Эйдос 79 Опубликовано: 7 августа, 2013 Мужики. Я купил сегодня ЭСЛ на 15 ват 2700. Есть вообще резон ее ставить на весь процесс роста? Я влепил сбоку растишки, чтобы снизу был спектр света Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 8 августа, 2013 Салют!Не пахнет? Может подсыхает, меньше поливал? Маловата 15ваттка... Праильна, полезнее её в районе боковой ветки подвесить поближе, в 5см... От синего растут листы, а на 2700к --ветки и шишки... Расти большие-пребольшие!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 8 августа, 2013 Салют! Не пахнет? Может подсыхает, меньше поливал? Маловата 15ваттка... Праильна, полезнее её в районе боковой ветки подвесить поближе, в 5см... От синего растут листы, а на 2700к --ветки и шишки... Расти большие-пребольшие!)) Я сделал как ты сказал. 1 раз полил с передозом фосфора через неделю чистой водой, и еще разок сверху опрыскал. Вот сейчас сушу ее. Вчера обрезал все лапухи, остались маленькие листики и яйца. Слушай, братуха! Купил сейчас 25 ват лампу, 6400К. Еле нашел. Вкатит такая на цветение? И что будет если я сейчас поставлю все три на весь период? Сверху получается 105 ват 4000к И по бокам, чтобы середину растихи и снизу листья освещались 15 ват 2700 и 25 ват 6400. ммм? :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 8 августа, 2013 Опрыскивать то ненадь было(( Ну ладно , кури)) Лампа с 6400к --на ВЕГУ ! На цвете не очень -- листва от неё больше нарастает, а не шЫшки... Ставь пока, расти , но присматривай с 2700к...Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 8 августа, 2013 Опрыскивать то ненадь было(( Ну ладно , кури)) Лампа с 6400к --на ВЕГУ ! На цвете не очень -- листва от неё больше нарастает, а не шЫшки... Ставь пока, расти , но присматривай с 2700к...Успехов! Это получается мне сейчас вообще этот спектор не нужен? Лучше взять еще на 25 ват 2700к? Просто больше 25 я не могу найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 8 августа, 2013 Ну листы растить -- не особо лечебно)) Но тоже пойдёт.../ в масло)) А будет с 2700к -- буит больше шишки...Макухи -- оне самые "лекарственные"! Не переживай--малышке Пандоре щас эту 6400к ставь поближе, а как буит у неЁ цветение --так и максимально с 2700к лампочки навесишь. 25 --маловатые, но луДше, чем 15ватт... Расти, поливай--вырастет шишастая ! Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 10 августа, 2013 Приветствую, братья! Сегодня 19 деньков моей Pandore. Температура в боксе 26-28, другие показатели мне не известны. Лампа 4-5 см от макушки и 2 лампы сбоку, 10 см. Поливал вчера 1,5 литра на горшок 10 литров. Как мои дела? :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РомаРио 36 Опубликовано: 10 августа, 2013 @Эйдос, все-отлично! Знание обитает в головах, наполненых мыслями-других-людей. Мудрость в умах, внимательных-к-своим-собственным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 11 августа, 2013 Салют! Хорошо растёт! Показатели и вид -- в порядке ! Молодца!+ Бро -- листы в лодочки -- значит суховат воздух -- ежели есть время , или желание , или размять кисть надоть --вместо экспандера бери пульвер, в чистую воду кинь крупинку кухонной лимонной кислоты, или медицинско-садоводного -- янтарной кислоты, или от плесени -- крупинку марганцовки , размешай и опрыскивай не растишку , а верхний слой грунта -- до смачивания, можно и несколько раз в день, повысит влажность и кисть накачает)) Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 11 августа, 2013 Салют! Хорошо растёт! Показатели и вид -- в порядке ! Молодца!