Перейти к публикации
  • 0

Как раскислить почву перед посадкой в горшек

Crapalik

Вопрос

Как раскислить почву перед посадкой в горшек. Купил землю в магазине, на ней написано пш 5.5-7.0, дома сделал замер, вода крануха отстоявшаяся пш7.5 в нее бросил земли, перемешал и подождал, получился пш 5.8. Можно ли перемешать почву с золой, что бы раскислить ее?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Да ,можно.но мне больше нравится доломит. Хороший кустик на фото. Можно добавить"биогумус",червячный.он тоже  щелочит.

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL Спасибо, да амнезия выросла вкусная и мощная.

Поделиться сообщением

• 0

Перед тем, как выращивать каннабис следует измерять pH почвы и pH воды. В случае определения неблагоприятного кислотно-щелочного баланса земли, гроверы используют несколько методов для регулировки и достижения необходимого для конопли pH.
Многие культиваторы для повышения pH, за несколько месяцев до посадки каннабиса добавляют в грунт известь, или известковый материал. Этот процесс является достаточно длительным, но безвредным и естественным. Для снижения уровня pH практикуется непосредственно перед посадкой конопли добавление в почву сульфата железа, или сульфата алюминия. Однако, к такому методу стоит относиться с особой осторожностью, чтобы не навредить почве и не слишком снизить уровень кислотности. мир...@TEONANACTL пля..если..сам..буду..писать..опять...будешь..жаловатся..)))...буду..копировать..ток..искать..долго..а..так..все..в..голове..)))мир

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Skiff77 сказал:

Перед тем, как выращивать каннабис следует измерять pH почвы и pH воды. В случае определения неблагоприятного кислотно-щелочного баланса земли, гроверы используют несколько методов для регулировки и достижения необходимого для конопли pH.
Многие культиваторы для повышения pH, за несколько месяцев до посадки каннабиса добавляют в грунт известь, или известковый материал. Этот процесс является достаточно длительным, но безвредным и естественным. Для снижения уровня pH практикуется непосредственно перед посадкой конопли добавление в почву сульфата железа, или сульфата алюминия. Однако, к такому методу стоит относиться с особой осторожностью, чтобы не навредить почве и не слишком снизить уровень кислотности. мир...@TEONANACTL пля..если..сам..буду..писать..опять...будешь..жаловатся..)))...буду..копировать..ток..искать..долго..а..так..все..в..голове..)))мир

Понятно, что в ауте можно за ранее, а ведь у меня индур, проливать ведро водой месяц, что ли, не много не про то ты ответил.

Поделиться сообщением

• 0

в..твоем..случае..это..не..критично...проливай..отстояной..кранухой..пх..5.8-6.5...+..удобры..а..там..уже..на..выходе..подкорректируешь.У..тя..же..не..первый..гров..))..не..будь..так..самокритичен..))))).мир

Поделиться сообщением

• 0

@Skiff77 Так оно. Просто расстроился, что землю плохую купил. Дома зола есть, вот и подумал можно ли добавить ее в землю, что бы корни не пожечь.

Поделиться сообщением

• 0

Можно,но переборщи,на ведро полстакана ,не больше. --  ..  .-. 

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL Понял, спасибо.:respect:

Поделиться сообщением

• 0

таааак..стопэ...зола..тож..разная...у..тя..какая..?

Поделиться сообщением

• 0

П,С..надеюсь..ты..не..Полеский..грунт..взял...)..если..его..то..высыпь..в..огород..)..с..ним..всегда..траблы...мир

Поделиться сообщением

• 0

теперь точно стопэ...нейтральная кислотность почвы для машки 6.5-7.3  ...зола снижает  кислотность ...что в твоем случае не надо ....так что нах золу ...мир

Поделиться сообщением

• 0

@Skiff77 у меня полесский грунт.Вега проходит нормально.какие у тебя с ним траблы были?интересно чего ждать

Поделиться сообщением

• 0

по ходу полеского  ....во  первых постоянная плесень ...во вторых былло 2 горшка ....в первом растиха просто сгнила ... во втором сначала пожелтели все листья потом зачахла   ... и все это было до вноса удобрений ...((( в остальных  4х горшках  с другим грунтом все гуд ...я всегда беру в  одном магазине...всю почву ...может просто с полеским не повезло ...((( больше полеский я не  беру...имхо ...мир

Поделиться сообщением

• 0

@Skiff77 спасибо,будем иметь ввиду.

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, Skiff77 сказал:

теперь точно стопэ...нейтральная кислотность почвы для машки 6.5-7.3  ...зола снижает  кислотность ...что в твоем случае не надо ....так что нах золу ...мир

зола снижает кислотность, соответственно повышается шелочность, что мне и нужно.

Поделиться сообщением

• 0

так..на..хуя..те..щелочная..почва..???..машке..нужна..нейтральная...6.5-7.3...мир

Поделиться сообщением

• 0

@Skiff77 Короче, добавил золы 3 ложки столовые и пш стал 6.8

Поделиться сообщением

• 0

ну..6.8...заебись..нетральная..)мир

Поделиться сообщением

• 0

прямо в почву добавил, или разводил?

Поделиться сообщением

• -1
44 минуты назад, Pokediok сказал:

прямо в почву добавил, или разводил?

В почву добавил, перемешал тщательно, но надо было по более положить, после поливов из дренажа кислила не много, ПШ 6.0 был

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...