Перейти к публикации

Первый гров, Ak-47 AutoFem, 7 ЭСЛ ламп, Bigtower

Рекомендованные сообщения

Всем добра! Это мой первый опыт в выращивании растишки, если будут какие-то ошибки, буду рад услышать советы гуру :respect:

Кратко о боксе. Это корпус от компа (бигтавер) 7 ламп ЭСЛ 6700К, один большой кулер на вдув, 3 по-меньше - на выдув. Изначально хотел поставить гроутент, но пока место не позволяет + пришлось съехать с хаты :rasta_sad:

IMG_20160706_214912.jpg

IMG_20160706_214936.jpg

Гигрометра, к сожалению, нет, как и ПШ-метра, есть обычный электронный градусник. Пока еще не купил удобрения (буду думать какие именно нужны будут, если есть идеи - просьба подсказать).

Растишка - Ak-47 Auto Femm от Шайтаныча, взошла в воскресенье, то бишь сегодня ей 5 день. Мне кажется, что у нее довольно тонкий стебелек, да и растишка сама какая-то мелкая... Или для 5 дня это норма? :)

IMG_20160710_212721.jpg

IMG_20160710_212728.jpgIMG_20160711_212243.jpg

IMG_20160713_201015.jpg

IMG_20160713_201022.jpg

IMG_20160714_203848.jpg

Режим стоит 16:8. Температура в боксе ~29-30 градусов, только чера понял, что "ночью" (т.е. 8 часов) нужно тоже оставлять включенными кулеры.

Буду делать скрог, для увеличения КДП растишки :)

P.S. А еще небольшая история о том, почему я стал выращивать растишку :cool: У нас в городе барыг днем с огнем не сыщешь, приходится через знакомых брать, а это, как известно - увеличение стоимости и уменьшение количества :smile: В кратце - за 0.7 грамм мариванны (которая сейчас пропала и приходится покупать рыжий, который я не очень люблю, т.к. он убивает, а не окрыляет :)))) приходится отдавать 1200 рублей, за 0.5-0.6 рыжего 800-900 рублей. Невыгодно, да еще и наебалово, сорян за мой французский :smoka:

IMG_20160714_203914.jpg

Поделиться сообщением

Бро так то все норм , только лампы нужно ближе к растихе так чтоб 7-15 см было от лампы до малой, лампы у тебя смотрю не очень мощные, хоть и много, поставь горшочек на книжки , а потом будешь опускать по мере роста, а то она вытянется у тебя!!!, сетку мути прямо над горшком и начинай потехоньку подгобать , как подрастет до сетки, и плохо что ты Ее по середине посадил, надо было или сперва или слева, придётся гнуть вперёд как на фото и покругу слева направо( ну или справа на лево как тебе нравится))))

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

И что за режим такой 16:8 , став 18:6 и не морочь голову!!! Или у тебя таймера нет?)))) под себя подстраиваешьс?))))) гров без таймера это тяжко!!!))))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Спасибо, друг!:respect: Горшок подниму (сейчас стоит на маленькой коробочке из под вапорайзера)))

Жаль не знал, что нужно было с краю сажать :( Теперь будет небольшой гемморой с подгибанием :smile:

Таймер есть, с сегодняшнего дня будет 18:6 :)

Поделиться сообщением

Ну а такто ровног горова и скорее находи пшник с ним спокойнее поливать!! Крепи напротив малой кулер чтобы Ее обдувал с малых лет чтобы крепышкой росла , с проливом аккуратно не перелей, дренаж в норме? И что за земля у неё?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Спасибо за добрые слова, Бро :) Дренаж в норме пока, поливаю очень аккуратно, где-то прочитал, что лучше не долить, чем перелить (возможно у Шайтана). Земля классика - роза и лимон, снизу накидал пенопласта. pH земли 6,5-7

Кулер, ПШ-метр и удобряхи - чуть позже куплю)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Ох, бразы, занят жутко! Домой прихожу поздно вечером и есть всего лишь минут 5-7 последить за растишкой:rasta_sad:

Кое-как выкроил момент и сфотал, нам сегодня 18 дней.

IMG_20160728_200040.jpg

Без ухода вона какой маленькой выросла :negative: Поливаю примерно раз в три дня, по интуиции:eyes:, как земля на 2 см подсыхать начинает. Парни, я тут постоянно слышу о пульвике. У меня его пока нет (заказал), объясните, зачем им так необходимо пшикать?

Чу-чуть пахнет:weedbush: Но, покупная совершенно не так пахла. Или потом запах поменяется? Кажется у меня девочка, есть какие-то мелкие писечки у оснований стеблей, фотку в следующий раз бахну.

Растишка тьфу-тьфу вроде не болеет, не вянет, только скручивает листочки странно, НО! Недавно заметил каких-то серых мелких пидорасов с крылышками, выглядят как мошка, хаты их, как я понял, в земле, ибо очко прятать бегут туда.:mlya: Помнится, похожие были недалеко от упаковки с землей, которую прислали из другого города. Хто эта? Мочить или не мочить, вот в чем вопрос?

