Перейти к публикации

Power plant. Bio-Bizz, грунт 150W LED. Балконный индор.

Рекомендованные сообщения

Итак, 

рад приветствовать всех в моем втором репорте. 

С прошлым опытом, результаты которого оказались намного скромнее ожидаемого, можно ознакомиться вот тут: https://jahforum.org/topic/3036-pervii-opit-balkon-indor-grunt-300w-led-power-plant-ot-dutch-passion/

Продолжаю совершенствовать свой навык садовода.

1. В прошлый раз было много проблем из-за малого количества грунта и неправильного использования удобрений. Поэтому на сей раз горшок был взят 12л, засыпан до верху, а в качестве удобрений будет использован комплекс от Bio-Bizz:

dsc07614v.jpg

Земля будет такая же как в первом опыте: "сад чудес" - роза и лимон 50/50.

2. Бокс был слегка переделан, и теперь выглядит вот так:

43456155.jpg

Лампа включена лишь на половину своей мощности, т.к. иначе бокс перегревается. В жаркие дни даже в половинном режиме воздух в боксе прогревается до +33. Полное включение лампы быстро доводит температуру до +38.

Итак:

20 мая была замочена семка Power Plant, 22го была высажена в грунт.  

Т.к. бокс был занять сушащейся сенсемильей, горшок первую неделю простоял на балконе на окне. В первые два дня солнце было единственным источником света - поэтому стебелек сильно вытянулся. После этого были приобретены две лампы ЭСЛ по 30W и сооружен светорассеиватель из пивной банки.  После помещения в бокс стоит под 150W LED лампой.

19 день после высадки семян в грунт:

dsc09057a.jpg

Четыре дня назад начал добавлять в поливочную воду по 2мл/л Bio Heaven от Bio-Bizz - как написано в программе питания для этих удобрений.

Поделиться сообщением

Итак, 

рад приветствовать всех в моем втором репорте. 

С прошлым опытом, результаты которого оказались намного скромнее ожидаемого, можно ознакомиться вот тут: https://jahforum.org/topic/3036-pervii-opit-balkon-indor-grunt-300w-led-power-plant-ot-dutch-passion/

Продолжаю совершенствовать свой навык садовода.

1. В прошлый раз было много проблем из-за малого количества грунта и неправильного использования удобрений. Поэтому на сей раз горшок был взят 12л, засыпан до верху, а в качестве удобрений будет использован комплекс от Bio-Bizz:

dsc07614v.jpg

Земля будет такая же как в первом опыте: "сад чудес" - роза и лимон 50/50.

2. Бокс был слегка переделан, и теперь выглядит вот так:

43456155.jpg

Лампа включена лишь на половину своей мощности, т.к. иначе бокс перегревается. В жаркие дни даже в половинном режиме воздух в боксе прогревается до +33. Полное включение лампы быстро доводит температуру до +38.

Итак:

20 мая была замочена семка Power Plant, 22го была высажена в грунт.  

Т.к. бокс был занять сушащейся сенсемильей, горшок первую неделю простоял на балконе на окне. В первые два дня солнце было единственным источником света - поэтому стебелек сильно вытянулся. После этого были приобретены две лампы ЭСЛ по 30W и сооружен светорассеиватель из пивной банки.  После помещения в бокс стоит под 150W LED лампой.

19 день после высадки семян в грунт:

dsc09057a.jpg

Четыре дня назад начал добавлять в поливочную воду по 2мл/л Bio Heaven от Bio-Bizz - как написано в программе питания для этих удобрений.

Нормальные такие)

:madeitation:939044.jpg  941792.jpg

946354.jpg947836.jpg

Поделиться сообщением

А чё это за баночка с тряпочкой ? Если это фитильный полив, то банку лучше поставить выше горшка...

Если я правильно помню, то первая растиха была замучена именно из-за полива, вернее не полива, каким образом решен вопрос ? 

Поделиться сообщением

Stige, подскажи какие диоды стоЯт в лампе. Сфоткай в выключеном состоянии.

Что-то она вытянулась у тебя. Посмотри мой репорт я под 20w led растю так она вообще к земле прижалась.

Поделиться сообщением

в этот раз получиться всё по красоте))удачи бро,с 150ватт с головой хватит)

Поделиться сообщением

Stige, подскажи какие диоды стоЯт в лампе. Сфоткай в выключеном состоянии.

Что-то она вытянулась у тебя. Посмотри мой репорт я под 20w led растю так она вообще к земле прижалась.

Я уже писал тут - она первые дни жизни на окне без лампы жила. Тогда и вытянулась. Подробное описание и бокса и лампы есть в первом репорте, ссылка на который, также есть в начале моего первого сообщения.

А чё это за баночка с тряпочкой ? Если это фитильный полив, то банку лучше поставить выше горшка...

Если я правильно помню, то первая растиха была замучена именно из-за полива, вернее не полива, каким образом решен вопрос ? 

