Перейти к публикации

Советуйте пожалуйста в начинании моего дела.

Рекомендованные сообщения

Всем привет, особое почтение бывалым и знающим наше дело. Я завёл, как тут правильно называется "бортовой журнал"-тетрадь для этого дела. Выписываю от туда свои действия:

1 день 29.05.2013г. Замочил 6 семечек CHOCOLOPE, чтоб посадить их в горшки через день

3 день Семечки проросли. Посадил в горшки на глубину 2-4 см.

Мой первый росток

5 день В двух горшках замечены всходы :jahwatering:

6 день утром взошли все остальные

1

7 день Бокс я свой увеличил в два раза. 

бокс

Добавив туда ещё 7 ламп. В итоге 10 ламп по 18Вт= 180 Вт. 

Освещение

Правда по ошибке купил " тёплый" свет 3000К, но он ведь всё равно пригодится, а завтра заменю на "дневной" 6400К. световой поток составляет 12000 люменов (это тёплый, а холодный будет 13800 люменов) Температура в боксе 28С 

...а там...

Пока всё, но есть опасения, что (я болван замочил все 6 семок!!!) А они будут рости, рости и свет им понадобится больше, а так-же места! Как этого избежать? А то я смотрю здесь на форуме ростихи такие компактные и по одному два кустика, а у меня НОВИЧКА 6!!!

Помогите советами и рекомендациями пожалуйста. :lalala:

Чуть не забыл со вчерашнего дня поливаю пока одним единственным удобрением. Пол крышечки на 3-х литровый бутыль

Корневин?

Поделиться сообщением

@Barzenij,Здоровенько Бро,с начинанием.Со всем уважением Бро мое имхо,света можно сказать нет,бокс очень маленький в высоту да и в любом случае для шести растуль место однозначно мало..Если экстренно не изменить координально все,будеш мучиться и только.об урожае я молчу.Я основываюсь на том что вижу.Или есть есче бокс?Автик или фотики?

Поделиться сообщением

@Barzenij,Здоровенько Бро,с начинанием.Со всем уважением Бро мое имхо,света можно сказать нет,бокс очень маленький в высоту да и в любом случае для шести растуль место однозначно мало..Если экстренно не изменить координально все,будеш мучиться и только.об урожае я молчу.Я основываюсь на том что вижу.Или есть есче бокс?Автик или фотики?

Не понимаю вопрос Автик или Фотики? Или как я догадываюсь в вопросе, то это фемки CHOCOLOPE. Есчё бокс? то можно и я догадывался к постройке, но максимум смогу 1.2х1.2 и в высоту до двух метров. В данном случае по мере роста прибавляю ящики. На данный момент бокс 80х80см , а свет от растих в 20 см!

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

2 недели не репортировал на сайт, но всё записывал в свою тетрадь! Остальное время изучал форум. Пару глупых вопросов начинающего гровера всегда задаётся с умным выражением лица! Мне ответили дерзко, высокомерно и мне как-то было обидно :negative:  Но я не сдался как и не сдаются мои 6 девочек :jahwatering: И так начнём продолжение моего репорта :plane(ulet):

12 день

Уехали мои друзья, которые были в гостях на выходных. "Девочки" остались незамеченымы. И с этого дня я увеличил им дозу "Корнеутворювача" на целую крышечку в 3 литровый бутыль и добавив туда ещё чайную ложечку азота

Карбамид

Пожелав девочкам спокойной ночи я влез в форум и изучал и искал ответы на свои вопросы. Например Бро Batiskav и другие гроверы форума твердили одно и тоже мало, мало и мало! Света мало, места мало. Что не на шутку меня беспокоило. Ведь потратил уже 1000 гривен! До поздней ночи я читал о гроубоксах, какими они должны и что там должно и заказал лампу фирмы "Plug&Grow" (как у Лестора. Кстати, я когда создал репорт и зашёл в ЧАТ написал, что я, мол создал репорт заходите, посмотрите,помогите, а он (видать накурившись) ответил - :" и все как ломанулись!" я его возненавидил, но читая форум я понял, что он был прав) только на 200 Вт и 6400К 13000 люменов

13 день
            С утра поехал в Эпи-Центр за фанерой, петлями, замочками, саморезами и прочим другим инструметов для создания вот такого бокса для моих ""шоколадных девочек"

DSC00975

Естественно не без приключений лежала на подоконнике баклажка из которой я курил гашиш и сквозняком её сдуло прям на "девочку" перелом в 2 местах. Тьфу-тьфу-тьфу всё обошлось и я назвал её Пиратом

Пират ;-)

Поливаю по 150 гр. Но почва влажная-влажная и тут я обнаружил, что поддоны не для этих горшков. И было решено, увеличить дырки. Но оказалось трудно и невозможно сделать одному.

Дырочка;-)

Я ни кому не говорил и не собираюсь говорить о своём грове. Помощника завести тоже пока не думаю. Поэтому дырки я делать не стал смекалка не работает, но сработала вот как! Я просто положил на дно поддона палочки и этим избежал консервации дырочки у своей "девочки"

14 день

Мне пришла лампочка! Что тут сказать или написать, то все знают размеры, но не представляют. Короче, вкрутил я его в патрон и повесил в бокс. Для девочек всё вроде готово! Закрываю бокс, включаю свет, вытяжку и проверяю t35C. Открыл дверцы в бокс и t29C. Решаю приобрести вентилятор диаметром до 40 и ещё вентилятор на вдув. А на выдув думаю достаточно  125 на 179m3/h. И я переставил своих девочек в новый бокс. Да я знаю он маленький для шести "девочек", буду по мере роста их прищеплять, гнуть и добавлять свет! В этом я искренне надеюсь на вашу бразы помощь.

15 день

Становится на улице жарче. Бокс находится на балконе. Балкон на солнечной стороне. Опять балкон потому, что он ещё и застеклён металлопластиком "по-французски". Где ещё находится наружный блок кондиционера. Кондиционером не пользуюсь, так как там при открытой дверце t33-37С. Это раз неприятность нужно что-то делать! Залезаю в форум читаю "тех отдел" и собираюсь после работы заехать за... Но нет я ещё уезжаю в командировку! У меня паника, отказаться не могу. Ведь я свет выключал сам в 12 ночи и по будильнику в 6 утра включал и снова ложился спать. Кто это всё будет делать за меня? Таймер! Охлождать? Вентиляторы! Поливать? Капельницы! Сам себе вопросы задал и ответил, но кто волшебник, чтоб сразу? Короче, мы с другом на работе, после, дунули и я не смог ехать за всем этим в любимый Эпи-Центр. Нет это не реклама это факт.

16 день

Много всего нужно сделать и было решено мною купить таймер. Купил электронный таймер EXPERT. Разобрался, что к чему включил и уехал. Оставил своих девочек в открытом боксе без полива, без нужного кол-ва вентилятора. Но налил каждой по 0,5 литра воды. А в воде на 3-х литровый бутыль 3 колпачка радуги 

Радуга

1 чайная ложка азота. Попрощался с каждой и уехал.

22 день

5 дней без полива! В командировке на третий день я забеспокоился за своих "девочек" На четвёртый день всё думал и думал о них. На пятый я начал мириться с судьбой и был готов к худшему. Первым делом как я переступил порог квартиры за два шага переступил ещё один порог , что на балкон и обнаружил повзрослевших девочек и смотрящих и ростящих в лампу ЭСЛ 200 Вт :jumping:

Новый бокс

Полив готовым отстоянным аж помутневшим и с каким-то осадком по 0,5л под каждый кустик, решено как свет погаснет, пригнуть и дозасыпать грунтом по семя-доли. Полить снова и думать о капельнице, вентиляторе, РН-метре которого у меня до сих пор нет :negative: и двух ЭСЛ на 110 Вт 2700К

Вот вроде всё с тетради переписал в репорт.

Жду советов в начинании моего дела :peace:

Поделиться сообщением

Нормуль, Бро! =)) А вот радугу не ранова-то ли? Удобрялки желательно с 5-6-ой недели...

А с 3-тей недели сульфатиком магния на листочки прыскать...

Поделиться сообщением

Поэтому дырки я делать не стал смекалка не работает, но сработала вот как! Я просто положил на дно поддона палочки и этим избежал консервации дырочки у своей "девочки"
Здравствуй! :drujba: У меня тоже была проблема с отверстиями в горшке, когда растиха была посажена. Я наколял крестовую отвёртку на газу и просто проплавлял дно)))

Поделиться сообщением

Да Джа явно к тебе благовеет. Разобрался фотопериуд или автоцвет у тебя, феменизированные или регуляры? Какой размер бокса? Обдув на ростишки? Увлажнитель воздуха? Вентелятор убери с вдува поставь на выдув под потолок, размер вдува в 2раза больше на самом низу так что бы воздух проходил ч/з весь бокс. 200Вт на 6 растишек мало надо добирать, что бы на цвет хотя бы по 100Вт на каждую было. Изучай NPK калькулятор, подбирай удобрения, доделывай бокс. Сейчас + занесу тебе на удачу. Мир.

Да и фото самих растений поближе сделай выложи, что то сдаётся мне вылезет ещё радуга боком.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Привет,Бро! Да все у тебя ровно вроде,пока.Ты с удобрами поаккуратней.Они еще молодые да из горшков еще не все скушали.Кормить пока рано.Вентиляторы вытаскивай из горшков и ставь один нормальный пропеллер,чтобы растихи колыхались на ветру.Повышай влажность-это очень весомый фактор на вегетации.В горшки добавляй еще земли.Чтобы до верха не доходила примерно на 1см.Света действительно маловато.А где эти твои ЛДС-ки.Добавил бы их. И еще:пенофол поднимает температуру.Взял бы ты лучше белую моющуюся водоэмульсионку и покрасил бокс внутри слоя в три.Это гораздо лучше и по температуре и по рассеиванию света.Мир!

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Поэтому дырки я делать не стал смекалка не работает, но сработала вот как! Я просто положил на дно поддона палочки и этим избежал консервации дырочки у своей "девочки"
Здравствуй! :drujba: У меня тоже была проблема с отверстиями в горшке, когда растиха была посажена. Я наколял крестовую отвёртку на газу и просто проплавлял дно)))

У меня электричество!  :facepalm:  Но есть Паяльник! :lalala:

Поделиться сообщением

Да Джа явно к тебе благовеет. Разобрался фотопериуд или автоцвет у тебя, феменизированные или регуляры? Какой размер бокса? Обдув на ростишки? Увлажнитель воздуха? Вентелятор убери с вдува поставь на выдув под потолок, размер вдува в 2раза больше на самом низу так что бы воздух проходил ч/з весь бокс. 200Вт на 6 растишек мало надо добирать, что бы на цвет хотя бы по 100Вт на каждую было. Изучай NPK калькулятор, подбирай удобрения, доделывай бокс. Сейчас + занесу тебе на удачу. Мир.

Да и фото самих растений поближе сделай выложи, что то сдаётся мне вылезет ещё радуга боком.

Бро! Отвечаю по-порядку заданых вопросов! :peace: У меня феминизированные CHOCOLOPE. ширина 100, глубина 70, высота 150 (минус свет то будет 130). Увлажнитель воздуха в процессе (уже знаю как его сделать, сделаю выложу!) Про вентиляцию ниже буду фотки общим планом всего бокса. По поводу света думаю брать ещё две ЭСЛ по 110 Вт

каждая и ещё есть у меня люминисцентные 10 штук, на стенки бокса прикручу, а пока некогда. Времени много займёт! Изучить NPK калькулятор нужно мне спасибо за совет, если можешь дай наводку где почитать конкретно или ссылку скинь. Спасибо Бро тебе за + и мир :flagdja:  Ну и фотки всех моих девочек будут ниже

Привет,Бро! Да все у тебя ровно вроде,пока.Ты с удобрами поаккуратней.Они еще молодые да из горшков еще не все скушали.Кормить пока рано.Вентиляторы вытаскивай из горшков и ставь один нормальный пропеллер,чтобы растихи колыхались на ветру.Повышай влажность-это очень весомый фактор на вегетации.В горшки добавляй еще земли.Чтобы до верха не доходила примерно на 1см.Света действительно маловато.А где эти твои ЛДС-ки.Добавил бы их. И еще:пенофол поднимает температуру.Взял бы ты лучше белую моющуюся водоэмульсионку и покрасил бокс внутри слоя в три.Это гораздо лучше и по температуре и по рассеиванию света.Мир!

Вот с удобрами я и завязал, что-то я пропустил в изучении форума. Вентиляторы повытаскивал и поставил

Бокс 100х70х150

Поделиться сообщением

КрасаУчег))) За старательнось и внимание ЖИРНЫЙ ПлУс!

Поделиться сообщением

Оветил, а теперь репортирую!

С удобрениями прекратил. Купил сульфат магния и разбавил 5мл на 5 литров. Прыскаю так, что листья аж почти до земли опускаются. Сфоткал своих девочек до и после засыпания землёй и гнул их тоже землёй. Пару из них не важно себя чувствуют. Листья завернулись. Смотрите Бразы и помогайте мне пожалуйста в моём деле :peace: 

Пират1

Пират

1

1 1

2

2 1

3

3 1

4

4 1

5

5 1

Поделиться сообщением

@Barzenij,Здоровенько Бро,С люминками лутше не мучайся,Лутше уж эсл-ки.А что Днат и Мгл не захотел юзать?У тебя в углу я так понимаю стоят отгороженном?Само то бы было не грело бы как в боксе.Землей зря гнул Бро,есть много примеров на форуме как гнуть.Досыпал то нормально.Удобрять пока не надо,полив водой только без фанатизма.Режим светы какой?автоцветы или регулярные?Сульфиком тоже не увлекайся.3-4 раза в неделю достаточно.

Поделиться сообщением

Люмики я позже когда нибудь поставлю и куплю туда лампу для флоры, тоже когда нибудь. ДНАТ и МГЛ юзать действительно не хочу. Остановился пока на этом, а дальше как Бог даст, Джа даст :pray: Землёй я особо их и не гнул, а еле-еле, чтоб досыпать до семя долей. Режим света 18/6 Фемки CHOCOLOPE. Сульфиком и водой сегодня поливать не буду и завтра тоже может быть.

Кстати, вот какую я штуку замутил, будет влажненько :yatta:

Увлажнитель от коробки для дисков с вкрученными вентиляторми дующие внутрь

Поделиться сообщением

@Barzenij,Шо за девайс?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Хотел в ВС отрепортовать, но не вышло. Сломался картридер и не мог выложить фотки. Как всегда не знаю с чего начать. В общем на макушках t-30-32С. Влажность извиняйте низнаю, нет этого прибора (всё в будущем) Напомню у меня 6 фемок Chocolope. 4 из них на одном росте, а двое, что одна из них почувствовала ранее ожог удобрениями, а вторая просто медленно растёт и я решил пересадить их в аутдор. Так как пришлось поднять лампу, а она у меня на 200Вт ЭСЛ. То двое оказались бы в далеке от света и просто бы вытянулись. И второй фактор просто маленький бокс, а я новичок и не предугадал о свободе их роста. В общем под лампою остались 4 девочки. Когда было принято мною решение их высадить в природу, я поотчикивал нижние листочки, чтоб дать возможность расти стеблям, купил грунт с ровным РН-ем на 10 литров, зная, что там глинистая почва. Пересадка прошла благополучно так как не поливал и дал возможность земле подсохнуть, чтоб проще было извлечь с горшка. Через день я приехал с природы нижние листочки, которые я поотчикивал высохли я их взял и скурил. Хватило ровно на 3 мокрых и, да они-же прут не хуже барыжной травы!!! С восьми вечера до пол-двенадцатого держало, а дальше я лёг спать. Проснувшись я заглянул к своим 4-ём девочкам и решил их позагибать. Ведь по паспорту они растут 1.3-1.7м, а у меня высота 1.3м до лампы. Я как обычно залажу в сайт растаманов, где есть куча ответов изучаю как гнуть растихи и к вечеру (у них ночь) приступил. После загибания я чикал нижние листья только те, которым не видно было бы лампы, а стебли растягивал в разные стороны. Вот пример загиба до и после

до загиба

после загиба

Кстати, болезненную операцию я производил под классическую музыку с любовью и трепетом к своим девочкам.
Думаю сегодня начать полив удобрениями, ведь им уже 30 дней! Поливать буду Сад чудес Радуга и добавлю чайную ложку Карбамида на 3-х литровый бутыль. Я читал, что на Веге лучше больше Азота. А ещё лучше если бразы помогут в выборе достойного компота для моих девочек. Только единственное писать на понятном мне языке, ато не всегда понятно что-то и приходится googleть.
Жду советов, рекомендаций, а так-же критики от профессиональных гроверов! А так-же всем удачного грова!

Поделиться сообщением

Нереж ничего,загибай лапухи как хочеш,но не реж,ты просто ещо до этого момента недоизучил форум ,надеюсь :drujba:

Удобра твоя "говно",других вариантов у тебя нет?

Изменено пользователем sshkiper

Поделиться сообщением

Понял! Не режу, понимал, что это плохо, но где-то же я читал и видел картинку!

Бразы помогите определиться с удобрением.

Поделиться сообщением

Обнаружил сейчас такое вот, а вчера вечером небыло

sml_gallery_10141_295_161172.jpg
sml_gallery_10141_295_745424.jpg

Позавчера производил загиб с обрезанием, и попрыскал сульфатом магния. Полив только водой, а сейчас полил таким компотом на 5 литров

Радуга "Сад чудес" 2 крышечки

1мл. сульфат магния

чайная ложка "карбамид"

Помогите Бразы :pray:

Поделиться сообщением

@Barzenij,передоз,всем.поливай только водой.

Поделиться сообщением

@Barzenij,передоз,всем.поливай только водой.

Камера не передаёт реальный цвет листа. Он с жёлтым оттенком, желтеет изнутри, а в середине тёмное пятно. Мне кажется или как я начитался то нехватка Азота. Хотя от нехватки азота с края желтеет, а у меня с середины :hm:

Кстати, почти 2 недели водой и лью! Единственное у меня нет РН-метра. Может ли быть это из-за воды, точнее РН?

Скоро зарплата-скоро РН-метр.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Очень много времени прошло решил вот отписаться о своих делах так вот как всегда не знаю с чего начать и так заглядываю в свою тетрадь и переписываю.

40 день

40 дней

40 дней

Во всех горшках жёлтые нижние листья! Из удобрений только радуга и карбамид. Ранее Шкипером было сказано, что это не удобрение, а говно. Имеем что имеем! И я замешал компотик и в срочном порядке по совету Шкипера заказываю удобрение. Мне выслали реквизиты и сумму счёта я сразу пошёл и оплатил. Вечером, этого же 6 числа июля месяца мне звонят с неизвестного номера (я никогда не поднимаю такие номера) но здесь я легко догадался, что это с магазина мне извиняются и мол нет вашего товара,  простите не расчитали, не увидели, на заметили и начинают мне говорить о другом удобрении или возвратят деньги. Короче, я им говорю, что я в этом деле ноль и полагаюсь только на их выбор и, ...и всё!!! Мне, нет ни мне, моим девочкам нужны вкусняшки! Жду посылочку с удобрением!

45 день

Пришла посылочка.

в коробке

Изучаю.

без коробки

Но ни всё понимаю, но понял только то, что РН 6.0-6.5 должен быть, а у меня нет РН-метра. И поехал по магазинам. А девочки растут

45 дней

47 день

РН-метр так и не купил деньги кончились. Но воды привёз от друга, со скважины  20-ти литровых 2 бутыля. Думаю там РН 6.2 :pray:  И замешал такой р-р Terra bloom-5ml, power roots и pure enzym по 1-му ml на 1литр. Полил в среднем под каждую растишку 350 грамм компота.

Кстати хочу отметить, что удобрение, которое мне советовал Шкипер которого небыло стоило 462 грн., а прислали без дополнительной оплаты за 590 грн.!!! :thankyou: И даже когда я пошёл за осылкой на "Новую Почту" я приготовил деньги , а мне ответили, что оплатили ОНИ! Виликое им спасибо!  :thankyou:  Чтож будем кушать эту вкусняшку!

51 день

Это сегодняшний день, уже ночь спокойной ночи мои мокренькие девочки

51 день

Бразы, надеюсь на Вашу помощь в дельных советах, а с моей стороны послушание и смирение.

Вот ещё вид сверху на мокреньких девочек

51 день

Поделиться сообщением

@Barzenij,Здоровенько Бро,дааа, Бро Шкипер как всегда прав :pray:  :hm: ,но что имеем действительно :hm: то и юзаем.По новым вкусняшкам это к спецам,мое имхо дозишь,крутит потихой лист,на 47 дне нормик,а вот на 51 явные признаки.Со скважин,вода по сезону,рш разный выдает окуратно с такой водой,лутше речная или родниковая.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...