Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@motobot Да жесть, хоть валидол пей. )) Переживаешь за неё, как за родную. )) Семка знатная, каска была такая, как скорлупа ореха, я даже сомневаюсь, что без подпила она бы её расколола.

Гров № 1 - Первый гров он трудный самый ;)    https://jahforum.org/topic/44735-jack-herer-dwc/

Поделиться сообщением

@motobot Пенопласт лежит как защита компота от света. Это в принципе его единственная функция. )

Нормальное такое мороженое растёт, с наполнителем. ))

Гров № 1 - Первый гров он трудный самый ;)    https://jahforum.org/topic/44735-jack-herer-dwc/

Поделиться сообщением

@supergreenville это по первой, дальше легче будет))

А переживаю так, то что кучу растих загубил на ДВЦ пока золотую середину нашел, теперь малек расслабился, но тут слабинку нельзя давать, глаз да глаз за раствором держать нужно))

Поделиться сообщением

@supergreenville если пенопласт только за этим, то от света он не спасет, лучше фольги намотай!

Поделиться сообщением

@motobot Это понятно, нужно уловить то самое, согласен. Опыт сын ошибок трудных. 

Пока так оставлю, растиха вроде довольная, будем посмотреть. ) Пока фольгу не убрал, не так резво она листочки поднимала. Фольга держит уровень влаги, а если он завышен, то листики вниз.

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос, по таблице добавлять GHE каждую неделю, так растиха сейчас вроде ничего особо не ест, корней в компоте нет. Не передозну-ли я её?

Поделиться сообщением

@supergreenville а что все в GHE уперлись?

Есть много уважаемых бразов с форума, они используют совсем обычные удобры и у них хорошие урожаи, почитай репы!

А если по делу, то сделай минималку и будет все норм, приучай потихоньку! Не передознешь!

Поделиться сообщением

1 час назад, supergreenville сказал:

У меня такой вопрос, по таблице добавлять GHE каждую неделю, так растиха сейчас вроде ничего особо не ест, корней в компоте нет. Не передозну-ли я её?

Как только корень опустит в воду, так и начинай компот мутить))

Поделиться сообщением

Я слабый компот намешиваю, как только каску скину. В земле она уже во всю жрёт в это время, а гидре ей святым духом питаться, по-вашему? Одной водой? она корни две недели может к раствору тянуть, если сил хватит на одной воде-то :yes: А те самые быпрзги с ведра, которых вы так боитесь, её по чуть-чуть кормят и к росту стимулируют в нужном направлении. Корни всегда ищут воду и тянутся туда, где влажнее.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 часа назад, Grizlov сказал:

@Vasok но субстрат, где семка, вымачивают же в компоте, заряжают его. Это вполне хватает на первое время.

Каждый дрочит, как хочет. Я просто про то, что ей нужно дать питаловку. Вату ты ей зарядишь или компот - не главное. Пока корни до компота дотянутся на голой воде, она станет похожа на предсмертный хрип анорексички.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vasok сказал:

Каждый дрочит, как хочет. Я просто про то, что ей нужно дать питаловку. Вату ты ей зарядишь или компот - не главное. Пока корни до компота дотянутся на голой воде, она станет похожа на предсмертный хрип анорексички.

Ну это же априорно и так ясно - какое-либо питание все равно должно быть. Либо субстрат заправить, либо компот.

Но в большинстве случаях, заправляют субстрат, а в ведро заливают чистую воду. И как только корешок опускается в ведро - меняют воду на компот.

До этого момента растих как раз хватает той заправки, что есть в подготовленной вате или кокосе.

Поделиться сообщением

1 час назад, Grizlov сказал:

Но в большинстве случаях, заправляют субстрат, а в ведро заливают чистую воду

Это откуда такая статистика? :hochuprimer:

Поделиться сообщением

@supergreenville как там успехи, что с растихой?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Vasok сказал:

Это откуда такая статистика? :hochuprimer:

Исключительно мои наблюдения. Ты не согласен?

Эм, автор топа не против нашего обсуждения тут?)) или перейти в приват?))

Поделиться сообщением

Всем доброго!

@Vasok @Grizlov :) Первую неделю  в ведре была вода PH 5.8, а в таблетку добавлял раствор в котором замачивал семку (на 0,5 покупной воды капля HB-101 и растворённая таблетка янтарной кислоты.)  Компот заправлен 02.10.2016. Добавлял пипеткой компот в таблетку к растихе. Но как получилось в моём случае, был перебор с влагой. 100% могу сказать одно, нужно смотреть по ситуации, но в самом начале может быть  чуть-чуть добавлять не повредит. Более точно смогу сказать когда будет растиха 5ая или 6ая по счёту, ибо опыта у меня пока ноль. )) На данный момент: 21л компота, корни из горшка не вылезли, компрессор 200л на low, верх крышки не заливает, хотя капли ближе к краю крышки есть (может просто прошлые не высыхают), ватные кружочки закрывающие дырку в крышке сухие, раньше можно было выжимать, растиха норм.   

В споре рождается истина! Раз спор по теме, да если ещё и с пруфами, WELCOME! :) Информация лишней не бывает.

@motobot Растиха жива и вроде как довольна. :)  Растёт каждый день по-немногу )

P_20161005_234422.jpgP_20161005_234452.jpg

Поделиться сообщением

Бро, а сколько литров твое ведро и сколько рабочий обьем ? Мир !

Поделиться сообщением

7 часов назад, Grizlov сказал:

Исключительно мои наблюдения. Ты не согласен?

Не то чтобы несогласен. Я вообще понятия не имею как делает большинство и никогда не думал. В библии гровера было написано вымочить ватку в воде с ровным pH, я и вымачивал.

Поделиться сообщением

@supergreenville а чего ты этих бырзгов так боишься?

Поделиться сообщением

Согласен полностью с @Vasok , зачем мудрить, взял ватку смочил, второй сверху накрыл и забыл про это дело на денек, сколько так делал, всегда все прорастали!

И водой из под крана и кипяченой, воще пох, ПШ не замерял правда!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Grizlov я понял про какую ты ватку. Я про неё же. У меня семка помещается в кусок минваты, а кусок в шарики стеклянные.

Поделиться сообщением

@Vasok бро, а можно как увидеть твою конструкцию со стеклошариками и где их прикупить вообще можно? какого диаметра они?

Поделиться сообщением

6 часов назад, motobot сказал:

@Vasok бро, а можно как увидеть твою конструкцию со стеклошариками и где их прикупить вообще можно? какого диаметра они?

Не нашёл репорт, где я фоткал весь процесс посадки. Там всё тупо. Шарики в Галамарте брал, типа таких, только монотонные, не прозрачные - http://galamart.ru/catalog/podarki/predmety-inter-era-3hx5rad/dekor-4wqbrad/502-042/. Так же, как с керамзитом делают, только вместо него шарики

dwc-systems.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...