Перейти к публикации
  • 0

Это ли плесень?

Ototon

Вопрос

Вентиляция есть,обдув есть. Вот увидел на растишке такие штуки. Цветем уже 10ую неделю,скоро харвест на носу.1.jpg2.jpg6.jpg

Это все трихомы. или же зачатки плесени? Влажность не выше 40, чаще всего даже 30

Спасибо за советы)

3.jpg

4.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ну и правильно.

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.11.2016 в 06:45, cocaine сказал:

мучнистая роса выглядит как налет, а тут именно что пух

Показать больше  

Бро это мучнистая роса у меня у Сатори сейчас такая же....брызгаю настоем чеснока....помогает....

"Lupus pilum mutat, non mentem" Волк меняет шерсть, а не натуру.

Поделиться сообщением

• 0

Я сто раз повторю что это мучнистая роса-это грибок никакая это не плесень!!! Бразы не ебите мозг....сорри не сдержался:rasta_shy:

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.11.2016 в 15:33, BOLO сказал:

Бро это мучнистая роса у меня у Сатори сейчас такая же....брызгаю настоем чеснока....помогает....

Показать больше  

В 05.11.2016 в 15:38, BOLO сказал:

Я сто раз повторю что это мучнистая роса-это грибок никакая это не плесень!!! Бразы не ебите мозг....сорри не сдержался:rasta_shy:

Показать больше  

Да я уже так и понял, спасибо)

Разошлась у тебя сильно эта роса, или тоже до 10% ито мелкошиш?

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.11.2016 в 16:29, Ototon сказал:

Да я уже так и понял, спасибо)

Разошлась у тебя сильно эта роса, или тоже до 10% ито мелкошиш?

Expand   Показать больше  

Бро у меня появилась на нижней части скрога в боксе на четырех шишках я просто вовремя заметил.

Народные методы против мучнистой росы

Народные средства от мучнистой росы весьма разнообразны, малотоксичны либо вовсе безвредны для человека и насекомых, легкодоступны, но результат от их применения наступает, если начать их использовать в самом начале заболевания, либо если обработку ими проводить несколько раз.

Сода пищевая
Как бороться с мучнистой росой, используя это нехитрое средство, знают многие, причем, ее пропорции у каждого садовода свои. Мы предлагаем готовить рабочий раствор так:
В десятилитровом ведре горячей воды растворить 100 грамм хозяйственного мыла (кусковое лучше натирать теркой, жидкое лить так), добавить к нему 2 с горкой столовых ложки соды, хорошо размешать. Этим раствором опрыскивать растения не менее 3 раз, делая интервалы 7-10 дней, а ягодники до и после цветения.
Еще один рецепт с содой:
1 таблетку аспирина, по столовой ложке соды и подсолнечного масла и чайную ложечку любого средства, которым моют посуду, растворить в 5 литрах воды и опрыскивать этим средством растения 2 раза в месяц.
Мыло и масло нужны для того, чтобы растение покрыть пленочкой. Грибы-паразиты тогда не смогут дышать и быстрее погибнут.

Сода кальцинированная
50 грамм средства разводят в 10 л воды (сперва растворяют в 2-3 литрах, потом добавляют воды до полного объема), добавляют 10 грамм мыла, опрыскивают по общей схеме.

Есть очень полезные народные средства от мучнистой росы, например, такие:

Зола
Существует несколько вариантов приготовления рабочего раствора.
Первый: 1 кг золы размешать в ведре воды, настоять неделю, перелить, оставив осадок на дне.
Второй (самый быстрый): 200 грамм золы размешать в ведре воды, поставить на огонь и кипятить пол часа, дать остыть, слить, оставив осадок.
Третий:  3 кг золы размешать в ведре воды, настоять сутки, слить без осадка.
Любым из этих растворов обрабатывать растения и почву под ними с конца мая через день 3-4 раза. Этот способ хорош тем, что одновременно растения и защиту от паразитов получают, и удобряются.

Кисломолочные продукты
Препараты от мучнистой росыПодходят кефир, сыворотка, скисшее молоко. Нужно 1 литр продукта развести в ведре воды и обрабатывать таким раствором больное растение по схеме 3 Х 3 (трижды через каждые три дня).

Удобрения
Народные средства от мучнистой росы предлагают использовать коровяк, аммиачную селитру, биопрепараты.

Коровяк (или перепревший навоз) заливают водой в пропорции 1:3. Далее все это требуется настоять в течение 3 дней, процедить и добавить еще 3 литра воды. Раствором опрыскивают растения каждые 10 дней. Примерно также готовят рабочий раствор из перепревшего сена.

Аммиачная селитра. 50 грамм средства заливают ведром воды, тщательно перемешивают и проводят обработки ягодников после цветения.

Народные средства от мучнистой росы на основе одних растениях в большом ассортименте используют другие растения. Вот лишь некоторые рецепты:

Чеснок
1-2 головки (около 50 граммов) измельчают, добавляют 2 литра воды и настаивают 24 часа. Получается рабочий раствор, который используют не разбавляя.

Пижма
Сухого сырья берут 30 грамм, заливают ведром воды, настаивают 24 часа, далее ставят на огонь и варят около 2 часов, дают остыть, процеживают, готовым раствором обрабатывают весной растения и землю под ними.

Хвощ полевой
Берут свежесорванное сырье (1 кг), заливают ведром воды и варят около 2 часов, остужают, разбавляют 1:5 и обрабатывают растения каждую неделю.

Горчица (порошок).
Берут 2 без горки столовых ложки, заливают ведром воды, хорошо размешивают. Рабочий раствор подходит для опрыскивания растений и для полива.

Шелуха лука
Потребуется 200 грамм сырья, которое заливают ведром воды (кипятка) и дают настояться 2 суток. Обработку проводят несколько раз с перерывом до недели.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Мучнистая роса. Обработай перекисью.

Поделиться сообщением

• 0

@BOLO @cocaine @TEONANACTL и все остальные, спасибо вам за помощь)

План действий опишу для тех кто тоже столкнется с этой проблемой. На данный момент обрезал листья которые с этой херней,так же мелкошиши, (дополнительно попасынковал низы), попшикал на всех растишках раствором перекиси и воды 1 к 3 ,( очень не много, так как не хочу высокой влажности) Если так и продолжится, то просто захарвлю, хорхе сервантес посоветовал(не лично) в воде их промыть с перекисью и дать высыхать( крайняя мера) видео есть на ютубе. Милдью(хорхе сервантес)

Отпишусь в теме после харвеста, для людей которые столкнутся с этой дранью когда-то.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...