Smoked 1 367 Опубликовано: 10 мая, 2016 В подвале гаража хорошо растёт:) https://jahforum.org/topic/46465-big-monkey-seeds-20-bonus-mezhdunarodnaya-otpravka/ https://jahforum.org/topic/33991-housebank-seeds-ua/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 20 июля, 2018 Ребята привет всем, подскажите есть возможность в подвале сделать рум, возник спорный вопрос как правильно провести проводку. Мне говорят нельзя так как у нас очень близко расположены грунтовые воды, вот теперь вопрос, мне нужно будет подключать три дната 400 ватт плюс лед свет 450 ватт плюс канальник и вентиляторы на охлаждение днатом ну и вентиляторы естественно, а это большая нагрузка, можно ли такой арсенал подключать в подвале? А то мне тут сказали что это невозможно, а я смотрю что многие делают в подвале и нормально. Где можно посмотреть схемы подключения електрики на рум в подвале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 20 июля, 2018 25 минут назад, rubka сказал: Ребята привет всем, подскажите есть возможность в подвале сделать рум, возник спорный вопрос как правильно провести проводку. Мне говорят нельзя так как у нас очень близко расположены грунтовые воды, вот теперь вопрос, мне нужно будет подключать три дната 400 ватт плюс лед свет 450 ватт плюс канальник и вентиляторы на охлаждение днатом ну и вентиляторы естественно, а это большая нагрузка, можно ли такой арсенал подключать в подвале? А то мне тут сказали что это невозможно, а я смотрю что многие делают в подвале и нормально. Где можно посмотреть схемы подключения електрики на рум в подвале. привет! а при чем здесь грунтовые воды? ты ж провода не будешь закапывать? берешь от распредилительной коробки или счетчика кидаешь медный провод сечением 2.5 (в разрыв ставишь автомат 16а) и делаешь розетку вот и вся схема! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 21 июля, 2018 @Славикк привет, спасибо, а то что там повышенная влажность? Что нужно для того чтобы правильно сделать проводку? кабель смотрю на такой https://27.ua/ua/shop/provod-odeskabel-vvp-2-2x4-0.html я уже смотрела вот такую штуку нужна она или нет? https://27.ua/ua/shop/differentsialnyy-avtomat-erste-eb1l-n-2p-16a-tip-s-6ka.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 21 июля, 2018 9 минут назад, rubka сказал: привет, спасибо, а то что там повышенная влажность? ну это щас повышенная а после трех дней работ ламп она упадет! на твой свет хватит с головой и 2.5! да купи обычный хороший автомат на 16 а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 21 июля, 2018 @Славикк окей спасибо! теперь найти хорошего электрика знакомого, что бы помог собрать и не задавал дурных вопросов :). Правда еще будет очень много вопросов, можно если что обратится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 21 июля, 2018 1 минуту назад, rubka сказал: @Славикк окей спасибо! теперь найти хорошего электрика знакомого, что бы помог собрать и не задавал дурных вопросов :). Правда еще будет очень много вопросов, можно если что обратится? обращайся чем смогу тем помогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 21 июля, 2018 @Славикк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ES-Manager 2 690 Опубликовано: 23 июля, 2018 @rubka Рыбка не стоит на месте, Рыбка развивается, 1600вт света это уже не шуточки так держать, курс как я понимаю уже намечен, только полный вперед 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 23 июля, 2018 @ES-Manager ага,захлеснуло что то меня это хобби, некоторые форумчане, не будем тыкать плаьцами, но сдам подстрекателя webmasterdual своей гидрой соблазнил, а я девочка как спичка, загараюсь быстро, вот и загорелась! Курс то намечен, и помещение есть, свет и оборудование потихоньку собираю, а вот как все до ума с толком и расстановкой, правильно сделать пока не знаю! Мне нужно хорошо гидроизолировать подвал, так как у нас грунтовые воды очень низко, и не хочется поймать плесень. Вот и голову ломаю как и чем его сделать правильно и утеплять надо или нет, тоже не знаю, подвал на улице, даже если построим сарай над ним, то он не будет отапливаемые, проводка как правильно все смонтировать ну и т.д. короче голова кругом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 23 июля, 2018 28 минут назад, rubka сказал: вот и загорелась! И если есть чувства что греют, пусть не остынет, А если добра нет внутри, ты как узник пустыни. Мы не заметили сами, как стали детьми сети, Променяв своё Я на E-mail и ID. Упустили из виду или просто забыли, Тот момент, когда нам всем обрезали крылья. Минуты дотла, пусть горят - пепел по ветру. Зачем мы здесь еще не поняли. Среди обрывков бумаг зима, Но мы исправимся наверняка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 23 июля, 2018 @cocaine красивые слова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 23 июля, 2018 @rubka, красиво словить на форуме проще, чем прятать 2+квт\ч потребления э\э в гараже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ES-Manager 2 690 Опубликовано: 23 июля, 2018 @rubka Гуртом и бацька легше быть главное начать а дальше Вам будет видно как лучше, и мы подскажем что знаем с проводкой проблем быть не должно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ES-Manager 2 690 Опубликовано: 23 июля, 2018 Правильно прокладываем проводку Очень важно изолировать все электропроводящие элементы термостойкими оболочками, не пропускающими влагу. Это может быть специальный рукав из гибкого пластика или силикона, в который вставляется провод. Что касается характеристики проводов, так как они прокладываются не снаружи, то будет удобно использовать медный одножильный провод ПУНП, минимальное сечение которого составляет 3х1,5, а лучше 3х2,5 мм. Настоятельно рекомендуется проводить заземление в столь специфических помещениях, поэтому вам все же понадобится трехжильный провод. Если вам удобнее работать с гибким проводом, то выбирайте вариант с аналогичным сечением, но с маркировкой ПВС. Это мягкий медный многожильный провод, отличающийся от ПУНП круглой изоляцией, которая несколько толще, чем плоская. Поэтому такой провод будет более безопасным. В специализированных магазинах также можно приобрести провода с двойной термостойкой изоляцией. Помните, что моечная или парилка – не лучшее место для установки розеток и переключателей, их лучше выносить в менее влажный предбанник. Если же вы все же хотите установить эти электроприборы везде, выбирайте розетки с крышкой или шторками. Также у них должно быть основание из керамики, а не карболита или пластика (это касается и выключателей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 23 июля, 2018 @cocaine а зачем мне их прятать, я не на сменой хать или гараже, и за них плачу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 23 июля, 2018 @rubka, ну наверное за тем же, зачем маленькой рыбке 1,5+кг урожая. его же ты спрячешь, тем более, если за него станут платить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 23 июля, 2018 Хм, половина этого урожая уходит мне на мазь для лечения, остальное мужу и друзьям, плюс кто сказал что я всю територию займу девочками, есть еще помидоры и зелень, плюс клубнику хочу попробовать вырасть, это что мне нужно отчитываться что я буду растить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 23 июля, 2018 @cocaine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 23 июля, 2018 @rubka, очевидно, что если бы требовалось отчитываться, то "девочек" там вообще бы не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ES-Manager 2 690 Опубликовано: 23 июля, 2018 12 минут назад, rubka сказал: Хм, половина этого урожая уходит мне на мазь для лечения, остальное мужу и друзьям, плюс кто сказал что я всю територию займу девочками, есть еще помидоры и зелень, плюс клубнику хочу попробовать вырасть, это что мне нужно отчитываться что я буду растить? Отчитываться не обязательно, такое иногда бывает, некоторым через чур бывает интересно, куда,зачем, и сколько 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 23 июля, 2018 5 минут назад, rubka сказал: Хм, половина этого урожая уходит мне на мазь для лечения, остальное мужу и друзьям, плюс кто сказал что я всю територию займу девочками, есть еще помидоры и зелень, плюс клубнику хочу попробовать вырасть, это что мне нужно отчитываться что я буду растить? шишек много не бывает. Я от казалось совсем недавно снял кило. А больше половины уже нет. Разлетелось по друзьям и скурилось(я ращу, друзья помогают с оборудованием\удобрами) а в конце делим то что выросло. Небольшой гроверский кооператив(хотя из нас всех растить умею только я) хорошо вообще когда у тебя есть друг- мажор) тебе не надо парится за то что не хватит удобрений, оборудования или еще чего , ему не надо парится где найти хорошие шишки практически на халяву. Так и живем. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 23 июля, 2018 @GG19876 ага, тоже самое, сняли 600 грамм и почти ничего не осталось, разлетело и не известно куда, когда его не было то столько и не купилась, а когда есть и не имитирует колличество, то курит муж как паровоз. Да и друзьям на войнушку отыспал в качестве подгона, вот а на мазь осталось грамм 100, а этого для меня мало, надеюсь на аут, да и ручки думаю поможет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 459 Опубликовано: 23 июля, 2018 привет сестрица)подсказать по электрике увы не могу,но идея масштабная и интригующая...)удачи тебе)peace 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ TECHNO ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubka 1 365 Опубликовано: 23 июля, 2018 @MrHaze привет, спасибо! Надеюсь а оплатить ее в жизнь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас