Перейти к публикации
  • 0

Гараж

kabak

Вопрос

Привет ребята задумал я на осень и зиму в гараж гроу бокс поставить закупаюсь по немногу но вот параноит что зимой будет холодно ростишкам когда у них ночь будет 

обю шафку пенефолом толстым может будет задержевать тепло на 6 часиков так как собираюсь ростить авты под режымом 18\6 хочу услышать ваше мнения знатаки 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Дешевый тепловентель под вдувом на 6 ночных часов решит проблему

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

ну смотря что за гараж у тебя и как там зимой , на край обогреватель замутишь и два таймера ) а ещё интересный выариант обогрева видел как в тепличках дачники делают , лампы фольгой оборачивают чтоб свет не пробивался , так греют )

главное смотри чтоб у соседей стены инеем не покрылись от таких перепадов если гараж твой греться будет от бокса )

Поделиться сообщением

• 0

@kabak соглашусь с @sanitar  а вообще в гараже есть подвал? в подвале теплей, растил автики на 24\0 из-за такой же ситуации все норм...

Поделиться сообщением

• 0

@sanitar @Johnny_Mnemonic вариант с  тепловентелем под вдувом понравилса спасибо Бро!

гараж цегляной или даже с газоблоков)

Поделиться сообщением

• 0

@grogoblin Бро подвала нету(((сам вот по форуму лазил смотрю много кто в гараже в подвале гроу бокс держыт у меня в городе таких гаражей с подвалом нету вообше ну по крайней мере я невидел)

Поделиться сообщением

• 0

@kabak понял, тогда тепловентилятор на отдельный таймер или 24/0, еще обрати внимание на соседей (воду нужно привозить и т.д.) и расход электроэнергии чтоб не вызвал вопросов...

Поделиться сообщением

• 0

@grogoblin бро а как тебе ростить на режыме 24\0 ничем неотличаетса?

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.09.2016 в 14:21, kabak сказал:

бро а как тебе ростить на режыме 24\0 ничем неотличаетса?

Показать больше  

Фотики конечно не вырастишь.

Поделиться сообщением

• 0

@kabak ИМХО при нормальной кормежке и уходе особых отличий нет

Поделиться сообщением

• 0

@Трактор хахаха блин ну это понятно))улыбнуло)

@grogoblin понял Бро спасибо)да соседи пенсионеры одни я им иногда помагаю по своей воле кароче с соседями подружылса)а на счёт воды так буду приносить пару 5 литровых баклах воды настаиватса
а електричество будет днат 250 кароче я подсчитевал 

это легко посчитать)

0.250 умнож на кол. работающих часов ну скажем на веге на 18=4.5 киловата в день

потом 4.5х30=135 киловат в месяц

и теперь 135 умножить на стоимось электо энергии))))

у меня в гараже стоят 2 мотоцыкла эсли возникнут вопросы так акамуляторы ставил на ночь заряжать ахах)

Поделиться сообщением

• 0

@kabak нужен еще вентилятор для вытяжки и на обдув растихи это еще около 0,1квт в час,  если греть тепловентилятором это еще1-2 квт в час)) у меня дома по 200квт мотает, а тут в гараже... руководство кооператива через месяц другой придет "Чем это вы тут занимаетесь?" Так что думай отводняки... 

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.09.2016 в 15:01, grogoblin сказал:

если греть тепловентилятором это еще1-2 квт в час))

Expand   Показать больше  

Да ладно, у него же термореле   три минуты играет, пять отдыхает. А в маленьком боксе еще дольше будет отдыхать. Так что плюс где-то 300 ватт в час, а то и меньше.

Поделиться сообщением

• 0

@Трактор проверял?

а я да)))

Поделиться сообщением

• 0

@grogoblin Да, грел бокс в неотапливаемом помещении.

Поделиться сообщением

• 0

@Трактор каким размером помещение, какая температура была в помещении, в какое время года? при какой температуре срабатывает термореле?

Поделиться сообщением

• 0

@grogoblin Зимой в незаконченном строить доме. Температура внутри помещения была около 2-8 градусов тепла. Буржуйка чуть чуть грела. В боксе 18-22 держал.

Поделиться сообщением

• 0

@Трактор вентилятор стоял прям в боксе? какой размер бокса? была схожая ситуация 8-12 градусов включал на 30 минут каждый час, и он не отключался... вот интересно при какой температуре он должен отключится?)

Поделиться сообщением

• 0

@grogoblin В боксе, бокс примерно 160*60*180. А когда он отключается зависит от того на какую мощность ставишь термовентилятор. Может ты его включил на всю катушку или вообще реле перегорело?

Поделиться сообщением

• 0

@Трактор было два разных, не один не выключался(знаю что они должны отключатся при перегреве) стоял в помещении 2*3*2м, работал на максимуме по 30 минут в час чтоб поддерживать +18 ночью...

Поделиться сообщением

• 0

@grogoblin Ну ХЗ, у тебя бокс по больше. Еще мощность имеет значение. Я не помню мощности. У меня плюс бокс толстым пенофолом был покрыт. Буржуйку ан ночь дровами закидывал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...