Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, supergreenville сказал:

@Vasok Он меня вообще пугает, в нём влага так и стоит, не сходит. ))

Чего-то я утебя минваты не припомню в репорте. Тыже торфтаблетки юзаешь.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@supergreenville сливай жижу нах еще на пару сантимов!

Вытащи горшок и сделай фотки со всех сторон для наглядности!

Поделиться сообщением

@Vasok Самая первая семка была минвата + пробка для проращивания. Проросла, но не взошла и на сантиметр.

Вата очень круто влагу держит, круче кокоса наверно. ) Да и весь кубик в горшок запихал, очень плотно получилось. А пробка развалилась вся, корешок и то что выросло больше в воздухе висело. Как-то не понравилось мне.

@motobot Между крышкой и ведром шланг пропихнул, теперь там зазор сантиметра два, к утру просохнет всё, компрессор на low. Полностью вынимать не хочу, как в первую просушку, уже два корешка висит, не хочу повредить. 

P_20161017_220621.jpgP_20161017_220625.jpg

Гров № 1 - Первый гров он трудный самый ;)    https://jahforum.org/topic/44735-jack-herer-dwc/

Поделиться сообщением

@supergreenville бро, я тоже с ватой начал, тоже неудачный опыт!

Но в итоге все оказалось в жиже! Сливай жидкость! Харэ все время что то просушивать)

У меня если горшок вытащить, от края дырки до поверхности воды сейчас 15-16 см!!!

У тебя сколько?

Поделиться сообщением

@supergreenville маханькие 2 корешка не бойся повредить, вот когда вырастут по 30см то да!

Поделиться сообщением

1 час назад, supergreenville сказал:

Вата очень круто влагу держит, круче кокоса наверно. ) Да и весь кубик в горшок запихал, очень плотно получилось. А пробка развалилась вся, корешок и то что выросло больше в воздухе висело. Как-то не понравилось мне.

Я не писал про весь кубик в горшок. Пробка минваты, как торфтаблетка по размеру. Я вообще отрываю кусманчик между большим и указательным пальцем, клоду посередине семечку корешком вниз и заворачиваю, как ролл. Там просто невозможно задожнуться корню, как ни мочи. Слой тонкий, чисто чтобы семечка не провалилась между шариками, пока корень тянется. Хотя, я смотрю, ты для себя уже всё решил.

В 10/16/2016 в 15:47, supergreenville сказал:

И снова встаёт вопрос по поводу субстрата. В торфяной таблетке очень удобно проращивать, но зараза держит влагу так, что залить нечего делать. В следующий раз попробую смесь перлит-вермикулит-кокос, тоже типа в салфетку заверну, сделаю по типу замоченной таблетки и обложу шариками.

На мой взгляд результат будет, как с минватой. Только телодвижений больше. И абсолютно непонятно, зачем три компонента замешивать. Они все имеют почти одинаковые свойства. Ежели усложнять нравится, то конечно. Но объективно смысла никакого.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

@Vasok Для наглядности можешь сфотать кусочек ваты, который ты обычно берёшь? Рядом с зжигалкой к примеру. Я так понял он вашпе махонький.

21 час назад, Vasok сказал:

Ежели усложнять нравится

Вот как раз наоборот! Хочется максимум отдачи при минимуме телодвижений и переживаний. ))

22 часа назад, motobot сказал:

Сливай жидкость! Харэ все время что то просушивать

Да сам умотался уже! )) Правда есть положительный результат. Растиха растёт! )  Нижний листочки по-ходу своё отжили, а вот растиха стала выше.

Утренние фотки

P_20161018_070200.jpgP_20161018_070334.jpgP_20161018_070344.jpgP_20161018_070428.jpg

Вентилятором обувал часа три недавно, расти стала медленней, зато ствол стал как зубочистка. )

Вечерние фотки чуть попозже.

Гров № 1 - Первый гров он трудный самый ;)    https://jahforum.org/topic/44735-jack-herer-dwc/

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@supergreenville на горшке видна капля, воды дохуища походу, он должен быть как бы в испаринах, но не мокрый и в каплях, вот этого нужно добиться! Сливай!

Поделиться сообщением

16 минут назад, supergreenville сказал:

@Vasok Для наглядности можешь сфотать кусочек ваты, который ты обычно берёшь? Рядом с зжигалкой к примеру. Я так понял он вашпе махонький.

Вот в старом репорте нашёл.

Цитата

Проращиваю я незамысловато. Кладу семку между ватными дисками, диски в коробку от CD, коробку в зип-лок, зип-лок в тёмное тёплое место  :rasta_biggrin:

DSCN1553.JPG DSCN1554.JPG DSCN1555.JPG

Как даёт корешок, фигачу в кусочек минваты, вату в шарики, шарики в дырявый горшочек, горшочек в бульбик b4b0e824d02b7b4b3ede0c997b3b8297.gif

DSCN1560.JPG DSCN1563.JPG DSCN1565.JPG

Стимуляторов и витаминок не юзаю на этом этапе. Сначала в ведре вода, потом даю базу потихоньку. После сброса каски, 1/3 от компота на раннюю вегу, и по 1/3 наваливаю при появлении каждой новой пары листьев. Таким образом, к началу веги у меня в ведре компот на начло веги  :okay:

DSCN1574.JPG DSCN1576.JPG

Я так запотел расписывая всё, потому что спрашивают временами, как стартовать на DWC. Я стартую вот так и ни одну семку ещё не запорол  :jahwatering: Никаких стаканчиков с землёй, пересадок. Ведро - это вообще изи, проще только у барыги купить. Кокос попробовал - сложнее, а землю так боюсь даже начинать  :upset: 

Поделиться сообщением

Итак: )

PH 5.71 (В ведре показывает 5.63, но это из-за пузырьков, в отлитой/спокойной воде 5.71), PPM 304

@Vasok А я в свой горшок весь кубик ваты напихал, он такой плотный получился, что я в сомнения впал, прорвутся через него корешки, или нет. Теперь ясно всё, у меня горшок как 3 твоих. )) Сооружу что-то подобное теперь. И ваты ещё целый кубик остался, на несколько раз хватит. )  

@motobot Да, вода с дна капает, а по бокам сейчас влажненько, не более. Но литр компота отлил, теперь 15 см от крышки до жижи. Было 13.6 см. Сегодня последний раз на ночь на сушку, сантиметра на два над ведром будет стоять. Один из корешков подрос, по сравнению с утренним размером. И растиха чуток стала выше.

P_20161018_195315.jpgP_20161018_194922.jpgP_20161018_194935.jpgP_20161018_194939.jpgP_20161018_194946.jpgP_20161018_194953.jpgP_20161018_195305.jpg 

А теперь, после всех плясок, от какого дня мне считать вегу? 

Поделиться сообщением

@supergreenville читай по губам))) раствор не должен капать, если он капает, значит твоя вата там пиздец как насасала!!!

То что корень вылез это очень заебато, но сделай так, чтоб твоя растиха там не задыхалась и еще корней пустила!

Не может она дышать через эти два корня нормально!

Слей еще жижи, в твоём случае лучше больше слить чем меньше!

Не засохнет она у тебя не сцы!!!!

Поделиться сообщением

@motobot Там в любом случае будут капли, сначала морось такая, а за несколько часов там в любом случае наберуться капли. Морось не может свалиться с ведёрка, патамушта весу не хватает, вот морось к мороси = капля. )) Нет?

Поделиться сообщением

@supergreenville можешь у меня пробежаться по репорту, там куча фоток, я тоже ебъся с этим делом!

Не знаю как объяснить, когда вытаскиваешь, то капля она как бы прилипшая к горшку остается и не стекает, вот это нормуль, а не делает как-кап)

Поделиться сообщением

Только что, motobot сказал:

капля она как бы прилипшая к горшку остается

Вот сейчас очень похоже на это! )) Чтобы капнуло нужно горшок туда/сюда повертеть, тогда может и капнуть разок.

Поделиться сообщением

@supergreenville а сделай так, чтоб не капало, вот это будет заебись, даже при верчении!

Вот когда прорастут уже капитально, там уже можно и не ебаться так, а пока корень задыхается и может просто сгнить к ебеням!

Поделиться сообщением

@motobot Завря внимательно затестю и ежелишо, отолью исчо литар. )

Поделиться сообщением

@supergreenville смело слей еще литр и не парься!

Поделиться сообщением

@motobot Уговорил ))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@motobot Жесть какая, поднимаю горшок, а со дна не одна капля, а там штуки 3-4-5 попадали, крупные такие. Компрессор включил на 2,5 пунктов из 5, капли до горшка долетают только в путь. Завтра, если что, ещё отолью.

Поделиться сообщением

@supergreenville каждый день отложенный на потом, ведет к гниению корневой, я то знаю по своим растихам)

Если такая хуйня продолжается, достань горшок, подержи его мин 5 пока все не стечет, слей еще жижи, запихни горшок, подожди мин 10, достань, при необходимости повтори!!!

Зачем откладывать на завтра ???

Поделиться сообщением

@motobot Отлил ещё литр, протёр горшок снизу, подождём минут 10/20. Компота сейчас 17,3 л.

Поделиться сообщением

@supergreenville мин 10 достаточно будет для оценки!

Поделиться сообщением

@motobot Дно горшка в каплях, откапало крупных штук 5, исчо литар отолью.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...