Перейти к публикации
  • 0

Первый харвест - проконтрольте...

H1deReal

Вопрос

Привет всем! Впервые буду собирать харвест с двух кустов Auto White Shark. Хочу чтобы все было по максимуму :)
 Поэтому попрошу исправить - если несу чушь:

Когда решаюсь на сбор, срезаю бритвочкой лопухи и оставляю растение на часов 6-9 (оставлять под лампами или в тени?). После чего срезаю веточки с цветками и маникюрю средние листья в отдельную баночку для манаги или кексиков (еще не решил, что будет лучше - боюсь кексы или печенье - в духовке весь ТГК сожгет - подскажите как в плане максимума по КПД употребить в пищу?).

Оставляю веточки с мелкими листьями и цветками в кортонной коробке от обуви (куда натолкаю бумаги для выпечки), и под кровать на 2 недели, иногда открывая и провертивая. Не придумал темнее и суше место чем кортон с бумакой под кроватью.

После чего - делаю тест на сухость - переломом веточки с хрустом. Если хрустит - то достаю из коробки и на пролечку в стеклянные банки с вакумной крышкой-насосом. Пару дней после старта пролечки - контролю конденсат, если его нет - то в холодильник.

Все верно?

И еще вопрос, может глупый: а кварцевая лампа - сожгет ТГК?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Срежьте свои кусты ближе к корню, и, не разделяя их на части (отрезая колы или разделяя стебли вы нарушаете передачу влаги от стеблей и листьев шишкам), повесьте сушиться в ряд, вниз колами.

Помещение для сушки должно быть не меньше помещения, где вырос урожай. Влажность в пределах 50–60%. При высокой влажности может образоваться плесень, при низкой кусты высохнут слишком быстро, что испортит вкус. Температура 18 – 20 градусов цельсия (65–68 по фаренгейту). Сушите в темноте! Свет уничтожает ТГК!

При постоянном поддержании правильной температуры и влажности урожай будет готов через 3–4 недели. Стебли должны хрустеть, но не ломаться, когда вы их сгибаете. Шишки должны быть сухими и упругими, но не должны крошиться «в труху».

Смягчение вкуса (пролечка)

После сушки любому сорту принесет пользу медленная пролечка. В результате пролечки атмосферный кислород превращает каннабиноиды и терпены в более ценные соединения. Когда урожай высушен настолько, что при сгибе стеблей слышен хруст, он помещается в герметичный стеклянный контейнер. После того, как кислород внутри израсходуется - марихуана готова.

Подробнее. После того как конопля высохла, удаляем все оставшиеся листья (при помощи маникюрных ножниц; должно быть очень удобно) торчащие из бошек, и отделяем бошки помельче от основных веток. Хранить в недоступном для воздуха и света месте (стеклянные банки в погребе или в холодильнике). Напихиваем бошек в банку под завязку, используя легкое давление (не переборщить!). На этой стадии воздух убивает ТГК, по этому суть состоит в том, чтобы заполнить банку, оставив минимум воздуха внутри. На следующий день надо проверить, не потеют ли они в банке. Вынуть бошки из банки, если потеют или снова мягко-влажные, и положить куда-нибудь на день–два в темное место. Снова потом в банку, и, если не потеют, то в холодильник (прохладное темное место). Помните: в холодильниках высокая влажность, поэтому упакованные бошки должны быть без доступа воздуха, в герметично закрытой банке. Источник (ОЛК.)

Поделиться сообщением

• 0
59 минут назад, H1deReal сказал:

а кварцевая лампа - сожгет ТГК?

Да. поэтому сушат и хранят в темноте, что ультрафиолет разрушает ТГК.

Поделиться сообщением

• 0
32 минуты назад, H1deReal сказал:

Когда решаюсь на сбор, срезаю бритвочкой лопухи и оставляю растение на часов 6-9 (оставлять под лампами или в тени?)

Зачем? По фенгшую до харва в темноте держишь сутки-полторы, а потом все срезаешь. В коробке можно сушить, но учти, что когда будешь переворачивать, вонь будет на всю комнату.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Трактор сказал:

Зачем? По фенгшую до харва в темноте держишь сутки-полторы, а потом все срезаешь. В коробке можно сушить, но учти, что когда будешь переворачивать, вонь будет на всю комнату.

Понял, спасибо! А лопухи срезать надо перед темнотой? Чтобы все соки шли именно в бошки...

И еще ворпос - как бы я так делать не буду, но все же - интересно: Я слышал, что многие от безисходности курят нагар смол на, допустим, воднике. Значит от него штырит. Что будет если взять такую бутылку, с жестким нагаром - и попробовать покипятить её в молоке - получится сделать манагу негигиеничную :) ? Мне стремно такое будет пить, но все же - любопытно...

Поделиться сообщением

• 0

@H1deReal а зачем сушить в коробке из-под обуви, если можно просто срезать куст и его перевернутым подвесиль в боксе, под обдувом с выключенными лампами, просохнет за дня 3-4

Поделиться сообщением

• 0
Только что, niggafromdahood сказал:

@H1deReal а зачем сушить в коробке из-под обуви, если можно просто срезать куст и его перевернутым подвесиль в боксе, под обдувом с выключенными лампами, просохнет за дня 3-4

А я думал, что без обдува будет круче, пыль с ТКГ улетит с напористым воздухом :)

Поделиться сообщением

• 0

@H1deReal  вообще рекомендуют не делить куст по веткам, а сушить целым на стволе, потому что после среза там еще идут процессы жизнедейтельности, и это как-то влияет я хз, и так он просыхает равномернее но немного дольше

Поделиться сообщением

• 0

@H1deReal ну бро зависит от напора воздуха, по такой логике трихомы должны были отвалится еще когда растишка была жива из-за обдува

Поделиться сообщением

• 0

У меня просто тоже первый харв на носу, поэтому вопросом интересовался)

Поделиться сообщением

• 0

Gdhyb Я раньше заморачивался по правилам-вниз бошками и не резать.Ихмо все это до фени.Делаю так-режу,отделяю лапухи,маникюрю-все это на свежесрезаных растихах.Потом делю на шиши и в сушку для лекарственных трав.Не путать с сушкой для овощей.Температуру ставлю 25-26 гр и через 3-4 дня получаю сухие шиши.Но за это время шихи не совсем высыхают-палки остаются без хруста.Далее все ложу в коробку желательно чтоб она была чистой и без рисунков(краска не дает дышать картону) и оставляю при комнатной температуре.Временами перетрущиваю.Все отлично и без потерь в качестве.Конечно пролечка обязательна но это для вкуса.Все ихмо.Мир Всем

Поделиться сообщением

• 0

Срезал лопухи, оставил только средние и мелкие листья. Завтра-послезавтра выключаю свет на сутки. Ну и буду резать.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, ygrymui67 сказал:

Конечно пролечка обязательна но это для вкуса.Все ихмо.Мир Всем

Не гони.Не первый год замечаю,что шишки,которые отлежались месяц,или хоть пару недель,значительно улучшаются-психотропный эффект намного круче,побочных эффектов становится намного меньше и крепче они.Это не только я заметил,но и кенты с которыми я курю.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, AMPHETAMIN сказал:

Не гони.Не первый год замечаю,что шишки,которые отлежались месяц,или хоть пару недель,значительно улучшаются-психотропный эффект намного круче,побочных эффектов становится намного меньше и крепче они.Это не только я заметил,но и кенты с которыми я курю.

С этим не спорю а поддерживаю полностью.Знаю что самое оно курить прошлогодний гров а новый отложить.Я сказал Свое мнение к тому что если прет то оно прет а если нет то пролечка не нужна.Мир

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, niggafromdahood сказал:

а зачем сушить в коробке из-под обуви, если можно просто срезать куст и его перевернутым подвесиль в боксе, под обдувом с выключенными лампами, просохнет за дня 3-4

Нет, нет, ни обдува, ни даже сквозняка нигде не рекомендуют. Не из за того что трихомы сдует, а просто так правильнее сушится.

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, H1deReal сказал:

А лопухи срезать надо перед темнотой? Чтобы все соки шли именно в бошки...

Все срезать сразу после темноты, а лучше, как говорили, подвесить куст целым и сушить. Правда, сами шишки надо сразу отманикюрить, после 2-3 дней сушки уже проблематично будет.

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, H1deReal сказал:

И еще ворпос - как бы я так делать не буду, но все же - интересно: Я слышал, что многие от безисходности курят нагар смол на, допустим, воднике. Значит от него штырит. Что будет если взять такую бутылку, с жестким нагаром - и попробовать покипятить её в молоке - получится сделать манагу негигиеничную :) ? Мне стремно такое будет пить, но все же - любопытно...

Ну я сам всякую гадость не использую. )) Но теоретически конечно в жире молока все это должно растворится и штырить. О вкусе даже боюсь гадать. ))

Поделиться сообщением

• 0

Бро что-бы предупредить очаги плесени при сушке шиш особенно плотных, не поленись установить в месте сушки вентилятор и пусть круглосуточно мотает.

Даже если куст(ы) будут мотыляться из за вентилятора, нечего страшного.

Бро, куда хуже потом из шиш плесень вырезать((

С утра глаза открою и увижу пред собою
небо голубое, а в небе птицы
одену свои кеды и убегу за хлебом
и буду видеть счастливые лица^

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Трактор сказал:

Нет, нет, ни обдува, ни даже сквозняка нигде не рекомендуют. Не из за того что трихомы сдует, а просто так правильнее сушится.

Бро без вентиляцыи можно все в плесень загнать.Бошки то очень плотные

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ygrymui67 сказал:

Бро без вентиляцыи можно все в плесень загнать.Бошки то очень плотные

Естественной циркуляции воздуха в боксе хватает чтобы плесень не появилась, там же дырки для воздуха есть. У меня дома плесень ни разу не появилась.

Поделиться сообщением

• 0

Это хорошо кода так.У Меня бывало хватало плесень-вентилятор на сушке спасает полностью и нет запарки мокрые шихи или нет

Поделиться сообщением

• 0

@ygrymui67 ну плесень от многих факторов появляется, от влажности, температуры. Может у тебя вообще в доме пластиковые окна и весь дом не очень хорошо проветривается. Тут конечно каждый случай индивидуальный. Но общее правило для сушки  - слишком большая вентиляция это не есть хорошо. Совсем ее не быть тоже не может. Но в каждом в конкретном случае условия ты уже сам регулируешь в зависимости от ситуации.

Поделиться сообщением

• 0

У меня плесень при сушке появлялась только если сушил в холодном влажном помещении,где даже за полторы недели не могли высохнуть.Вентиляторов никаких никогда не использую.В комнатной температуре высыхало все в приоткрытом шкавчике в течении недели и плесени не наблюдалось.Так что соглашусь с тракторцом.

Поделиться сообщением

• 0

Наверное зря, но за плесень я в последнюю очередь переживаю. У меня щас отопление включили - жара пиздец - сухо все. Бокс буду разбирать, в нем сушить может на пару дней повешаю, а потом все таки в коробку и под кровать.

Завтра ночью выключаю свет. А послезавтра начинаю маникюрить и сугить. Завтра посмотрю как изменилось растение за сутки без лопухов. Мне кажется - что растение должно направить излиние соки к бошкам, так как на лопухи уже силы развития тратиться не будут.

Поделиться сообщением

• 0

Да лопухи и не развиваются уже.Просто в процессе сушки и перед харвом все соки должны в шиши уйти для улучшения качества конечного продукта.От ттго и сушат куст целиком вверх тормашками.

Поделиться сообщением

• 0

Так, а срок годности манаги у нас какой? Вот допустим куплю я Домик в Деревне, который хранится около 3 месяцев (и даже в холодильнике хранить не надо, но я буду в холодильнике). Добавлю пломбир. И че? Через какое время скиснет? Просто хочу наварить себе полторашку, а пить то её по 0,05 только можно)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...