Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

25.09.2016

Подпилен кончик и бок семечки. Семка замочена на 5 часов (Для замочки на пол литра бутилированной воды одна таблетка янтарной кислоты + одна капля НВ-101) и посажена в торфяную таблетку.

28.09.2016

Взошло

P_20160928_193136.jpg

Гров № 1 - Первый гров он трудный самый ;)    https://jahforum.org/topic/44735-jack-herer-dwc/

Поделиться сообщением

29.09.2016

Снял остаток от каски, плёнка осталась не давала развернуться листикам.

P_20160929_195509.jpg

Гров № 1 - Первый гров он трудный самый ;)    https://jahforum.org/topic/44735-jack-herer-dwc/

Поделиться сообщением

Тент 100х100х200

ЛЕД проверенный синий и красный спектр 36 ватт, ЭСЛ 2700к 20 ватт (100 ватт света), ЭСЛ 105 ватт 6400к (525 ватт света)

Вдув 100 мм компутерный, выдув  S&P TD160/100 SILENT

Бак 33 л, двухканальный компрессор 200 л. работающий на всю с одного канала, даже верхняя крышка в каплях.

Сам горшок набит стеклянными шариками, а верх шарики с пенопластом.

Растиха посажена в торфяную таблетку, которая стоит на торфяной таблетке, которая стоит на первом слое большых стеклянных шариков. Остальные шарики насыпаны по бокам.

P_20160929_202612.jpg

Поделиться сообщением

Добавил GHE

GHE (GRO, MICRO, BLOOM) по 5 мл. на 23.5 воды. + 2 мл bio-roots.

PH 5.7

TDS 283

Поделиться сообщением

На сегодняшний день имею вот что

Что это такое и что предпринимать?

Корешков не видно, из горшка не вылезли.

P_20161002_185344.jpg

P_20161002_185403.jpg

Поделиться сообщением

Лампа диодная на какой высоте?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

В 02.10.2016 в 16:47, Vasok сказал:

Лампа диодная на какой высоте?

Показать больше  

Сантиметров 10 - 15. Световой ожог?

Я тоже так подумал, поднял до полуметра Лед и ЭСЛ 20 ватт, 105 ватт вообще пока выключил. Сделал это часа два назад, радости от растихи пока не наблюдается. Ждёмс.

Поделиться сообщением

лампа хорошая но дорогая( + за лампу.. с ростихой хз что я с своей не справляюсь(

Поделиться сообщением

В 02.10.2016 в 17:00, Fildee сказал:

лампа хорошая но дорогая( + за лампу.. с ростихой хз что я с своей не справляюсь(

Показать больше  

Да уж, денег за неё дерут ппц, сначала даже сам хотел спаять, но не было уверенности в диодах, а тут проверенно всё.

Поделиться сообщением

Подумалось, если световой энергопередоз, то нужен "отдых" растихе, но не тьма, задрал Лед и ЭСЛ 20 ватт на метр.

Как только ЛЕД повесил, сразу ствол растихи как-бэ подогнулся чуток, мне тогда ещё подумалось, а не низко-ли.

Производителоь ЛЕД тоже предупреждал, низко не надо вешать, растение передознуться может. Надесь что трабл именно и только в этом, ждёмс.

Поделиться сообщением

Может не ожог прямо, а просто угнетает немного. Метр - много. Достаточно полуметра точно, да и ЭСЛ выключать незачем. Они светом не жгут, только температурой. Погляди, не поднимет листья - значит другое. Ещё на перелив можно подумать. Если торфтаблетка сильно вымочена, что корню дышать не выходит. Хотя, он наверное уже вылез и в пенопласте ищет дорогу в компот... :hm:

Поделиться сообщением

@supergreenville бро, @Vasok прав, скорее всего замочена сильно, попробуй или жижу малек слить или компрессор на LOW поставь!

У меня у самого такие же проблемы были с ДВЦ, топил я их сильно, корни гнили и не успевали прорваться до жижи!

Поделиться сообщением

@Vasok @motobot И такие мысли были, поставил компрессор на минимум, водичка бурлит, но брызги из ведра не вылетают. 

Может вообще пока горшок из ведра вытащить,  чтоб просох? 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 02.10.2016 в 21:53, markoff1984 сказал:

А че за лампа лед? 

Показать больше  

Здесь заказывал http://minifermer.ru/product_59.html

Взял биколор на вегу и в дополнение мультиколор на цвет.

Упаковано шикарно, можно в футбол коробкой играть. ))

Поделиться сообщением

В 02.10.2016 в 19:05, supergreenville сказал:

Может вообще пока горшок из ведра вытащить,  чтоб просох? 

Показать больше  

Не кипешь, бро. Там крохотная таблеточка и вагон пенопласта. Чего ты просушивать собрался?

Поделиться сообщением

@supergreenville брызги и не должны из ведра вылетать)) ты пальцем пощупай рядом с растихой, сразу поймешь если очень переувлажнена) должна быть слеганца)

Ориентируйся на 5-6 см жижа от дна внутреннего горшка!

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

В 03.10.2016 в 03:46, Vasok сказал:

Не кипешь, бро. Там крохотная таблеточка и вагон пенопласта. Чего ты просушивать собрался?

Показать больше  

Пенопласт по сути только сверху, горшок полон стеклянных шариков. Пенопласт больше для покрова, чтобы свет в раствор не попадал.

В итоге я рискнул и вытащил горшок из ведра и поставил рядом с вентилятором 100 мм, который на вдув.

