Перейти к публикации

Гроу в гараже в подвале

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, rubka сказал:

! Надеюсь воплатить ее в жизнь

Так подвал какой высоты? Площадь интересна. Есть ли отдельная вентиляция с подвала? Предположительно, Вам понадобится  соорудить (уверен) отдельный, небольшой эл.щит. Просто кабель в подвал не айс вариант.....:flower:....подпишусь

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Высота 2.20 подвал не весь буду использовать отгорожу комнату.@yagorrka34

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, rubka сказал:

отгорожу комнату.

ОСБи. Стены умеренно шпатленуть , бюджетными составами, и закатать в "снег". Щит в любом раскладе необходим. ...........и вентиляция D 150мм. в минимуме.:smile:

Поделиться сообщением

@rubka какую вентиляцию будешь ставить ? И какого размера будет комната ? 

Крайне рекомендую вентиляторы от Prima Klima. Можно взять двухскоростной или с регулятором по температуре. С таким вентом можно всю жизнь прожить, годная покупка. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, GG19876 сказал:

@rubka какую вентиляцию будешь ставить ? И какого размера будет комната ? 

Крайне рекомендую вентиляторы от Prima Klima. Можно взять двухскоростной или с регулятором по температуре. С таким вентом можно всю жизнь прожить, годная покупка. 

Отличные вентиляторы :peace: 

купить семена конопли

Поделиться сообщением

@yagorrka34 @GG19876 смотрите, пишу что уже есть и что хочу еще купить.

есть подвал 3,5 х4 метра, отделить комнату 2х2 или 2х3 смотря как станут горшки. для гидру купили:

купила 6 ведер по 20 литров и одно на 33 литра, контрольное. Осталось купить фитинги к ним. Купила такую помпу

Насос, помпа Atman AT-103, ViaAqua-300A, 1100 л/ч.

Технические характеристики:
Фирма-производитель: Atman (Китай).
Напряжение: 220 V.
Мощность: 12 Вт.
Производительность: 1100 л/ч.
Регулировка: Есть.
Подъем воды на: 1.2 м.
Длинна кабеля: 140 см.
Диметр выходного штуцера: 16 мм.
Размер насадок под шланг: 9/12, 10/13 мм.
Размеры (ДхШхВ): 10х5.5х8.7 см.

Компрессор Resun ACO-004, 75 л/мин.

Технические характеристики:
Фирма-производитель: Resun.
Напряжение: 220-240 В.
Частота: 60 Гц.
Сила тока: 0.30А.
Мощность: 58 Вт.
Давление: 0.028 MPa.
Воздушный поток: 0.075 м3/мин (75 л/м).
Диаметр выходного отверстия: 10 мм.
Количество выходов множителя: 6.
Вес: 2.5 кг.
Для аквариумов, прудов и аквариумных систем до: 4500 л.
Размер: 210 х 125 х 155 мм.

Распылитель зелёный 25 см. по два в каждое ведро.

затем есть уже комплект один света Днат

Изу, конденсатор, дроссель Vosloh Swabe. Только лампа и таймер китай. Култуб кастомный, качественный, длинный. Гофра многократная 3 метра,  Клемникы Ваго ,. На патрон лампы проведен провод с плавким предохранителем (если охододження не работает вырубит лампу). Б. Цепи, крючки, хомута, провода, вилки, приборные доска все в комплекте.

222.jpg

333.jpg

еще два комплекта днатов на 400 ватт беру у Мерлин с конденсаторами и отражателями но без култубов. Есть мой старый ледовский светильник на 450 ватт,

есть уже канальник Ветос тт 150, фильтр на него от Постала, для ламп брала еще вентиляторы для охлаждения домовенты 125, но не знаю нужно ли будет их ставить. Хочу, если смогу купить еще переносной кондер. 

Комнату планирую перегородить поставить каркас и обтянуть его пенофолом и черной тканью, а подвал гидроизолировать мастикой резиновой и поклеить пенополистирол и его потом покрыть пенофолом.

А вот со считками в всем остальным пока даже не знаю как правильно сделать их, мне нужны схемы, что бы найти кто их сможет поставить, так как к электрикам естественно просто так я не приду и не скажу мне надо сделать для марихуаны все как надо, придется искать как правильно подключить своими силами.

Поделиться сообщением

забыла еще нужно будет купить парочку вентиляторов для обдува

Поделиться сообщением

2 минуты назад, rubka сказал:

забыла еще нужно будет купить парочку вентиляторов для обдува

Почему именно 400 а не 600? 600 по идее более эффективны 

купить семена конопли

Поделиться сообщением

@ES-Manager ну просто размышляла так, или 2 х600 или 3х 400, и решила что 3х400 покроют более равномерно площадь

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@rubka Может оборудование пока в сторонку? В приоритете рум практичный, надёжный, простой организовать. Оборудование придётся монтировать, подвешивать и пр. Опорная стена (которую предстоит собрать)априори жёсткая. Внутреннее  убранство на Ваш вкус(клейте, красьте и т.д.)  Как с размером 3.5х2. ? ?? ?? 

Поделиться сообщением

Такую площадь рационально поделить на двое, даже  занавесом,белого цв. В трёх квадратных метрах будет комфортней расположится для начала.:embarased:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, ES-Manager сказал:

Почему именно 400 а не 600? 600 по идее более эффективны 

между ними в кпд разница маленькая. Шестисотка лишь чуть эффективнее. 

@rubka К слову, у тебя есть двузонный счетчик ? Реально хорошая экономия в долгосрочной перспективе. 

И каркас обтянутый пенофолом - такое себе. Недолговечный и не практичный вариант. В принципе норм если собираешься всего пару гровов провести в этом подвале. Но если на постоянку -  Мое мнение - либо крашенная ОСБ\Фанера либо каркас с Mylar пленкой.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, GG19876 сказал:

И каркас обтянутый пенофолом - такое себе. Недолговечный и не практичный вариант. В принципе норм если собираешься всего пару гровов провести в этом подвале. Но если на постоянку -  Мое мнение - либо крашенная ОСБ\Фанера либо каркас с Mylar пленкой.

19 минут назад, yagorrka34 сказал:

@rubka Может оборудование пока в сторонку? В приоритете рум практичный, надёжный, простой организовать. Оборудование придётся монтировать, подвешивать и пр. Опорная стена (которую предстоит собрать)априори жёсткая. Внутреннее  убранство на Ваш вкус(клейте, красьте и т.д.)  Как с размером 3.5х2. ? ?? ?? 

Согласна на перспективу, значит делаю жесткий каркас с осб, спасибо. Только майлар пленку пока не вытяну, пока будет или краска или пенофол, а потом в будущем может разбогатею и куплю майлар. Размер думаю скорее всего 3х2 и высота 2.20.

15 минут назад, GG19876 сказал:

двузонный счетчик

пока его нету, но думаем ставить.

Пока мониторю, узнаю что да как  и подготавливаю материал, а в августе-сентябре буду работать в подвале так как сейчас подвал занят.

Поделиться сообщением

Фото, рисунок, схему помещения(подвала), в студию пожалуйста.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, rubka сказал:

Согласна на перспективу, значит делаю жесткий каркас с осб, спасибо. Только майлар пленку пока не вытяну, пока будет или краска или пенофол, а потом в будущем может разбогатею и куплю майлар. Размер думаю скорее всего 3х2 и высота 2.20.

пока его нету, но думаем ставить.

Пока мониторю, узнаю что да как  и подготавливаю материал, а в августе-сентябре буду работать в подвале так как сейчас подвал занят.

Краска + осб - хороший постоянный вариант. Если краска потускнеет можно просто еще раз покрасить. 

На майлар в таком случае можно забить.

Я, поскольку гровлю в квартире - собираюсь себе купить палатку от Secret jardine 120 dark room. 

А-то задолбался каждое лето без кондиционера сидеть просто потому что стоит дебильный бокс из двп. Ни подвинуть, ни убрать не разломав. 

Удачного грова тебе)

Поделиться сообщением

@yagorrka34 ну фото пока нету, так как к подвалу еще добраться нужно, как только смогу сфоткать то обязательно это сделаю. а схему, что ее рисовать, обычный прямоугольник, там пока только стены и все, подвал только сделан этой весной, голые стены выложены шлакоблоком.

19 минут назад, GG19876 сказал:

Удачного грова тебе)

спасибо, тут пока хотя бы построить а потом уже будем гровить! )

Поделиться сообщением

братки давайте поможем рыбке с проектированием рума. :hochuprimer:Я предлагал просто подсоединить канальники к култубам без гофры и тп, для сохранения тепла в руме зимой. Кто так делал? Есть нюансы?

Поделиться сообщением

@ddilling спасибо за поддержку. Как говорят всем миром дом постоим!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ddilling сказал:

братки давайте поможем рыбке с проектированием рума. :hochuprimer:

Никто не против. Главное её желание и возможности.:smoka:

Поделиться сообщением

вот еще систер)
может кто советовал уже... хочу предложить разбить гроу рум на 2 части(одна часть на вегу,где сможешь свою лед панель использовать)
а вторая на цвет(она будет занимать 2/3 гроурума и там будет две 400ки светить)
таким образом можно каждые 2 месяца урожай собирать))
peace

Поделиться сообщением

@yagorrka34 желание есть большое, а вот возможности смотря какие, если физического труда, то тоже есть будем изо всех сил стараться! А вот финансовые они конечно не очень велики, мягко говоря. Поэтому и начала подготовку заранее, что бы покупать частями и оборудование и материалы, а потом уже все буду монтировать.

Поделиться сообщением

@MrHaze идея конечно неплохая, сама думала над таким вариантом, но пока хоть бы один отсек сделать, а там уже можно будет городить и два и три :)

Поделиться сообщением

не с проста пишу...про размер и коммуникации.....:eyes:

Поделиться сообщением

@yagorrka34 стараюсь подогнать размер под нужные коммуникации, ну хоть бы немного приблизительные.

Поделиться сообщением

@yagorrka34 чем посоветуешь гидроизолировать стены? Думала вот такой мастикой

https://27.ua/ua/shop/mastika-bitumno-kauchukovaya-gidroizolyatsiya-fundamenta-baugut18kg.html

и потом покрасить все такой краской

https://ukrstk.ibud.ua/ru/company-prais/zhidkaya-teploizolyatsiya-keramoizol-10-l-ukrstk-176175?utm_source=ibud.ua&utm_medium=price

или поклеить пенополистирол  лучше, но его потом надо штукатурить перед покраской, хотя наверное и мастику тоже нужно будет штукатурить, или можно красить сверху по мастике?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...