Barzenij 19 Опубликовано: 4 июня, 2013 Всем привет, особое почтение бывалым и знающим наше дело. Я завёл, как тут правильно называется "бортовой журнал"-тетрадь для этого дела. Выписываю от туда свои действия: 1 день 29.05.2013г. Замочил 6 семечек CHOCOLOPE, чтоб посадить их в горшки через день 3 день Семечки проросли. Посадил в горшки на глубину 2-4 см. 5 день В двух горшках замечены всходы 6 день утром взошли все остальные 7 день Бокс я свой увеличил в два раза. Добавив туда ещё 7 ламп. В итоге 10 ламп по 18Вт= 180 Вт. Правда по ошибке купил " тёплый" свет 3000К, но он ведь всё равно пригодится, а завтра заменю на "дневной" 6400К. световой поток составляет 12000 люменов (это тёплый, а холодный будет 13800 люменов) Температура в боксе 28С Пока всё, но есть опасения, что (я болван замочил все 6 семок!!!) А они будут рости, рости и свет им понадобится больше, а так-же места! Как этого избежать? А то я смотрю здесь на форуме ростихи такие компактные и по одному два кустика, а у меня НОВИЧКА 6!!! Помогите советами и рекомендациями пожалуйста. Чуть не забыл со вчерашнего дня поливаю пока одним единственным удобрением. Пол крышечки на 3-х литровый бутыль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 4 июня, 2013 @Barzenij,Здоровенько Бро,с начинанием.Со всем уважением Бро мое имхо,света можно сказать нет,бокс очень маленький в высоту да и в любом случае для шести растуль место однозначно мало..Если экстренно не изменить координально все,будеш мучиться и только.об урожае я молчу.Я основываюсь на том что вижу.Или есть есче бокс?Автик или фотики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barzenij 19 Опубликовано: 4 июня, 2013 @Barzenij,Здоровенько Бро,с начинанием.Со всем уважением Бро мое имхо,света можно сказать нет,бокс очень маленький в высоту да и в любом случае для шести растуль место однозначно мало..Если экстренно не изменить координально все,будеш мучиться и только.об урожае я молчу.Я основываюсь на том что вижу.Или есть есче бокс?Автик или фотики? Не понимаю вопрос Автик или Фотики? Или как я догадываюсь в вопросе, то это фемки CHOCOLOPE. Есчё бокс? то можно и я догадывался к постройке, но максимум смогу 1.2х1.2 и в высоту до двух метров. В данном случае по мере роста прибавляю ящики. На данный момент бокс 80х80см , а свет от растих в 20 см! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barzenij 19 Опубликовано: 19 июня, 2013 2 недели не репортировал на сайт, но всё записывал в свою тетрадь! Остальное время изучал форум. Пару глупых вопросов начинающего гровера всегда задаётся с умным выражением лица! Мне ответили дерзко, высокомерно и мне как-то было обидно Но я не сдался как и не сдаются мои 6 девочек И так начнём продолжение моего репорта 12 день Уехали мои друзья, которые были в гостях на выходных. "Девочки" остались незамеченымы. И с этого дня я увеличил им дозу "Корнеутворювача" на целую крышечку в 3 литровый бутыль и добавив туда ещё чайную ложечку азота Пожелав девочкам спокойной ночи я влез в форум и изучал и искал ответы на свои вопросы. Например Бро Batiskav и другие гроверы форума твердили одно и тоже мало, мало и мало! Света мало, места мало. Что не на шутку меня беспокоило. Ведь потратил уже 1000 гривен! До поздней ночи я читал о гроубоксах, какими они должны и что там должно и заказал лампу фирмы "Plug&Grow" (как у Лестора. Кстати, я когда создал репорт и зашёл в ЧАТ написал, что я, мол создал репорт заходите, посмотрите,помогите, а он (видать накурившись) ответил - :" и все как ломанулись!" я его возненавидил, но читая форум я понял, что он был прав) только на 200 Вт и 6400К 13000 люменов 13 день С утра поехал в Эпи-Центр за фанерой, петлями, замочками, саморезами и прочим другим инструметов для создания вот такого бокса для моих ""шоколадных девочек" Естественно не без приключений лежала на подоконнике баклажка из которой я курил гашиш и сквозняком её сдуло прям на "девочку" перелом в 2 местах. Тьфу-тьфу-тьфу всё обошлось и я назвал её Пиратом Поливаю по 150 гр. Но почва влажная-влажная и тут я обнаружил, что поддоны не для этих горшков. И было решено, увеличить дырки. Но оказалось трудно и невозможно сделать одному. Я ни кому не говорил и не собираюсь говорить о своём грове. Помощника завести тоже пока не думаю. Поэтому дырки я делать не стал смекалка не работает, но сработала вот как! Я просто положил на дно поддона палочки и этим избежал консервации дырочки у своей "девочки" 14 день Мне пришла лампочка! Что тут сказать или написать, то все знают размеры, но не представляют. Короче, вкрутил я его в патрон и повесил в бокс. Для девочек всё вроде готово! Закрываю бокс, включаю свет, вытяжку и проверяю t35C. Открыл дверцы в бокс и t29C. Решаю приобрести вентилятор диаметром до 40 и ещё вентилятор на вдув. А на выдув думаю достаточно 125 на 179m3/h. И я переставил своих девочек в новый бокс. Да я знаю он маленький для шести "девочек", буду по мере роста их прищеплять, гнуть и добавлять свет! В этом я искренне надеюсь на вашу бразы помощь. 15 день Становится на улице жарче. Бокс находится на балконе. Балкон на солнечной стороне. Опять балкон потому, что он ещё и застеклён металлопластиком "по-французски". Где ещё находится наружный блок кондиционера. Кондиционером не пользуюсь, так как там при открытой дверце t33-37С. Это раз неприятность нужно что-то делать! Залезаю в форум читаю "тех отдел" и собираюсь после работы заехать за... Но нет я ещё уезжаю в командировку! У меня паника, отказаться не могу. Ведь я свет выключал сам в 12 ночи и по будильнику в 6 утра включал и снова ложился спать. Кто это всё будет делать за меня? Таймер! Охлождать? Вентиляторы! Поливать? Капельницы! Сам себе вопросы задал и ответил, но кто волшебник, чтоб сразу? Короче, мы с другом на работе, после, дунули и я не смог ехать за всем этим в любимый Эпи-Центр. Нет это не реклама это факт. 16 день Много всего нужно сделать и было решено мною купить таймер. Купил электронный таймер EXPERT. Разобрался, что к чему включил и уехал. Оставил своих девочек в открытом боксе без полива, без нужного кол-ва вентилятора. Но налил каждой по 0,5 литра воды. А в воде на 3-х литровый бутыль 3 колпачка радуги 1 чайная ложка азота. Попрощался с каждой и уехал. 22 день 5 дней без полива! В командировке на третий день я забеспокоился за своих "девочек" На четвёртый день всё думал и думал о них. На пятый я начал мириться с судьбой и был готов к худшему. Первым делом как я переступил порог квартиры за два шага переступил ещё один порог , что на балкон и обнаружил повзрослевших девочек и смотрящих и ростящих в лампу ЭСЛ 200 Вт Полив готовым отстоянным аж помутневшим и с каким-то осадком по 0,5л под каждый кустик, решено как свет погаснет, пригнуть и дозасыпать грунтом по семя-доли. Полить снова и думать о капельнице, вентиляторе, РН-метре которого у меня до сих пор нет и двух ЭСЛ на 110 Вт 2700К Вот вроде всё с тетради переписал в репорт. Жду советов в начинании моего дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 19 июня, 2013 Нормуль, Бро! =)) А вот радугу не ранова-то ли? Удобрялки желательно с 5-6-ой недели... А с 3-тей недели сульфатиком магния на листочки прыскать... Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 19 июня, 2013 Поэтому дырки я делать не стал смекалка не работает, но сработала вот как! Я просто положил на дно поддона палочки и этим избежал консервации дырочки у своей "девочки" Здравствуй! У меня тоже была проблема с отверстиями в горшке, когда растиха была посажена. Я наколял крестовую отвёртку на газу и просто проплавлял дно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 366 Опубликовано: 19 июня, 2013 Да Джа явно к тебе благовеет. Разобрался фотопериуд или автоцвет у тебя, феменизированные или регуляры? Какой размер бокса? Обдув на ростишки? Увлажнитель воздуха? Вентелятор убери с вдува поставь на выдув под потолок, размер вдува в 2раза больше на самом низу так что бы воздух проходил ч/з весь бокс. 200Вт на 6 растишек мало надо добирать, что бы на цвет хотя бы по 100Вт на каждую было. Изучай NPK калькулятор, подбирай удобрения, доделывай бокс. Сейчас + занесу тебе на удачу. Мир. Да и фото самих растений поближе сделай выложи, что то сдаётся мне вылезет ещё радуга боком. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 19 июня, 2013 Привет,Бро! Да все у тебя ровно вроде,пока.Ты с удобрами поаккуратней.Они еще молодые да из горшков еще не все скушали.Кормить пока рано.Вентиляторы вытаскивай из горшков и ставь один нормальный пропеллер,чтобы растихи колыхались на ветру.Повышай влажность-это очень весомый фактор на вегетации.В горшки добавляй еще земли.Чтобы до верха не доходила примерно на 1см.Света действительно маловато.А где эти твои ЛДС-ки.Добавил бы их. И еще:пенофол поднимает температуру.Взял бы ты лучше белую моющуюся водоэмульсионку и покрасил бокс внутри слоя в три.Это гораздо лучше и по температуре и по рассеиванию света.Мир! Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barzenij 19 Опубликовано: 19 июня, 2013 Поэтому дырки я делать не стал смекалка не работает, но сработала вот как! Я просто положил на дно поддона палочки и этим избежал консервации дырочки у своей "девочки"Здравствуй! У меня тоже была проблема с отверстиями в горшке, когда растиха была посажена. Я наколял крестовую отвёртку на газу и просто проплавлял дно))) У меня электричество! Но есть Паяльник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barzenij 19 Опубликовано: 23 июня, 2013 Да Джа явно к тебе благовеет. Разобрался фотопериуд или автоцвет у тебя, феменизированные или регуляры? Какой размер бокса? Обдув на ростишки? Увлажнитель воздуха? Вентелятор убери с вдува поставь на выдув под потолок, размер вдува в 2раза больше на самом низу так что бы воздух проходил ч/з весь бокс. 200Вт на 6 растишек мало надо добирать, что бы на цвет хотя бы по 100Вт на каждую было. Изучай NPK калькулятор, подбирай удобрения, доделывай бокс. Сейчас + занесу тебе на удачу. Мир. Да и фото самих растений поближе сделай выложи, что то сдаётся мне вылезет ещё радуга боком. Бро! Отвечаю по-порядку заданых вопросов! У меня феминизированные CHOCOLOPE. ширина 100, глубина 70, высота 150 (минус свет то будет 130). Увлажнитель воздуха в процессе (уже знаю как его сделать, сделаю выложу!) Про вентиляцию ниже буду фотки общим планом всего бокса. По поводу света думаю брать ещё две ЭСЛ по 110 Вт каждая и ещё есть у меня люминисцентные 10 штук, на стенки бокса прикручу, а пока некогда. Времени много займёт! Изучить NPK калькулятор нужно мне спасибо за совет, если можешь дай наводку где почитать конкретно или ссылку скинь. Спасибо Бро тебе за + и мир Ну и фотки всех моих девочек будут ниже Привет,Бро! Да все у тебя ровно вроде,пока.Ты с удобрами поаккуратней.Они еще молодые да из горшков еще не все скушали.Кормить пока рано.Вентиляторы вытаскивай из горшков и ставь один нормальный пропеллер,чтобы растихи колыхались на ветру.Повышай влажность-это очень весомый фактор на вегетации.В горшки добавляй еще земли.Чтобы до верха не доходила примерно на 1см.Света действительно маловато.А где эти твои ЛДС-ки.Добавил бы их. И еще:пенофол поднимает температуру.Взял бы ты лучше белую моющуюся водоэмульсионку и покрасил бокс внутри слоя в три.Это гораздо лучше и по температуре и по рассеиванию света.Мир! Вот с удобрами я и завязал, что-то я пропустил в изучении форума. Вентиляторы повытаскивал и поставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 23 июня, 2013 КрасаУчег))) За старательнось и внимание ЖИРНЫЙ ПлУс! Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barzenij 19 Опубликовано: 23 июня, 2013 Оветил, а теперь репортирую! С удобрениями прекратил. Купил сульфат магния и разбавил 5мл на 5 литров. Прыскаю так, что листья аж почти до земли опускаются. Сфоткал своих девочек до и после засыпания землёй и гнул их тоже землёй. Пару из них не важно себя чувствуют. Листья завернулись. Смотрите Бразы и помогайте мне пожалуйста в моём деле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 24 июня, 2013 @Barzenij,Здоровенько Бро,С люминками лутше не мучайся,Лутше уж эсл-ки.А что Днат и Мгл не захотел юзать?У тебя в углу я так понимаю стоят отгороженном?Само то бы было не грело бы как в боксе.Землей зря гнул Бро,есть много примеров на форуме как гнуть.Досыпал то нормально.Удобрять пока не надо,полив водой только без фанатизма.Режим светы какой?автоцветы или регулярные?Сульфиком тоже не увлекайся.3-4 раза в неделю достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barzenij 19 Опубликовано: 24 июня, 2013 Люмики я позже когда нибудь поставлю и куплю туда лампу для флоры, тоже когда нибудь. ДНАТ и МГЛ юзать действительно не хочу. Остановился пока на этом, а дальше как Бог даст, Джа даст Землёй я особо их и не гнул, а еле-еле, чтоб досыпать до семя долей. Режим света 18/6 Фемки CHOCOLOPE. Сульфиком и водой сегодня поливать не буду и завтра тоже может быть. Кстати, вот какую я штуку замутил, будет влажненько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 24 июня, 2013 @Barzenij,Шо за девайс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barzenij 19 Опубликовано: 25 июня, 2013 @Barzenij,Шо за девайс? https://jahforum.org/gallery/image/4146-uvlazhnitel-ot-korobki-dlia-diskov-s-vkruchennym/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barzenij 19 Опубликовано: 2 июля, 2013 Хотел в ВС отрепортовать, но не вышло. Сломался картридер и не мог выложить фотки. Как всегда не знаю с чего начать. В общем на макушках t-30-32С. Влажность извиняйте низнаю, нет этого прибора (всё в будущем) Напомню у меня 6 фемок Chocolope. 4 из них на одном росте, а двое, что одна из них почувствовала ранее ожог удобрениями, а вторая просто медленно растёт и я решил пересадить их в аутдор. Так как пришлось поднять лампу, а она у меня на 200Вт ЭСЛ. То двое оказались бы в далеке от света и просто бы вытянулись. И второй фактор просто маленький бокс, а я новичок и не предугадал о свободе их роста. В общем под лампою остались 4 девочки. Когда было принято мною решение их высадить в природу, я поотчикивал нижние листочки, чтоб дать возможность расти стеблям, купил грунт с ровным РН-ем на 10 литров, зная, что там глинистая почва. Пересадка прошла благополучно так как не поливал и дал возможность земле подсохнуть, чтоб проще было извлечь с горшка. Через день я приехал с природы нижние листочки, которые я поотчикивал высохли я их взял и скурил. Хватило ровно на 3 мокрых и, да они-же прут не хуже барыжной травы!!! С восьми вечера до пол-двенадцатого держало, а дальше я лёг спать. Проснувшись я заглянул к своим 4-ём девочкам и решил их позагибать. Ведь по паспорту они растут 1.3-1.7м, а у меня высота 1.3м до лампы. Я как обычно залажу в сайт растаманов, где есть куча ответов изучаю как гнуть растихи и к вечеру (у них ночь) приступил. После загибания я чикал нижние листья только те, которым не видно было бы лампы, а стебли растягивал в разные стороны. Вот пример загиба до и после Кстати, болезненную операцию я производил под классическую музыку с любовью и трепетом к своим девочкам. Думаю сегодня начать полив удобрениями, ведь им уже 30 дней! Поливать буду Сад чудес Радуга и добавлю чайную ложку Карбамида на 3-х литровый бутыль. Я читал, что на Веге лучше больше Азота. А ещё лучше если бразы помогут в выборе достойного компота для моих девочек. Только единственное писать на понятном мне языке, ато не всегда понятно что-то и приходится googleть. Жду советов, рекомендаций, а так-же критики от профессиональных гроверов! А так-же всем удачного грова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 871 Опубликовано: 2 июля, 2013 (изменено) Нереж ничего,загибай лапухи как хочеш,но не реж,ты просто ещо до этого момента недоизучил форум ,надеюсь Удобра твоя "говно",других вариантов у тебя нет? Изменено 2 июля, 2013 пользователем sshkiper exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barzenij 19 Опубликовано: 2 июля, 2013 Понял! Не режу, понимал, что это плохо, но где-то же я читал и видел картинку! Бразы помогите определиться с удобрением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barzenij 19 Опубликовано: 3 июля, 2013 Обнаружил сейчас такое вот, а вчера вечером небыло Позавчера производил загиб с обрезанием, и попрыскал сульфатом магния. Полив только водой, а сейчас полил таким компотом на 5 литров Радуга "Сад чудес" 2 крышечки 1мл. сульфат магния чайная ложка "карбамид" Помогите Бразы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 3 июля, 2013 @Barzenij,передоз,всем.поливай только водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barzenij 19 Опубликовано: 3 июля, 2013 @Barzenij,передоз,всем.поливай только водой. Камера не передаёт реальный цвет листа. Он с жёлтым оттенком, желтеет изнутри, а в середине тёмное пятно. Мне кажется или как я начитался то нехватка Азота. Хотя от нехватки азота с края желтеет, а у меня с середины Кстати, почти 2 недели водой и лью! Единственное у меня нет РН-метра. Может ли быть это из-за воды, точнее РН? Скоро зарплата-скоро РН-метр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 871 Опубликовано: 3 июля, 2013 Может ли быть это из-за воды, точнее РН? Может exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barzenij 19 Опубликовано: 17 июля, 2013 Очень много времени прошло решил вот отписаться о своих делах так вот как всегда не знаю с чего начать и так заглядываю в свою тетрадь и переписываю. 40 день Во всех горшках жёлтые нижние листья! Из удобрений только радуга и карбамид. Ранее Шкипером было сказано, что это не удобрение, а говно. Имеем что имеем! И я замешал компотик и в срочном порядке по совету Шкипера заказываю удобрение. Мне выслали реквизиты и сумму счёта я сразу пошёл и оплатил. Вечером, этого же 6 числа июля месяца мне звонят с неизвестного номера (я никогда не поднимаю такие номера) но здесь я легко догадался, что это с магазина мне извиняются и мол нет вашего товара, простите не расчитали, не увидели, на заметили и начинают мне говорить о другом удобрении или возвратят деньги. Короче, я им говорю, что я в этом деле ноль и полагаюсь только на их выбор и, ...и всё!!! Мне, нет ни мне, моим девочкам нужны вкусняшки! Жду посылочку с удобрением! 45 день Пришла посылочка. Изучаю. Но ни всё понимаю, но понял только то, что РН 6.0-6.5 должен быть, а у меня нет РН-метра. И поехал по магазинам. А девочки растут 47 день РН-метр так и не купил деньги кончились. Но воды привёз от друга, со скважины 20-ти литровых 2 бутыля. Думаю там РН 6.2 И замешал такой р-р Terra bloom-5ml, power roots и pure enzym по 1-му ml на 1литр. Полил в среднем под каждую растишку 350 грамм компота. Кстати хочу отметить, что удобрение, которое мне советовал Шкипер которого небыло стоило 462 грн., а прислали без дополнительной оплаты за 590 грн.!!! И даже когда я пошёл за осылкой на "Новую Почту" я приготовил деньги , а мне ответили, что оплатили ОНИ! Виликое им спасибо! Чтож будем кушать эту вкусняшку! 51 день Это сегодняшний день, уже ночь спокойной ночи мои мокренькие девочки Бразы, надеюсь на Вашу помощь в дельных советах, а с моей стороны послушание и смирение. Вот ещё вид сверху на мокреньких девочек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 18 июля, 2013 @Barzenij,Здоровенько Бро,дааа, Бро Шкипер как всегда прав ,но что имеем действительно то и юзаем.По новым вкусняшкам это к спецам,мое имхо дозишь,крутит потихой лист,на 47 дне нормик,а вот на 51 явные признаки.Со скважин,вода по сезону,рш разный выдает окуратно с такой водой,лутше речная или родниковая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас