Здарова растаманы Короче чтоб много не писать, объясню вкратце:
Есть теплица, размеры 3Х6 метров, поликарбонат, арочная, как на этом фото
С одной стороны сделано как на этом фото дверь и вверху форточка, с другой стороны форточка только в два раза больше чем та что над дверью.
Сейчас стоить на половину открыта большая форточка с одной стороны и дверь наполовину с другой.Если закрыть хоть что нибуть и сразу поднимается влажность чуть не до 90% (так как нету приплыва воздуха с одной стороны) что грозит сильной плесенью. На улице темпа ночная падает до +4, что не есть гуд, и не могу закрыть тепляк так как сразу поднимается влага, и оставить открытую тоже не хочется, короче решил я чета придумать с автоматики, ну и нужно пару советов особенно индорщиков которые имели чета подобное.
Заказал Регулятор влажности и температуры Lilytech ZL7811A
В двух словах объясню - прибор, который при достижение заданных уровнях влажности и темпы включает или выключает напряжения на подключенных приборах.
Вот теперь вопрос:
1.Нужно как то правильно замутить вентиляцию
Как я думаю
Есть 4 штуки таких вента ВН-2В
- Сверху над большой форточкой установить (в самой высшей точке ) два таких вента на выдув и с другой стороны (где дверь) на уровне 0,5 метра два вента на вдув.
Установить в тепляке бытовой вентилятор
и китайскую дуйку
И теперь остается правильно запрограммировать регулятор. Думаю так : при падении темпы ниже 12 градусов включается дуйка(она тоже поможет влажность збить), при 14 градусах выкл. При поднятии влажности выше 35 % вкл 4 вента и бытовой, при 25 % выкл. И оставляю большую форточку (которая находится над кустами ) открытой всегда на 30% +-
Как думаете - пойдет такой вариант? или чета пропустил ?
Вопрос
haphap 1 937
Здарова растаманы
Короче чтоб много не писать, объясню вкратце:
Есть теплица, размеры 3Х6 метров, поликарбонат, арочная, как на этом фото
С одной стороны сделано как на этом фото дверь и вверху форточка, с другой стороны форточка только в два раза больше чем та что над дверью.
Сейчас стоить на половину открыта большая форточка с одной стороны и дверь наполовину с другой.Если закрыть хоть что нибуть и сразу поднимается влажность чуть не до 90% (так как нету приплыва воздуха с одной стороны) что грозит сильной плесенью. На улице темпа ночная падает до +4, что не есть гуд, и не могу закрыть тепляк так как сразу поднимается влага, и оставить открытую тоже не хочется, короче решил я чета придумать с автоматики, ну и нужно пару советов особенно индорщиков которые имели чета подобное.
Заказал Регулятор влажности и температуры Lilytech ZL7811A
В двух словах объясню - прибор, который при достижение заданных уровнях влажности и темпы включает или выключает напряжения на подключенных приборах.
Вот теперь вопрос:
1.Нужно как то правильно замутить вентиляцию
Как я думаю
Есть 4 штуки таких вента ВН-2В
- Сверху над большой форточкой установить (в самой высшей точке ) два таких вента на выдув и с другой стороны (где дверь) на уровне 0,5 метра два вента на вдув.
Установить в тепляке бытовой вентилятор
и китайскую дуйку
И теперь остается правильно запрограммировать регулятор. Думаю так : при падении темпы ниже 12 градусов включается дуйка(она тоже поможет влажность збить), при 14 градусах выкл. При поднятии влажности выше 35 % вкл 4 вента и бытовой, при 25 % выкл. И оставляю большую форточку (которая находится над кустами ) открытой всегда на 30% +-
Как думаете - пойдет такой вариант? или чета пропустил ?
Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки дляледянной экстракции
Поделиться сообщением
9 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас