Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте

Была замочена пшеница (сорт арнаутка) на 15 часов, был добавлен гентомицин в размере 1,5 ампулы. Сейчас зерно очень мягкое, раздавливается в руках. Есть ли смысл его использовать?

Так же был замочен овес не шлифованный, тоже на 15 часов. С ним дел не имел ранее, не знаю какой он должен выглядеть после замочки. Но он в разы тверже чем пшеница после замачивания и не мнется в руках

Что с ними делать? Есть ли смысл использовать для стериализации и последующей инокуляции?

В резерве есть пшеница, из магазина для проращивания, приходилось её перебирать ибо было много сора. Можно ли её использовать?

На фото пшеница арнаутка после замачивания, овес после замачивания и резервное зерно для проращивания 

 

 

 

 

2016-07-08 22.11.33.jpg

2016-07-08 21.56.49.jpg

2016-07-08 21.56.53.jpg

2016-07-08 21.57.20.jpg

2016-07-08 21.58.00.jpg

2016-07-08 21.58.21.jpg

2016-07-08 21.59.04.jpg

2016-07-08 22.07.58.jpg

2016-07-08 22.08.04.jpg

2016-07-08 22.08.15.jpg

2016-07-08 22.08.36.jpg

2016-07-08 22.11.15.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kurare пшеницу можно попробовать использовать, но очень грамотно. Если переварить - получится каша. И подсушить нужно будет, чтобы лишней влаги не было. Вообще, на вид, как будто шлифованная, такая не подходит.

Овес нормальный, вари спокойно.

Фото сухой пшеницы - это такая же, как и замоченная? Если да, то такая подходит. А почему так разбухла - не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, hant8086 сказал:

@kurare пшеницу можно попробовать использовать, но очень грамотно. Если переварить - получится каша. И подсушить нужно будет, чтобы лишней влаги не было. Вообще, на вид, как будто шлифованная, такая не подходит.

Овес нормальный, вари спокойно.

Фото сухой пшеницы - это такая же, как и замоченная? Если да, то такая подходит. А почему так разбухла - не знаю.

Да, это шлифованная-очищенная, сорт арнаутка, это я про ту которая была на замачивании. На столе же, сухая, это из магазина, для проращивания якобы, она не шлифованная, но с сором. Разваренную скормлю голубям и сейчас поставлю вот эту для проращивания на замачивание. А овес замоченный был ночью в морозилке, можно ли его использовать для варки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kurare если после разморозки не превратился в кашу. Но на вид должен быть не очень..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...