Заказал удобряхи GHE (те, что 3 штуки по 60 гр.), нейтрализатор запаха, пусть в квартире лучше персиками пахнет.

IMG_20160728_200058.jpg

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Братцы, привет! :drujba: Сорян за то, что нечасто обновляю тему, времени в обрез :bayan:

Для первого раза много ошибок, но на то он и первый раз :hochuprimer:

CM160821-18014510.jpg

Оставил родимую на 2 дня, 48 часов она стояла при 30-35 градусов без воды. После этого нижние листочки пожелтели и отпали :upset: Пока высушил, пахнет вкусно, есть ли смысл курить???      :smoka:

CM160821-18020612.jpg

Мелкие пидорасы расплодились, переодически делаю на них рейд, аж писк стоит :demon1:Как избавиться и кто это? Они очень маленькие, меньше обычного комара в 6-8 раз. Вот сильно приближенная фотка. Размер его примерно 1 мм.

CM160814-17214501.jpg

В общем, доехали: удобряхи GHE, нейтрализатор запаха, которыми я уже пользуюсь, и еще лежат на почте: pH-метр, тдс-тест (или как там?), 2 лед лампы 45 и 28 Вт, туманообразователь. 

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG

Недоехали: 2 кулера 3000 об\м, рипен, 5 шт лампы ЭСЛ 2700К 30 Вт, микроскоп, весы.

Для первого грова доволен, радуюсь как слон.:lalala: Не думал, что даже до шишек доживу или гермафродит какой-нибудь появится.

Из списка сверху видно, что жду 5 ламп 2700 по 30 Ватт. До сих пор стоят лампы 6700К, т.к. по своей глупости купил 5 ЭСЛ ламп 2700К 50 Вт, а они не влезли в системник.

12331.jpg

Но я не расстраиваюсь - к следующему грову сделаю гроу-бокс из тумбочки, они туда нормально зайдут, плюс кулеры со старого бокса (они с жарой не справляются). А там всего-лишь отражайку, горшок, гигрометр да туманообразователь купить останется. Буду растить в двойном объеме :oops:

CM160821-18015911.jpg

Наконец-то я вырвался из этого порочного круга купи-купи-купи :) А семян еще куча - штук 10 автофемок разных сортов, :thankyou: Шайтанычу за это.

На сегодняшних фотках растишке 42 дня, развита плохо из-за того, что не делал скрог, хотя сеточка есть. Ну и по-мелочи недоглядел, с теми же, например, букашками.

Пока довольствуюсь рассыпчатым рыжим :bulbulyator:, уже надоело, хочется марьванну дунуть :) Потом в планах масло сделать, вкусняшки готовить.

Бразы, есть вопрос. По паспорту время созревания 10 недель, то бишь мне остался месяц. Можно ли ее еще после этого подержать? Не испортятся ли свойства?

CM160821-18021213.jpg

За сим откланиваюсь

spasibo-za-vnimanie-kartinki-dlya-prezentacii-7.jpg

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Хало, бразы! Это снова я и мой репорт продолжается! Думаю растишку еще месяцок подержать, а затем харвить. Купил рипен, как я понял, последние 10 дней нужно поливать только им, без удобрений, верно? :jahwatering:

Вот фотки малышки:

CM160902-21401107.jpg

Пахнет безумно вкусно, прям секс какой-то, но палевно. Глейд с нейтрализатором запаха пока справляются. Я выше писал, что в данный момент употребляю рыжий, марьванну же не курил примерно год, очень соскучился! Как же хочется отрезать одну шишечку, высушить ее и скурить под вкусное какао с печеньками. Погода как раз располагает :)

1233931.jpgCM160902-21401608.jpgCM160902-21400606.jpg

Уже подумываю о следующем сезоне гровинга, который стартанет в начале октября. К этому времени нужно будет сделать новый гроу-бокс из тумбочки + поправить этот.

Есть вопрос: в системнике-боксе есть слоты для 7 ЭСЛ-ламп мощности не более 30 Вт. Есть 7 ламп 6700К 32Вт, 7 ламп 2700К 30Вт и 5 ламп 2700К 50Вт (есть еще 2 LED лампы, но это не в счет). Есть какие-нибудь мысли как распределить лампы на 2 бокса?

Поделиться сообщением

• 3 months later...
В 02.09.2016 в 21:39, Xocnuc сказал:

Хало, бразы! Это снова я и мой репорт продолжается! Думаю растишку еще месяцок подержать, а затем харвить. Купил рипен, как я понял, последние 10 дней нужно поливать только им, без удобрений, верно? :jahwatering:

Хороший репорт, бро)
ровно идет:respect:
плюсики на сегодня закончились, завезут - закину)

Да, когда даёшь рипен то других удобрений не надо.
Рипенить можно и больше чем 10 дней и меньше, будешь смотреть по трихомам, по мере созревания. тут все индивидуально.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...