Перейти к публикации
  • 0

Дрозофила в минвате

Флэр

Вопрос

Доброго времени суток.В бокс попало несколько мошек дрозофил, садятся на влажную минвату. И хоть в каннапедии написано что вреда прямого они не несут, но я не согласен, ибо до этого сталкивался с их личинками поселившимися в минвате и уничтоживших ростки.Тогда всё пришлось выбросить, повтора не хочу. Остались они только в боксе и от силы пара особей, следовательно отлов едва ли возможен, да и нет гарантий, что они уже не отложили потомство в минвате.

Чем устранить их из субстрата не нанося вреда молодому растению и не отравив воздух в помещении вне бокса, пока ещё не поздно и визуально личинок нет?

на dwc, если что.

p.s. мне итак очень тяжело даётся ранняя стадия в минвате, не хотелось бы очередной раз начинать сначала и выкидывать недели.заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Бесполезно с ними биться , только холод в помощь !

Поделиться сообщением

• 0

дрозофила питается разлагающимеся фруктами, ты уверен что то она, если да то они смертники, может ты попутал с грибными комариками?

Поделиться сообщением

• 0

Извиняюсь за позднюю реакцию.Да,это дрозофила.Поселилась по-видимому на кубике ваты и на корнях сейчас наблюдал как выползает наружу особь.Судя по всему борьба бессмысленна, ибо методы неизвестны.Пускаю на клоны.Спасибо за ответы.

Касательно комариков,личинки можно перепутать, но взрослые особи нет.

Поделиться сообщением

• 0

Все выросло нормально , хотя их было очень много в боксе !

Поделиться сообщением

• 0
@Флэр, семки едят не ее личинки, эти просто раздражают. я побеждаю спичками - пара штук на горшок головкой вниз. на dwc горшочки маленькие, хватит и одной

Серу не любят ! Или в чем магия ?

Поделиться сообщением

• 0
я когда тут прочитал и попробовал. метод оказался рабочим. выяснять причины не стал, но пользуюсь до сих пор.

Круто Бро ! Опробую обязательно !

Поделиться сообщением

• 0
ток много не суй, пару спичек на горшок, максимум. 

была тут темка после моего совета по уничтожению мошек в доме. на фото была "сгоревшая" растиха и полкоробки спичек в ней, ну и предъявы в мой адрес, само собой. 

Понял ! Спасибо :) то же очень полезно !

С дуру и *уй поломать можно !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...