Перейти к публикации

White Skunk от начинающего,с помощью Джа

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением

Мне видится мало лампочек бля такого бокса. Они по сколько ватт?

У меня бокс 40*40*80 две ЭСЛ по 45w, так растиха ещё и на подставке стоит. Сейчас от колы до лампы ближайшей всего 10 см. На расстоянии 20см освещенность ~500лм. По показаниям дешевой шайтан-машинки.

И вот ещё. По моим наблюдениям если пассивный вдув, то дырки надо превращать в дыру - иначе кулера с компа хрен вытянут

Изменено пользователем jamingreen

Поделиться сообщением

Мне видится мало лампочек бля такого бокса. Они по сколько ватт?

У меня бокс 40*40*80 две ЭСЛ по 45w, так растиха ещё и на подставке стоит. Сейчас от колы до лампы ближайшей всего 10 см. На расстоянии 20см освещенность ~500лм. По показаниям дешевой шайтан-машинки

В боксике предусмотрена система подъема растишек с помощью крепежей для бывших полочек по всем боковым стенкам есть отверстия для крепежей с сама полочка лампы такие как и у тебя

Поделиться сообщением

Землю "Роза" или "лимон" найдено не было((( что посоветует? 3-1-2 и пи аш 7 просто искать?

Поделиться сообщением

А сколько ваттные лампы?
Я для своей сначала вообще взял грунт универсальный с ph 6-6.5. и возьми горшок литров на 15 гораздо проще будет, особенно если автик у тя. Я в маленьком задрался, а стоило в большой посадить и всё ок стало.

Ну и вермик да дренаж в обяз, но это я думаю, ты лучше меня знаешь)))

Поделиться сообщением

45 ват лампы,сегодня приезжают семки будем замачивать

Поделиться сообщением

Сегодня пришли семена от error-seeds 3 Вайт сканк и бонусом 2 Вайт Раша,будем замачивать))

Поделиться сообщением

Думаю в бокс впишется пока только 1 растиха,по этому остальное полежит в закромах))

Поделиться сообщением

И так 2 семки были замечены и высажннын

Ради эксперимента одна была погружена в покупную земельки с примесью вермикулита а второй экземпляр в землю с огорода

Посмотрим что выйдет

Стоят в боксе под 24/0

Были немного пролиты корневином с расчетом грамм на литр и чуть добавлено детской воды(всего по немного боюсь перелить)

Фото чуть позже

Поделиться сообщением

@CaShWaKeR Бро освещение недостаточно! Это 100%! Надо увеличивать кол-во лампочек. Если пилят с финансами, объясни, что без лампочек все затраты на выращивание не оправдают себя. Вообще лучше бы Днат поставить. Хотя бы 150Вт. Но и на ЭСЛ можно поднять хороший урожай. Стремись поставить еще лампы. Можно растить чисто на спектре 2700к.

Если докупишь лампочки, возможно что такая вентиляция не будет справляться с температурой в боксе. Я бы сделал активный вдув(кулером от компа), и выдув сделал бы помощнее. Еще 100% тебе нужен кулер на обдув растихи.( с таким кулером ствол станет намного толще). И еще опиши в репорте, что еще есть у тебя. Ну там Ph метр, гигрометр, какие удобрения? Если что то подсказал не так,поправте. Сам еще только первый куст поднимаю)

Поделиться сообщением

Ph метр и удобры будут позже,есть гигрометр)) думал бокс мал будет и поставил 2 лампы а оказывается туда 3 влезет растихи на след недельку подкуплю лампочки 2 на 6500 и 2700 и поставлю на обдув куллер

Поделиться сообщением

Блин...вчера походу стресанул растихи(((

Показалось что земля с огорода сильно твердая решил разрыхлить немного и задел семя а там уже корешок 3-4 см вымахал

Как думаете не убил хоть?

Поделиться сообщением

И так...вчера солдаты вылезли без касок

Правда Леонид(в честь царя Спарты)которого я подколупнул вылез чуть позже,растет как ни как в спартанских условиямиuploadfromtaptalk1470193488787.jpg.adc88uploadfromtaptalk1470193494751.jpg.3aa80uploadfromtaptalk1470193499020.jpg.580db

Поделиться сообщением

Пы.сы. светоотражатели из пивных банок были сняты т.к. греются и темпа в боксе 30

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

uploadfromtaptalk1470243800866.jpg.05e44uploadfromtaptalk1470243810252.jpg.1c47d

Вот так мы себя чувствуем,получаем немного воды под корень и с пульвика))

Темпа в боксе 25-28 градусов

Поделиться сообщением

Поставь Днат туда 250 и будет счастье! Эти две еслки смешными кажутся, а стоят как тот комплект дната(500 грн) тут на форуме тебе в сборе замутите один Бро! Ток в розетку воткнуть и дело в шляпе! Прислушайся

Поделиться сообщением

13 часов назад, CaShWaKeR сказал:

uploadfromtaptalk1470243810252.jpg

Вот так мы себя чувствуем,получаем немного воды под корень и с пульвика))

Темпа в боксе 25-28 градусов

Бро, света по-мойму мало. Ставь ближе к лампам. Смотри как тянется. ставь сантимов 15-20 от лампочек. На расстоянии 30-40 ЭСЛки оч мало света дают. А у неё сейчас и листьев-то толком нет, чтоб его захватывать. Только темпу смотри прям на земле, чтоб не спалить их. до 35 думаю... норм.

Смотри, я купил 4 лампы. 2 по 45 6500К и 2 2700К. На рост поставил холодные, на цвет теплые.  Весь верх и стены чуть ниже ламп обклеил фольгой (прям не заморачиваясь - глянцевой стороной наружу. Пробовал все 4 ставить - чуть не спалил её, но на двух РАСТИХЕ СВЕТА ХВАТИЛО и ожогов не было (говорят от фольки могут быть). Вот, смтори каакая на 2х ЭСЛ растёт. И это я её ещё почти два месяца мучал всячески и преливами и пересадками и без обдува была. Стоило всё по уму слделать и растиха расти норм стала. Свет так же 24/0.

2016-08-01 16-22-11_06-12-05.JPG2016-08-04 00-27-27.JPG

И, БРО, ОБДУВ растихе будет нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО. Она активно поглощает СО2 и выделяет кислород, если активно её не обдувать, то вокруг неё типа подушки кислородной получится - задыхаться начнет. Я пол грова протупил без обдува, думал - ну есть же вдув/выдув - воздух меняется. Фигня - мало её этого, надо дуть активно, ветерок ей делать.

Поделиться сообщением

Бро, света по-мойму мало. Ставь ближе к лампам. Смотри как тянется. ставь сантимов 15-20 от лампочек. На расстоянии 30-40 ЭСЛки оч мало света дают. А у неё сейчас и листьев-то толком нет, чтоб его захватывать. Только темпу смотри прям на земле, чтоб не спалить их. до 35 думаю... норм.

Смотри, я купил 4 лампы. 2 по 45 6500К и 2 2700К. На рост поставил холодные, на цвет теплые.  Весь верх и стены чуть ниже ламп обклеил фольгой (прям не заморачиваясь - глянцевой стороной наружу. Пробовал все 4 ставить - чуть не спалил её, но на двух РАСТИХЕ СВЕТА ХВАТИЛО и ожогов не было (говорят от фольки могут быть). Вот, смтори каакая на 2х ЭСЛ растёт. И это я её ещё почти два месяца мучал всячески и преливами и пересадками и без обдува была. Стоило всё по уму слделать и растиха расти норм стала. Свет так же 24/0.

2016-08-01 16-22-11_06-12-05.JPG2016-08-04 00-27-27.JPG

И, БРО, ОБДУВ растихе будет нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО. Она активно поглощает СО2 и выделяет кислород, если активно её не обдувать, то вокруг неё типа подушки кислородной получится - задыхаться начнет. Я пол грова протупил без обдува, думал - ну есть же вдув/выдув - воздух меняется. Фигня - мало её этого, надо дуть активно, ветерок ей делать.

Спасибо,поставлю ближе к лампам сегодня же.Обдувчик чуть позже сделаю а темпу и так почти возле земли меряю!)

Поделиться сообщением

Ребята,нам 6 дней от каски.

Вчера пролил до момента пока грам 100-200 не пошло с дренажа. До этого с пульвика пшыкал и немного поливал под корень.

Под вечер вторая растихи( в покупной земле) выгнулась . Есть на фото

А Леонид в земельке с огорода норм себя чувствуетuploadfromtaptalk1470760624614.jpg.f77ceuploadfromtaptalk1470760632330.jpg.c43c4uploadfromtaptalk1470760637494.jpg.2f127

Подскажите что с второй растихой

Поделиться сообщением

@CaShWaKeR света мало,бро

и подсыпь земли до семядоль,до первых круглых листиков,обязательно

Поделиться сообщением

да подсыпать полюбасу нужно  :) так растихе комфортней.

Света недостаточно малышам, сильно вверх побежали. Следи за влажностью, лампы воздух сушат сильно и цветы могут запаниковать. Расстояние смело можно уменьшать, ЭСЛки прохладные по сравнению с ДНаТом, определить расстояние можно по ощущениям горячо или нормально.

:madeitation: Мой первый репорт (indoor | ДНаТ 150W | 1Kalichakra,1х Narkush) 10.04.16 ХАРВ  :madeitation:

:jumping: Мой второй репорт (indoor |ЭСЛ 125W  | ДНаТ 150W | 1Chill OM,1х Narkush) 08.01.17 Happy End!  :jumping:

Поделиться сообщением

И так, я порылся в вещах и нашел!))

uploadfromtaptalk1470845448953.jpg.7cc4a

Фиговина для охлаждения ноутбука!!!

Из этого будет сделан обдув для растих

Думаем насчет крепежа и питания!

Включаем режим юного инженера(как в первые разы починки телефонов)

И приступаем к малому апгрейду бокса!)

Поделиться сообщением

@CaShWaKeR света мало,бро

и подсыпь земли до семядоль,до первых круглых листиков,обязательно

Уже подсыпал братик))

Поделиться сообщением

Крепёж придуман!)) Будем садить на 2 строительных профиля типа под гипс с разной шириной чтоб один мог по второму ездить и закрепим все гвоздиком в отверстия!)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...