Перейти к публикации
  • 0

начинаю всё с нуля , и прошу помощи и советов знатаков

Вопрос

Доброго времени суток! Хочу обратиться за помощью к специалистам. Так как ранее не занимался выращиванием растений для меня всё что прочёл на форуме очень далекое , но потихоньку начинаю внекать в суть!)
Одно из моих поспешных реший было выращивание в гидробоксе, не ознакомившись с способами выращивания и не обратив внимания на всё то в чём нуждается растение.
Я думал что нужен просто гидробок и семки , так и заказал. сначала заказал семки в магазине http://errors-seeds.com/  , а после и гидробокс http://gidrabox.ru/hypod-small.html . После углубился в чтение данного форума и открыл для себя что не всё так просто ! после чего было принято решение посторить гроу бокс, поскольку площадь не большая, получится лишь сделать маленький бокс с параметрами 80см 80см 180см. А теперь вопросы!

Первое это конечно по поводу гроу бокса. что посоветуете поставить из освещения и обдува ? какие ещё датчики поставить в бокс ? то есть термометр и на влажность и что ещё там нужно ? может есть смылс взять готовые аналоги гроу бокса как допустим этот http://gidrabox.ru/gotovyy-grouboks---4-mesta-%28175-vt-led%29.html
и можно ли будет выращивать в гидробоксе поставив его в гроу бокс ?

второй вопрос: как и в чём лучше проращивать семку ? то есть есть таблетки с всякими вкусняшками для семки (только не понял как их испольовать ещё) или же старым провереным способом , между двух ватных дисков ?
третий вопрос: какой лучше грунт испольовать ? прочитал множество советов но так и не понял какой из них лучше? я сгоряча набрал какосовых брикетов, но вот вопрос нужны ли они теперь или нет?)))

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@EKS,Здоровенько Бро,с начальными попытками тебя,дай Джа определишся и все покатит.Мое имхо,зделай бокс сам,дешевле выйдет,а сэкономленные денюшки потрать на оснащение.И по моему еще останеться. .Если высота 180 а остальное 80-80,то либо два три автика,либо один фотик нормиком можно вырастить.Для таких габаритов потребуеться(днат-400 и мгл-400,одна две эсл мощностью не менее 80ват и 6700к температурой горения на досвет,хотя можно и без них.Хороший куллер или бвентилятор маленький на обдув внутри бокса.Вдув воздуха в бокс пасивный,отверстие 120мм,можно два внизу бокса,по верху ставиш куллер диаметром 120мм можно больше на выдув.Термометр.Гидру ,конечно можно ставить в бокс,свет,темпер,влажность все одно и то же,просто основа для корней разная.Способов прорасчивания семян сам видиш очень много.Делай тот которым лутше всего получаеться.Я юзаю по Бро Шайтанычу.На счет грунта Роза -лимон в основном покупной юзают,кто сам готовит почвосмесь,на кокосе ростить это уже маленько другая тема.Мое имхо,отложи пока их до второго грова,пока разберешся что как,Купи грунт роза лимон или другой с нейтральным пш-(7) ,(6,8). :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

@EKS,Здоровенько Бро,с начальными попытками тебя,дай Джа определишся и все покатит.Мое имхо,зделай бокс сам,дешевле выйдет,а сэкономленные денюшки потрать на оснащение.И по моему еще останеться. .Если высота 180 а остальное 80-80,то либо два три автика,либо один фотик нормиком можно вырастить.Для таких габаритов потребуеться(днат-400 и мгл-400,одна две эсл мощностью не менее 80ват и 6700к температурой горения на досвет,хотя можно и без них.Хороший куллер или бвентилятор маленький на обдув внутри бокса.Вдув воздуха в бокс пасивный,отверстие 120мм,можно два внизу бокса,по верху ставиш куллер диаметром 120мм можно больше на выдув.Термометр.Гидру ,конечно можно ставить в бокс,свет,темпер,влажность все одно и то же,просто основа для корней разная.Способов прорасчивания семян сам видиш очень много.Делай тот которым лутше всего получаеться.Я юзаю по Бро Шайтанычу.На счет грунта Роза -лимон в основном покупной юзают,кто сам готовит почвосмесь,на кокосе ростить это уже маленько другая тема.Мое имхо,отложи пока их до второго грова,пока разберешся что как,Купи грунт роза лимон или другой с нейтральным пш-(7) ,(6,8). :drujba:

Бро, от души за пожелания , начал потихоньку отстраивать всё , за основу взял палатку (90х90х180) , распилил 4 трубки и получил желаемые (80х90х180) завтра поеду за диодной лампой http://gidroponik.com/osvewenie/led_svetilniki/easygrow_evo_175w_sunrise_effect/ EasyGrow 175W Evo. (решил этот свет поставить) Растить собрался в двух гидрапонных вёдрах по 20л. субстрактом будет сначала 2 ватных диска, потом пробка и ватный кубик с керамзитом. размачивать начал на воде с корневином. дальше опишу чем буду подкармливать))

Поделиться сообщением

• 0

Првиа бро.Не советую растить на этих лампах.Хотя конечно это ваше право и дело.

Лучше солнца только

ДНАТ и не более...

поверь не только мне а гроверам со стажем.

и они тебе поведают все..

а так я только за .твои деньги решают все вопросы.

От души.

бро с началом тебя.

:yatta:

Поделиться сообщением

• 0

Лучше солнца только

ДНАТ и не более...

От души.

бро с началом тебя.

Бро,лучше солнца-только два солнца! Солнце не заменит даже мегаваттный днат)))

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

Лучше солнца только

ДНАТ и не более...

От души.

бро с началом тебя.

От души за пожелания бро!последовал твоему совету, поменял диодный светильник на Днат 400ку . правда пока менял свет стебли вытянулись вдлину. Сейчас свет поставилна 20/4. Мир! :peace:

Поделиться сообщением

• 0

С началом Бро  :yatta: ! В летнее время очень плохо растить под Днатами, т.к. очень сильно жарко будет растению, тогда нужно еще кондиционер ставить т.к. температура может зашкаливать и за 35градусов. Я ращу под Лэдами. Это мой первый опыт. Растения чувствуют себя замечательно и в руме температура не поднимается больше 28градусов.  Зайди посмотри в моем репорте как растет под Лэдами :positive:  А самое лучшее в летнее время ей дать СОЛНЫШКО

Лучше быть счастливой сукой, чем благородной дурой)

Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды....

Поделиться сообщением

• 0

Ваш лед стоит не как Данат.

А в 5 раз дороже.

Лето на то и есть лето оно.

понятно что жара.значит ждать зимы что ли.

Есть ещё Дриз.МгЛ

Дназ и т.д

Удачи бро тебе..

Поделиться сообщением

• 0

С началом Бро  :yatta: ! В летнее время очень плохо растить под Днатами, т.к. очень сильно жарко будет растению, тогда нужно еще кондиционер ставить т.к. температура может зашкаливать и за 35градусов. Я ращу под Лэдами. Это мой первый опыт. Растения чувствуют себя замечательно и в руме температура не поднимается больше 28градусов.  Зайди посмотри в моем репорте как растет под Лэдами :positive:  А самое лучшее в летнее время ей дать СОЛНЫШКО

Спасибо бро) у меня сейчас с ДНАТом температура максимально поднималась до 31 градуса , я думаю это нет страшно, просто иногда даже и не плохо растишке тепло, как в маями на отдых сьедила )))

Ваш лед стоит не как Данат.

А в 5 раз дороже.

Лето на то и есть лето оно.

понятно что жара.значит ждать зимы что ли.

Есть ещё Дриз.МгЛ

Дназ и т.д

Удачи бро тебе..

я тоже подумал что данат лучше будет пока что ) а в дальнейшем хочу ещё ледовский свет попробывать и увидеть раницу ) Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Удачи)

:madeitation:939044.jpg  941792.jpg

946354.jpg947836.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...