Перейти к публикации

Вопрос

Йоу бразы, напомните как разводить монофосфат калия на цвете (аут)?

Нагуглил что его ваще дцл нужно (0,1г и тип того)
Мне же кажется что 1г/1л, разумеется это так сказать 100% раствор, и до такой концентрации нужно доводить постепенно, 25%, потом 50% и т. д. Но вот не уверен, не охота вред нанести и середина цвета уже а я только раз слабым раствором разведенным на глаз подкормил:eyes:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Магний - важный микроэлемент, используется как компонент хлорофилла и в других ферментных процессах, что для растений очень важно.
Магнием опрыскивать с 1 пары листьев 1мл на 1л воды. 
Тока слабеньким раствором. После появления 3 пары активно прыскай на рост очень хорошо влияет.
(тока без фанатизма) На цветении тока под корень лей. Опрыскивать нельзя Шишки могут загниить.

Подкармливать можно все растения, все отзываются на него благоприятно.

ДОЗИРОВКА
Дозировка по ганже - самая противоречивая. Одни рекомендуют 1 мл из ампулы на 1 л воды (примерно 0,25 г сухого вещества), другие ампулу 10 мл на 1 л воды (2,5 г сухого вещества), третьи - 1/3-1/2 чайной ложки сухого порошка (примерно 3-5 г). Все говорят, что результаты хорошие. Однозначно одно - убить можно и слабой концентрацией, если брызгать и лить без меры.

МОЕ МНЕНИЕ - ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА - 5-7 мл 25% раствора на 1 воды (или 1/3 чайной ложки порошка), брызгать без фанатизма.

КАК УДОБРЯТЬ?
Можно без проблем поливать под корень - только не концентрированный раствор! (для роз, например, так и делают - 2 ст. ложки на 10 л воды однократно). Под корень конопель поливают когда растение перешло в фазу цветения - чтобы не сгнили шиши.
Однозначно: лучше использовать более слабый раствор для внекорневых подкормок (проще говоря, брызгать) - так быстрее усваивается и сложнее передознуть.

КОГДА НАЧИНАТЬ УДОБРЯТЬ?
Мнения противоречивые - одни советуют начинать брызгать уже по семядольным листиками очень слабым раствором, другие советуют начинать это дело делать когда растишки уже выпустят несколько пар настоящих листьев. Так что, на мой взгляд, это тоже не критично...

КОГДА ЗАКАНЧИВАТЬ УДОБРЯТЬ?
Такой информации, когда нужно прекращать удобрять именно сульфатом магния - мне не встречалось. Но, учитывая длительность воздействия внесенных удобрений, я думаю будет разумным, как того и рекомендует Библия, прекратить внесение всяческих удобрений за 2 недели до харвеста.

ГДЕ ВЗЯТЬ?
Продается сульфат магния в аптеке под названием магнезия:
- ампулированный 25% 5 и 10 мл - для лечения гипертонии, психических заболеваний и состояний, а также вредных больных (поскольку его инъекции очень болезненны) - из опыта работы :)
- порошковый - как слабительное средство.
Ампула 10 мл содержит 2,5 г в пересчете на сухое вещество, 5 мл - 1,25 г соответственно.
В садоводческих магазинах сульфат магния продают в виде порошка - он дешев, но бывает достаточно редко. Отличается от медицинского только степенью очистки (хуже очищен), дозировка см. выше.

П.С. У меня ДНАТ-250 Вт. Брызгал даже без выключения лампы - ожогов замечено не было. Но это - дело случая (имеет значение интенсивность света и размер образующихся на растениях капель).

Поделиться сообщением

• 0

@Skiff77 ,вообще то он о другом спрашивал.

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL не.в.ту.тему.зарядил.)))..бывает..)..мир

Поделиться сообщением

• 0

@Skiff77 бывает, но ничего, освежу знания :eyes:

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine я понял, спасибо бро :flagdja:

Поделиться сообщением

• 0

@Superjesus ...ага..повторение..мать..учения..)))..мир

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...