Перейти к публикации
  • 0

Дайте пару советов (ветиляция и влажность)

haphap

Вопрос

Здарова растаманы :drujba:  Короче чтоб много не писать, объясню вкратце:

Есть теплица, размеры 3Х6 метров, поликарбонат, арочная, как на этом фото

тепляк1.JPG

С одной стороны сделано как на этом фото дверь и вверху форточка, с другой стороны форточка только в два раза больше чем та что над дверью.

Сейчас стоить на половину открыта большая форточка с одной стороны и дверь наполовину с другой.Если закрыть хоть что нибуть и сразу поднимается влажность чуть не до 90% (так как нету приплыва воздуха с одной стороны) что грозит сильной плесенью. На улице темпа ночная падает до +4, что не есть гуд, и не могу закрыть тепляк так как сразу поднимается влага, и оставить открытую тоже не хочется, короче решил я чета придумать с автоматики, ну и нужно пару советов особенно индорщиков которые имели чета подобное.

Заказал Регулятор влажности и температуры Lilytech ZL7811A

359578816_2_1000x700_regulyator-vlazhnosti-i-temperatury-lilytech-zl7811a-termoregulyator-fotografii.jpg

В двух словах объясню - прибор, который при достижение заданных уровнях влажности и темпы включает или   выключает  напряжения на подключенных приборах.

Вот теперь вопрос:

1.Нужно как то правильно замутить вентиляцию

Как я думаю

Есть 4 штуки таких вента ВН-2В

354045328_2_644x461_ventilyator-vn-2v-fotografii.jpg

- Сверху над большой форточкой установить (в самой высшей точке )  два таких вента на выдув и с другой стороны (где дверь) на уровне 0,5 метра два вента на вдув.

Установить в тепляке бытовой вентилятор

maxresdefault.jpg

и китайскую дуйку

obogrev-2.jpg

И теперь остается правильно запрограммировать регулятор. Думаю так : при падении темпы ниже 12 градусов включается дуйка(она тоже поможет влажность збить), при 14 градусах выкл. При поднятии влажности выше 35 %  вкл 4 вента и бытовой, при 25 % выкл. И оставляю большую форточку (которая находится над кустами )   открытой всегда на 30% +-

Как думаете - пойдет такой вариант? или чета пропустил ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

12-14 градусов ма ло как то 18-20 хотя бы , идея ни че так) вдув пасивный сделай, от активного можно охренеть зимой

Отправлено с моего E2312 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

На днях тоже уже пора с этой проблемой разбираться,но я думаю попроще сделать. Два отверстия с двух сторон,что бы воздух потихоньку менялся,вентилятор комнатный как у тебя и дувчик под него.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, KoHb сказал:

12-14 градусов ма ло как то 18-20 хотя бы

12 это будет типа минимум, а так когда солнышко светит даже зимой, то в тепляке +25 спокойно может быть. А 12 как по мне достаточно чтоб кусты не унывали

1 час назад, KoHb сказал:

от активного можно охренеть зимой

мне бы братко ещо месяца два и все :)  больше не надо,  вызреет моя сатива

1 час назад, Gmus2 сказал:

Два отверстия с двух сторон,что бы воздух потихоньку менялся,вентилятор комнатный как у тебя и дувчик под него.

тоже вариант,  но выдув активный нужен полюбому как по мне

Поделиться сообщением

• 0

Ну хз, дозреть да, но если уже делаешь зачем лишний стрес

Отправлено с моего E2312 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

@KoHb  стрес кустам в таком возрасте уже пох. Главное чтоб плесени минимум и по максимуму вызрел.

Чем кстати хорошо можно влажность сбивать из подручных средств или не дорого ??

Поделиться сообщением

• 0

А может ещо УФО паралельно втыкнуть вместе с вентиляторами, оно и влжность собьет и темпу поднимит ???

Поделиться сообщением

• 0

тоже вариант,  но выдув активный нужен полюбому как 

Обьём помещения к тебя около 30 кубов.Трудно будет ночью обогреть.

Поделиться сообщением

• 0

А хватит такой дуйки чтоб быстро поднять темпу? Если долго будет поднимать то ставь тогда не 12-14 а 14-16 

Поделиться сообщением

• 0
Гость
В 23.09.2016 в 13:39, haphap сказал:

Здарова растаманы :drujba:  Короче чтоб много не писать, объясню вкратце:

Есть теплица, размеры 3Х6 метров, поликарбонат, арочная, как на этом фото

тепляк1.JPG

С одной стороны сделано как на этом фото дверь и вверху форточка, с другой стороны форточка только в два раза больше чем та что над дверью.

Сейчас стоить на половину открыта большая форточка с одной стороны и дверь наполовину с другой.Если закрыть хоть что нибуть и сразу поднимается влажность чуть не до 90% (так как нету приплыва воздуха с одной стороны) что грозит сильной плесенью. На улице темпа ночная падает до +4, что не есть гуд, и не могу закрыть тепляк так как сразу поднимается влага, и оставить открытую тоже не хочется, короче решил я чета придумать с автоматики, ну и нужно пару советов особенно индорщиков которые имели чета подобное.

Заказал Регулятор влажности и температуры Lilytech ZL7811A

359578816_2_1000x700_regulyator-vlazhnosti-i-temperatury-lilytech-zl7811a-termoregulyator-fotografii.jpg

В двух словах объясню - прибор, который при достижение заданных уровнях влажности и темпы включает или   выключает  напряжения на подключенных приборах.

Вот теперь вопрос:

1.Нужно как то правильно замутить вентиляцию

Как я думаю

Есть 4 штуки таких вента ВН-2В

354045328_2_644x461_ventilyator-vn-2v-fotografii.jpg

- Сверху над большой форточкой установить (в самой высшей точке )  два таких вента на выдув и с другой стороны (где дверь) на уровне 0,5 метра два вента на вдув.

Установить в тепляке бытовой вентилятор

maxresdefault.jpg

и китайскую дуйку

obogrev-2.jpg

И теперь остается правильно запрограммировать регулятор. Думаю так : при падении темпы ниже 12 градусов включается дуйка(она тоже поможет влажность збить), при 14 градусах выкл. При поднятии влажности выше 35 %  вкл 4 вента и бытовой, при 25 % выкл. И оставляю большую форточку (которая находится над кустами )   открытой всегда на 30% +-

Как думаете - пойдет такой вариант? или чета пропустил ?

одной китайской дуйкой ты не подымишь темпу в такой площади! лучше тепловую пушку и чем больше киловат тем лучше эффект

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...