Перейти к публикации
  • 0

Вопросы по ИНДОРУ

Вопрос

Доброго времени гроверы, прошу дельных советов.

Сначала опишу ситуацию для ясности, а потом вопросы.

Собираюсь создать гроу рум (длинна 2.4м, ширина 1.6м, высота вот напрягает 1.2м)

Помещение деревянное, из толстых брусов. Общая площадь получается 3.85 м2, а объем 4.6 м3. На эту площадь (понял по инфо на форуме) подойдет ДНаТ 600w.

Растишку хочу держать в горшках по 15 литров. Растить хочу Super Skunk Feminished.

Вопросы:

Сколько горшков можно втюлить в мой гроурум?

На сколько тяжел в уходе Super Skunk?

Хватит ли моего света на эту площадь?

P.S. Исходя из ваших советов и информации на форуме, запилю репорт качественных.

Заранее благодарен за дельные советы-ответы.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

на твой рум надо минимум 3 дната ватт по 600, а лучше 4. короче чем больше тем лучше.

Поделиться сообщением

• 0
на твой рум надо минимум 3 дната ватт по 600, а лучше 4. короче чем больше тем лучше.

Не много будет?

А то я читал, что ДНаТ 600 покрывает как раз 2м на 2м, это 4 квадрата, что даже больше моего рума. И как раз читал здесь, что именно со светом можно переборщить в плане количества ламп

Поделиться сообщением

• 0
@Boomber  а гроурум нельзя перевернуть, чтобы высота была 2,4м? )))так бы вообще норм )))

а на 3,84м2 надо 4 днат 600 либо 2 днат по 1кВт. 

вот только хз как ты будешь с ними справляться при высоте в метр двадцать. погорит всё к хуям, даж в култубах, я так думаю

на 3,84м2 по дефолту размещается 15 растих фотопериодов, а там от метода грова остальное зависит

Неее бро, перевернуть ни как не получится, считай постройка)) вот думаю наростить высоту ещё, хотя бы сантиметров 40-50 добавить

Поделиться сообщением

• 0

высоты не хватит: горшки по 30 см, от лампы 40 см= 50 см на растиху очень мало!

Поделиться сообщением

• 0

высоты не хватит: горшки по 30 см, от лампы 40 см= 50 см на растиху очень мало!

Собираюсь наростить ещё хотя бы 50 см, просто совсем не знаю каким выйдет Super Skunk по росту. Хватит ли ему метра в высоту

Поделиться сообщением

• 0

По паспорту  Super Skunk  от  Bulk seeds 70-90 см в высоту

Поделиться сообщением

• 0

Не всегда больше света это хорошо, если поставишь 4 по 600 как ты будешь с темпой бороться?? Пекло будет, если не будет достойного обдува или култубов. Ну а вообще скрог замути и позволит тебе высота у меня в боксе 1.2 метра вполне хватает. Мути скрог и тогда все получится. На скрог много ума не надо. Тот же аут с растягиванием только в руме. 

Поделиться сообщением

• 0
Не всегда больше света это хорошо, если поставишь 4 по 600 как ты будешь с темпой бороться?? Пекло будет, если не будет достойного обдува или култубов. Ну а вообще скрог замути и позволит тебе высота у меня в боксе 1.2 метра вполне хватает. Мути скрог и тогда все получится. На скрог много ума не надо. Тот же аут с растягиванием только в руме. 

Спасибо бро, вот и я думаю что для моих почти 4-х квадратов уж очень дохрена 4 ДНаТ 600. В планах докупить к моему на 600 ещё одну на 400. Думаю на такую площадь вполне пойдет. Видел репорт где один человечек 30 кустов в руме на 6 м2 вырастил, так у него по свету было 2 ДНаТ 600 и одна на 400. И то он слегка поджарил растишку. Но урожай собрал внушительный.

Поделиться сообщением

• 0
По паспорту  Super Skunk  от  Bulk seeds 70-90 см в высоту

Наращу высоту, и буду растить.

Благодарю за ответы, бро))

Поделиться сообщением

• 0

@Boomber Ну на твой рум я думаю в идеале будет два по 600 и по углам досветы с эсл вообще идеально ну и один сплошной скрог))) Можно снять дохуище если руки правильные и все делать по инструкции)) Вот реп у бро заглянь тож габариты нормальные и сколько поднимает

Поделиться сообщением

• 0
@Boomber Ну на твой рум я думаю в идеале будет два по 600 и по углам досветы с эсл вообще идеально ну и один сплошной скрог))) Можно снять дохуище если руки правильные и все делать по инструкции)) Вот реп у бро заглянь тож габариты нормальные и сколько поднимает

Буду пробовать, бро))

А то уж очень руки чешутся индор попробовать, а не сезонно только высаживатся)))

Поделиться сообщением

• 0

Кстати, вот ещё что спросить хотел.

Есть ли смысл ставить фитолампы как досвет?598f5eaae369824a1702b819d60aa4e5.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@Boomber Думаю что лэд лучше на вегу поставить чтоб свет не накручивать и будет ок 

Поделиться сообщением

• 0
@Boomber Думаю что лэд лучше на вегу поставить чтоб свет не накручивать и будет ок 

На счет скрога бро, я задумался))

Смотрел, так люди по 100+ сухих снимали с куста, буду пускаться и я во все тяжкие)

Поделиться сообщением

• 0

Какие три,они там сгорят при такой высоте.От ящика отталкиваться нужно,необязательно забивать ящик растихами до упора.

Отправлено с моего Lenovo A369i через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Ну я так понял кто то собрался барыжить)

Поделиться сообщением

• 0
Ну я так понял кто то собрался барыжить)

Да не бро, бздыкотное это дело))

Просто я не спец в индоре, вот и спросил сколько можно на мою площадь ставить горшков) Так как считай я рукожоп в индоре, т.к опыта небыло, то и думал горшков 10 - 15 втюлить, может шо и выживет))))))

По поводу земли вопрос есть:

Пойдет ли огородная, с куриными кехами и древесным пеплом в перемешку? Еще сена добавить. Как такой горшок? Хочется максимум натурально.

Ну и удобры GHE flora series тоже будут на подкорм.

Поделиться сообщением

• 0

@Boomber Кокос мути! Я вот тоже задумался взять кокоса, у больно хорошие результаты показывает

Поделиться сообщением

• 0

Блин зачем париться с кокосом.Грунт уже готовый,взял посадил и поливай,как для новичка ,я так начало своё начал.Натуральное в ауте хорошо,а здесь разные ненужные бактерии и болячки принесешь в бокс,да и земля не факт у тебя хорошая.Ты поставь меньше а ухажуй больше.Главные правила не нарушай.Температура,вентиляция,влажность,поливы...все должно быть в НОРМЕ,и будет тебе счастье).Заодно и посмотришь сколько тебе горшков потом влезет.Ща насуешь полный бокс,время пройдёт а они разрастутся.???Не жадничай.

Поделиться сообщением

• 0
Блин зачем париться с кокосом.Грунт уже готовый,взял посадил и поливай,как для новичка ,я так начало своё начал.Натуральное в ауте хорошо,а здесь разные ненужные бактерии и болячки принесешь в бокс,да и земля не факт у тебя хорошая.Ты поставь меньше а ухажуй больше.Главные правила не нарушай.Температура,вентиляция,влажность,поливы...все должно быть в НОРМЕ,и будет тебе счастье).Заодно и посмотришь сколько тебе горшков потом влезет.Ща насуешь полный бокс,время пройдёт а они разрастутся.???Не жадничай.

Спасибо бро, учту.

К осени-зиме постараюсь репорт запилить))

Поделиться сообщением

• 0

@Boomber Мути кокос! Не слушай никого мути кокос! Я вот попробывал грун и уверен на 100% что перейду на кокос)) В кокосе свой прикол. Самое главное что он не одноразовый и корневая наростает быстрее так как кислорода поступает больше, естественно и урожай соответственный. Мое имхо кокос, грунт прошлое. И париться с ним не надо все просто, промыл, потом в растворе с удоброй выммочил и еще раз промыл и все, ничего сложного в этом не вижу. 

Поделиться сообщением

• 0

Земля она и в Африке земля. Натуральное.минимум удобрений. Ты сам ещё не растил а предлагаешь.Как так????Для новичка земля,как по мне.Тем более ещё нужно кучу причиндалов для раствора и научиться пользоваться всем этим.Для новичка земля.В целях экономии ?Я вот второй раз землю поставил...все ок.

Поделиться сообщением

• 0

@Kanada Бля ну шо та земля, он растет в земле и результат не очень а та земля которую второй раз повторно использую вообще в половину хуже результат хотя условия одинаковые. Не обязательно пробовать, хватит просто глянуть репорты на кокосе и все сразу ясно станет. Ну а если для тебя так сложно замочить кокос отжать а потом еще напитать и промыть то особо нам не о чем тут спорить)) Я однозначно за кокос!! Грунт уже проверил)) резцльтатом не очень доволен

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...