Перейти к публикации
  • 0

Первый харвест - проконтрольте...

H1deReal

Вопрос

Привет всем! Впервые буду собирать харвест с двух кустов Auto White Shark. Хочу чтобы все было по максимуму :)
 Поэтому попрошу исправить - если несу чушь:

Когда решаюсь на сбор, срезаю бритвочкой лопухи и оставляю растение на часов 6-9 (оставлять под лампами или в тени?). После чего срезаю веточки с цветками и маникюрю средние листья в отдельную баночку для манаги или кексиков (еще не решил, что будет лучше - боюсь кексы или печенье - в духовке весь ТГК сожгет - подскажите как в плане максимума по КПД употребить в пищу?).

Оставляю веточки с мелкими листьями и цветками в кортонной коробке от обуви (куда натолкаю бумаги для выпечки), и под кровать на 2 недели, иногда открывая и провертивая. Не придумал темнее и суше место чем кортон с бумакой под кроватью.

После чего - делаю тест на сухость - переломом веточки с хрустом. Если хрустит - то достаю из коробки и на пролечку в стеклянные банки с вакумной крышкой-насосом. Пару дней после старта пролечки - контролю конденсат, если его нет - то в холодильник.

Все верно?

И еще вопрос, может глупый: а кварцевая лампа - сожгет ТГК?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Манага хранится как обычное молоко.Можешь и потом пить,но я тебе не завидую.Ото смакотень!Да и срачку во время трипа-дело не из приятных,поверь:giggling:

Поделиться сообщением

• 0
Понял, спасибо! А лопухи срезать надо перед темнотой? Чтобы все соки шли именно в бошки...

И еще ворпос - как бы я так делать не буду, но все же - интересно: Я слышал, что многие от безисходности курят нагар смол на, допустим, воднике. Значит от него штырит. Что будет если взять такую бутылку, с жестким нагаром - и попробовать покипятить её в молоке - получится сделать манагу негигиеничную :) ? Мне стремно такое будет пить, но все же - любопытно...

Спиртом смой выпари и табаком затри

Поделиться сообщением

• 0

Визуальной ращницы в бошках через сутки после среза лопухов - не увидел. Наверное правильно говорит @AMPHETAMIN - лопухи уже роли не играют, подусохли они и слегка пожелтели на краях. Завтра срезаю, переворачиваю на пару суток в боксе, с выключенными вентиляторами, но включенным слабым потоком вдува и выдува воздуха (два 12см куллера - без прямого поподания воздуха на бошки). И пойду искать коробки по "натуральнее".

У меня такой вопрос, есть около 4-6 зачатков бошек, у которых пестики еще все белые (не по коричнивели), в самом низу одного из кустов. Может стоит после среза основного растения оставить их под лампами? Они будут вообще цвести? И если да, то не скоро?

Поделиться сообщением

• 0

Срезал, поманекюрил. Перевернул, подвешал в боксе без света. Бошек получилось ровно столько, на сколько и рассчитывал для первого блина (даже с учетом усыхания в будущем) :)

Из всех листьев и низкорослых недоспелых бошек сварил манагу на 2 литра и 0,5 пломбира. Эффекта почти 0. Разочаровался :) надо было меньше молока и не пожалеть хотя бы одну толковую бошку.

Подсушу пару-тройку дней, и в картон под кровать.

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, H1deReal сказал:

Из всех листьев и низкорослых недоспелых бошек сварил манагу на 2 литра и 0,5 пломбира. Эффекта почти 0. Разочаровался :) надо было меньше молока и не пожалеть хотя бы одну толковую бошку.

Надо было перед тем как варить сырье высушить или в духовке поджарить.

Ну или у тебя опыта потребления травы нет. На новичков трава часто вообще не действует.

Поделиться сообщением

• 0

Поцаны, с манагой - мой косяк, реально не просушил - как лох)

На счет самих бошек, сейчас перетаскивал все из гроубокса в коробочку (2 суток в темноте повисели к верх ногами). Уронил одну веточку и от неё отломилась ну буквально на напас кусочек сухой. Не долго думая - пошел пробовать (хотя до этого думал что до пролечки ни-ни). В двух словах: ахуенно! Great White Shark - вышка. Боюсь представить что будет после пролечки))

Поделиться сообщением

• 0

Поцаны, зацените какая "пушистая" получилась засушка у меня - и кстати довольно быстрая) Даже белые трихомки засохли в своем положении :) Завтра распробую - отпишусь.

Скажите, а пролечивать в пластиковой герметичной баночке (для анализов в аптеках продают) - можно? Или обязательно стекло должно быть?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Некоторые утверждают,что пластик портит вкус,но по мне-это хуйня.Если высохли можно хранить например в пластиковом пищевом контейнере.Его удобно проветривать во время пролечки.Высохли у тебя не трихомы,а стигмы.

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, AMPHETAMIN сказал:

Некоторые утверждают,что пластик портит вкус,но по мне-это хуйня.Если высохли можно хранить например в пластиковом пищевом контейнере.Его удобно проветривать во время пролечки.Высохли у тебя не трихомы,а стигмы.

Не, я именно про трихомы. Стигмы у меня прям коричневые (волоски из цветка), а трихомы - это типа пыльцы что-ли... Они у меня так круто засохли, что я боюсь трясти растением - теряю ТГК))) На фото видно как блестят, будто сахаренные)

Поделиться сообщением

• 0

@H1deReal Сразу скажу, что я не пробовал хранить манагу. Но мне кажется, что хранится очень не долго - день другой. Просто в манага на 95-97 процентов состоит из воды и я подозреваю Что ТГК превратится в ТГКК, то есть в слабо пручую форму.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...