В первый раз были проблемы с нехваткой грунта и передозировкой минеральными удобрениями. Неполив лишь усугублял дело. В этот раз с землей вопрос решил, на полив куплю гуматы.

Банка служит для увлажнения воздуха.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Привет :drujba: 

с новым началом,удачи в новом цикле :jahwatering:

Поделиться сообщением

ты хотел сказать на полив Блюматы .... :hm:

Блин, да! :)

Привет :drujba: 

с новым началом,удачи в новом цикле :jahwatering:

Спасибо!

Поделиться сообщением

@LePapaya,Ну с началом,Бро! Обязательно буду наблюдать.Плюсану позже. :peace:

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Бро +33, а уж тем более +38 это очень много, уже при +35 бОльшая часть сортов сильно замедляется в росте. Если бы у тебя получилось сделать в потолке отверстие размером со светильник и поместить его туда, то это бы снизило температуру

post-2175-0-36950100-1371035245_thumb.jp

Поделиться сообщением

Естественно, Бро! Я это прекрасно осознаю, но сделать такое отверстие не получится - я уже думал. Т.ч. пока только так.

Поделиться сообщением

места мало пиздэц) Ну ты волшебник) Удачки!

Поделиться сообщением

респектос выжимай по миксимуму

XNDjYqq.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день, дорогие читатели репорта!

Прошло еще 12 дней.

Сегодня модернизировал систему вентиляции бокса:

7sgn.jpg

Заменил твердый воздуховод из фольги на непонятную х-ню, которая работает как гибкие вставки. Нижний воздуховод, передававший вибрации от вентилятора на корпус бокса, был заменен на ПВХ воздуховод.

Результат - теперь лампа работает более шумно, чем вытяжка. Думаю, ночью бокс будет вообще не слышно.

А растишка чувствует себя в боксе вполне прилично:

bwok.jpg

nzt3.jpg

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

красотища, респект за прокачку бокса

Поделиться сообщением

красотища, респект за прокачку бокса

Спасибо, Бро!

Итак, идет 46й день от семени. Подгибая и подвязывая елочку, удалось сформировать маленькое дерево-бансай:

yo42.jpg

А вот с другого ракурса:

qytz.jpg

Сегодня, прикинув оставшееся пространство над растишкой, решил перевести кустик на цвет. Т.ч. с завтрашнего дня него начнется предцвет.

По промежуточным результатам, я удовлетворен результатами вегететивной фазы. Если сравнивать с первым опытом, то там вега длилась более шестидесяти дней, но при этом сравнивать их даже не хочется, судите сами:

dsc07630s.jpg

Т.ч. с оптимизмом смотрю в будущее и жду харвеста, который намечен на начало сентября. Надеюсь, ничего не испорчу...

Поделиться сообщением

Микро-хай-тек гров :perfect: ...буду следить...в этот раз должно быть лучше...Удачи :peace:

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Итак, доброе время суток, камрады!

Новые вести с полей. Растишка разраслась и начала активно цвести. Пользуясь холодной погодой - включил лампу на полную, на все 300Вт.

xla2.jpg

Наблюдаю формирование шишек. На мой взгляд, довольно плотных:

2o06.jpg

Харвест по расчетам должен быть в районе 10 сентября, т.е. на цветение осталось еще больше месяца. Надеюсь, будут большие плотные шишки.

Поделиться сообщением

Итак, доброе время суток, камрады!

Новые вести с полей. Растишка разраслась и начала активно цвести. Пользуясь холодной погодой - включил лампу на полную, на все 300Вт.

xla2.jpg

Наблюдаю формирование шишек. На мой взгляд, довольно плотных:

2o06.jpg

Харвест по расчетам должен быть в районе 10 сентября, т.е. на цветение осталось еще больше месяца. Надеюсь, будут большие плотные шишки.

красотка она у тебя)

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

Отлично идёт, готовь удобры и стимуляторы для цвета...а также запасись терпением на пару месяцев :madeitation:   

Поделиться сообщением

а вот интересная идея...мож че бывалые скажу..что если перед кулером на вдув поставить замороженную бутылку воды..по идее должно понизить температуру воздуха и можно врубать на полную мощь.

как идея?

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

а вот интересная идея...мож че бывалые скажу..что если перед кулером на вдув поставить замороженную бутылку воды..по идее должно понизить температуру воздуха и можно врубать на полную мощь.

как идея?

Идея интересная, но слабоосуществимая - тебе надо будет 24 баклаги,  морозильник, и СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ человек, - чтобы держать низкую темпу стабильно.

Поделиться сообщением

Странно ,в ауте растет повер плант листья довольно шире чем здесь  ,наверное магазин ошибся ...

49417230.png

Поделиться сообщением

Вообще, это сативный сорт, а у сативы листья обычно длинные и узкие.

Поделиться сообщением

• Создать...