Sibir52 1 414 Опубликовано: 15 августа, 2013 С прошедшим Днём Рождения @Луноход ! Спроси Пекосид , грамм 100 -- гордость израильских садоводов, какбэ лучшая фосфор-калиевая вкусняшка из порошков, мало шекелей стоит... Самые дорогие --органика из какашек летучих мышей, самое натуральное средней цены в органике--из куриного помёта... А бро @bezil не применяет опрыскивание сульфиком и пеплом -- не видит в них особого эффекта... У него земля богата, и удобры с Сульфатом в составе -- в компоте юзаит... Можно и посыпать пеплом , несмотря на сарказм @bezilа )) Дачники , самостоятельно делающие вкусняхи и прыскающие всякие самодельные средства от паразитов тож посыпают : Зола в качестве удобрения: что удобрять и как [1488] | Удобрения | Garden Star Древесная зола - очень известное и отличное удобрение [33] | Удобрения | Garden Star Разделять сложно , если слить сразу после размешивания жижку -- то в ней больше калия, если надо фосфора --то не в конопельки полив её-- в другие цветы вылей, подкорми калием их, а гущу -- в почву в горшок своей деффочки и его потом поливай при поливе чистой водой... Свой пепел юзай, польза буит. Вверх расти ещё будет! Гни перед поливом... Жатва ещё не скоро --ща нарастить шишек нерыхлых грамм 100 надоть)) Посему -- свети-пои-корми ! Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 15 августа, 2013 БРО СИБИР, спасибо! Всего-всего наилучшего тебе! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 15 августа, 2013 Сегодня полил Торопыжку раствором пепла, и побрызгал им же по листве.обалдеть....ну про первое я согласен а что дает побрызгал по листу,я не могу понять.....лучше тогда посыть пеплом сверху.... Да ладно там когда первый гров, ваще чуть не в жопу ей залезешь, все так прикольно и интересно))) и попрыскаешь, и поразговариваешь, попригинаешь, как ребенок прям. Луноход, щаз зацвела она, на неё не надо будет вообще ничем брызгать, и на цвет днат поставь!!! поставь днат! днат поставь! Бро! Обязательно днат поставь! быть добру! © Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 15 августа, 2013 Луноход, щаз зацвела она, на неё не надо будет вообще ничем брызгать, и на цвет днат поставь!!! поставь днат! днат поставь! Бро! Обязательно днат поставь!Не могу, БРО! Ни по финансам, ни по внешним факторам! Шууууумно охлаждать! Вокруг соседи! Подо мной молодые арабы живут, так я даже кашляю после бонга шепотом!А результатами (промежуточными) я очень доволен, и представить себе не мог, когда начинал, что Торопыжка так разрастется! Мира и удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 15 августа, 2013 (изменено) Привет всем! Торопыжке 49\12 (общий возраст\цветение). Очень приблизилась к люстре! Вынужден загибать и верхушки! Это макрофото одной из двух основных макух! Перегнул одну ветку, пришлось накладывать шины из зубочисток! Завтра - выходной день, поеду искать фосфорную вкусняшку. За последнюю неделю установился распорядок полива - 1.5 литра воды или раствора вкусняхи в день. Как рекомендовал Бро Мундштук, проверяю по весу горшка (кстати, давненько его не видно-не слышно, хочу надеяться, что все хорошо у него!). Вопрос по регламенту плюсиков: если получаю вот такую ошибку: - значит исчерпан лимит? Всем мира и удачи! Изменено 15 августа, 2013 пользователем Луноход Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 16 августа, 2013 Приветствую! Пока всё хорошо -- хватает всего, продолжай в том же духе! - значит исчерпан лимит? Да, их ТРИ в сутки даётся, потом такая показывает, што кончилися)) Легенда при закупе : " Цветы-азалии-гортензии плохо цветут -- бледновато-маловато-жидковато типа))" Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 16 августа, 2013 Доброго времени суток, БРО СИБИР! Спасибо! В арабском магазине со мной особенно разговаривать никто не станет, буду искать по цифрам на упаковке. Но выясню сейчас же, как на иврите называются предложенные тобой растения, чтоб быть готовым к любой неожиданности! Всего-всего-всего тебе наилучшего, БРО! Мира и удачи! ПС. Как все-таки хорошо, что современный иврит восстанавливался благодаря одному лингвисту-энтузиасту из царской еще России! На иврите азалия - азалия, гортензия - гортензия! Легче легкого!:-) Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 16 августа, 2013 Привет всем! Съездил-таки в магазин, купил горшок для следующего грова (а он обязательно будет!) и вкусняшку с фосфорно-калиевым преобладанием. Горшок квадратный, 32 х 32 см, 26 см в высоту вместе с поддоном. Значительно больше, чем первые! Для моего ГБ это максимум, внутренние размеры в боксе - 40 на 45 см (труба, проходящая в боксе, съедает объем). Удобрение испанской фирмы, местные средства были лишь азотного или калийного направления! Теперь у меня расклад по удобрам таков: на вегу - 8-2-4, на предцветие - 8-2-8, а сегодня купил - 4-6-7. Достаточно ли такого комплекса для полного грова? Всем мира и удачи! ПС. "Двоюродные братья" (работники магазина) "сватали" мне гумус (3 кг за 5 долларов - не дорого!). Написано на мешке, что какие-то черви переваривали органические отходы, чтоб мне в мешок этого чуда насыпали! Пояснив им, что жене нужно видеть большие и красивые цветы, они бросили гумус и дали мне то, что я купил! До разговора с ними излазил весь магазин (а он очень большой!), но лучшего соотношения NPK для нынешнего этапа не нашел, что потом они и подтвердили! Мир! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 16 августа, 2013 Шалом , садовод азалий-гортензий!)) Неплохо, квадратные горшки, тока 2,5литра -- без удобр не вырастет толком... Отличные вкусняшки, теперь готов полностью на все этапы и на несколько гровов)) Даже в таких горшках... На цвет --с 1мл в 1 л начни, и потом 2 мл/1л корми пару раз в неделю, ориентируясь по жаре и растишке / в жару меньше вливай, или слабее наводи--аппетит снижаитси/. Гумус /не хумус)) можешь и взять в следующий раз --и подсыпать в горшок, почва при поливах оседает же , уплотняется-вымывается, и добавить на следующий гров 20% в смеси -- меньше удобр лить потом... Всё буит хорошо)) Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 16 августа, 2013 Шалом,БРО СИБИР! Слава ДЖА, все ОК с вкусняшками! О горшке. Мне кажется, ошибочка закралась в подсчеты! 3 дециметра на 3 дециметра на 2 дециметра равно 18 кубических дециметров. Минус 3 дм3 на перевернутую трапецию граней, образующих горшок, остается 15 куб. дециметров (литров). Но эмпирически не проверял! Ближе к вечеру померю водой, отпишу! Гумус, значит, тоже куплю к следующему грову, раз штука хорошая! Чтож, сегодня же покормлю Торопыжку новой удоброй, по мизеру, чтоб не испортить ничего. Пару раз в неделю удобрение, в остальные дни - воду... понятно! Спасибо тебе, БРО СИБИР! Не могу описать радость, овладевшую мной сегодня утром, когда было получено уведомление, что наша систер УМка приняла меня в круг своих друзей! Целую ручки, УМка, в грунте и акриле, все равно - целую! СПАСИБО! Спасибо всем Вам, бразерс и систерс! Мира и удачи всем Вам! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 16 августа, 2013 Привет всем! Вопрос: теоретически возможны на моей растишке большие шишки, или же так и останутся маленькие, как нынешние цветочки на веточках? Мир! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 17 августа, 2013 (изменено) 15л? 15 куб. дециметров (литров). Ага, запятую не там вставил, кода считал --не О,026м высоты, а О,26м(( Звиняй -- супер горшок ! Вопрос: теоретически возможны на моей растишке большие шишки, или же так и останутся маленькие, как нынешние цветочки на веточках? -- кода буит 60 дней цветения и буишь планировать срезание --посмотри на энтот вопрос и фотку ! )) Свети-пои-корми -- и ветки-колы-шишки буишь ПОДПИРАТЬ и ПОДВЯЗЫВАТЬ, шоб не упали от массы !! Мир! Добавлено ; Шабат -- хасидам низя даже кнопку нажать !)) Счастливых весёлых и кошерных выходных с семьёй!)) Изменено 17 августа, 2013 пользователем Sibir52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 17 августа, 2013 Спасибо, БРО СИБИР! Успокоил! И заодно дал мне временной ориентир! Блин, два месяца!..:-( Спасибо! Шабат шалом! Мирной субботы! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 17 августа, 2013 Шабат -- хасидам низя даже кнопку нажать !)) Счастливых весёлых и кошерных выходных с семьёй!)) И хасидам, и ортодоксам, и реформистам - НИЗЯ! А нам, олимам (репатриантам) можно все! С утра на пляж, по-купаться, по-жариться! Обед в "русском" ресторане недалеко от пляжа (кошерный свиной стек - до отвалу!). Вечером - решение проблемы регулировки высоты люстры в боксе (решил с помощью веревок, заодно и перенес мешающий блок питания вентов). Классный выходной, отвечаю! Хочу по-флудить по поводу "что можно, а что нельзя"! Под сполером рассказик-басня "Тем утром Фима..." о современной действительности здесь: Тем утром Фима Драценципер пришел со своей стройки, где он трудился на благо родины и каблана (бюро трудоустройства) ночным сторожем, принял душ и стал готовить себе завтрак. Он разогрел вчерашний борщ с говядиной и положил в него две ложки сметаны, затем вынул из холодильника початую бутылку водки. Налил себе 100 грамм и, отрезав от завернутого в чистую тряпочку украинского сала толстый ломоть, положил его на листок мацы, полученный в подарок на прошлый Песах. К этому времени закипела вода в кастрюльке, и Фима забросил в нее сибирские пельмени фирмы «Тетя Мара», приобретенные в русском магазине. Выпив свои 100 грамм, Фима закусил бутербродом из мацы с салом и принялся за борщ. Покончив с борщом, он выложил в опустевшую тарелку пельмени, выпил еще 100 грамм и съел пельмени, предварительно смазав их сливочным маслом. Затем, с бокалом кока-колы в руке, Фима сел к телевизору и посмотрел российские новости, прослушал прогноз погоды по здешнему русскоязычному радио и улегся спать. А в это время на вилле напротив его дома случился приступ острой сердечной недостаточности у почтенного соседа. Это был весьма благочестивый и совсем еще не старый человек. Жаль его… Мог бы еще пожить, если бы не привычка следить в бинокль за тем, как и что ест «русский» в доме напротив. Всем мира и удачи! И хорошей недели! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 18 августа, 2013 Привет всем! Торопыжке на сегодня 52 дня вообще и 15 - цвет. Как здесь принято говорить, рвет бокс! Нижний ярус очень разветвлен, веточки резиночками на свет вытянул и теперь очень сложно горшок повернуть на месте! Для нижнего яруса добавлены две ЭСЛки по 26 Ватт 2700К. Внизу - 4 х 26 = 104 Ватта, наверху - 2 х 55 Ватт 2700К и 1 х 30 Ватт 6500К, что равняется 140 Ватт. Итого: 244 Ватта! Хорошо, что жена не считает их так подробно! Верхний ярус подгибаю, нижние веточки до сих пор на резиночках, а вот середину перестал выгибать, та же проблема с поворотом горшка, только появляется риск попасть веточкой в один из вентов. А я, не за урожай радея, а Торопыжку жалея, не хочу рисковать! Пару снимков верхушек растишки! Сегодня было обнаружено инородное тело в одном из нижних цветков! Когда доставал пинцетом, показалось (у страха глаза велики!), что это жук какой-то. Выронив его из пинцета, не смог найти, упал в вентиляционную нишу, по всей видимости. Осмотрел много других цветков, подобного не обнаружил! Но видел и убил летающую мошку в количестве 1 (одна) штука, поэтому, ничтоже сумняшеся, затянул двойным слоем противомоскитной сетки отверстие в вентиляционной трубе, дай ДЖА, пронесет от заразы-нечести всякой и иной! Придерживаюсь режима полива: 1.5 литра в день вода, вода, раствор (1 мл на 1 литр воды, причем вода - из осмоса и без отстоя) и по новой: вода-вода-раствор. Эти полтора литра лью по краю горшка без контакта с листвой, и не коим образом не к стеблю, так как просто-напросто не могу туда попасть! Не вытекает ни грамма из дренажных отверстий, наверное, нужно увеличить количество воды на полив? Пролить один раз и засечь новое количество? Сульфиком воспользовался лишь раз, остальное держать теперь уже на следующий гров? Мира и удачи нам всем! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 19 августа, 2013 Приветствую! Всё хорошо ! Красиво цветёт)) Света хватает -- ещё нарастёт)) Поливай больше! И корми большим объёмом -- штоб компот капал, и в следующем поливе чистой --тож штоб текло с низу , щас потребление всего у Торопыги выросло и ещё вырастет, шЫшки многа пьют и едят!)) Сульфик можешь до след.грова не юзать... Рипен -- удобра от ГХЕ ^: GHE Ripen Интернет-магазин гидропоники :: Удобрения для гидропоники :: Стимуляторы General Hydroponics :: Концентрированное жидкое удобрение Ripen GHE 1л Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 19 августа, 2013 Привет, БРО СИБИР! Спасибо тебе! Вчера приготовил 2 литра компота, аккуратно полил по краям горшка, из дренажных отверстий вышло не более 200 мл. Компот продолжаю смешивать в пропорции 1 мл на 1 литр воды. Нужно увеличивать количество удобрения на литр воды, или оставаться так, как есть? Мне необходимо озаботиться приобретением Рипена, или это не обязательно? Благодарю тебя, БРО СИБИР, что не бросаешь меня и мой репорт! Всем мира и удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 19 августа, 2013 Бро, а ты эти не искал: "Sibir52 15 Aug 2013 Спроси Пекосид , грамм 100 -- гордость израильских садоводов, какбэ лучшая фосфор-калиевая вкусняшка из порошков, мало шекелей стоит."? Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 19 августа, 2013 Шишки наростут с кулак, с твоим отношением к делу - ещё больше должны быть)) но когда высохнут - будут жидкими слегка... поставь днат - и шишки станут каменными! чо за отговорки про днат трубка и два кулера емае, поставь ватт на 100-150 - одной растихе хватит, результат ваще порадует! Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 19 августа, 2013 Бро, а ты эти не искал: Привет, Бро aleksZMey! В магазине не нашел, сейчас погуглю! Спасибо за напоминание и внимание! Заглядывайте к нам с Торопыжкой! поставь днат - и шишки станут каменными! чо за отговорки про днат трубка и два кулера емае, поставь ватт на 100-150 - одной растихе хватит, результат ваще порадует! Привет, Бро Nickytolog! Благодарностям нет числа, Уважаемый! Да пребудет с нами Великий ДЖА, чтоб исполнились твои пожелания о шишках с кулак! К следующему грову собираюсь внести изменения в вентиляцию бокса, тогда смогу и о ДНАТ подумать! Этот же гров, как бы мне искренне не хотелось последовать твоим рекомендациям, вынужденно завершится с имеющимся оборудованием! Спасибо, Бро! Кстати, подумываю о том, чтоб избавиться от фольгированного полиэтилена в пользу белового глянцевого пластикового покрытия фанеры, из которой собран бокс. Концентрация света ЭСЛок не настолько велика, чтоб глянец белой кухонной формайки смог сфокусировать на растишке опасное излучение. Согласится ли кто со мной? Еще раз спасибо всем Вам, заходящим к нам с Торопыжкой в гости! Пишите-комментируйте, ругайте-хвалите! Нам очень приятно читать-отвечать, отмазываться-краснеть! Всем мира и удачи! И здоровья - КУЧУ! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 19 августа, 2013 Привет всем! Сегодня познакомился с новым явлением, связанным с Торопыжкиным развитием! Впервые в жизни увидел, как она сыпет что-то типа пыльцы! Из яйцевидных образований (как на первом снимке) появляются хранилища пыльцы (как на втором снимке) и пыльца сыплется на лопушки (как на последнем снимке)! А в остальном - все пучком! Чего и Вам всем желаю! Мира и удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 20 августа, 2013 Шалом! Рипен полезен, но не обязателен, Пекосид -- улучшенный МФК-монофосфаткалия --ещё сильнее... Купишь --отлично, нет -- ну чутка меньше шишки будут...Но будут... Гермик--пыльцу кидает(( ТоропыжкО-герм-траНссексуал с женскими шишками и мужскими яйками(( Пыльца --такая "мыльно-склизкая", и портит шишки -- меньше масса нарастёт -- будут ещё и низкого качества гермосемки... Имхо -- вырви ВСЕ яйки, высуши и скури... И рви все, как тока увидишь яйки-бутончики--рви сразу! Повышай до 1,5 мл в 1л. Белое -- луДше отражает металлофольги... Глянцы -- с ДНАТ вредны, с ЭСЛ --нет проблем... Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 20 августа, 2013 Привет тебе, БРО СИБИР! Ну чтож... Гермафродит! Пусть будет гермафродит, вопрос мой лишь - продолжать с ним процесс созревания или рубить и курить, а по накурке уже переделывать бокс и проращивать новую семку? Хотя ты пишешь, что шишки будут, значит продолжу! Сегодня же проведу операцию по оскоплению! Поискал в Гугле пекосид, это удобра хайфского химкомбината Поли Фид, есть много разновидностей, но упаковка - 25 кг. Из Ваших, бразерс, обьяснений стало понятно, что Рипен - удобра без азота, с преобладанием фосфора и калия, для усиления процесса ошишевания. У Поли Фид есть такие, попробую найти в продаже мелкую тару! Всем мира и удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 20 августа, 2013 Привет всем! Вернувшись с работы, попытался произвести кастрацию максимально педантично, но... Торопыжка прячет их не менее настырно и коварно! И этих пылесборников так много! И так много уже рассыпалось! Короче говоря, вместе с пожелтевшими листьями из нижнего яруса, гашем и табачком получилась такая смесь (и по аромату, и по убойности), что у меня клавиши разбегаются на клаве! На снимке лишь 5-10 процентов от собранного. А сейчас, пожалуйста, вопросы: У пыльцы, которая осыпалась в смесь, есть какое-либо содержание веществ, в которых большинство из нас заинтересовано? Можно ли от моего Торопыги с макияжем цветочками ожидать трихом? Указывает ли высыхание-потемнение стигм на созревание шиш (в случае, если мне трихом теперь и не видать на растишке)? Заранее благодарен за ответы! И обязан Вам сказать, что, не смотря на двуполое решение Великого ДЖА, мне очень приятно, что у меня получилось вырастить себе покурить без необходимости бегать по барыгам! Даже если Вы скажете, что ожидать нечего и что стОит рубить! Спасибо всем Вам за помощь! Всем форумчанам мира и удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 21 августа, 2013 Здравствуй! Ответы :)) _В яйках и пыльце --стока же веществ, што и в листьях девочек-- поменьше канеш, чем в трихомах, и поскоку оне созревают раньше остального --это и есть первые покуры , оне примерно вдвое слабже дозрелых шЫшеГГ... _ТоропыгО -- у тя ДВУПОЛОЕ существо, не он и не она-- так што на шишках и листках около них -- будут такие же трихомы, што и на чистых девочках... Просто на треть меньше будет массы шЫшеГГ -- не будет синсимильи, а будут семки в коробочках --оне заберут часть массы в своё созревание... И опылёнка --чутка горчит, пыльца чуть грубит вкус... _Будут у тя и трихомы и стигмы, а высыхание стигм -- важный показатель, но стоит и трихомы учитывать, а то после первой волны дозрева начинают массово желтеть первые стигмы, а трихомы ещё и не наросли толком -- тода стоит подержать ещё на цвете --и ещё нарастут стигмы, и трихомы, а вот кода ужо больше половины трихом замутнеет --тода и стигм всё меньше и меньше выбрасывается новых прозрачных --вот тода и по двум показателям и на срезку... Успешного дозрева первых своих шишеГГ !!! , хоть и с семками)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас