Перейти к публикации
  • 0

Помогите советом

imdman

Вопрос

Добрый день. Вынужден еще раз обратиться- поменял землю, начал активнее поливать( 1 раз в день, но не много). В боксе температура 24-27 C. Фитолампа 28 w( мультиколор). Листья по краям просто сохнут. И не видно развития растихи( ей 2,5 недели) Подскажите, в чем может быть трабл?

IMG_4849.JPG

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
5 минут назад, AMPHETAMIN сказал:

Очень похоже на ожог.У меня точно такое было,когда в горшочке на ночь на улицу вынес.Встаю с утра пораньше,часов в 11.На улице уже+35.Я к растихам,а там такая хрень и горшки аж воняют.Была засуха.Но это у меня:giggling: У тебя пиздец просто так) Почва покупная?Мешал что-то?Дренажные отверстия и дренаж имеется?Скажу тебе прямо-проблемка твоя сложная,и разбираться придется всем долго.Нужно мелочи все учесть.Удобры не лил?Влажность замерял?Слишком сухой и теплый воздух-самая вероятная причина такой херни.

Соглашусь, LED элементы если близко к листу - они высушивают листья.

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, еукк сказал:

так ты их не после ожогов пересадил? А я то подумал..., там скорее всего уже пизда корневой, уже верх то почти згнил(, делай нормальный замес и пересаживай, хотя лучше заного начни гров, особенно если автики и почитай инфу с форума. Не готов ты еще))

Не спорю. Это первая попытка. Но поэтому и хочу разобраться, чтобы впредь такого не было.

Поделиться сообщением

• 0

Поставь к растихам на расстоянии 8-10 см простую эсл и не трогай их неделю. Оклемаются.

Поделиться сообщением

• 0

Во-первых,выкинь торфяные таблетки,во во-вторых,следи за температурой и влагой,чтоб растихи не обдувало сухим гарячим воздухом.Проросшие семки сразу сади в подготовленный почвенный субстрат.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Helkern сказал:

Поставь к растихам на расстоянии 8-10 см простую эсл и не трогай их неделю. Оклемаются.

Ок, так и сделаю. 6400K подойдет ( 60w) ?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, AMPHETAMIN сказал:

Во-первых,выкинь торфяные таблетки,во во-вторых,следи за температурой и влагой,чтоб растихи не обдувало сухим гарячим воздухом.Проросшие семки сразу сади в подготовленный почвенный субстрат.

На будущее учту. Спасибо!

Поделиться сообщением

• 0
Только что, imdman сказал:

Ок, так и сделаю. 6400K подойдет ( 60w) ?

Ну а почему не пойдет, главное не трогай растихи, если будешь пересаживать - по неопытности можно, да что там, точно корни пообрываешь, они там как ниточки.

Поделиться сообщением

• 0
Ну а почему не пойдет, главное не трогай растихи, если будешь пересаживать - по неопытности можно, да что там, точно корни пообрываешь, они там как ниточки.

Понял. Спасибо

Поделиться сообщением

• 0

Братан, у тебя в основном проблема из-за неправильного замеса грунта, рекомендую для первого раза замес 50% земля и по 25% перлита с вермиком, тогда и переливы не так страшны и корням ништяк, замесил,пролил до дренажа, что бы вытекло, постояло сутки, ямку пальцем на сантиметр выдавил и семку туда, закопал, сверху стакан с дырками, через 2-3 дня вылезут, стакан снял, если каска есть ее тоже снял, если не снимается пшикнул с пульва и снял) и на неделю забыл про них),потом пол литра по кругу стенок горшка водички и опять на пару дней забыл, следующий полив с корневином 1гр на литр по литру так же по кругу стенок и опять 2 дня туда не заглядываешь, следующий полив до дренажа( что бы с дренажа стакан вышел воды), опять на 3 дня забыл), следующий с удобрами в треть максималки, ну а дальше у тебя уже здоровые с корнями во всю землю растихи, которые хотят жрать), там уже по ситуации.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, спасибо за исчерпывающий ответ! Так и сделаю!

Поделиться сообщением

• 0

Ну а почему не пойдет, главное не трогай растихи, если будешь пересаживать - по неопытности можно, да что там, точно корни пообрываешь, они там

Поделиться сообщением

• 0

Вроде бы не видел..делай Рн 5.5 - 6 юзай по 50 гр воды на пульвик и  столько же на полив. Только РН опусти.Кокос  поднимает РН поэтому намеренно его занижай. В общем через пару дней при смене лампы как писали выше увидишь прогресс. Насчет ожога,подставь руку,сколько ты выдержишь .Но думаю что см 20-30 .

Опыт-как и импотенция приходит с годами...                           

Память ана с@ка такая ..сама пришла и сама ушла. А ты сиди как дурак и думай чё это было.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...