Перейти к публикации
  • 0

Идеальное место

Drovosek

Вопрос

в перспективе может быть дача или домик... кто как считает... где лучше иметь свою оранжерею... где удобнее расместить место выращивания чтобы максимально ограничить от внимания домочадцев и гостей...? подвал... чердак... гараж... погреб... и как и чем лучше замаскировать место и вход... под какой красивой эгидой... и наверное желательно вообще это помещение под замком держать... у кого какие мнения есть или опыт прошлых лет... :)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Drovosek Смотря сколько твоя комната будет занимать места, если метра три на полтора и в высоту два то комната глухая в самый раз или кладовка. Чтоб было сухо и тепло, вряд ли погреб или гараж подойдет так как зима впереди а летом можно конечно но если в погребе то надо хороший продув с улицы не сырым и влажным воздухом. Если у тебя днат будет без кул тубов то учитывай температуру которая будет подскакивать до 30 а то и больше градусов в зависимости от количества ламп. Запах тоже учитывай. И вообще гостей у тебя не должно быть вообще!! если ты решил заняться таким делом. А лучше в ауте на даче между цветов насади автоматов и не парься, но это уже в след сезоне.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, DrGrin сказал:

@Drovosek Смотря сколько твоя комната будет занимать места, если метра три на полтора и в высоту два то комната глухая в самый раз или кладовка. Чтоб было сухо и тепло, вряд ли погреб или гараж подойдет так как зима впереди а летом можно конечно но если в погребе то надо хороший продув с улицы не сырым и влажным воздухом. Если у тебя днат будет без кул тубов то учитывай температуру которая будет подскакивать до 30 а то и больше градусов в зависимости от количества ламп. Запах тоже учитывай. И вообще гостей у тебя не должно быть вообще!! если ты решил заняться таким делом. А лучше в ауте на даче между цветов насади автоматов и не парься, но это уже в след сезоне.

ауты пробовал... с ошибками, крохи но были... хочется еще и индор замутить... думаю в подвальчике сделать небольшое помещение с дверкой... там сделать все по технике... с угольным фильтром, вентиляцией и прочими приблудами... кустов на 4-8 хороших какое помещение необходимо вообще..? метра 2х2надеюсь хватит...

Поделиться сообщением

• 0

@Drovosek Смотря что у тебя будет автоматы или фотики, если фотики то не хватит хотя смотря сколько если 4 штуки или 6 в притык думаю будет хотя хз смотря сколько веги у тебя будет))) если месяц веги то и 8 втулишь) если два три то деревья порвут твой бокс))))) ну а если автоматы то 8 штук втулишь спокойно и два днат по 600 вт будет в самый раз думаю. Смотри опытные мож че посоветуют, я в индоре два раза растил вполне нормально получилось. В ауте проще на много конечно.

Поделиться сообщением

• 0

хочется урожая побольше... я так понял с фотиками этого легче добиться... :) готов рассмотреть увеличение площади... но это уже палевно может быть... чердак тоже рассматривал... но лазить туда постоянно тоже запал... а подвал типо хозяйственное помещение со всяким хламом... можно маскировку придумать... :) больше чем две 600 днат точно ставить навряд ли буду... думаю этого с головой хватит... хотя возможно лучше сделать помещение немного просторнее... чтобы иметь свободу действия и перспективу... где вот найти эту золотую середину... :)

Поделиться сообщением

• 0

@Drovosek Тебе сколько лет и какие у тебя возможности в пространстве? В частном доме живешь или в квартире?? Два дната по 600 хватит, но растихи крутить надо раза 3-4 в день чтоб света хватало со всех сторон, Можешь на досвет эсл поставить по углам бокса, смотря какой бюджет у тебя. Про вентеляцию не забывай, два дната будут жарить нормально, так что вентеляция должна быть хорошая плюс обдув внутри вентеляторами должен быть. Ты короче сначала собери коробку выложи фото что у тебя и как и тебе будут подсказывать люди. Да и 2на2 свободней некуда, мне бы такое помещение я бы горя не знал а тебе еще свобода нужна))

Поделиться сообщением

• 0

пока в квартире с семьей живу... но присматриваю участок и в перспективе будет домик... из пеноблоков... одноэтажный... возможен утепленный почти жилой чердак и теплый подвал или на всю площадь или на ту которую потяну по деньгам... проектировать уже понемногу начинаю... хочется и учесть помещение под оранжерейку... )

Поделиться сообщением

• 0

@Drovosek Ну можешь начать закуплять семена на аут) Вообще по таким вопросам как бы есть поисковик похожих тем на форуме, поищи посмотри на ютубе пошарь мож что найдешь там тоже выкладывают видео о своих оранжереях) Но есть поговорка "Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе" так что смотри если занялся ни угощать друзей не говорить даже самым близким нельзя категорически!!!!!

Поделиться сообщением

• 0

@Drovosek И бро когда отвечаешь в теме вставляй ник того кому ты отвечаешь, это так на заметку чтоб не долго ждать ответа 

Поделиться сообщением

• 0

@DrGrin  понял... ) как приобрету участок за аут уже начну конечно тоже думать... а вообще площадь помещения какая оптимальная..? квадрат 2 на 2... или например удобнее 1,5 на 2,5... другие ветки и видео по теме конечно тоже изучу... в идеале бы взять опытного чувака, завязать ему глаза и чтобы он на месте в подвале помог все сделать профессионально... за вознаграждение конечно... )

Поделиться сообщением

• 0

@Drovosek Не стоит бро так делать занть должен только ты и никто больше!!!!!! Сам все делай и так чтоб лишние глаза не видели что ты возишь за материалы и если заказываешь в инете что то ни в коем случае на себя не заказывай!!!!!!

Поделиться сообщением

• 0

@DrGrin понял... тогда учиться еще и учиться... читать и читать... спасибо... :)

Поделиться сообщением

• 0

@Drovosek Конечно бро, я перед своим первым индором наверно года два форум читал пока решился все же попробовать. Короче это как девствености лишиться)):giggling:   Шутка конечно но все же))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...