kurare 0 Опубликовано: 8 июля, 2016 Здравствуйте Была замочена пшеница (сорт арнаутка) на 15 часов, был добавлен гентомицин в размере 1,5 ампулы. Сейчас зерно очень мягкое, раздавливается в руках. Есть ли смысл его использовать? Так же был замочен овес не шлифованный, тоже на 15 часов. С ним дел не имел ранее, не знаю какой он должен выглядеть после замочки. Но он в разы тверже чем пшеница после замачивания и не мнется в руках Что с ними делать? Есть ли смысл использовать для стериализации и последующей инокуляции? В резерве есть пшеница, из магазина для проращивания, приходилось её перебирать ибо было много сора. Можно ли её использовать? На фото пшеница арнаутка после замачивания, овес после замачивания и резервное зерно для проращивания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 9 июля, 2016 @kurare пшеницу можно попробовать использовать, но очень грамотно. Если переварить - получится каша. И подсушить нужно будет, чтобы лишней влаги не было. Вообще, на вид, как будто шлифованная, такая не подходит. Овес нормальный, вари спокойно. Фото сухой пшеницы - это такая же, как и замоченная? Если да, то такая подходит. А почему так разбухла - не знаю. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurare 0 Опубликовано: 9 июля, 2016 7 часов назад, hant8086 сказал: @kurare пшеницу можно попробовать использовать, но очень грамотно. Если переварить - получится каша. И подсушить нужно будет, чтобы лишней влаги не было. Вообще, на вид, как будто шлифованная, такая не подходит. Овес нормальный, вари спокойно. Фото сухой пшеницы - это такая же, как и замоченная? Если да, то такая подходит. А почему так разбухла - не знаю. Да, это шлифованная-очищенная, сорт арнаутка, это я про ту которая была на замачивании. На столе же, сухая, это из магазина, для проращивания якобы, она не шлифованная, но с сором. Разваренную скормлю голубям и сейчас поставлю вот эту для проращивания на замачивание. А овес замоченный был ночью в морозилке, можно ли его использовать для варки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 9 июля, 2016 @kurare если после разморозки не превратился в кашу. Но на вид должен быть не очень.. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас