Перейти к публикации

Первый гров Сатори ДНАТ 150

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Что имею:

Шкаф дшв = 47х50х120

Лампа днат 150 GE

На выдув три вентелятора 100кубов в час, вдув пассивный

Горшок на 11,5л

Земля - сад чудес для роз

Перлит

Семка satori

что я сделал:

Закинул в ведро землю и перлит, перемешал. Закинул семку на 5 см и полил 1л воды. Свет будет пока 24/0. Еще хочу купить 1 эсл лампу синего спектра.

Жду типсов брос!

post-9500-0-09243900-1370705960_thumb.jp

post-9500-0-73161800-1370705974_thumb.jp

post-9500-0-31417400-1370705994_thumb.jp

Поделиться сообщением

как ты спишь в таком аэропорту? смотрю кровать стоит)

зачем три вентса? тут бы тебе одного такого хватило на такой объём бокса.

успехов в грове!

Поделиться сообщением

Привет, бро! Бокс прикольный :jumping: . У меня чуть меньше. Советую на вегу купить МГЛ лампу, а ДНАТ на цвете запустишь. Сатори фемка или нет? Если нет лучше сразу пару семок сади.

Мир :peace: !

Поделиться сообщением

Спасибо! Шумит беспощадно, есть смысл снять ? Темп там 30.

Поделиться сообщением

Да, с вентами ты погарячился :plane(ulet): , смотри чтоб не улетел бокс :rasta_biggrin: , шутка. Но гудеть будут даже на малых оборотах.

Поделиться сообщением

Привет, бро! Бокс прикольный :jumping: . У меня чуть меньше. Советую на вегу купить МГЛ лампу, а ДНАТ на цвете запустишь. Сатори фемка или нет? Если нет лучше сразу пару семок сади.

Мне советовали днат и на вегу и на цвет, посветовали только на вегу эсл синего спектра поставить. Нет не фемка, а на 2-ю места нет (

Поделиться сообщением

У меня вент 150мм на полную мощность не включаю, правда бокс на балконе но и жара на улице сейчас тоже не слабая. Темпа выше 30 не поднимается. Если у тебя в боксе будет слишком жарко - можно стекло поставить на рефлектро или отгородить вообще ДНАТ (я так и сделал). Так же можно сделать обдув самой лампы, тоже темпу снимет или ещё круче - култуб, но думаю для 150Вт это перебор (лишние затраты).

Поделиться сообщением

Смысла 1 или 2 снять нету?( у меня виднеется на шкафу полка бесполезная....

У меня вент 150мм на полную мощность не включаю, правда бокс на балконе но и жара на улице сейчас тоже не слабая. Темпа выше 30 не поднимается. Если у тебя в боксе будет слишком жарко - можно стекло поставить на рефлектро или отгородить вообще ДНАТ (я так и сделал). Так же можно сделать обдув самой лампы, тоже темпу снимет или ещё круче - култуб, но думаю для 150Вт это перебор (лишние затраты).Мир :peace: !
Я конечно извиняюсь , но как мощность можно регулировать?

Поделиться сообщением

Мне советовали днат и на вегу и на цвет, посветовали только на вегу эсл синего спектра поставить. Нет не фемка, а на 2-ю места нет (

У ДНАТ спектр (длина световой волны) для цвета супер. У МГЛ волна для веги супер. Конечно и так вырастет под ДНАТ, но доплатить за одну лампу и получить результаты лучше думаю стоит. Темболее 150Вт недорогие лампы, а под них балласт от ДНАТ к МГЛ подходит. Так что только лампу купить.

:peace:

Вот тут ты меня удивил. Так подготовился, а простой фишки не знаешь. Регулятор мощности купи и всё. Смотри мой реп, там на фото бокса его видно.

И ещё, ты учти, что вероятность получить мужика а не девку 50/50. Так что с одним орехом сильно рискуешь провозиться примерно месяц и потом его выбросить и начать всё заново (мужики беспонтовые по сравнению с девками, хотя по сравнению с гозоном тоже прущие).

Поделиться сообщением

Вот тут ты меня удивил. Так подготовился, а простой фишки не знаешь. Регулятор мощности купи и всё. Смотри мой реп, там на фото бокса его видно.

:peace:И ещё, ты учти, что вероятность получить мужика а не девку 50/50. Так что с одним орехом сильно рискуешь провозиться примерно месяц и потом его выбросить и начать всё заново (мужики беспонтовые по сравнению с девками, хотя по сравнению с гозоном тоже прущие).

Можно ли как-то подвинуть семку для того чтобы вторую посадить?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Можно ли как-то подвинуть семку для того чтобы вторую посадить?

Можно, как обычная пересадка. Ложкой с куском земли побольше подковырни и на новое место в заготовленную ямку и полить сразу. Могу ошибаться но считаю, что в твоё ведро можно и три семки кинуть,если все девки будут или две - оставишь которая больше и лучше выглядит. Фотики люди садят либо в аут штук по 10 либо в большие боксы штук по 6-8, чтобы получить 2-4 девки.

Как по мне, так лучше доплатить и взять фемку/автофем. Бокс больше 2 авто или 1 фото не позволяет. Приходиться принимать решение согласно обстоятельствам.

Поделиться сообщением

Пересадил семки, теперь там 2 сатори. Завтра поеду куплю регулятор мощности, эслку синюю и, возможно, мгл 150

Большое спасибо за советы!!!!!!

Поделиться сообщением

Пересадил семки, теперь там 2 сатори. Завтра поеду куплю регулятор мощности, эслку синюю и, возможно, мгл 150

Большое спасибо за советы!!!!!!

Бро, если купишь МГЛ то ЭСЛ тебе не нужна будет, правда много света не бывает, но и темпа меньше расти будет, как ни крути а дополнительна лампа - дополнительная темпа, на одну растишку 150 ДНАТ/МГЛ думаю вполне хватит.

Поделиться сообщением

Здоровенько Бро.С начинанием.Смотрю уже пересадка была.Бокс путевый.Однако Бро дросель мое имхо сними со стенки бокса переставь на пол.Он грееться и мало ли что вообсче.С вытяжкой даааа впендюрил ты 3 штуки но погорячился это точно.Шумят пизадец.Знаю эти венты.Может есть смысл заменить куллерами?диаметр тот же.Шума меньше намного.Два поставить на выдув и хвати ло бы.одного мало.Если мгл не найдеш может найдеш эсл но не менее 80 ват(холодный свет)в паре с днатом друг друга досвечивать будут тоже заебись.Не сади глубоко.5-7мм а не см.На такую глубину как ты пиндюрить потом сидеть ждать когда пробьеться или вообсче вылезет :drujba: .

Поделиться сообщением

....С началом....   я примерно в такой же (..у меня высота чуток бОлше)    ....400ку  и 125вент   и   :perfect:

...а с вентами  надо чтоб оН  "жЕстко"  НЕ соприкасался  со шкафом...    типа так можно  post-6967-0-34433700-1370721892_thumb.jp   ну сМысл  думаю  поймеш  ,  можно  в пенопласт закатать"   ...оба варианта   рЕально снижают  шум  

пс:...фото с нэта..

Поделиться сообщением

С семками вообще засада вышла! Засадил, а теперь сам не знаю где они)))2 batiskavПотрогал дроссель, дейсвительно как кипяток, что делать если не дотягивается до пола провод? Сам у установки дната ничего не хочу делать, покупал в сборке.По поводу вентиляторов, что лучше сделать?Поставить регулятор и снять 1 или лучше заменить? Если заменить то на какие???

МассяняПока не представляю как сделать так, чтобы они не соприкасались...

Поделиться сообщением

...чтоб  в плотную...жостко   хз   как сКазать...        хоть "пРокладку"  с паралона ,  резинки...уплотнители...    м\у   вентом и шкапом...   и уже будет  :perfect:

...я со своим    пока  нашол  "резонанс"    ...а так тож   шо в вертолете   бЫло         та и на фото   тож   вАриант   :perfect:       как то так...

post-6967-0-45476500-1370722654_thumb.jppost-6967-0-44855300-1370722675_thumb.jppost-6967-0-16388600-1370722723_thumb.jppost-6967-0-93973100-1370722644.jpg   вот тебе еще примеры  как от лампы         а дросель   текстолит  и на крышу   

Поделиться сообщением

Ку!

Привет, бро, с началом грова!

Бразы правильно говорят, на вегу добавь ЭСЛ 6400 К. Вместе с ДНаТ получишь результат, как на фото. Тут растихам 29 дней.

Три вентса - это перебор. У меня на в три раза больший бокс стоят два, причём один работает только на охлаждение лампы. Семечку ты слишком глубоко засадил, будешь ждать неделю или больше.

В следующий раз сажай фемку, лучше чуть переплатить, зато не обламываться потом с яйцами.

- А ты что видишь?!

- Песок.

- Значит сработала эта хреновина!

Поделиться сообщением

Здоровенько Бро, мое имхо переделать вытяжку,так как гровить не один день и даже месяц,лутше зделать как положено. заменить на куллер 120мм,у мня тоже такой стоит,только бокс повысше регулятор мощности(реостат) все равно покупать и ставить придеться.Дросель переставить не проблема,просто если хорошо посмотриш,Надо только удлиннить провода.Если не катит ставь на крышу,предварительно подставив под него что нибудь негорючее,жаростойкое,Бро Массяня правильно говорит тексталит,кусок гофры руками сплющ и сложи пополам ,тоже неплохой негорюн.

post-3924-0-01382300-1370762235_thumb.jp

post-3924-0-93519400-1370762268_thumb.jp

post-3924-0-39219600-1370762324_thumb.jp

post-3924-0-28807800-1370762363_thumb.jp

post-3924-0-17593700-1370762483_thumb.jp

post-3924-0-45530800-1370762522_thumb.jp

post-3924-0-85960000-1370762556_thumb.jp

post-3924-0-57698100-1370762580_thumb.jp

post-3924-0-58620000-1370762600_thumb.jp

Поделиться сообщением

Ку!

@batiskav, бро, зачиотные шкапчики!

- А ты что видишь?!

- Песок.

- Значит сработала эта хреновина!

Поделиться сообщением

с началом бро))))народ дело говорит....вентиляцию надо переделывать!!!бокс маленьки греться сильно будет если до ума не доведешь!у Днат темпа очень высокая))

удачи бро и пышных девок)

Поделиться сообщением

@Canduf, я брус полташку к боксу прикрутил а к нему дроссель.Теперь стенка не греется.

Поделиться сообщением

Темпа днем в боксе 30-31 я думаю это ок!

По поводу дросселя скорее всего прислушаюсь к Sterloc,уже 2 дня работает пока ничего не сгорело))

Вчера гонял на рынок - ни регулятора не нашел( там они от 2к) ни тихого вента( тоже были но блин 1,3к) Что где взять в мск?))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...