Перейти к публикации
  • 0

Это ли плесень?

Ototon

Вопрос

Вентиляция есть,обдув есть. Вот увидел на растишке такие штуки. Цветем уже 10ую неделю,скоро харвест на носу.1.jpg2.jpg6.jpg

Это все трихомы. или же зачатки плесени? Влажность не выше 40, чаще всего даже 30

Спасибо за советы)

3.jpg

4.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Посмотри чз микроскоп или лупу!!! И поймешь трихомы или плесень

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

если ты глянешь в микроскоп то увидешь что этот сахарок это много много капелек на тонкой ножке) очень вонючие ,дико гребучие)

Поделиться сообщением

• 0

Это грибок.милдью.

Поделиться сообщением

• 0

Мне кажется, трихомы. Что-то лютое, должно быть

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
Гость

да бро это плесень! обрывай шапки на которых она есть

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.11.2016 в 13:19, Migelxl сказал:

Посмотри чз микроскоп или лупу!!! И поймешь трихомы или плесень

Показать больше  

Смотрел. Что-то белое, как буд-то очень короткие трихомы на ножках ( которые вообще не видно )

В 04.11.2016 в 14:07, vladislavizmalin сказал:

Мне кажется, трихомы. Что-то лютое, должно бытьemoji106.png

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Показать больше  

Посмотрим)

В 04.11.2016 в 13:58, TEONANACTL сказал:

Это грибок.милдью.

Показать больше  

Нихера се. Даже так? И что с ним делать по итогу? ниразу не встречал в репортах ни у кого.

В 04.11.2016 в 14:46, Славикк сказал:

да бро это плесень! обрывай шапки на которых она есть

Показать больше  

Оно только на околобошечных листьях ( как видно )

Поделиться сообщением

• 0

@Ototon Бро это мучнистая роса(грибок) у тебя....

Появлению мучнистой росы способствует понижение температуры(15-20⁰) вместе с повышением влажности до 80%. На листьях образуется белый налет, напоминающий муку с черными вставками, при запущении болезни листья скручиваются в трубочку и опадают.

• Совет: уменьшить количество поливов;
  • Лечение: заменить верхний слой почвы, опрыскивать раствором фунгицидных средств, которые можно найти в любом садово-цветочном магазине.

"Lupus pilum mutat, non mentem" Волк меняет шерсть, а не натуру.

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.11.2016 в 23:52, BOLO сказал:

@Ototon Бро это мучнистая роса(грибок) у тебя....

Появлению мучнистой росы способствует понижение температуры(15-20⁰) вместе с повышением влажности до 80%. На листьях образуется белый налет, напоминающий муку с черными вставками, при запущении болезни листья скручиваются в трубочку и опадают.

• Совет: уменьшить количество поливов;
  • Лечение: заменить верхний слой почвы, опрыскивать раствором фунгицидных средств, которые можно найти в любом садово-цветочном магазине.
Показать больше  

У меня до харва неделя осталась,видел как хорхе убирал эту хуйню перекисью

В 05.11.2016 в 06:45, cocaine сказал:

мучнистая роса выглядит как налет, а тут именно что пух

Показать больше  

это верно,так что по итогу делать?

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.11.2016 в 14:07, vladislavizmalin сказал:

Мне кажется, трихомы. 

В 04.11.2016 в 14:46, Славикк сказал:

обрывай шапки на которых она есть

Показать больше  

Показать больше  

Или обрывай,или если у тебя там немного можно попробовать тампоном с перекисью или хлоргексидином их стереть.

Поделиться сообщением

• 0

Вахахах ору))) Знатоки кричат что это трихомки снег с трихомок:giggling: Это ебучая плесень притом люто отаковала куст!!!! Какие нахуй трихомки бля куст не зачахнет но курить такое вообще не желательно, разве что врагам отдать:demon2: Ну растиху возможно спасти:dolf_ru_072:

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.11.2016 в 10:13, DrGrin сказал:

ору)))

Знатоки кричат

Показать больше  

До тебя никто не кричал,тебе померещилось

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL Бро да не на меня)) выше в теме)) :giggling:

Поделиться сообщением

• 0

Вот ещё фотка, сорвал только что, смотрел в микроскоп как-будто мука с водой.1с1.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.11.2016 в 10:13, DrGrin сказал:

Вахахах ору))) Знатоки кричат что это трихомки снег с трихомок:giggling: Это ебучая плесень притом люто отаковала куст!!!! Какие нахуй трихомки бля куст не зачахнет но курить такое вообще не желательно, разве что врагам отдать:demon2: Ну растиху возможно спасти:dolf_ru_072:

Показать больше  

Емоциональный ответ конечно, но не информативный. Так что делать с этим?

В 05.11.2016 в 10:01, TEONANACTL сказал:

Или обрывай,или если у тебя там немного можно попробовать тампоном с перекисью или хлоргексидином их стереть.

Показать больше  

Поместил только что ту что на фотку в ванночку с перекисью, попозже посмотрю что с ней.

