Перейти к публикации
  • 0

Бютжетный бокс, есть вопросы, нужны ответы!

GreenTown

Вопрос

Привет!

Хочу занятся гровом, денег в обрез... Пытаюсь сделать всё из подручных средств. Предлагайте свои варианты, советы и тд..

Есть тумбочка.. В общем вот будущий бокс.
Планирую перевернуть на бок, что бы был выше, отпилить раму для выдвижных ящиков.. Приделать двери...

IMAG0483.jpg

Есть несколько вопросов...

У меня 3 варианта обделки бокса, помогите выбрать наиболее эффективный!

1. Покрасить в белый матовый?
2. Обклеить фольгой?
3. Обклеить обоями, или листами А4? 
Пенофол не предлагать, нет пока возмухи достать.
Если обои будут эффективны, какие выбрать? Ровный или в пупырышку? ))

IMAG0482.png

Что касается самих кустов, их планирую растить 6 штук! 
Места думаю всем хватит, по 7-8л горшки.

Растить собираюсь на ЭСЛ-ках.
Планирую взять
85w 2700 - 2 шт. - вега
85w 6500 - 2 шт. - цвет.

Хватит этого, или можно что-то поменять?  В финансовом плане очень ограничен.

Ах да, чуть не забыл... Вентиляция и температура...
Растить буду зимой, или ближе к ней.. 
Хватит мне 2-х кулеров от блоков питания, один вдув, другой выдув?
Кулера не малого типа, а на всю площадь блока питания. 
Такие:

16.jpg284821064_1_261x203_blok-pitaniya-power-master-pm-350cb-tihiy-kuler-12sm-24pin-sata-kiev.jpg

Хватит мне 2-х кулеров, что бы воздух циркулировал нормально? 
Если компьютерные кулера крайне не подходят под мои габариты бокса, посоветуйте пожалуйста что нибудь оооочень дешевое!

Ну, вроде всё, жду советов :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро ставь Днат,не пожалеешь,от 150w до 250w я думаю это самое оно для твоего ящика,тем более что ты хош 6 кустов и не меньше.

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.08.2016 в 07:41, GreenTown сказал:

Места думаю всем хватит, по 7-8л горшки.

Показать больше  

На горшки хватит, а вот кустам вряд ли. Если денег мало, места в боксе тоже и опыта 0, то стоит задуматься об 1 кусте, для начала.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

По покрытию стен, мне белая краска больше всего по душе.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.09.2016 в 08:55, GreenTown сказал:
Поменял бокс, стенки почти метр, высоту могу отрегулировать как угодно, вплоть до 2.5 метра.

кустов будет уже не 6, а 4. Освещение всё тоже - днат 250.

Щас решаю вопрос циркуляции воздуха и охлаждения култуба.

Если всё решится, однозначно заведу репорт =)

Показать больше  

Вот это молочага, правельный подход.а что с вентиляцией не ясно спрашивай поможжем

Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0

Что если взять 2 канальных вентилятора, один из них поставить на выдув, к нему прикрепить угольный фильтр, что бы из бокса выходил безпалевный воздух. А второй, поставить на циркуляцию воздуха для култюба?
То-есть вывести гофры от култуба наружу, и на конце одной из гофр установить канальник.
Будет нормально?

И  еще, не мало важный вопрос!
подойдет ли данный дроссель, к днату 250w?
Недавно вычитал, что на дросселе для 250-ки, должно быть написано "3.0A" А у меня "2.15A"
Согласно таблице ниже, у меня для ДРИ 250.

G9B0Woxfrac.jpg"

таблица днатов.jpg

Поделиться сообщением

• 0

2700к цвет, 6700к вега, на цвет почти в 2 раза больше должно быть света, белая матовая краска сойдет.    

лед выберайте по грамотнее, например ''mars hydro'' норм со своим включателем на вегуи цвет, непонятные модели и дешевые панели это наебалово галимое, непонятка со спектрами и так далее

Поделиться сообщением

• 0

@GreenTown Дроссель-то подойдет, но будет сильно греться, т.к потребление тока больше, чем отдача. И лампа будет светить тусклее.
А по вентиляции, делай как тебе удобно, лишь бы был приток свежего воздуха и отток горячего из бокса, что бы темпа не поднималась сильно.
Пили репорт, обязательно почитаем )

Уже писал сообщение... Но почему-то не отправилось.

p.s Бокс будет в тёплом помещении? Если нет, то лучше пенофолом обклеить, он тепло держит. Мой стоит без отопления, обклеил пенофолом и планирую теплые полы замутить...

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.09.2016 в 23:03, Jhastry сказал:

@GreenTown Дроссель-то подойдет, но будет сильно греться, т.к потребление тока больше, чем отдача. И лампа будет светить тусклее.
А по вентиляции, делай как тебе удобно, лишь бы был приток свежего воздуха и отток горячего из бокса, что бы темпа не поднималась сильно.
Пили репорт, обязательно почитаем )

Уже писал сообщение... Но почему-то не отправилось.

p.s Бокс будет в тёплом помещении? Если нет, то лучше пенофолом обклеить, он тепло держит. Мой стоит без отопления, обклеил пенофолом и планирую теплые полы замутить...

Показать больше  

Бокс будет в помещении, в том то и дело что пенофол не хочу, так как будет грется сильно)
Сейчас на улице около 17 градусов, а в будущем боксе уже 27.
Но там не винтиляции пока, ничего нет, тупо борохло лежит всякое.
По этому пенофол мне только испортит всё))
На след гров думаю взять "Mars Hydro 700" и не ебать себе мозги с перегревом, култубом и переживаниями всякими...
Ну а на первый раз придется на днате походу... Пока еще не определился точно, время есть, месяц-два..

Я в принципе знаю азы, что теплый воздух поднимается и тд.. третий год на этом форуме под разными никами сижу, читаю ветку вопрос ответ и тд...
Как бы уже растил, но то был аут, не сильно удачный, но на него и не расчитывал, чисто эксперимент был =)

И еще, как насчет куринного говна для кустов в индоре?  Раз в ауте используют, можно и в индоре?
В наличии кроличьи какахи, куринный помет, есть даже коровьи лепёшечки :smoka:) применить бы их в качестве удобр) Ток про коровьи мало что слышал..

Поделиться сообщением

• 0

По поводу моего вопроса о дросселе, вот ответ в интернете надыбал, вдруг кому надо...

Цитата

Два года назад ушел с должности руководителя службы горсвета. Лампы ДРЛ работают с дросселем ( катушкой ). ИЗУ не нужно. для включения ламп ДРИ и ДНАТ необходим дроссель и ИЗУ . для всех ламп конденсатор устанавливают по желанию. 
дроссель 250 ВТ 2.15 А подойдет только для ламп ДРЛ, ДРИ , ДНАТ - 250 вт. ИЗУ можно применить двух или трехконтактное. 
я вот все собираюсь коробку ИЗУ выбросить .....

Показать больше  

Поделиться сообщением

• 0
  В 03.09.2016 в 09:35, GreenTown сказал:
По поводу моего вопроса о дросселе, вот ответ в интернете надыбал, вдруг кому надо...

Цитата
Два года назад ушел с должности руководителя службы горсвета. Лампы ДРЛ работают с дросселем ( катушкой ). ИЗУ не нужно. для включения ламп ДРИ и ДНАТ необходим дроссель и ИЗУ . для всех ламп конденсатор устанавливают по желанию. 
дроссель 250 ВТ 2.15 А подойдет только для ламп ДРЛ, ДРИ , ДНАТ - 250 вт. ИЗУ можно применить двух или трехконтактное. 
я вот все собираюсь коробку ИЗУ выбросить .....

Expand   Показать больше  
Показать больше  

Допилил на скорую руку, вдруг интересно будет))

26e341b2ff263116cce328d925bfa41f.jpg

f01d62353e6466597fd2dada2a56f706.jpg

7fda4331b02800e05cf81082acebd101.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Создать...