+ Бро -- листы в лодочки -- значит суховат воздух -- ежели есть время , или желание , или размять кисть надоть --вместо экспандера бери пульвер, в чистую воду кинь крупинку кухонной лимонной кислоты, или медицинско-садоводного -- янтарной кислоты, или от плесени -- крупинку марганцовки , размешай и опрыскивай не растишку , а верхний слой грунта -- до смачивания, можно и несколько раз в день, повысит влажность и кисть накачает)) Успехов! Ух, какая информация. Спасибо тебе бро, так и сделаю. Тебе тоже успехов и плючик ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 12 августа, 2013 Салют друзья! Сегодня не выдержал и срезал пенсионера "Афродита" Надоело смотреть 1,5 недели и ни замечать ни малейшего роста. Подвесил вверх ногами в боксе сушится, и вот что вышло... Правильно ли я сделал и не поторопился ли? Кстати в почве обнаружил, что корневая система была развита очень плохо, её почти нет. И почва с середины до дна была влажная. (не поливал долго) Видимо корней было не достаточно много, чтобы питаться. А вот следствие того, почему их развилось мало, у меня почти нет. Предполагаю что почва часто была через чур влажная, и корне не могли развиваться. # Мадам Pandora. Сейчас опустил её ниже, 9-10 см от лампы и 6200к сбоку стоит. - на пару дней, посмотреть что будет. одной ей теперь будет просторней и уютней :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 13 августа, 2013 Салют! Праильно --чё тянуть с малоурожайным... Не надь на свету сушить кусты, и --осторожнее с мужиками и гермами в боксе --пыльца остаётся внутри... Можно в тёмном сухом месте , даже просто на газетку положить, и усё... Канеш, при переливе и плохом дыхании корни не растут, мало роста-длины и при плохом составе почвы и щелочном ПШ воды... Учитывай опыт -- лей у стенок, штоб корни тянулись в поисках и весь объём осваивали, порыхлее замес -- тож помогает, вермикулит --он не зря дороже грунта стоит... И отверстия в ДНИЩЕ --тож оч.полезны... Расти Пандору большой и смолистой ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 13 августа, 2013 Салют! Праильно --чё тянуть с малоурожайным... Не надь на свету сушить кусты, и --осторожнее с мужиками и гермами в боксе --пыльца остаётся внутри... Можно в тёмном сухом месте , даже просто на газетку положить, и усё... Канеш, при переливе и плохом дыхании корни не растут, мало роста-длины и при плохом составе почвы и щелочном ПШ воды... Учитывай опыт -- лей у стенок, штоб корни тянулись в поисках и весь объём осваивали, порыхлее замес -- тож помогает, вермикулит --он не зря дороже грунта стоит... И отверстия в ДНИЩЕ --тож оч.полезны... Расти Пандору большой и смолистой ! Слушай, братуха. Я не знал про пыльцу, что она остается. Сегодня же вытащил из бокса Афродиту. Я вообще что подумал - я же не для курёхи растил все эту... Зачем сушить, если я буду делать гашишное масло? Сегодня прям и сделаю, куст полусухой, вянет. Кстати вчера мою Пандорочку облепила стая маленьких летающих насекомых (коричневые и зеленые) Они летят с улице. Пол вечера сгонял их с листьев, было штук 50! Пока никаких осложнений не вижу, но есть места, как точечки. Которые судя по всему они покусали сволочи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 13 августа, 2013 Ну готовь с какого получится, тока особого эффекта не жди, не сильная и вызревшая Маруська, а паренёк... Не хорошо с паразитами што то -- мелкие мушки высасывают сладкий сок, што накопила Пандорка, и могут яйек накидать -- опрыскай чемнить, или припудри табачной пылью, свежим жгучим перцем, золой-пеплом... А лудше -- липкую ленту повесь рядом ... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 13 августа, 2013 Ну готовь с какого получится, тока особого эффекта не жди, не сильная и вызревшая Маруська, а паренёк... Не хорошо с паразитами што то -- мелкие мушки высасывают сладкий сок, што накопила Пандорка, и могут яйек накидать -- опрыскай чемнить, или припудри табачной пылью, свежим жгучим перцем, золой-пеплом... А лудше -- липкую ленту повесь рядом ... Успехов! Спасибо тебе большое дружище, ты мне очень помогаешь. Добра тебе и много улыбок :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 14 августа, 2013 Приветствую, мужики! Сегодня постал прогуляться, смочил немного почву с пульвика и опрыскал сому растиху. Вот как она вымахала. Уже пора кормить азотом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РомаРио 36 Опубликовано: 14 августа, 2013 Вот как она вымахала @Эйдос, отлично выглядит! По поводу кормежки, я б погодил еще, походу пока всего хватает, ну или 1/5 дозы бы дал, не больше - посмотрим что наш Гуру скажет.. ))) А вот про растяжку пора задуматься.. Знание обитает в головах, наполненых мыслями-других-людей. Мудрость в умах, внимательных-к-своим-собственным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 14 августа, 2013 лечебного гашиша с куста очень мало получится) Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 14 августа, 2013 лечебного гашиша с куста очень мало получится) Да у меня и прошлого мужика получилось всего 1,5 грамма. И то не масло, а камень. Я сделал видимо что-то не то... ps: мой первый опыт :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 15 августа, 2013 Приветствую! Хорошо растёт ! Не мочи под у стебля почву -- сырость помогает "чёрной ножке" жрать растишкин стебель в месте выхода из почвы... Следи за паразитами, не теряй бдительности... Верно гровер @РомаРио пишет : С МАЛОЙ ДОЗЫ начинай подкорм , 20-25-33 % дозы разведи и не под растишку , кружком у стенок , полей, и на следующий день смотри -- нравится Пандоре состав вкусняшек -- тода наращивай концентрацию, а нет --погоди с недельку... Щас начнётся бурный рост ! Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 15 августа, 2013 чо за чОрная ножка, блеать? Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 16 августа, 2013 чо за чОрная ножка При переливах -- в болоте заводится грибки-плесень, семки не всходют, у растишек жрут корни-стебельки(( Типа такого : Болезни комнатных растений. Корневая гниль - борьба, распознание, профилактика, лечение - Флорист-Х Стоит Фитоспорин юзать вначале, или какой другой фунгицид, если при опрыскивании в первые дни цветёт верх в горшке... Как высокая влажность ужо не нужна, ужо наросла растишка -- то переувлажнять не надь... Можно кисточкой пушить верх в горшке, пеплом-золою присыпать, на крайняк--щепотка сульфата магния... Но --лудше просушивать верхний слой вентилем ... Кактотак, Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 16 августа, 2013 чо за чОрная ножка При переливах -- в болоте грибки-плесень, семки не всходют, у растишек жрут корни-стебельки(( Типа такого : Болезни комнатных растений. Корневая гниль - борьба, распознание, профилактика, лечение - Флорист-Х Стоит Фитоспорин юзать вначале, или какой другой фунгицид, если при опрыскивании в первые дни цветёт верх в горшке... Как высокая влажность ужо не нужна, ужо наросла растишка -- то переувлажнять не надь... Можно кисточкой пушить верх в горшке, пеплом-золою присыпать, на крайняк--щепотка сульфата магния... Но --лудше просушивать верхний слой вентилем ... Кактотак, Мир! Очень полезная информация, спасибо бро! Мир. p.s: сегодня утром обнаружил, что у меня на растихе сидит божья коровка :) Что думаешь на счет нее? Я смотрел Джими Сервантеса, он прям советовал их заводить, чтобы они жрали всяких паразитов. Стражи так сказать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 16 августа, 2013 Всё праильно! Божьи коровки -- хищники, растишек не трогают, а всяких высасывающих соки и откладывающих яйки -- съедают ! Оне полезны, не то што мураши... Но если сидит и жует --это канеш, хорошо, но и значит --есть и вредители на Пандоре ! Так што -- пусть поест их, и будут все щастливы и здоровы ! Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эйдос 79 Опубликовано: 16 августа, 2013 Всё праильно! Божьи коровки -- хищники, растишек не трогают, а всяких высасывающих соки и откладывающих яйки -- съедают ! Оне полезны, не то што мураши... Но если сидит и жует --это канеш, хорошо, но и значит --есть и вредители на Пандоре ! Так што -- пусть поест их, и будут все щастливы и здоровы ! Успехов! Круто! Конечно оставлю. Подскажи. Я надыбал сейчас две сигареты. - мне сделать пепел смешать с водой и полить почву? Или саму растиху? Или же надо просто посыпать сверху на растиху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас