Перейти к публикации
  • 0

Стигмы прут, трихомы мутно-янтарные. Харвест ?

Вопрос

Всем Мир :rasta_peace: 

Ращу 6 сортов. По паспорту харвест 8-9 недель.

Сейчас растихам почти 8 недель цвета. Но неделю назад в 4-х из 6 горшков поперли новые стигмы, сейчас рост уже вроде как прекратился, но цвет у новых стигм все еще белый, хотя старые уже давно засохли. Трихомы при этом везде мутно-янтарные.  

Я так понимаю, что если ориентироваться по трихомам, то уже давно пора харвить. Но из за суждения, что рипенить нужно когда 50-60% стигм высохнут и станут коричневыми, я прозевал этот период, еще и передержал стафф.  Насколько я понимаю вторая волна стигм= второй волне цветения= набор оставшейся массы.

Подскажите, с чем связан этот диссонанс ? И как быть в последующих циклах ? Получается что на стигмы не нужно обращать внимание, а ориентироваться исключительно по трихомам ? По каким тогда внешним признакам растения ориентироваться, что пора уже начинать давать рипен ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ну вообще стигмы могут желтеть уже на 2-3 неделе цвета....ориентироваться нужно,как ты и сказал по трихомам-это основной показатель!а вообще бытует много версий и мнений по поводу рипена!я придерживаюсь того,что как начали появлятся янтарные трихомы,так надо рипенить!а по поводу новых стигм,такое бывает обычно после рипена,а вот до рипена я с таким не сталкивался....

Поделиться сообщением

• 0

Бро я два дня назад пролил рипеном 4 мл на литр, так сегодня все макушки в новых белых Стигмах а янтаря чуточку больше стало!!

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Migelxl сказал:

Бро я два дня назад пролил рипеном 4 мл на литр, так сегодня все макушки в новых белых Стигмах а янтаря чуточку больше стало!!

Да Бро после рипена всегда лезут...я первый раз когда увидил офигел...думаю че за херня....а потом уже узнал что рипен усиливает цветение и заставляет по максимому "выбивать все соки"из плодов!)))

Поделиться сообщением

• 0

Бро но они же не успеют засохнуть это ничего ? Можно будет пилить малую( слёзы на глазах наварачиваються))))))))

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Migelxl сказал:

Бро но они же не успеют засохнуть это ничего ? Можно будет пилить малую( слёзы на глазах наварачиваються))))))))

Конечно....это только сверху,с макух стигмы полезут...это норм не переживай...смотри по трихомам!если хочешь по мощнее жди янтарь на 70-80%!а на стигмы забей....:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

Бро как у тя в ящике?

Поделиться сообщением

• 0

бразы у меня янтарь 2-3% пора рипенить или подождать ?

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, anvar сказал:

бразы у меня янтарь 2-3% пора рипенить или подождать ?

От стигм зависит.Когда 50-70% засохнут-смело начинай.

Поделиться сообщением

• 0
В 30.07.2016 в 16:32, qp1 сказал:

Ну вообще стигмы могут желтеть уже на 2-3 неделе цвета....ориентироваться нужно,как ты и сказал по трихомам-это основной показатель!а вообще бытует много версий и мнений по поводу рипена!я придерживаюсь того,что как начали появлятся янтарные трихомы,так надо рипенить!а по поводу новых стигм,такое бывает обычно после рипена,а вот до рипена я с таким не сталкивался....

Спасибо, друг, помог:respect: Видимо, я передержал их на обычном компоте, вместо того что бы дать рипен, вот и поперли новые стигмы. 

11 часов назад, AMPHETAMIN сказал:

От стигм зависит.Когда 50-70% засохнут-смело начинай.

У меня сейчас примерно 50% янтарных и 50% мутных трихом, при этом поперла вторая волна цвета, о чем говорят белые стигмы и активный нарост массы. По этому ориентироваться скорее всего нужно именно по трихомам, а не по стигмам. 

Поделиться сообщением

• 0

Расскажите пожалуйста поподробне.Я чайник...про трихому.Когда следить начинать и как

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...