Durdom 0 Опубликовано: 29 августа, 2016 (изменено) ,мир бразеры , днат 250 комплект - изу кондер патрон лампа . евросеть , суть вопроса греется изу - прямо раскаливаются , думаю в подключении от патрона до балласта и на пускатель Прилагатся : Изменено 29 августа, 2016 пользователем Durdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Durdom 0 Опубликовано: 31 августа, 2016 У меня вроде также , только на кондере у тебя два провода в одном разьеме , у меня через перемычку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Durdom 0 Опубликовано: 31 августа, 2016 @kalbasa все равно сяба за реагирование и отзывчивость ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abai 152 Опубликовано: 1 сентября, 2016 и проверь правильно-ли фаза ноль --- мир ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GreenTown 127 Опубликовано: 3 сентября, 2016 @kalbasa @Durdom Дело походу не в дросселе, говорят что 2.15А - подходит к ДРЛ,ДРИ,ДНАТ - 250в. в инете пишут: Цитата Два года назад ушел с должности руководителя службы горсвета. Лампы ДРЛ работают с дросселем ( катушкой ). ИЗУ не нужно. для включения ламп ДРИ и ДНАТ необходим дроссель и ИЗУ . для всех ламп конденсатор устанавливают по желанию. дроссель 250 ВТ 2.15 А подойдет только для ламп ДРЛ, ДРИ , ДНАТ - 250 вт. ИЗУ можно применить двух или трехконтактное. я вот все собираюсь коробку ИЗУ выбросить ..... Бортовой журнал гровераАналог Ripen своими руками) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kalbasa 6 208 Опубликовано: 3 сентября, 2016 5 часов назад, GreenTown сказал: говорят что 2.15А - подходит к ДРЛ,ДРИ,ДНАТ - 250в. то говорят, а то я сам испытывал. можешь тоже испытать. и конечно если греется изу дросель не при чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Snooppyy 67 Опубликовано: 11 февраля, 2019 Всем привет, друзья! Запустил сегодня всю электрику в боксе, с целью потестировать пару дней. Через некоторое время обратил внимание, что на балконе появился странноватый запах (как будто горелым немного), сразу подумал, что может пенефол изнутри греется и попахивает, но в результате исследования понял, что это дроссель издаёт запах + очень сильно греется. Меня это сильно настораживает, тем более, что вся система будет работать во время полного отсутствия людей в квартире. Что скажете по этому поводу? Днат покупал в полном сборе у ребят, которые для теплиц делают сборки, уверяли меня, что работать будет идеально. Подскажите, плз, ибо действительно стоемно как-то ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FATTY 688 Опубликовано: 11 февраля, 2019 10 минут назад, Snooppyy сказал: Всем привет, друзья! Запустил сегодня всю электрику в боксе, с целью потестировать пару дней. Через некоторое время обратил внимание, что на балконе появился странноватый запах (как будто горелым немного), сразу подумал, что может пенефол изнутри греется и попахивает, но в результате исследования понял, что это дроссель издаёт запах + очень сильно греется. Меня это сильно настораживает, тем более, что вся система будет работать во время полного отсутствия людей в квартире. Что скажете по этому поводу? Днат покупал в полном сборе у ребят, которые для теплиц делают сборки, уверяли меня, что работать будет идеально. Подскажите, плз, ибо действительно стоемно как-то ) Да это нормально, они все греются и воняют. 11 минут назад, Snooppyy сказал: Меня это сильно настораживает, тем более, что вся система будет работать во время полного отсутствия людей в квартире. Но, я бы не рисковал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 880 Опубликовано: 11 февраля, 2019 49 минут назад, Snooppyy сказал: боксе Постарайся вынести за пределы бокса , если боишся направь вентилятор на него.....мой тоже греется пипец, но работает 3-й год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Snooppyy 67 Опубликовано: 11 февраля, 2019 47 минут назад, FATTY сказал: Но, я бы не рисковал. Ну в любом случае 18 часов в сутки я не могу дома находиться, так что, как ни крути, каждый день несколько часов система будет работать в полном одиночестве. 11 минут назад, Бугор сказал: Постарайся вынести за пределы бокса , если боишся направь вентилятор на него.....мой тоже греется пипец, но работает 3-й год. У меня бокс деревянный, я блок этот поставил сверху (обрати внимание на фото). Можете это и не совсем хорошо, что он стоит на дереве? Что если кирпич какой-то под низ подложить? Еще,кстати, мне кабеля немного не хватило до лампы и пришлось методом скрутки докинуть метра полтора, общий метраж от блока до лампы получился около 2,5 метров. Это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 880 Опубликовано: 11 февраля, 2019 7 минут назад, Snooppyy сказал: от блока до лампы получился около 2,5 метров Это херово, на скоко я знаю кабель должен быть не длиннее 1 метра или около того. И плитку кафельную подложки вместо кирпича. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Snooppyy 67 Опубликовано: 11 февраля, 2019 1 минуту назад, Бугор сказал: Это херово, на скоко я знаю кабель должен быть не длиннее 1 метра или около того. Блин, а как же это возможно, если бокс 1.8 метра высотой и нужно ведь лампу регулировать, то есть запас оставлять для кабеля :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 880 Опубликовано: 11 февраля, 2019 5 минут назад, Snooppyy сказал: как же это возможно, Все выкручиваются, шож остаётся, мои ростут спокойно и всего хватает. Моя лампа вообще не регулируется, я горшки поднимаю выше ниже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Snooppyy 67 Опубликовано: 11 февраля, 2019 22 минуты назад, Бугор сказал: кабель должен быть не длиннее 1 метра или около того. А чем вообще чревато принебрежение данным правилом? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 880 Опубликовано: 11 февраля, 2019 9 минут назад, Snooppyy сказал: е чревато принебрежение Толком не знаю, скорее всего потерей мощности света, толком не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FATTY 688 Опубликовано: 12 февраля, 2019 8 часов назад, Бугор сказал: на скоко я знаю кабель должен быть не длиннее 1 метра или около того. Нет, просто нужно брать нормальный кабель и всё, медь или алюминий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 880 Опубликовано: 12 февраля, 2019 2 часа назад, FATTY сказал: нормальный кабель и всё, Я при покупке выслушал целую лекцыю от электрика, он типа сказал не нужно, а причину не помню....за шо купил за то и продаю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Snooppyy 67 Опубликовано: 12 февраля, 2019 Я вот решил набрать электрика, который мне все это собирал. Касательно того, что я накинул метра полтора кабеля скруткой, он сказал, что ничего страшного, а вот касательно сильного нагрева дросселя и запаха, говорит, что не совсем это хорошо. В общем хз как быть, поеду пусть меняют или что-то предпринимают по этому поводу, мне лишний нервоз ни к чему. Хотя вся электрика уже сутки пашит, пока что полёт нормальный. Уже посевные работы пора начинать, а тут с этим нагреванием и запахом беда, все как-то не по плану идёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mojorisen 24 Опубликовано: 12 февраля, 2019 изу от дната подальше убери,либо куллер поставь на эту всю систему или то и другое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mojorisen 24 Опубликовано: 12 февраля, 2019 бро еще бы конденсатор туда , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SeanOMalley 38 Опубликовано: 12 февраля, 2019 В 11.02.2019 в 20:09, Snooppyy сказал: А чем вообще чревато принебрежение данным правилом? ) Купил бы Швабе ничего бы не воняло а так Китай что еще скажешь! Чревато строить новую хату!) Ты что-нибудь слышал про автомат желательно диф, магнитный пускатель и автоматический огнетушитель? Это гаранты, хоть на год сваливай все буде добре!) Зы: Поправьте меня но в дросселяке нечему возгоратся в отличии от изу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Snooppyy 67 Опубликовано: 12 февраля, 2019 4 часа назад, mojorisen сказал: бро еще бы конденсатор туда , Стоп! А разве этот бочонок слева на фото не конденсатор? 55 минут назад, SeanOMalley сказал: Купил бы Швабе ничего бы не воняло а так Китай что еще скажешь! Чревато строить новую хату!) Ты что-нибудь слышал про автомат желательно диф, магнитный пускатель и автоматический огнетушитель? Это гаранты, хоть на год сваливай все буде добре!) Зы: Поправьте меня но в дросселяке нечему возгоратся в отличии от изу Можно подробнее, что за Швабе? Я в электре абсолютный ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SeanOMalley 38 Опубликовано: 12 февраля, 2019 38 минут назад, Snooppyy сказал: Стоп! А разве этот бочонок слева на фото не конденсатор? Можно подробнее, что за Швабе? Я в электре абсолютный ноль. vossloh schwabe эт контора немецкая занимающаяся освещением, у них есть своя линейка комплектующих для днат вплоть до конденсатора 38 минут назад, Snooppyy сказал: Стоп! А разве этот бочонок слева на фото не конденсатор? Можно подробнее, что за Швабе? Я в электре абсолютный ноль. Конденсатор Бро у тебя днат нормально собран на металической подложке, поставь всю эту маму на тарелку керамическую и всего делов! Сам дроссель не горит он скорее разогревается до высоких температур и начинает плавиться внутри. Мощность у тебя слабая не сцы! На будущее поставь автомат на бокс и магнитный пускатель будет четко! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Snooppyy 67 Опубликовано: 20 февраля, 2019 @Бугор @FATTY @mojorisen @SeanOMalley Ребятки, всем спасибо за внимание и комментарии! В общем, моя нервная система не вынесла запаха и чрезвычайного, на мой взягляд, перегревания и я обменял весь свой поднебесный комплект на немецкий Швабе :) На душе стало полегче и греется он меньше. Но все же заметил, что после непрерывной работы на протяжении около 10 часов, изу нагревается довольно сильно, но ребята с фирмы собирают такие комплекты ежедневно десятками и, думаю, что все норм. Если кому интересно, вот фото: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SeanOMalley 38 Опубликовано: 20 февраля, 2019 3 минуты назад, Snooppyy сказал: @Бугор @FATTY @mojorisen @SeanOMalley Ребятки, всем спасибо за внимание и комментарии! В общем, моя нервная система не вынесла запаха и чрезвычайного, на мой взягляд, перегревания и я обменял весь свой поднебесный комплект на немецкий Швабе :) На душе стало полегче и греется он меньше. Но все же заметил, что после непрерывной работы на протяжении около 10 часов, изу нагревается довольно сильно, но ребята с фирмы собирают такие комплекты ежедневно десятками и, думаю, что все норм. Если кому интересно, вот фото: Все бро теперь не сцы! Все правильно сделал, безопасность важнее денег! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Snooppyy 67 Опубликовано: 20 февраля, 2019 @SeanOMalley та я бы и сразу немцев ставил, не стоит экономить на безопасности, просто не шарю вообще, только-только начинаю осваивать гров и поставил то, что мне сразу напарили ) надеюсь, все будет норм. Удачи тебе, бро ;) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Durdom 0
,мир бразеры , днат 250 комплект - изу кондер патрон лампа . евросеть ,
суть вопроса греется изу - прямо раскаливаются , думаю в подключении от патрона до балласта и на пускатель
Прилагатся :
Поделиться сообщением
52 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас