Перейти к публикации
  • 0

семена не проростают

Ghost0014

Вопрос

ребят такая ситуация у друга взял несколько семян марьи ! это у него уже кажется 4ое поколение семян крутится! взял несколько правда они были немного светловатые на цвет но мне показалось что уже созрели. проращивать стал как обычно сутку в воде потом в ватных таблетках! но че то уже 2ые сутки у них корешки не появляются! что скажете насчет этого случая ? сколько максимум можно ждать чтоб точно погять оги бесполезны или нет и что можно сделать с остольными семечками ? они могут созреть спустя время сами или же должны созреть непосредственно когда они еще в кусте?

кстати еще кто то знает как феминизирлвать семечки?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
6 минут назад, HetPraBul сказал:

Циркон 0,1  на 2 литра воды

Гетероауксин 0,1  на 1 литр воды

Спасибо бро!

Поделиться сообщением

• 0

Привет.Помни,что свежие семки могут не проростать.Им нужно полежать хоть месяц,а лучше пол годика.Для улучшения проростания можно надрезать семку или легонько надкусить.Это если руки растут не из тазобедренных суставов.Манипуляцию лучше проводить когда семки часа 3 полежат в чуть теплой водичке,а лучше в растворе циркона.В влажных ватных тампонах лучше держать при температуре 27-30 градусов.В таких условиях хорошая семка даст корешок в течении суток.Менее качественные в течении 48 часов.Максимум 3 дня.Неповрежденные семки в комнатной температуре могут проростать неделю,если температура не будет падать ниже 16.Семки созревают в шишках.Для того чтоб получить фемки,нужно девку-регуляр опылить гермафродитом.

Поделиться сообщением

• 0

@AMPHETAMIN  какая доза циркона для семян?

Поделиться сообщением

• 0

@BigRasta Во бля.Тут я не пройду экзамен.Реально не припомню,поскольку месяца 3 уже не пользовался.Эпин-экстра для проростания 1мл на литр,а эту штуку вроде бадяжил 0.4 мл на литр,но лучше уточнить по инструкции на упаковке.смотри для помидоров

Поделиться сообщением

• 0

@AMPHETAMIN ок гугл) спасибо бро!

P.s. саму упаковку (пакетик) найти не могу, зайду в магаз почитаю на досуге

P.p.s. на твой взгляд лучше эпин или цирк?

Поделиться сообщением

• 0

@BigRasta Все время эпином пользовался.Замачивал на три часа,затем прокалывал семку.Но,попробовав циркон в этом году понял,что он действует сильнее.После него скорлупа семечки мягкая как воск,чего не скажешь про эпин.После циркона семки прокалываються без особых усилий+лучше проростают,если не превышать дозировку.

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, AMPHETAMIN сказал:

@BigRasta Все время эпином пользовался.Замачивал на три часа,затем прокалывал семку.Но,попробовав циркон в этом году понял,что он действует сильнее.После него скорлупа семечки мягкая как воск,чего не скажешь про эпин.После циркона семки прокалываються без особых усилий+лучше проростают,если не превышать дозировку.

то есть 3 часа с церконью в воде потом в вате ? а вату тоже намочить смесью циркона или просто уже простой водой?

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, BigRasta сказал:

@AMPHETAMIN  какая доза циркона для семян?

Циркон 0,1  на 2 литра воды

Гетероауксин 0,1  на 1 литр воды

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, AMPHETAMIN сказал:

Спасибо! Ясность полная, надо пробовать)  я восновном не пользуюсь не чем. тут кстати садил семку маунтин куш, за полтора дня каску скинула.замачивал потом раскусывал, проращивал, в кокос и помог скинуть каску, но немного, она почти слетела сама. Понятно что семка хорошая, но всетаки за полтора дня считаю, что заебись) хоть чемуто спустя год научился:rasta_biggrin:

А может знаеш какуюнибуть литературу полезную в нашем деле? (Если можно ссылочку) Учиться жилание бещщщщеное имею)))

P.s. всмысле прокалываеш иголкой чтоли? Я раскусываю восновном, своему забору больше доверяю чем пальцам)

Поделиться сообщением

• 0

@BigRasta я семки тонкой иглой с 2мл шприца прокалываю.Кроме "Бортового журнала" не читал нихера.Учился на опыте+этот раздел.Иногда у некоторых опытных в лс спрашивал,если интересовало что-то конкретно.

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, AMPHETAMIN сказал:

@BigRasta я семки тонкой иглой с 2мл шприца прокалываю.Кроме "Бортового журнала" не читал нихера.Учился на опыте+этот раздел.Иногда у некоторых опытных в лс спрашивал,если интересовало что-то конкретно.

так после эпина или церкона в вату поставить ? и если да вату намачит тем же смесью или обычной водой уже ?

Поделиться сообщением

• 0

@Ghost0014 я если замачивал в гетероауксин/ радифарм/ вода с перекисью ( вроде еще чтото, забыл уже) то после замачивания ложил в диски/мин.вату/ еще во что, там просто отстояная вода без добавок.

Поделиться сообщением

• 0

Замачивал в раствор на 3 часа.Затем в ватные диски,смоченные чистой водой без добавок.

Поделиться сообщением

• 0

Только когда в аут готовил семки замачивал в янтарке и то не всегда, а так между губками ложил пшикал с пульвика раза 3-4 и в баночку и на отражатель от эсл там тэмпа 27 проклевуются за день а то и раньше если семки резвые без надкусов и надпилов))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...