Перейти к публикации

Попытка гидропоники ( SOS !!! )

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!
 Ребят, после нескольких успешных гровов на земле, решил освоить метод гидропоники. В распоряжении: бокс 2 метра высота и площадь 2х2, днат 600, выдув 500кубов, вдув 350, система аквапот кватро. Температура в боксе днем 28-30, ночью 24-25, влажность 40-50%. Испытуемый экспонат - Big Devil Xl ( auto ) от Sweet seeds. 
 А теперь ПРОШУ ПОМОЩИ БАРАНУ :))) Когда настало время в питательный раствор добавить удобры ( взял 2 пачки от грин хауз на вегу и цвет ), я на радостях запутался и добавил в 2 раза больше нормы, осознал это через сутки, подачу раствора прекратил, но через день, разумеется, растихи застрадали... Думал что уже поздно и растихи погибнут НО, в течении двух дней растихи все больше демонстрировали отравление, сейчас же, спустя 5 дней ситуация такая что тяжело сказать идут ли они на поправку НО в росте прибавили очень конкретно... 
 Ребят, кто опытный, скажите пожалуйста, стоит ли тратить на них время, или лучше начать новые? ( т.е. интересует выживут ли они, скажется ли это на урожае и как существенно ) И если стоит то что делать дальше ( кроме того что ждать улучшений и продолжать кормить после новых листьев без симптомов ). 
 Всем мир и огромная благодарность!!!
 Фото прилагаю

DSC_0591.JPG

DSC_0592.JPG

DSC_0594.JPG

DSC_0595.JPG

DSC_0596.JPG

DSC_0599.JPG

DSC_0601.JPG

Поделиться сообщением

P.s. Корни в самом низу, примерно день назад немного потемнели у двоих. У остальных выглядят хорошо.

Поделиться сообщением

привет бро , если удобрений много сильно дал , вылей половину компота и добавь чистой воды . мне кажется эот из за керамзита так всё плохо и про ph не забывай - это важно в гидре ! )

Поделиться сообщением

@Александр89 хорошо, сейчас попробую всё привести в порядок! А почему ты думаешь дело в керамзите? Лучше другой субстракт использовать? Посоветуй пожалуйста.

Поделиться сообщением

@cocaine да, их 4. 
 Ну я тоже думаю попробовать дорастить, какой то выхлоп да будет... и в принципе это первый опыт, будет моим уроком/экспериментом. :smile:

Поделиться сообщением

И кстати, взгляните на "мутанта", я решил его оставить из за любопытства ( сразу постеснялся показать :rasta_biggrin:), с самого начала у него начало лезть гораздо больше листьев и при этом у них очень короткие веточки и все путается, в результате я у него каждый день поправляю листочки. Тем не менее "кучка" растёт :) :) 

DSC_0593.JPG

Поделиться сообщением

И ещё: Пока есть время, хочется попробовать ( также будет моим первым опытом ) скрог. Кто может помочь, скинуть ссылку на хороший урок или доходчиво объяснить все нюансы дилетанту, что, как и когда делать. Всё что знаю: вешается сетка и растиха даёт больше выхлопа :) :) :) 
 Т.е. самое главное: 1) Когда вешать сетку 2) На какой высоте от макушек 3) Какие маневры необходимо провести с растихами 4) Какие есть особенности грова со скрогом которые важно учитывать 

Поделиться сообщением

@cocaine а почему не удалось, какая проблема возникла? :) 
 Что такое lst ? :rasta_sad: знаю только что такое lsd :smoka:

Поделиться сообщением

@cocaine Точно... :) 
 Я правильно понимаю что у этого метода задача отодвинуть крупные ветви так чтобы маленьким было больше света? А когда есть смысл начинать это делать?

Поделиться сообщением

@cocaine Спасибо тебе большое за информацию!!!

Поделиться сообщением

Ребята, выкладываю фотки спустя 5 дней ( без удобрений ).
 В связи с улучшениями запускаю питание :) :) 
 Что думаете по поводу растих? Какие советы? 

