Перейти к публикации

Первый опыт ЭСЛ, sweet tooth фемки автоцвет

Рекомендованные сообщения

Итак, я наконец-то смог создать тему, надеюсь здешние умельцы будут поправлять мои ошибки). Оборудование на данный момент: 2 ЭСЛ 6400 по 105Вт, 1 Эсл 6400 на 25Вт,  3 ЭСЛ 2700 по 18 Вт (их пока не установил, дальше конечно куплю еще теплого ватт на 250), таймер. По свету пока все. 3 вентилятора (2 настенных диаметром 10 см, 100 кубометров в час,  и один маленький напольный, для внутренней циркуляции воздуха). 3 горшка по 12 литров, грунт лимон/роза в соотношении 50/50, 6 литров вермикулита, перлит, и немного керамзита. Теперь про сами росточки. Семки положил между влажными ватами, проклюнулись они за 2 дня ( хотя третье за 3 дня), после чего пересадил их в торфяные горшочки ( правда на тот момент у меня еще не было перлита и вермикулита, поэтому в горшочках просто 50/50 лимон/роза. Растишки росли на подоконнике 2 дня без света, поэтому сильно вытянулись очень, а листьев пока почти нет. Бокс пока не успел сделать. Завтра будет бокс из коробки, внутри обмотаю фольгой с подложкой (забыл как называется). ну вот вроде все из основного)

вот такие они на данный момент

post-8722-0-84983200-1370187074_thumb.jp

Поделиться сообщением

Итак, я наконец-то смог создать тему, надеюсь здешние умельцы будут поправлять мои ошибки). Оборудование на данный момент: 2 ЭСЛ 6400 по 105Вт, 1 Эсл 6400 на 25Вт,  3 ЭСЛ 2700 по 18 Вт (их пока не установил, дальше конечно куплю еще теплого ватт на 250), таймер. По свету пока все. 3 вентилятора (2 настенных диаметром 10 см, 100 кубометров в час,  и один маленький напольный, для внутренней циркуляции воздуха). 3 горшка по 12 литров, грунт лимон/роза в соотношении 50/50, 6 литров вермикулита, перлит, и немного керамзита. Теперь про сами росточки. Семки положил между влажными ватами, проклюнулись они за 2 дня ( хотя третье за 3 дня), после чего пересадил их в торфяные горшочки ( правда на тот момент у меня еще не было перлита и вермикулита, поэтому в горшочках просто 50/50 лимон/роза. Растишки росли на подоконнике 2 дня без света, поэтому сильно вытянулись очень, а листьев пока почти нет. Бокс пока не успел сделать. Завтра будет бокс из коробки, внутри обмотаю фольгой с подложкой (забыл как называется). ну вот вроде все из основного)

вот такие они на данный момент

Спасай растихи быстрее, от ЭСЛ ламп держать в 3-7см при пересадке закопай растихи по самые семядоли.

Керамзит тебе вообще не нужен, не прокипяченый он частенько кислит.

Для дренажа просто наковыряй в горшке поболее дырок и сделай пропорцию 70% земли на 30% вермика/перлита.

Удачи и исправляй положение

А и фольгу если хочешь крепи матовой стороной на отражение.

Поделиться сообщением

пересадил, сделал бокс. конечно он тяп-ляп получился, но все там нормально, просто неудобно немного будет)

Поделиться сообщением

еще одну лампу добавил на 25Вт. итого сейчас светят 260 вт

размер бокса 70х50х90

Поделиться сообщением

@barsbarsbars,

Они не светят 260. Они светят по 25ват. Не плюсуй все.

Поделиться сообщением

почему? Если у меня 2 лампы по 105 вт, и 2 по 25 вт? стоит все прямо над макушками

@barsbarsbars,

и еще вопрос такой, поливать надо только когда земля сухая будет или сколько-то раз в день? 

Поделиться сообщением

почему? Если у меня 2 лампы по 105 вт, и 2 по 25 вт? стоит все прямо над макушками

@barsbarsbars,

и еще вопрос такой, поливать надо только когда земля сухая будет или сколько-то раз в день? 

Привет, бро. Поспешил ты конечно проращивать растихи :yes: , лучше бы после постройки бокса начал. Поливать грунт надо после подсыхания верхнего слоя. Если лить пару раз в день получишь трупики моментально. Как по мне так лучше кокос юзать, с ним вообще нет проблем с переливом, а на грунте это очень важно. Мир бро! Спасай крошек. :rasta_peace:

Поделиться сообщением

@barsbarsbars,

Привет, бро. Поспешил ты конечно проращивать растихи :yes: , лучше бы после постройки бокса начал. Поливать грунт надо после подсыхания верхнего слоя. Если лить пару раз в день получишь трупики моментально. Как по мне так лучше кокос юзать, с ним вообще нет проблем с переливом, а на грунте это очень важно. Мир бро! Спасай крошек. :rasta_peace:

Мир!) да вроде пока в спасении не нуждаются, растут потихоньку) бокс же у меня есть, просто стены его из коробки, но она такая твердая, пойдет. я пенофолом его обшил, вентилятор на выход поставил и на вход. 4 лампы горят. попробую первый раз) если получится дальше конечно же будет бокс нормальный крепкий, днат) выращу себе сканчику в следующий раз :yes:

Поделиться сообщением

Мир!) да вроде пока в спасении не нуждаются, растут потихоньку) бокс же у меня есть, просто стены его из коробки, но она такая твердая, пойдет. я пенофолом его обшил, вентилятор на выход поставил и на вход. 4 лампы горят. попробую первый раз) если получится дальше конечно же будет бокс нормальный крепкий, днат) выращу себе сканчику в следующий раз :yes:

Мир, бро! Я не про бокс. Думаю с нормальным светом и руками и в каробке вырастет без проблем, просто они у тебя в темноте стояли, а могли под лампами пусть и в каробке, но не суть, главное живые, а там всё норм будет :pray: . Я тоже на след гров сканк думаю :roll: . Мир!

Поделиться сообщением

с началом бро)))  :lalala:  только сегодня увидел что ссылку с репортом кидал)))) :madeitation:

ну что сказать)) вроде все идет по-тихоньку!!но я же тебе говорил пока бокс не соберешь и не протестишь на темпу,ничего не замачивай!!! :negative: 

то что в темноте держал это нормально!!многие рекомендуют держать в темноте первые 2-ое суток после посадки семян в грунт !

а вот со светом не торопись!!!им сейчас света много не надо!!!одной 105 Вват 6400К на первые 10 дней за глаза хватит,потом еще 105 включишь чтобы электричество по чем зря не жечь!и будешь по мере вырастания растих добавлять свет!))

кстати что темпой вообще????

какой режим стоит???

как на счет влажности????пока растиха маленькая и корневой почти не имеет,то в основном впитывает воду листьями!!!!так что кидай в бокс полотенце мокрое!!либо ставь емкости с водой!!!влажность нужна на первых днях высокая чтобы тормозов потом не было!!!да и вообще может загнуться!!

а отражатели какие ставил????или их нет???

да и пенофолом зря обшил!!лишняя трата денег!!!белая матовая водоэмульсионка лучше всего отражает свет)

на счет полива...лучше недолить чем перелить!!так что мах в день 20мл из шприца рядом с растихой!!!растиху легко может смыть большим напором!!!

ну вроде все все)удачи бро))

давай фоты!!!!кстати на ночь после выключения ламп делай им душ из пульвика!!но так чтобы их не сломать!!!обращаться с ними надо как с детьми))мир))

Поделиться сообщением

с началом бро)))  :lalala:  только сегодня увидел что ссылку с репортом кидал)))) :madeitation:

ну что сказать)) вроде все идет по-тихоньку!!но я же тебе говорил пока бокс не соберешь и не протестишь на темпу,ничего не замачивай!!! :negative: 

то что в темноте держал это нормально!!многие рекомендуют держать в темноте первые 2-ое суток после посадки семян в грунт !

а вот со светом не торопись!!!им сейчас света много не надо!!!одной 105 Вват 6400К на первые 10 дней за глаза хватит,потом еще 105 включишь чтобы электричество по чем зря не жечь!и будешь по мере вырастания растих добавлять свет!))

кстати что темпой вообще????

какой режим стоит???

как на счет влажности????пока растиха маленькая и корневой почти не имеет,то в основном впитывает воду листьями!!!!так что кидай в бокс полотенце мокрое!!либо ставь емкости с водой!!!влажность нужна на первых днях высокая чтобы тормозов потом не было!!!да и вообще может загнуться!!

а отражатели какие ставил????или их нет???

да и пенофолом зря обшил!!лишняя трата денег!!!белая матовая водоэмульсионка лучше всего отражает свет)

на счет полива...лучше недолить чем перелить!!так что мах в день 20мл из шприца рядом с растихой!!!растиху легко может смыть большим напором!!!

ну вроде все все)удачи бро))

давай фоты!!!!кстати на ночь после выключения ламп делай им душ из пульвика!!но так чтобы их не сломать!!!обращаться с ними надо как с детьми))мир))

Мир бро) С темпой все нормально, чуть-чуть выше комнатной, 26 где-то. поливаю  их яичным раствором, скорлупу надавил в тарелке и водой залил. отражателей у ламп нет пока, пенофол нормально отражает. Влажность определить не могу, мне кажется суховато(. кину тряпку мокрую. Режим у меня 18/6, но только ночью работает. с таймером только сейчас разобрался, до этого не мог в одно и то же время домой приходить, поэтому небольшой разброс получился. теперь через таймер все подключил, настроил время так: с 13.00 до 18.00 ночь у них. ну т.е. 18/6 получается. сделал так чтобы электричество экономить, ночью то тариф меньше) да и все таки ночью я почти всегда дома, вдруг че. пульвик вот надо приобрести еще. а так вроде нормальный бокс, больно неудобный только) ну ничего это на первый раз, если хоть грамм по 30 у меня с кустика выйдет прущих, то обязательно сделаю удобный, красивый, с днатом и т.д. все по науке!)  :pray:

Поделиться сообщением

если хоть грамм по 30 у меня с кустика выйдет прущих, то обязательно сделаю удобный, красивый, с днатом и т.д. все по науке!)  :pray:

Будет 30гр и больше будет, главное верить и идти к победе :tyanet: . А с боксом, если есть возможность, можно и не тянуть. Всётаки пара месяцев. Пока первый харвест пройдёшь и бокс будет готов супер-пупер :weedbush:  и опыт приобретёшь. А дальше и карты в руки.

:peace:

И фотки кидай общим планом бокс и крупным растишки.

:peace:

Поделиться сообщением

сделай отражатели из пивных банок обьемом 1 л ...потолок светить незачем!!!

да и на каком растоянии растихи от ламп:::??держи в 5-10 см  от ЭСЛ и темпу мерь прямо возле растишки))мир)))

Поделиться сообщением

Всем мир!) держу лампы близко, не больше 7 см от растишек) они тянутся прям в сторону света. Фоткать не могу, телефон нечем к компу подключить. может друг придет сфоткает и скинет мне, тогда выложу конечно  :madeitation:

Поделиться сообщением

просто без фоток особо не оценишь!!!купи шнур для телефона...или любой способ синхнонизации тел с компом!!!на то он и репорт!!!чтобы смотреть -учиться-советовать)))раз в три дня пару фоток и будет нормуль)))

Поделиться сообщением

у меня там уже побольше листьев) И в связи с намерением делать бокс хотябы сейчас, назрел такой вопрос. нормально будет на цветение добавить например 150 Вт  Дната, оставить 2 лампы ЭСЛ холодного света по 105 Вт, и добавить 3 лампы ЭСЛ по 20 Вт теплого света. или все же если ЭСЛ, так и на цветение докупать побольше теплых ЭСЛ?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

удачи!))

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

в общем уже немало листьев есть, все пока нормально, задумался насчет удобрений, знаю что на веге надо азота по-больше, сегодня в магазине видел удобрение "корневин" типа для расширения корневой системы. NPK не нашел показателя, походу нету. вообще фирмы какие посоветуете лучше, магазины в распоряжении самые крупные типа "леруа мерлен", "ашан", ну и даже есть магазин специализированный для гидропоники. МИР :roll:  :pray:

Поделиться сообщением

вот он) 

post-8722-0-73476400-1371131240_thumb.jp

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

растихе 12 день) думаю на счет удобрений

Поделиться сообщением

растихе 12 день) думаю на счет удобрений

нечего думать  :madeitation:  - действовать надо :lalala: , возьми лучше готовый набор и не парься, я пользуюсь таким http://www.hydroponics.in.ua/product_info.php?products_id=299 , к нему добавить корневин который ты видел (или уже купил) и будет полный комплект :jahwatering: .

Мир :peace: !

Поделиться сообщением

http://growsvet.ru/shop/466/1971/       как вам такое на вегу? или может быть что-то с этого сайта посоветуете :kissinglips:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...