Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по ауту в вёдрах

Вопрос

Всем доброго времени суток, назрел вопрос по ауту в вёдрах, если у меня в вёдрах, то мне стоит заморачиватся с замерами ph на выходе воды из дренажа? И что хуже, закислить почву или зашелочить? Про измерения засоленности молчу,потому как нету прибора,хотя подозреваю что не помешал бы, эх чувствую с этими вёдрами гемора будет вагон, надо было в землю сажать.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

так пересади =))

Поделиться сообщением

• 0

Почву можешь чу-чуть закислить, сделать слабокислой. В ведре есть шанс что скопятся много солей, с каждым поливом всё больше и больше, поэтому ведро периодически прийдётся проливать до дренажа(вымывать водой соли из земли), если пересадишь, то в природе тоже самое будет делать дождь и меньше шансов что соли скопятся в одном месте...

Если защелочишь почву то бошки расти не будут, им нужен фосфор, который при даже немного щелочной почве хуже усваивается, и при щелочной вовсе и не усваивается

Поделиться сообщением

• 0

В какой земле будеш высажывать? в приготовленном субтракте или с огорода? Мне ведра в ауте знакомы-если фотик то бери минимум 50 литров горшок для земли.Дренаж хороший обязателен.Полив как и в обычном ауте-раз в неделю удобра-остальное вода.ПШ-следи за входом в пределах6.5.Разница лиш в том что поливать прейдется чаше особенно на цвет.Удачи Бро

Поделиться сообщением

• 0

максимум лимонной кислотой ровняю PH воды на полив...

Поделиться сообщением

• 0

Тоже равнял лимонкой-все подходит,но из за неимения бустеров ПШ через часа 3 начинает подниматся.На том же електролите все намного приятней

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, ygrymui67 сказал:

Тоже равнял лимонкой-все подходит,но из за неимения бустеров ПШ через часа 3 начинает подниматся.На том же електролите все намного приятней

где же его напастись в таком кол-ве?

Поделиться сообщением

• 0

@realkillah Электролит литру купи в авто маге и не парься!) Полтора два кубика на 10 литров воды ровняет аж бегом

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, karambolja сказал:

так пересади =))

у меня автики высадил оч поздно,в данный момент чуть больше недели от касок, уже раз пересадил из стаканов в вёдра,стрес, ещё раз пересажу опять стрес,да и в моём случае ведро оптимальный вариант как не крути, так сказать передвежной мини плантарь

3 часа назад, ygrymui67 сказал:

В какой земле будеш высажывать? в приготовленном субтракте или с огорода? Мне ведра в ауте знакомы-если фотик то бери минимум 50 литров горшок для земли.Дренаж хороший обязателен.Полив как и в обычном ауте-раз в неделю удобра-остальное вода.ПШ-следи за входом в пределах6.5.Разница лиш в том что поливать прейдется чаше особенно на цвет.Удачи Бро

земля что попало получилось походу, куле первый гров,хотя стаж вдыхания дыма ого го,часть земли покупной,часть огород, вермикулита малёха, пенопласт раскрошил до шариков,дренаж тоже пенопласт, но блин обратил внемание что после полива грунт значительно уплотнился,хотя был до полива прям пух,хз короче походу этот гров будет не ок, я почти уверен,ну хоть что-то да соберу? Просто первый куст был выасажен до остальных за месяц,и он потиху но растёт,карлик но растёт,а там земля ваше жуть,полил раз в неделю,досих пор мокрая как вчера поливали,кароче хз, стоит ли пересадить остальные пока не поздно? Хотя думаю что поздно

2 часа назад, realkillah сказал:

максимум лимонной кислотой ровняю PH воды на полив...

пш ровняю уксусом 9%, удобры флора микра и блум,всем мир пре мир!

Поделиться сообщением

• 0
52 минуты назад, DrGrin сказал:

@realkillah Электролит литру купи в авто маге и не парься!) Полтора два кубика на 10 литров воды ровняет аж бегом

мои девочки пьют ~60 литров раз в 3-5 дней, не дороговато выйдет?)

Поделиться сообщением

• 0

@realkillah Нет не дороговато учитывая то что он стоит копейки и ты берешь литру. Вот и считай что твой полив раз в 3-5 дней выходит 12 кубовый шприц на один полив а у тебя целая литра

Поделиться сообщением

• 0

@realkillah Не ну ты конечно можешь и ящиками лимонную кислоту покупать дело твое))) Я только советую то что дешевле. Мне анпример вообще его покупать не надо у меня остатки есть с аккумуляторов. Покупал новый акум и естественно с ним в комплекте электролит ишел вот им и пользуюсь уже как пол года и еще на год хватит минимум)) 

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, DrGrin сказал:

@realkillah Не ну ты конечно можешь и ящиками лимонную кислоту покупать дело твое))) Я только советую то что дешевле. Мне анпример вообще его покупать не надо у меня остатки есть с аккумуляторов. Покупал новый акум и естественно с ним в комплекте электролит ишел вот им и пользуюсь уже как пол года и еще на год хватит минимум)) 

у меня выходит 2 чайные ложки кислоты на 60л тазик))

Поделиться сообщением

• 0

@realkillah Ну кто как хочет так и :giggling::rastadick:

Поделиться сообщением

• 0

При вырашивании автоцветов-вопрос субракта самый важный как по Мне потом удобры.Очень не плохо из бюджетного показала смесь:

Субтракт флора серия для раасады-60%

биогумус колефорнийского червя-20%

перлит-20%

Раньше растил на дорогой швейцарской почве,но сушественной разницы никакой.Для дренажа использую пролеченный керамзит(ничего он не шелочит и не кислит,но зато не вымывается как пенопласт.Удачи Бро

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, ygrymui67 сказал:

При вырашивании автоцветов-вопрос субракта самый важный как по Мне потом удобры.Очень не плохо из бюджетного показала смесь:

Субтракт флора серия для раасады-60%

биогумус колефорнийского червя-20%

перлит-20%

Раньше растил на дорогой швейцарской почве,но сушественной разницы никакой.Для дренажа использую пролеченный керамзит(ничего он не шелочит и не кислит,но зато не вымывается как пенопласт.Удачи Бро

я в этом году попробовал Щедра земля+ перлит/вермик (70/15/15) и нахожусь в восторге

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...