P_20161002_233935.jpgP_20161002_233952.jpg

Утром поставил горшок обратно. Вечером заметил, что растиха подросла, не так сильно, но на глаз это заметно. Cтала выше и листья стали побольше. С одного листочка ушла желтизна (показалось), второй листок как был жёлтый, так и остался. Листочки не то чтобы выровнялись, но висят уже не так грустно. ) (Хотя на фотках вроде как нет разницы, наверно так сфотал) 

P_20161003_201535.jpg

P_20161003_201634.jpg

P_20161003_061025.jpg

Фольгу пока снял, думаю без неё будет меньше влаги задерживаться у корней. Корешков пока не видно. Через сколько обычно вылазят наружу?

В 03.10.2016 в 09:39, motobot сказал:

@supergreenville брызги и не должны из ведра вылетать)) ты пальцем пощупай рядом с растихой, сразу поймешь если очень переувлажнена) должна быть слеганца)

Ориентируйся на 5-6 см жижа от дна внутреннего горшка!

Показать больше  

Ну это я так ) к слову ) Конечно прямо уж брызги там не вылетали, ни разу не фонтан, но редкие капли всё же вылетали. )) Заметил вот что, вчера поставил компрессор на low, протёр крышку изнутри и проверил через пол часа, на крышке как и на горшке мелкая морось, которая за несколько часов превращается в крупные капли на крышке и горшке, поэтому кажется, что затопление, но по факту так оно наверно и должно быть, накапливается оно там. Я честно говоря не знаю какой компрессор нужно ставить чтобы морось была только на дне горшка. На данный момент компрессор полный low, компота уменьшил до 22л. и получилось как раз не меньше 6 см от дна горшка. ) 

Я думаю в правильном направлении, это приятно, а вам огромные пасибки за участие! Надеюсь растиха придёт в норму и порадует харвом. )

Пытаюсь плюсы вам поставить, но чот не выходит пока, в профиль перехожу ваш и всё.

Всем КУ! Пасибки за поддержку! Это здорово помогает!

Поделиться сообщением

@supergreenville фольгу нафиг убирай, а про брызги не переживай.

У меня так все кипит в ведре, что атас))) Вся крышка в крупных каплях, и вата мокрая. Но растихе это нравится!

Поделиться сообщением

@supergreenville голову морочишь себе с этими брызгами. Да пусть во все стороны брыжжет, нифига ей не будет. Когда корни вырастут, они прям в ведре и буду плавать в компоте, не надо никакого лоу. Больше кислороду - шире морда. Корни задыхаются не от большого излишка воды, а от недостатка воздуха. Вот почему в стеклянных шариках неавозможно их брызгами от пузыриков задушить, там воздумха море. Чего там сушить-то? Шарики стеклянные? Корни задознуться могут, только если горшок полный торфа, или минеральной ваты, кокоса. В шариках или ппенопласте задохнуться невозможно. Я предположил, что сама таблетка в говно промочена и первый корешок слабый задыхается, если ещё не прогрыз себе путь в шарики.

"Брызги не должны с ведра вылетать" - это вообще нужно помпу из розетки выключить, тогда не будут. Слушаешь человека, который сам ни одного куста не понднял ещё, но уже других учит. У него раствор до горшка доходил по уровню, если мне память не изменяет, и в горшке чистый кокос. Конечно растение тонуло. Это случай на миллион, кто может так с ведром извратиться и горшок в DWC затопить. @motobot бро, без обид, но не сбивай людей с толку пока. Рано немного. :rasta_peace:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

@Vasok бро, тут готов поспорить) я не одну растиху уже загубил)) когда брыжжет заливает так что абздец, а у него таблетка торфяная, да еще в пленке какойто, она влагу набрала и алес, не дает вздохнуть корням, @supergreenville глянь ко мне в репорт, про коломбиану, там полностью твои признаки, но постепенно я победил систему, теперь корни поперли, спасибо бразам с форума, наставили на путь истинный) седня новые фотки выложу!

По идее когда она уже стала таким цветом, ей пришел пиздец, на этом этапе корневая у меня уже сгнила и как я не старался из нее уже ничего не вышло, пока свежих не засадил!

Поделиться сообщением

В 04.10.2016 в 08:01, motobot сказал:

@Vasok бро, тут готов поспорить) я не одну растиху уже загубил))

Показать больше  

Ценю твой боевой настрой. Но я всё сказал и спорить не готов дальше. :drujba:

Поделиться сообщением

Всем дорбого! :)

Растиха начала приходить в себя. :) Один листик вообще как новенький, второй стал намного лучше, но кончик всё таки отсыхает, хотя сам лист растёт. Появились ещё новые листочки. :)

@Grizlov Фольгу убрал! Как только корни вылезут с горшка так добавлю мощи с компрессора, а может и раньше, смотрю по растихе. :)

В 04.10.2016 в 08:01, motobot сказал:

таблетка торфяная, да еще в пленке какойто

Показать больше  

@motobot Это не плёнка, это типо салфетки, в воде не растворяется, но рвётся на раз, два, три.

@Vasok Да, много ксилорода ещё никому не мешало. )) Но пока подожду, пристально слежу за растихой. :)

P.S.

Когда ставил горшок на ночь сохнуть, на это была причина, я сначала решил, что ей наоборот влаги не хватает, ну я горшок и опустил в компот... О_о Потом смотрю, буквально на глазах растиха погрустнела, листики вниз, ну думаю ппц, "помог". По методу периодического затопления решил выйти из ситуации, по ходу помогло. Там же можно раз в четыре часа корни затапливать, если не через дольше.  Но вроде растиха жива до сих пор и растёт.

P_20161004_230251.jpgP_20161004_230327.jpgP_20161004_230416.jpg

Поделиться сообщением

@supergreenville вывез ее с того света)) молодца) второй раз может не пережить!))

Поделиться сообщением

@supergreenville и кстати, убери ты этот пенопласт, выглядит сбоку как мороженка))

morjpg_6060038_23551041.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1747167773115 в комнату чата!