Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 июня, 2013 Приветствую! Молодца -- конструируй отражатели --оне реально увеличивают освещённость ! Держи +Какбэ пока не нарастёт несколько резных листьев -- Сульфат Магния не нужён --он помогает азот листьями фиксировать, а мало площади листьев --мало и пользы от вкусняшек по листу... Опрыскиваеие верха почвы -- на ранней веге полезен, как охлаждение и увлажнение супер, а потом в предцвете и цветении --ненужён... Фото жидких удобр --нечёткие, но "ПЛАНТА" и "Биогумус" -- норм удобры -- какунить прикупи, подкорм хорош... Если што -- важнее цЫфры азот-фосфор-калия, чем этикетки... Про полив -- вот у мну в 10литр ведро уходит от 1до 3х литров в неделю воды и компота / а на дозреве и больше / -- посему не понимаю как в мл определять необходимый объём -- ведь темпа и влажность атмосферного воздуха заходящего в бокс разная /дожди-сухо на улице /, растишки пьют-питаются тож неравномерно, и число поливов тож разное -- и на веге два раза в неделю компот удобр поливаю, и один раз бывает , и чистой водой --тож и раз и два-три могу поливать -- тут схемы нет, есть время для ухода -- больше опрыскиваю / как физ.упражнение -- пульвер полезнее экспандера)) , состояние почвы , растих решает, просто слежу штоб грунт был увлажнён -- штоб не сухой рассыпчатый был и не сырой-мокрый-слипающийся-- штоб внутри было комфортно корешкам -- и подышать было чем... Как полив или подкорм пропитывающий слегка --можно 200-500мл влить "кольцом" несколько раз в неделю, как полив до вытекания -- чаще одного раза в неделю не лью -- тут можно и 1-2литра влить, как полив-пролив до вытекания около 1 литра снизу --раз в месяц где-то -- и 3-5 литров тёплой вливаю /выравнивая во всём объёме грунта влажность содержание удобр/ ... Это в 10л. ведре,а в горшках веги по 3-5 литров --соответственно вдвое-втрое меньше... В грове всё не в точных цЫфрах -- всё по состоянию растих-почвы... А это день-на день , один цЫкл к другому, или у одного гровера и другого по разному... Общая тема такая --можно и один раз в неделю поливать-кормить объёмом поболе , но полезнее и урожайнее -- несколько раз, разок большим и ещё пару раз поменьше объёмом, не допуская штоб верх был постоянно влажным -- он должен просыхать , штоб не плесневел и не завелись мошки... Както так, со временем прочуствуешь нужное число и объёмы и растишки с каждым разом будут всё красивее и шишкастее расти )) Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 22 июня, 2013 Жалко так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РомаРио 36 Опубликовано: 22 июня, 2013 Жалко так... ((( Ну, ничего, это-Опыт. Знание обитает в головах, наполненых мыслями-других-людей. Мудрость в умах, внимательных-к-своим-собственным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 22 июня, 2013 Жалко так... ((( Ну, ничего, это-Опыт. Согласен. Если не восстанет из мертвых, продолжать выращивать оставшийся, или все же есть резон в моем боксе два растить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 23 июня, 2013 Братья, до меня только сейчас дошло! А не может ли быть, что цезарю тупо не хватает сна и он начал так высыхать и желтеть весь? Я не знаю что за сорт, но он у меня так же стоит с авто супер сканком 18/6, аа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 591 Опубликовано: 23 июня, 2013 18/6 нормальный режим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 23 июня, 2013 18/6 нормальный режим Даже для неизвестного сорта? :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 23 июня, 2013 Куда вы все пропали, ребяты! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 24 июня, 2013 Приветствую!Растят и на 24/0 , не в режиме дело... Может от гермофродита семка была -- оне с плохой генетикой... Трудно лечатси... С большей осторожностью поливай. Новую семку не торопися садить -- посмотри как условия грова будут нравится растищке... Может позже как температуры-влажность- паразиты с овощей настроятси на норм. -- так и замочишь следующую... Успешного грова ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 24 июня, 2013 Все, не могу больше смотреть как он мучается :((( Что с Афродитой делать? Ей уже, если не ошибаюсь 17 дней с момента поселения в горшок :)) Ни разу не удобрял. После 3х дневного опрыскивания стимулятором роста, заметно подросла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 25 июня, 2013 Afrodita кстати моя, пахнет уже очень и очень бодряще :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 25 июня, 2013 Аккуратнее с поливом --вижу белый солевой налёт на боках у стенок горшка Афродиты / то самое страшное засоление, што погубило малыша(( / и подвядший от перелива лист ! Поменьше поливай ! Удобрять рано -- ещё листа четыре раскроет --и тода ужо можно буит... Ща просто свети расти ! Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 25 июня, 2013 Аккуратнее с поливом --вижу белый солевой налёт на боках у стенок горшка Афродиты / то самое страшное засоление, што погубило малыша(( / и подвядший от перелива лист ! Поменьше поливай ! Удобрять рано -- ещё листа четыре раскроет --и тода ужо можно буит... Ща просто свети расти ! Успехов! я последние три дня из пульвика опрыскиваю само растение. Где то 3-4 раза в день - не стоит этого делать? И когда почва начинает сверху просыхать, так же чуть чуть смачиваю пульвом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elldorado 238 Опубликовано: 25 июня, 2013 Можно раз в день на ноч с добавлением сульфата 1мл на 1л воды. землю проверяй пальце если на 2-а см сухо то полей. https://errors-seeds.com.ua/?from=jahforum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 25 июня, 2013 Можно раз в день на ноч с добавлением сульфата 1мл на 1л воды. землю проверяй пальце если на 2-а см сухо то полей. Именно так и слежу, палец сунул-вынул :) У меня сульфат порошковый. (весы есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 25 июня, 2013 @Эйдос,Привет,Бро! Нормально развивается растиха,тока маленькая.Пить ты ей почти совсем не даешь она у тебя все хочет в рост дать,а стройматериала нет.Опрыскивать из пульвера растение,возрастом 17 дней.Ты сам то как это себе предстваляешь?Она уже корнями до дна достает,а туда вода тупо не доходит.Ты если не пересмотришь свое отношение к поливу,у тебя вырастит карлик,хотя и так уже урожай большим не будет. ЗЫ.Мой тебе совет:заваязывай брызгать на растиху всякие стимуляторы роста.И вообще с удобрами тормозни.Как видно по ситуации пользы от них вообще никакой,а вот вред вполне возможен. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 25 июня, 2013 @Эйдос,Привет,Бро! Нормально развивается растиха,тока маленькая.Пить ты ей почти совсем не даешь она у тебя все хочет в рост дать,а стройматериала нет.Опрыскивать из пульвера растение,возрастом 17 дней.Ты сам то как это себе предстваляешь?Она уже корнями до дна достает,а туда вода тупо не доходит.Ты если не пересмотришь свое отношение к поливу,у тебя вырастит карлик,хотя и так уже урожай большим не будет. ЗЫ.Мой тебе совет:заваязывай брызгать на растиху всякие стимуляторы роста.И вообще с удобрами тормозни.Как видно по ситуации пользы от них вообще никакой,а вот вред вполне возможен. Бро, у меня был промежуток между поливом где то 7 дней. Потому что почва не просыхала. Вот 22 числа поливал до вытекания со дна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 25 июня, 2013 @Эйдос,Бро,а зачем тогда из пульвера смачиваешь почву сверху?Так делают,когда в боксе сильно сухо и сверху почва пересыхает весьма бысто. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 25 июня, 2013 @Эйдос,Бро,а зачем тогда из пульвера смачиваешь почву сверху?Так делают,когда в боксе сильно сухо и сверху почва пересыхает весьма бысто. Мне показалось что у меня именно такой случай ) У меня температура почти всегда 30 сверху почва высыхает за день, и становиться дубовой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 25 июня, 2013 @Эйдос,Брызгай только на ночь,Бро.Днем брызгать не стоит.Почву лучше рыхли,чем увлажняй.Определяй по весу горшка,Бро.Это проще всего,что мне известно. @Эйдос,Бро,а зачем тогда из пульвера смачиваешь почву сверху?Так делают,когда в боксе сильно сухо и сверху почва пересыхает весьма бысто. Мне показалось что у меня именно такой случай ) У меня температура почти всегда 30 сверху почва высыхает за день, и становиться дубовой. Ты преувеличиваешь.Моя почва так не высыхала даже при более высокой темпе.Ты не брызгай больше на растиху,кроме как на ночь,мой тебе совет. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 26 июня, 2013 Да уж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 26 июня, 2013 @Эйдос,Брызгай только на ночь,Бро.Днем брызгать не стоит.Почву лучше рыхли,чем увлажняй.Определяй по весу горшка,Бро.Это проще всего,что мне известно. @Эйдос,Бро,а зачем тогда из пульвера смачиваешь почву сверху?Так делают,когда в боксе сильно сухо и сверху почва пересыхает весьма бысто. Мне показалось что у меня именно такой случай ) У меня температура почти всегда 30 сверху почва высыхает за день, и становиться дубовой. Ты преувеличиваешь.Моя почва так не высыхала даже при более высокой темпе.Ты не брызгай больше на растиху,кроме как на ночь,мой тебе совет. Хорошо братуха, последую твоему совету и впредь буду еще более внимательным к растихе. Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 26 июня, 2013 Бро,вскопаные грядки поэтому и берегут от дождя,поскольку сверху потревскайшаяся корка образуется после него и ее по новой перекапывать уже нужно. Верхний слой от влаги оседает и делается плотным. Высыхая,образуется твердая плитка. "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 26 июня, 2013 Бро,вскопаные грядки поэтому и берегут от дождя,поскольку сверху потревскайшаяся корка образуется после него и ее по новой перекапывать уже нужно. Верхний слой от влаги оседает и делается плотным. Высыхая,образуется твердая плитка. Дело говоришь! Теперь вижу свои косяки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 27 июня, 2013 Вот так сейчас выглядит моя девочка Афродита :) Последний раз поливал 22 июня, земля до сих пор влажная на 1,5-2 см вглубь. Кончики самых нижних листьев меня беспокоят (не семядоли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас