Перейти к публикации
  • 0

Растиха приуныла, плохо растет (White Widow 47)

DmitriyPetrov

Вопрос

Всех приветствую. Появились проблемы с растихой. Не являюсь профессионалом, условия выращивания не идеальные, но все же хочется понять что улучшить в первую очередь.

Купил White Widow 47 по совету, как один из самых неприхотливых сортов, который, как мне говорили, требует лишь освещения и немного удобрений. Посадил. Горшок 10л, земля (цитирую): "Азот (NH4+NO3) - не менее 250 мг/л; Фосфор (P2O5) - не менее 200 мг/л; Калий (K2O) - не менее 350 мг/л; Микроэлементы: B, Mn, Zn, Cu, Co, Fe, Mo; Кислотность: 5,5-7,0.". Удобрения: GHE Flora Series (Gro, Micro, Bloom). Свет: ЭСЛ 85W 2700K (есть еще ДНАТ400 - пока лежит без дела, поскольку сильно жарит и жрет электричество).

Суть проблемы в том что растиха немного вялая. Вверх растет, в стороны - не очень. Также, после одного из поливов (возможно совпадение) появились проблемы с краями листьев, они как бы "выжжены" (химический ожог или дефицит чего-то), некоторые чуть-чуть закручиваются вверх. Наиболее ярко выражено это с верхними, более новыми листьями.

Измерял pH на днях (купил недавно, не думал что понадобится для неприхотливого сорта) - варьировался в пределах от 5.0-5.5 (вроде как, кисловато, а надо поднимать до 7, нет?). Сегодня мерил (был полив) - ближе к 5.8 (опять же, смотря в каком месте горшка измерять).

Был неприятный инцидент (даже 2) - вырубали свет во всем доме. В первый раз растиха упала на бок и я думал что ей уже конец (2-ая неделя веги), но потом выпрямилась (света не было около суток - крупная авария). Второй раз (на прошлой неделе) - вырубали часа на 4, опустила все листья, потом подняла.

Сейчас ей 7 недель, 5 из которых она была на 18/6 режиме, сейчас 12/12.

Что сделать в первую очередь чтобы растиха лучше разрослась в стороны и листья были более здоровыми?

1) Если нужно изменять pH - посоветуйте, чем это сделать. К примеру, у меня есть удобрение "сернокислый калий", в садоводческом магазине сказали что он поднимает pH (что-то я не уверен). Есть возможность купить "pH Up" / "pH Down" в профессиональном магазине.

2) Свет. Есть ли острая необходимость снять ЭСЛ 85W и повесить ДНАТ 400, сильно ли это изменить ситуацию?

3) Растиха не в боксе. Ситуация позволяет пока что растить прямо в комнате, просто отгородил ее в углу от внешнего света. Но задумался над тем что рядом форточка (а комнату раз в день проветриваю). Пришла в голову мысль - может быть, провертивания плохо влияют на растиху (с другой стороны, в естественной среде ветер ее обдумает и не всегда теплый).

4) Удобрения. Как уже говорил, есть GHE Flora Series. Буду рад если посоветуете дозировки - слышал что их инструкция может навредить - будет передоз (возможно, уже был, а может и нет).

5) Легкий обдув. Есть возможность поставить на нее вентилятор, если он что-то даст. Но поскольку лампа не палит сильно - не ставил (в прошлый раз растил на ДНАТ'е - ставил вентилятор из-за жары).

IMAG1854.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Растиха вытянулась, тк света мало, ставь днат400

Отправлено с моего 2014811 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Много текста, а проблема простая, как братка выше написал, это категоричная не хватка света. Суетесь на ДНАТ, пышность куста и урожай - это дядька ДНАТ делает ))) А это сорт автомат ? Просто если это авто и 7 недель прошло, хмм автики в среднем 90 дней себя нормально чухают, некоторые побольше, потом угасают. И без ДНАТА не корми её, сам подумай как она это будет переваривать при 85 ватах ))

Поделиться сообщением

• 0

Нет, не авто. Ок, со светом понял.

Что с pH? Есть смысл поднимать до 7 или не принципиально?

Поделиться сообщением

• 0

То что не авто это гуд, ещё нарастёт, но время ты конечно хернул в пустую. ПШ не трогаю, но может мне просто повезло с водопроводной водой ) из крана ПШ 7.0 после того как постоит доходит до 8.2 как есть так и вливаю (не компот, чередую) компот ровняет примерно до 6.0-.6.8 зависит от концентрации и всё ровно, когда ровнял, всё время вылезала всякая ерунда ))) если не путаю уже 3 грова так делаю )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...