DSC_0605.JPG

DSC_0606.JPG

DSC_0607.JPG

DSC_0608.JPG

DSC_0609.JPG

DSC_0610.JPG

DSC_0611.JPG

DSC_0612.JPG

DSC_0613.JPG

DSC_0614.JPG

Поделиться сообщением

начинай уже тренировки. Не знаю, что тебе посоветуют опытные гидропонисты, но попробуй кормежку с полудозы. Они только начали в норму приходить.

Поделиться сообщением

@cocaine да, напоминает добротную мочалку :) :) :) 

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Ну чтож, прошло две недели и мы с ребятами и дожили до начала цветения! :) От болезни отошли, стрельнули, похорошели :) Питание уже как 6 дней для цвета. Температуру держу в пределах нормы, днём до 28, ночью 22-23. Пи аш 6-6.5. 
Выставляю фото на ваше обозрение, делитесь пожалуйста вашими мыслями, советуйте, так как переживаю что чего то не вижу :( Вроде бы всё отлично, единственное что беспокоит - лёгкое пожелтение некоторых листьев, но оно скорее как оттенок. Слышал что некоторые растихи могут желтеть на цветении, тем не менее хотелось бы услышать более опытных гроверов! 
 Спасибо!

DSC_0664.JPG

DSC_0665.JPG

DSC_0666.JPG

DSC_0667.JPG

DSC_0668.JPG

DSC_0670.JPG

Поделиться сообщением

И на какой высоте лучше всего держать лампу ( 600 днат ) во время цветения? 

Поделиться сообщением

@cocaine хаха это жесть что у тебя за кокон вырос... 

Поделиться сообщением

Что то они печально выглядят. Может, кормишь их за много? Или азота в рационе не хватает.

Поделиться сообщением

@Hast не понял, что значит "за много" ? :) Думаешь нехватка? Кормлю действительно скромно, потому что на фазе старта ( первая серия фоток ) перекормил и теперь переживаю... Давал 0.5 мерной ложки советуемой дозировки, теперь 1 мерную ложку. На самом деле сам думаю, ведь разница растений примерно 400-500% по величине, а удобрений всего в 2 раза больше :( 

Поделиться сообщением

@Hast передозов следов точно не видишь? тогда попробую увеличить питание(

Поделиться сообщением

В 9/1/2016 в 11:22, cocaine сказал:

ну вот ты делал фотки корней, а теперь представь, что сетка сверху и растиху совсем не достать. для меня это немыслимо

решение :rasta_peace::smile:

Поделиться сообщением

Бро, так ты кампот промерь. У тебя же DWC? Там по кампоту видно сколько растения кушают и пьют. От этих цифр и отталкивайся. Ppm падает - значит есть хотят, если растет, то водой разбавь!

Поделиться сообщением

@Hast Брат объясни пожалуйста мне что такое DWC ? 
 Блин, нужно срочно покупать прибор для измерения ppm. :( Поэкономил на свою голову теперь непонятки :(

Поделиться сообщением

@Приятно DWC - Deep Water Cultures или глубоководные культуры. Суть такая: в ведро раствора кидают аэроратор(для насыщения кислородом) и там же находятся корни растения, они пью, кушают ништяки и дышат. Как же ты, братко, гидропоникой занимаешься без такого важного инструмента? :fool: Ph и ppm метры обязательны!

Поделиться сообщением

@Hast Да чтож сказать - стыд и срам :) :) Думал попроще будет с этими колебаниями, с зёмлёй привык работать, думаю также всё - на глаз и приметах справлюсь :) :)

Поделиться сообщением

Думаю что всё же питания маловато, растихи жрут дико, литра два минимум каждый за сутки выпивает. Также обнаружил что пиаш у всех был 6.3-6.5, что для гидры я так понял многовато. Выровнял до 6.0 у всех! 
 У одного проблемы с нижними листьями - пожелтели конкретно. Остальные на бодряке. Сегодняшний фотоотчёт. 

DSC_0666.JPG

DSC_0667.JPG

DSC_0668.JPG

DSC_0669.JPG

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...