Поделиться сообщением

• 0

@Ototon Бро даже не занаю что тебе посоветовать в этом случае, я такие участки обрывал но в твоем случае очень поздно уже обрывать. Если все шишки в этом дерьме то вообще хз че делать. Мож кто опытней по делу совет даст, я бы просто поплакал и засадил новые, хотя бы автики)

Поделиться сообщением

• 0

@Ototon Как варик, оборвать все и начать ревегу, если все уж так критично.Ну и естественно на цвете не увлажнять так и вентеляцию нормальную сделать.Может слишком сыро в помещении где бокс находится. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.11.2016 в 10:43, DrGrin сказал:

@Ototon Как варик, оборвать все и начать ревегу, если все уж так критично.Ну и естественно на цвете не увлажнять так и вентеляцию нормальную сделать.Может слишком сыро в помещении где бокс находится. 

Показать больше  

В 05.11.2016 в 10:41, DrGrin сказал:

@Ototon Бро даже не занаю что тебе посоветовать в этом случае, я такие участки обрывал но в твоем случае очень поздно уже обрывать. Если все шишки в этом дерьме то вообще хз че делать. Мож кто опытней по делу совет даст, я бы просто поплакал и засадил новые, хотя бы автики)

Показать больше  

Вентиляция стоит хорошая, шишки от ветра качаются. Не больше чем 40 % влажности( в 80% случаях 30-35) И эта хуйня находится только на 1 растишке из 5, и то далеко не на всех бошках.

Пообрываю сейчас листья где найду эту хуйню, но советов я все еще жду и нуждаюсь

Поделиться сообщением

• 0

Поднапрягся и сделал фотки наиболее видных участков под микроскопом.

Думаю рубить их, 9 недель цвета + 2 недели предцвета было у них. Проливал последние 2 недели водой. Кто что скажет? Пробывал я их обработать перекисью, не очень то оно и поддаеться. Кто что скажет, если это 100% милдью, или же плесень то лучше зарублю растишки, а те которые вот с этой хуйнёй обработаю перекисью хорошенько. Видел сервантес так делал.

11с.jpg12сс.jpg13с.jpg

Поделиться сообщением

• 0
Гость

да кстати а че у тебе верхние листья посинели?  был перепад тепмературы?

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.11.2016 в 13:48, Славикк сказал:

да кстати а че у тебе верхние листья посинели?  был перепад тепмературы?

Показать больше  

Такой штамм скорее всего, некоторые даже бордовые стали. Мне сказали что это нормально в конце цветения)

Поделиться сообщением

• 0

Бро попробуй перекисью побрызгай, парни советовали ваткой протереть!!! Есть в спрее перекись, хуже не будет , я думаю!!!! На одной попробуй и посмотри, химией врядли что сделаешь, а перекись не опасна...

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
Гость

ну по идеи если штамп такой то цветки синие а не листья и у тебя как раз где они синие там и находится эта плесень ниже то у тебя шапки зеленые! походу ты че то недоговариваешь! может ты температуру проеб все таки?

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.11.2016 в 13:38, Ototon сказал:

Кто что скажет, если это 100% милдью, или же плесень 

а какие ещё варианты?есть надежда что это трихомы? Славикк дал тебе самый верный совет в 6посте. Тут недавно чел растил сатори,у него все шишки в таких "трихомах" были,ждал пока янтарные станут -так никто его и не смог убедить что это не совсем то что надо.чето его не видать кстати.

Показать больше  

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.11.2016 в 14:49, cocaine сказал:

Показать больше  

Цитататы и видео не удаляются.в фото месяца мультик..снова висит в ответе,след.фото с мультипликацией будет- не удивляйся. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.11.2016 в 14:03, Славикк сказал:

ну по идеи если штамп такой то цветки синие а не листья и у тебя как раз где они синие там и находится эта плесень ниже то у тебя шапки зеленые! походу ты че то недоговариваешь! может ты температуру проеб все таки?

Показать больше  

Не проеб, я бы это все описал если бы было, не в моих интересах недоговаривать)

В 05.11.2016 в 14:43, TEONANACTL сказал:
  В 05.11.2016 в 13:38, Ototon сказал:

Кто что скажет, если это 100% милдью, или же плесень 

а какие ещё варианты?есть надежда что это трихомы? Славикк дал тебе самый верный совет в 6посте. Тут недавно чел растил сатори,у него все шишки в таких "трихомах" были,ждал пока янтарные станут -так никто его и не смог убедить что это не совсем то что надо.чето его не видать кстати.

Expand   Показать больше  
Показать больше  

Ну вот если плесень то буду убирать все, оборву и захарвлю, если милдью то поборюсь с ней и подержу ещё неделю которую хотел. Просто если плесень то не желательно же спреи и так дальше использовать(перкись)

Я знаю что это 100% не трихомы,а болячка. Но какая из ? Думаю что это милдью, поотрезаю листья, пообрабатываю шишки перекисью. Вот что думаю сделать, и все таки подержать ещё.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...