Перейти к публикации

Первый опыт: земля, ЭСЛ 85, днат 150, Auto Maria

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток  :positive:  Ну вот я и решился приобщиться к таинствам выращивания чудо травы :pray: И это мой первый опыт грова. После долгих поисков и многокилометровых забегов по магазинам я наконец-то купил все что нужно (кое что так и не нашел ) для создания первого бокса. Сборку бокса я не стал фотографировать, как то руки не дошли, но дальше фото-отчет будет стабильным.

Начнем с размеров бокса : высота 78 см., ширина 76 см. и глубина 40 см.. Весь материал для бокса, фанера, брусочки и саморезы взял на работе, шеф давно просил выбросить это все но я не выбрасывал, как чувствовал я что пригодиться :) 

Вентиляция : вся из компьютерных кулеров, 2 на вдув 3 на выдув, на лампе 2 больших. Все кулеры подключены так, чтоб каждый можно было отключить отдельно.

Свет : отражатель замутил из 4 банок литрового пива, на вегу 85 ЭСЛ 4200К, на цвет 150 днат. Ну не продает у нас никто 6200 как я ни искал. Только под заказ, а там говорят месяц ждать и т.д. и тп., вопщем купил что было. Думал еще про МГЛ 150, но в магазине меня уверили что 150 ламп МГЛ не бывает под 40 патрон (магазин АВС электро), спорить не стал, хотя в инете видел такие лампы.

Земля и удобрения :вермик, земля только для цитрусовых, для розы не нашел. Выбор грунта меня тоже удивил, объехал Оби, Леруа Марлен 2 магазина, садоводческие рынки, везде только для цитрусовых и еще какая то простая земля. Из удобрений Агрикола 3-6-5 и 6-3-4 и регенератор для листьев  Pokon  с которым я не разобрался когда его можно начинать использовать, подскажите кто в курсе.

Горки 2 шт. на 4 литра

Семки заказал на  :errorsseeds:   3 шт. Lowryder2 и 2 шт. Auto Maria. 

Проращивал между 2 губками для посуды. Решил начать с 2 Марий, 1 проросла за сутки, второй пришлось помоч и раскусить, думал запорю семку но все обошлось  :positive:

После 2 суток высадил, т.е. сегодня. Землю пролил пока не потекло с дренажа. На дно насыпал немного керамзита прокипятив его перед этим.

Вроде-бы все написал, если что забыл добавлю по ходу роста, если прорастут  :positive: Очень надеюсь на вашу помощь.

post-9542-0-64720500-1371751814_thumb.jp

post-9542-0-48570600-1371751827_thumb.jp

post-9542-0-45305000-1371752159_thumb.jp

Поделиться сообщением

удачи)

молодец)

Поделиться сообщением

маладэс :jahwatering::peace::rulez: лови плюс на удачу

Realise,legalize :lalala:

Поделиться сообщением

с началом тебя бро :yatta: удачного грова

Поделиться сообщением

С началом)

Хорошие растишки, только лорик очень вонючий)

Бывают МГЛ и ДРИ на 150w)))

ЭСЛ 85w 4200к растихам хватит дня до 20-го (светит в 50% полезного спектра)

После 20го дня уберешь ЭСЛ и вкрутишь ДНаТ, я не увидел внутренностей от дната дроселя и ИЗУ, они есть?

Поделиться сообщением

Да, для днат все собрано вот только незнаю куда все поистроить. К фанере боюсь прикручивать дроссель.

Поделиться сообщением

Да, для днат все собрано вот только незнаю куда все поистроить. К фанере боюсь прикручивать дроссель.

Прикрепи всю сборку к толстой пластиковой пластине или деревяшке (типо разделочной доски)  и вывеси на внешнюю стенку бокса

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток :positive: На 3 сутки после посадки заглянул в бокс. Открытие его преподнесло мне 2 новости, хорошую и плохую.

1. 1 семка сгнила :(

2. 1 всетаки проросла :)

Еще вчера вечером когда заглядывал видно было только чуток загнутый стебелек из земли, еле разглядел. А утром уже вытянулась сантиметра на 3. И самые первые листики почему-то  немного желтые на краях.

Сегодня подсажу к Марии Лорика, чтоб ей не скучно там было одной  :positive:

И вопрос: поливать из пульвика пока рано ?

post-9542-0-30171800-1371969462_thumb.jp

Поделиться сообщением

возможно от излишней влаги с листьями трабл

но подрастет и все норм будет

не переливай сильно, если гниют, то слишком влажно в грунте

какой свет, расстояние до растихи от лампы? и какой грунт в горшке?

Поделиться сообщением

Лампа 85 эсл, 4200. От лампы сантиметров 10 примерно. Грунт для цитрусовых, другого небыло. Я думаю семка померла от того что именно эту раскусывал в 1 раз и немного не аккуратно,  а то что жива сама проросла.

Поделиться сообщением

50% успеха с первого раза не плохо)

Поставь растихи ближе к лампам (3-5см.)  и не переливай их сейчас, они пока маленькие пьют совсем по чуть-чуть.

Поделиться сообщением

День 5 с высадки в землю. Световой режим 20/4. Сегодня подсадил к Марии Лорика. Как я сегодня с семкой Лорика настрадался при высадке это что- то. Так как губки для посуды чистые кончились, а ватных дисков у холостяка небыло ниразу, решил сделать из ваты что то типа дисков :positive: Это пздц товарищи, семка проросла корнем сантиметра на 1.5 в эту вату, а мокрая вата стала очень плотной.  Как я ее выковыривал, наверное хирург делающий операции на сердце апладировал бы мне стоя, глядя на то как я ее извлек корень из ваты под лупой и парой пинцетиков.

Подскажите, нормально ли растет на 5 день после высадки семки в землю ?

post-9542-0-00053000-1372181979_thumb.jp

Поделиться сообщением

День 5 с высадки в землю. Световой режим 20/4. Сегодня подсадил к Марии Лорика. Как я сегодня с семкой Лорика настрадался при высадке это что- то. Так как губки для посуды чистые кончились, а ватных дисков у холостяка небыло ниразу, решил сделать из ваты что то типа дисков :positive: Это пздц товарищи, семка проросла корнем сантиметра на 1.5 в эту вату, а мокрая вата стала очень плотной.  Как я ее выковыривал, наверное хирург делающий операции на сердце апладировал бы мне стоя, глядя на то как я ее извлек корень из ваты под лупой и парой пинцетиков.

Подскажите, нормально ли растет на 5 день после высадки семки в землю ?

Хорошенькая растишка, Бодренькая)))

Верхнии слои земли из пульвика увлажняй)

Поделиться сообщением

Привет, как дела с ПШ? Температура в боксе? и влажность как будешь поддерживать?

на вдув 2 кулера я так понял 1 внизу стоит отдельно, а второй вдув где . Да и если 2 вдув 3 на выжув -декомпрессия будет!!! 

Поделиться сообщением

Привет, как дела с ПШ? Температура в боксе? и влажность как будешь поддерживать?

на вдув 2 кулера я так понял 1 внизу стоит отдельно, а второй вдув где . Да и если 2 вдув 3 на выжув -декомпрессия будет!!! 

)))))) там же не замкнутое помещение)))) не боись не раздавит растиху избыточным давлением))

Поделиться сообщением

C ph дела не знаю как, в продаже найти не могу а через инет заказывать не охота электр. приборы, хз что придет. Влажность 40 держится, 6 банок с водой расставлено снизу бокса. Температура днем 28, ночью 24, ниже никак не сбивается, юг как-никак :) Там снизу 2 кулера стоит, по фото 1 не видать. Ну и на ростиху отдельно кулер работает, колышется росток тихонько :) И понизу всего бокса насверлены в 3 ряда отверстия для притока. 

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Нам 10 дней от семки Марии в земле и лорику 3 дня. В боксе жара, 30-32 градуса днем и 28 ночью, погода у нас ваще жарит ни ветерка ни дождя, баня полная. На улице 35+. Если такая погода будет держаться, даже не знаю что делать когда время подойдет днат ставить. Помжет ли небольшой увлажнитель сбить температуру ? Сейчас стоит в боксе 8 емкостей с водой, влажность от 38 до 42.

Растиха вроде как растет нормально, Марию начал поливать с пульвика, Лорку чуток брызкаю на ночь. 

post-9542-0-23529000-1372609590_thumb.jp

post-9542-0-68028500-1372609598_thumb.jp

Поделиться сообщением

ровного грова бро) пшикай немного на стенки бокса для повышения влажности, с такой температурой на цвет с днатом те надо будет мутить ещё вентов, держи дверь бокса приоткрытой чтобы немного сбивать температуру УДАЧИ))

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Нам 10 дней от семки Марии в земле и лорику 3 дня. В боксе жара, 30-32 градуса днем и 28 ночью, погода у нас ваще жарит ни ветерка ни дождя, баня полная. На улице 35+. Если такая погода будет держаться, даже не знаю что делать когда время подойдет днат ставить. Помжет ли небольшой увлажнитель сбить температуру ? Сейчас стоит в боксе 8 емкостей с водой, влажность от 38 до 42.

Растиха вроде как растет нормально, Марию начал поливать с пульвика, Лорку чуток брызкаю на ночь. 

С температурой надо координально вопрос решать, если на ЭСЛ температура 32с, то какая будет с ДНаТ который в 6 раз сильнее нагревается.

Маленький увлажнитель не поможет. Под стекло канальник нужен на 100, 160 кубов. Куллерами от компьютера выдув из отсека с растихами увеличь.

Поделиться сообщением

Нам 14 дней  :positive:  Может мне кажется но растиха с ростом притормаживать стала, вширь вроде растет а вверх еле еле. Поливаю пока что из пульвика, удобрения не добавляю. С температурой сейчас все в норме, начались дожди и жара спала. Лорика фоткать не стал, мелковат пока :positive: .

post-9542-0-64947100-1373091519_thumb.jp

post-9542-0-12633800-1373091604_thumb.jp

Поделиться сообщением

Все норм. Земля не сухая?  Можно уже добавить удобрений только 0.25 от рекомендованой производителем дозы. Гнуть будеш?

Все норм. Земля не сухая?  Можно уже добавить удобрений только 0.25 от рекомендованой производителем дозы. Гнуть будеш?

Поделиться сообщением

Попробую сегодня гнуть немного.Земля вроде как влажная внутри. Залить боюсь вот с пульвика и брызгаю пока. Перед поливом на ночь нижние листы немного скручивает волнами по краям, полью, поспит и все в норму.

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте  :positive:  19 дней от семки в земле, пишу так потому что не помню на какой день она вылезла из земли. Вроде полет пока нормальный и отклонений, заболеваний, переливов и недоливов не замечено. Особенно была боязнь перелить. 4 дня назад начал поливать уже не из пульвика а более полноценно, по 150-20 мл воды, 2 раза подкармливал как выше посоветовали, 0.25 от рекомендованной дозы.  За 3 дня полива делал так: 1 день вода, 2 не поливал, 3 день легкий компотик, 4 день не поливал и так думаю пока продолжать по кругу. Правильно ли я делаю на данном этапе роста ?

С температурой бороться не получается, 30 днем и ничего не могу сделать т.к. в комнате стоит такая-же температура (кондиционер в съемной квартире устанавливать нехочется).

Решился тут на днях её гнуть, то что получилось есть на фото. Не знаю куда еще зацепиться т.к. веточки еще как мне кажется не такие крепкие. Вообщем с загибами фигня какая-то получилась :yes:

Вроде пока все, вот фотки моей Марии и Лорика.

post-9542-0-81722500-1373387769_thumb.jp

post-9542-0-31306000-1373387785_thumb.jp

post-9542-0-69936300-1373387796_thumb.jp

Поделиться сообщением

очень неплохо смотрится, бро :perfect:  буду следить за твоей темой, все мы тут в одном котле, у всех одни проблемы :peace:  удачного грова

Поделиться сообщением

Вот и снова я, всем привет  :positive: Вроде все растет нормально :pray:  На некоторых листиках (2-3 листа) желтели чуток кончики и на 2 листах появились маленькие дырочки. На предмет какой-то живности ничего не обнаружил, может залетные какие-то. А пожелтение пропало. Мария растет нормально ей 27 дней от семки в земле. С загибом Марии может я перемудрил, но попытался сделать так чтобы свет попадал как можно больше на стебель где появляются новые листики. А Лорик что то не торопиться, его я посадил дней на 10-15 позже. Есть пару вопросов: 1- это девка или мужик, 2- не пора ли под днат ? 

post-9542-0-58136800-1374082262_thumb.jp

post-9542-0-27386700-1374082277_thumb.jp

post-9542-0-25681100-1374082288_thumb.jp

post-9542-0-36027100-1374082300_thumb.jp

post-9542-0-68701500-1374082311_thumb.jp

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...