Перейти к публикации
  • 0

Греется ИЗУ , ДнаТ 250

Durdom

Вопрос

,мир бразеры , днат 250 комплект - изу кондер патрон лампа . евросеть , 

суть вопроса греется изу - прямо раскаливаются , думаю в подключении от патрона до балласта и на пускатель 

Прилагатся  :

P60821-005757.jpg

Изменено пользователем Durdom

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

У меня вроде также , только на кондере у тебя два провода в одном разьеме , у меня через перемычку 

Поделиться сообщением

• 0

@kalbasa все равно сяба за реагирование и отзывчивость )

Поделиться сообщением

• 0

и проверь правильно-ли  фаза ноль --- мир !

Поделиться сообщением

• 0

@kalbasa @Durdom  Дело походу не в дросселе, говорят что 2.15А - подходит к ДРЛ,ДРИ,ДНАТ - 250в.

в инете пишут:

Цитата

Два года назад ушел с должности руководителя службы горсвета. Лампы ДРЛ работают с дросселем ( катушкой ). ИЗУ не нужно. для включения ламп ДРИ и ДНАТ необходим дроссель и ИЗУ . для всех ламп конденсатор устанавливают по желанию. 
дроссель 250 ВТ 2.15 А подойдет только для ламп ДРЛ, ДРИ , ДНАТ - 250 вт. ИЗУ можно применить двух или трехконтактное. 
я вот все собираюсь коробку ИЗУ выбросить .....

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, GreenTown сказал:

говорят что 2.15А - подходит к ДРЛ,ДРИ,ДНАТ - 250в.

то говорят, а то я сам испытывал. можешь тоже испытать. и конечно если греется изу дросель не при чем.

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет, друзья! Запустил сегодня всю электрику в боксе, с целью потестировать пару дней. Через некоторое время обратил внимание, что на балконе появился странноватый запах (как будто горелым немного), сразу подумал, что может пенефол изнутри греется и попахивает, но в результате исследования понял, что это дроссель издаёт запах + очень сильно греется. 

Меня это сильно настораживает, тем более, что вся система будет работать во время полного отсутствия людей в квартире. 

Что скажете по этому поводу? 

Днат покупал в полном сборе у ребят, которые для теплиц делают сборки, уверяли меня, что работать будет идеально. 

Подскажите, плз, ибо действительно стоемно как-то ) 

6ACDDDCD-7948-48F0-A95A-2A9391C02400.jpeg

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Snooppyy сказал:

Всем привет, друзья! Запустил сегодня всю электрику в боксе, с целью потестировать пару дней. Через некоторое время обратил внимание, что на балконе появился странноватый запах (как будто горелым немного), сразу подумал, что может пенефол изнутри греется и попахивает, но в результате исследования понял, что это дроссель издаёт запах + очень сильно греется. 

Меня это сильно настораживает, тем более, что вся система будет работать во время полного отсутствия людей в квартире. 

Что скажете по этому поводу? 

Днат покупал в полном сборе у ребят, которые для теплиц делают сборки, уверяли меня, что работать будет идеально. 

Подскажите, плз, ибо действительно стоемно как-то ) 

6ACDDDCD-7948-48F0-A95A-2A9391C02400.jpeg

Да это нормально, они все греются и воняют.

11 минут назад, Snooppyy сказал:

Но, я бы не рисковал.

Поделиться сообщением

• 0
49 минут назад, Snooppyy сказал:

боксе

Постарайся вынести за пределы бокса , если боишся направь вентилятор на него.....мой тоже греется пипец, но работает 3-й год. 

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, FATTY сказал:

Но, я бы не рисковал.

Ну в любом случае 18 часов в сутки я не могу дома находиться, так что, как ни крути, каждый день несколько часов система будет работать в полном одиночестве. 

11 минут назад, Бугор сказал:

Постарайся вынести за пределы бокса , если боишся направь вентилятор на него.....мой тоже греется пипец, но работает 3-й год. 

У меня бокс деревянный, я блок этот поставил сверху (обрати внимание на фото). 

Можете это и не совсем хорошо, что он стоит на дереве? Что если кирпич какой-то под низ подложить? 

Еще,кстати, мне кабеля немного не хватило до лампы и пришлось методом скрутки докинуть метра полтора, общий метраж от блока до лампы получился около 2,5 метров. Это нормально? 

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Snooppyy сказал:

от блока до лампы получился около 2,5 метров

Это херово, на скоко я знаю кабель должен быть не длиннее 1 метра или около того. 

И плитку кафельную подложки вместо кирпича.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Бугор сказал:

Это херово, на скоко я знаю кабель должен быть не длиннее 1 метра или около того. 

Блин, а как же это возможно, если бокс 1.8 метра высотой и нужно ведь лампу регулировать, то есть запас оставлять для кабеля :( 

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Snooppyy сказал:

как же это возможно,

Все выкручиваются,  шож остаётся, мои ростут спокойно и всего хватает. Моя лампа вообще не регулируется, я горшки поднимаю выше ниже. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, Бугор сказал:

кабель должен быть не длиннее 1 метра или около того. 

А чем вообще чревато принебрежение данным правилом? )

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Snooppyy сказал:

е чревато принебрежение

Толком не знаю, скорее всего потерей мощности света, толком не знаю.

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Бугор сказал:

на скоко я знаю кабель должен быть не длиннее 1 метра или около того. 

Нет, просто нужно брать нормальный кабель и всё, медь или алюминий.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, FATTY сказал:

нормальный кабель и всё, 

Я при покупке выслушал целую лекцыю от электрика, он типа сказал не нужно, а причину не помню....за шо купил за то и продаю. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Я вот решил набрать электрика, который мне все это собирал. Касательно того, что я накинул метра полтора кабеля скруткой, он сказал, что ничего страшного, а вот касательно сильного нагрева дросселя и запаха, говорит, что не совсем это хорошо. В общем хз как быть, поеду пусть меняют или что-то предпринимают по этому поводу, мне лишний нервоз ни к чему. 

Хотя вся электрика уже сутки пашит, пока что полёт нормальный. 

Уже посевные работы пора начинать, а тут с этим нагреванием и запахом беда, все как-то не по плану идёт  :rasta_sad:

Поделиться сообщением

• 0

изу от дната подальше убери,либо куллер поставь на эту всю систему или то и другое)

Поделиться сообщением

• 0

бро еще бы конденсатор туда ,

Поделиться сообщением

• 0
В 11.02.2019 в 20:09, Snooppyy сказал:

А чем вообще чревато принебрежение данным правилом? )

Купил бы Швабе ничего бы не воняло а так Китай что еще скажешь! Чревато строить новую хату!) Ты что-нибудь слышал про автомат желательно диф, магнитный пускатель и автоматический огнетушитель? Это гаранты, хоть на год сваливай все буде добре!)

Зы: Поправьте меня но в дросселяке нечему возгоратся в отличии от изу

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, mojorisen сказал:

бро еще бы конденсатор туда ,

Стоп! А разве этот бочонок слева на фото не конденсатор? 

55 минут назад, SeanOMalley сказал:

Купил бы Швабе ничего бы не воняло а так Китай что еще скажешь! Чревато строить новую хату!) Ты что-нибудь слышал про автомат желательно диф, магнитный пускатель и автоматический огнетушитель? Это гаранты, хоть на год сваливай все буде добре!)

Зы: Поправьте меня но в дросселяке нечему возгоратся в отличии от изу

Можно подробнее, что за Швабе? Я в электре абсолютный ноль. 

Поделиться сообщением

• 0
38 минут назад, Snooppyy сказал:

vossloh schwabe эт контора немецкая занимающаяся освещением, у них есть своя линейка комплектующих для днат вплоть до конденсатора

38 минут назад, Snooppyy сказал:

Конденсатор:smile:

Бро у тебя днат нормально собран на металической подложке, поставь всю эту маму на тарелку керамическую и всего делов! Сам дроссель не горит он скорее разогревается до высоких температур и начинает плавиться внутри. Мощность у тебя слабая не сцы! На будущее поставь автомат на бокс и магнитный пускатель будет четко!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Бугор @FATTY @mojorisen @SeanOMalley

Ребятки, всем спасибо за внимание и комментарии! 

В общем, моя нервная система не вынесла запаха и чрезвычайного, на мой взягляд, перегревания и я обменял весь свой поднебесный комплект на немецкий Швабе :) На душе стало полегче и греется он меньше. Но все же заметил, что после непрерывной работы на протяжении около 10 часов, изу нагревается довольно сильно, но ребята с фирмы собирают такие комплекты ежедневно десятками и, думаю, что все норм. 

Если кому интересно, вот фото: 

FB92E801-983F-4BE4-8CD1-211F2ABEC115.thumb.jpeg.f554d2c15614b39045ecc98bdece6ef4.jpeg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Snooppyy сказал:

@Бугор @FATTY @mojorisen @SeanOMalley

Ребятки, всем спасибо за внимание и комментарии! 

В общем, моя нервная система не вынесла запаха и чрезвычайного, на мой взягляд, перегревания и я обменял весь свой поднебесный комплект на немецкий Швабе :) На душе стало полегче и греется он меньше. Но все же заметил, что после непрерывной работы на протяжении около 10 часов, изу нагревается довольно сильно, но ребята с фирмы собирают такие комплекты ежедневно десятками и, думаю, что все норм. 

Если кому интересно, вот фото: 

FB92E801-983F-4BE4-8CD1-211F2ABEC115.thumb.jpeg.f554d2c15614b39045ecc98bdece6ef4.jpeg

Все бро теперь не сцы! Все правильно сделал, безопасность важнее денег!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@SeanOMalley та я бы и сразу немцев ставил, не стоит экономить на безопасности, просто не шарю вообще, только-только начинаю осваивать гров и поставил то, что мне сразу напарили ) надеюсь, все будет норм. 

Удачи тебе, бро ;) 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...