Перейти к публикации

CUBENSIS TAPALPA. потеря девственности.


Рекомендованные сообщения

итак, приобрел я еще весной отпечаток кубов у Васька, а по акции в честь дня рождения магазина получил еще и панов. 

так как сейчас осень, решил, что если найду семиланцеату, то начну заниматься покупными после закрытия сезона, а если не найду- то когда надоест искать. после 5 неудачных выездов за город на поиски, послал семиланцеату к чертовой кочке и достал принты кубов, паны потом пойдут в дело. надо набраться опыта.

далее все сделано по принципу "больше проб- больше шансов". решил попробовать замешать жидкий мицелий, почему то меня привлекла эта технология. так как это мой первый гров и у меня есть особенность, что если я выработаю свой подход в начале, я добьюсь большего успеха, я решил делать так:

-одну часть банок инокулирую спорами, приготовленными в точности по Белкиной технологии

-другую часть банок инокулирую спомощью отрезания куска принта и бросания его прямо в раствор

-для каждой банки возьму свои пропорции меда и воды

-в разные банки положу разный мед

-в одну банку вылью ампулу гентомицина (2мл)

СТЕРИЛЬНОСТЬ

банки вымыл и кинул в духовку  на пол часа жариться на максимальном огне, потом остывать до приятно теплого состояния. крышки вымыл и залил 30% перекисью (пергидролем) тоже на пол часа (ахтунг! опасное вещество! жоца як вулкан!). потом вспомнил о инъекционных портах, достал, продырявил гвоздем, залил дырку термоклеем и кинул назад в пергидроль.

ОСНОВА ДЛЯ ЖМ

банки разного обьема, использованы следующие пропорции: 1, 2 и 3 чайных ложки меда без бугра на крупные банки и чуть-чуть (иначе не скажешь) на мелкие. никаких расчетов, только интуиция и логика. 

мед разный: 365 дней гречишный, 365 дней цветочный засахарившийся, 365 дней цветочный свежий, какой-то с рынка, тоже засахарившийся. 

размешал мед в кипяченой горячей воде в соответствии с интуицией и логикой, накрыл крышками и сунул в кастрюлю с кипящей водой, варил с закрытой крышкой кастрюли 15 минут, часть оставил остывать на ночь, их завтра поварю еще, 3 штуки инокулировал замесом по методике Белки, ибо гентамицин, боюсь, убьет споры. итак уже сутки они в нем плавают.

ИНОКУЛЯЦИЯ

в каждую банку по трети шприца на 10 мл прямо сковзь клей, потом замазал клеевым пистолетом дырку от иглы и в самый темный и теплый шкаф. 

инокуляцию оставшихся сделаю так: отрежу прямо в зиплоке прокаленными ножницами несколько кусочков, чуть приоткрою банки, прокаленным пинцетом кину через щельку кусочки в раствор, плотно закрою и перемешаю. 

 

ну, поехали. даже интересно, что выйдет...

 

 

 

дым-туман над рекой бездонной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну удачи :smoka:

Название такое, как будто уже собрал и поел грибов. А ты только в начале :rasta_cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кидать кусок принта - не лучшая идея. Лучше через взвесь в банку для жм.

Ну и спор оставь для обычной взвеси и зерна. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рановато для опытов, если хочешь 90% результат, что 10% зависит от рук и везения делай все по белке, а как поймешь эту кухню то там уже и ставь свои опыты)))

Бум следить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@FarAd жги, бро! Согласен с Хантом, очень нестерильная идея кусок принта кидать. Там так делал в один из первых гровов. В итоге ЖМ с виду был нормальный, медузы развились. На зерне ещё и триха вылезала параллельно. Сделал вывод, что среда заражена.

На меде чего-то у меня не растёт мицелий. Фиг знает, что не так. Несколько раз пробовал разные, не растёт и всё, месяцами. А на фруктозе всегда гуд. Там и продукт всегда чистый и взвешивать её легко. Так что остановился на фруктозе.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Vasok сказал:

@FarAd жги, бро!

Начал гровить Васёк?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Asanti сказал:

Начал гровить Васёк?)

Грибы-то? С августа ещё начал, да всё никак до харвеста не доберусь. И раньше ноября, скорее всего, не состотится :rasta_shy:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем спасибо за пожелания)

@hant8086 догадывался тб этом. но нету спирта чтоб навести достаточную стерильность. в белкином методе по возможности заменил его пергидролью, но штука это едкая, да и высыхает долго. думаю, тогда просто потрясу кусок в банке, что то точно свалится на жижу, а кусок потом назад кину, пригодится

@Vasok хм, поищу пожалуй фруктозу, посмотрим, что получится

дым-туман над рекой бездонной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Vasok сказал:

Грибы-то? С августа ещё начал, да всё никак до харвеста не доберусь. И раньше ноября, скорее всего, не состотится :rasta_shy:

Кубов или панов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Asanti сказал:

Кубов или панов?

 

3 часа назад, FarAd сказал:

@Vasok хм, поищу пожалуй фруктозу, посмотрим, что получится

Это я так, к слову. У других отлично растёт на меду, если что. Мож я чего не догоняю просто :yes:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 9 months later...

всем привет, прошу прощения, что пропал, все пошло по пизде ладошкой, пришлось переехать на украину к родственникам на неопределенный срок. вот так вот оно- быть оппозиционно настроенным в полицейском государстве). все эксперименты пришлось прекратить, а то, что начал- вылить.

 

до сего момента не было даже компа, только кнопочная тыкалка, но сейчас обзавелся ноутом и смог наконец таки добраться до любимого форума. даже ностальгия какая то есть.

 

на свой страх и риск рискнул провести через границу принты с спорами, получилось, провозил буквально в трусах) принтам полтора года, как думаете, повезет мне, живы споры? хранились они в шкафу, темно, влажность и температура стабильные были. если все плохо будет- придется как то новые заказывать...

дым-туман над рекой бездонной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@FarAd по срокам нормально, даже старше поднимали, гораздо. Так что удачи в начинании, если решишься вновь. Сейчас для грова не лучшее время, по температуре. Если обеспечишь 24-26 на плодоношении - без проблем. Но если 30+ - будет немного сложно. Лично я как раз жду осени, чтобы начать новый гров. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да и на украине проблем нет с спорами, даже готовую взвесь можешь заказать... Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...