменил бы удобру

Бро у меня такая же мнение но WW выросла без проблем :hm:

13 минут назад, RebelDemon сказал:

Вода также - крануха что, совсем жопная чтобы осмос юзать?

у нас в Ирландии крануха ppm 360 ,но к  осмос я добавляю cal/mag ,опять же WW выросла без проблем

22 минуты назад, RebelDemon сказал:

В общем желаю найти этот знаменатель :drujba:

:thankyou:Бро .

я литовец плюс Жемайтис, нас называют упрямые к сорокам годам это уже понял что я такой :rasta_biggrin:наиду эту золотую середину :rasta_peace:

Поделиться сообщением

@RebelDemonя же тебе срау написал, что в ведре вообще легче лёгкого. Всё просто и понятно. Я сразу с ведра начал, как только почитал про разные способы.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok Это не для новичка все просто :yes:

У меня есть прикол - сидим с друзьями упоротые в щщи, глаза как помидорчики и я периодически начинаю вещать как все офигеть просто и цитирую им это, просто читаю:

Цитата

PPM^ и PHv(в кислую сторону) = они требуют меньшего количества удобрений.
PPMv и PH^( в щелочную сторону) = они требуют большего количества удобрений.
PPM (устойчивый) и PH^ = всё идёт по плану.

КАТИОНЫ и АНИОНЫ.
Если выедаются АНИОНЫ , раствор будет ЗАЩЕЛАЧИВАТЬСЯ , если КАТИОНЫ то будет ЗАКИСЛЯТЬСЯ.
АНИОНЫ: N азот / P фосфор/ S сера.
КАТИОНЫ: K калий / Ca кальций / Mg магний.

У них бошки просто начинают раздуваться и дымиться :censored:, ты бы это видел :yatta::yatta:

И я их понимаю :cool: Еслиб мне на заре моего грова такое задвинули, я бы тоже задымился :rasta_laugh:

Также, если смотреть на МНОГИЕ репы с ДВЦ там все ахренеть как все сложно, пичально, куча траблов, геморроя и выхлоп не такой уж и великий, что в общем то пугало, а тут тебе на :jahwatering::weedbush:

Вот пожалуйста - 100500 заявлений от старожилов тут - будет раствор больше 22 градусов будет писец, надо 100500 раз в день контролить и фиксить ПШ или будет писец и еще 100500 писецов ожидается читая на тему ДВЦ, а сам попробовал и подумал - Да ну вас на йух - лук на окне в банке вырастить сложнее :no:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@RebelDemon мы тоже с друзьями вчера обсуждали этот вопрос:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Куст пиликолепный и очень красивый! Позволь пару вопросов Браза:

Почему не используешь трех компанентные удобры больше? ( у меня такое же ведро, засодил туда WW от Nirvana фотик и прикупил удобру Flora Series трех компанентное как раз) днат 150Вт

Как лучше менять раствор, а именно куда девать растиху с корнями, её же на пол не поставишь и получается делать лучьше это под покровом ночи, так как свет губителен для вершков корешков.

Перед тем как посадить туда WW, решил поэксперементировать на noname семке и что то не очень. Я конечно грешу на дождевую воду, думал шо она помягче, так как из под крана много накипи. Оснавная версия – с дождевой водой занес микроорганизмы, которые начали размножаться и гадить корням.

На неделе прикуплю солеметр, узнаю насколько все критично с водой из подкрана.

noname.jpg

nonameroots.jpg

Поделиться сообщением

10 часов назад, mskbro сказал:

Куст пиликолепный и очень красивый! Позволь пару вопросов Браза:

Почему не используешь трех компанентные удобры больше? ( у меня такое же ведро, засодил туда WW от Nirvana фотик и прикупил удобру Flora Series трех компанентное как раз) днат 150Вт

Как лучше менять раствор, а именно куда девать растиху с корнями, её же на пол не поставишь и получается делать лучьше это под покровом ночи, так как свет губителен для вершков корешков.

Перед тем как посадить туда WW, решил поэксперементировать на noname семке и что то не очень. Я конечно грешу на дождевую воду, думал шо она помягче, так как из под крана много накипи. Оснавная версия – с дождевой водой занес микроорганизмы, которые начали размножаться и гадить корням.

На неделе прикуплю солеметр, узнаю насколько все критично с водой из подкрана.

Трехкомпонентные удобры МНЕ не удобны и не совсем понятны, если ими играться - чего там больше, чего там меньше - у всех свой компот, а кто прав непонятно. Я не химик, чтобы реально разбираться в том, что в удобре и не проф ботаник, чтобы реально в циферях знать что нужно растихе. А с двух компанентной и действий меньше и как то понятнее - больше пихать одно или второе, третьего не дано, а не играть в эквалайзер...

Я когда меняю раствор, я набираю в обычное ведро треть воды и перекидываю крышку от ДВЦ с горшочком корнями в другое ведро с водой с под крана холодненькой. После промыва ведра, шлангов и тд и залива компота, перекидываю обратно. Варик не самый лучший, когда куст такой вот здоровенный. На будущее затею систему с доп ведром/баком с которого можно все слить, в нем все мерить и тд. Если на корни попадет свет - не смертельно.

С водой и тд и тп, тебе обо всем расскажет ТДС метр, так что скорее прикупай, так как на фото бяда :nurse:

Поделиться сообщением

13 часов назад, mskbro сказал:

получается делать лучьше это под покровом ночи, так как свет губителен для вершков корешков.

За полчаса не погубит корни. Многократно проверено. Разве что если сутки раствор менять будешь.

Поделиться сообщением

А между тем у меня возникла борьба с ПШ - он падает как в пропасть к отметке 4 :negative: Чего не заливай, на следующий день уже меньше 5. Мой магаз до понедельника не работает - купить ПШ ап нету возможности.

У растихи наметился легкий некроз - ржавые пятнышки после повышения дозы, юзания Дельты и упадка ПШ. Стала меньше жрать почти в 2 раза.

Опять схлопотал ожег у макухи - потеет прям лужами.

За бортом темпа упала и я врубил досветы, чтоб бока похавали света, да чтоб кушала получше.

Ща залил таки Флору Клиин 3 мл/л. Завтра откалибрую ПШник - может в нем дело.

Шышы все равно наливаются, так что пофиг - едем дальше.

Музыка: Cypress Hill – Hits From The Bong :plane(ulet):

зы

На фото есть другое ведро в котором отдыхает растиха, пока я туда сюда :rastadick:

DSC_8491.JPG

DSC_8492.JPG

DSC_8493.JPG

DSC_8494.JPG

DSC_8495.JPG

DSC_8496.JPG

Поделиться сообщением

1 час назад, RebelDemon сказал:

Трехкомпонентные удобры МНЕ не удобны и не совсем понятны, если ими играться - чего там больше, чего там меньше - у всех свой компот, а кто прав непонятно. Я не химик, чтобы реально разбираться в том, что в удобре и не проф ботаник, чтобы реально в циферях знать что нужно растихе. А с двух компанентной и действий меньше и как то понятнее - больше пихать одно или второе, третьего не дано, а не играть в эквалайзер...

Я когда меняю раствор, я набираю в обычное ведро треть воды и перекидываю крышку от ДВЦ с горшочком корнями в другое ведро с водой с под крана холодненькой. После промыва ведра, шлангов и тд и залива компота, перекидываю обратно. Варик не самый лучший, когда куст такой вот здоровенный. На будущее затею систему с доп ведром/баком с которого можно все слить, в нем все мерить и тд. Если на корни попадет свет - не смертельно.

С водой и тд и тп, тебе обо всем расскажет ТДС метр, так что скорее прикупай, так как на фото бяда :nurse:

5 минут назад, Vasok сказал:

За полчаса не погубит корни. Многократно проверено. Разве что если сутки раствор менять будешь.

Пасибо парни, ресаект

Растиху ту выкинул, жалко смотреть на этого чахлика, надеюсь WW будет посильней все таки не noname да и сидбанк европейски, думаю потерпит мои косяки, а в будущем пданирую компрессор помощнее

Поделиться сообщением

@mskbroглавное за pH следи. В ведре это первое, что нужно контролить, ИМХО. Не по 20 раз на дню, конечно. Но выдерживать в допустимых диапахонах очень важно.

Поделиться сообщением

Всем КУ! :rasta_peace:

Флора Клиин работает на УРА! :perfect:  2ое суток бурлила в ведре. В ведре было ПШ 6.7 и ППМ упало с 90 до 50, учитывая что корни поднимали ппм и понижали ПШ... - в общем работает :yes: Почище стали корни, но не слишком. Если не говорил - компрессор врубил на максимум и как грил - стоит и с досветами. Аппетит улучшился, шышы жиреють :pray: Перед Клиином пол часа-час корни в воде прост стояли как лук на окне и после тоже - тоже не лишне получается - в воде осадок и тд - тоже мойка.

В общем цветем дальше :weedbush:

DSC_8498.JPG

Поделиться сообщением

Всем прива! Нам 9 недель!

Чето разболелся - температурю, так что без комментариев особо. Ну и в общем особо никаких изменений - цветем, пухнем :weedbush:

Параметры тож не снимал, так как еле передвигаюсь.

Всем удачного грова и не болеть! :rasta_sad:

DSC_8499.JPG

DSC_8500.JPG

DSC_8501.JPG

DSC_8502.JPG

DSC_8503.JPG

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@RebelDemon бро здравствуй,выздоравливай,здоровья и благополучия тебе и всем твоим!

Растение :perfect:

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

шишки пухнут отлично, ага)) люблю под температуру дунуть, накрывает по-особенному:smoka:

Поделиться сообщением

Спасип за пожелания бразы! :drujba:

Вроде ничего сегодня, даже дунул :embarased:

В общем жрет ппц - около 4х литров воды залил за сутки. Пш 4.6 ппм 470 :embarased: Завтра чето буду думать и добавлять - главное шоб вода была :giggling:

Поделиться сообщением

• Создать...