DeniDe 128 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Это как говорится, на вкус и цвет)) Я сразу тыкаю в основной горшок. С торфяными опыта не было... Пару репортов читал, и мнения расходятся... Так что соглашусь пожалуй с @Вентель89 . Но пересаживать надо предельно аккуратно! Critical Ryder ® Milen9,Coco,Feeding from Ghs, Enhancer 1й опыт на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 14 ноября, 2016 56 минут назад, Вентель89 сказал: @Vovsik777 понял Бро, по феншую авты желательно сразу в тару садить, старайся не затягивать больше недели с пересадкой, ну и аккуратно естественно, что бы корни не повредить. Знаешь эту фишку, что авты не любят всякого стресса ? Могут обидется и выделываться потом. Я хотел сразу, но бокс готов не был., а таскать горшки туда-сюда палевно). Ага авты привередливые, читал за это. 44 минуты назад, DeniDe сказал: Детей порой сложно провести, главное оставаться невозмутимым А по поводу пересадки, это верно)) Но горшки вроде торфяные, их прям в грунт садишь, поливаешь и они раскисают(правда была легенда, что они поднимают пш немного).Всем мир! Сложнее детям объяснить стойкий ежедневный фан в ванне (курю сигареты на кухне, а траву в ванной). По поводу торфяных Горшков - для себя решил их удалить. Подсушу землю, разрежу лезвием и пересажу через неделю, как сказал бро Вентель89 Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вентель89 1 947 Опубликовано: 14 ноября, 2016 @Vovsik777, как тебе идея: я бы перед посадкой попробовал поставить горшочки в тару с водичкой на дне, они по идее должны розмякнуть, потом лезвием по дну по кругу чик и в землю. Я вспоминаю как разрезал пластиковые стаканы, подсохшая земля розсыпалась и выходило не так как я себе планировал. Правда, земля у меня была самодельная и я не сильно трамбовал. У бразеров с форума видел, получалось прям так "земляным стаканчиком" пересаживать, ничего не розсыпалось, может, с покупной зёмлёй так получится. [Первый аут 2015] [Аут 2016] [2017] [2018] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 14 ноября, 2016 @Вентель89, бро так и поступлю. Земля у меня покупная (лимон) разваливается - достаточно рыхлая. Думаю горя хапнул бы. По твоему способу сделаю и так же но без воды. Отпишу потом как прошло! спасибо за совет Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
govardrork 30 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Привет,плюсанул на удачу:)в какой таре будешь растить?какие удобры пользовать?Подпишусь послежу:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
govardrork 30 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Ррм, рн приборы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 15 ноября, 2016 @govardrork , Спасибо! от приборов далек очень, ни PH ни влажность не померить(( Бро если выше читал, то у меня с лампами проблемы, вернее с температурой. Думал 2 ЭСЛ по 105w и 2 куста растить, но темпа от одной держится на 26-28С. Ставить дополнительный куллер не вариант, поэтому скорее всего буду растить один куст в горшке на литров 10. По вкусняшкам я плохо разбираюсь, да и у нас сложно найти приличные удобры. Планирую после пересадки (примерно через неделю) начать сульфик по листу + корневин, далее прикуплю что-нибудь с азотом на вегу. А вот с цветом хз что делать, нужны советы, что из массовых удобрений подойдет. мир бро! Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
govardrork 30 Опубликовано: 15 ноября, 2016 В городе нет новой почты?:)бро если уж начал заниматься этим благородным делом,и хочешь чтобы хоть стакан с куста снять,то будь добр приобрети приборы,то шо потом как косяки полезут,помощь потребуешь,любой гровер первым делом спросит,када последний раз поливал?чем?какой рн воды поливной,какой дренажа?сколько ррм на выходе?эт тебе инфа к размышлению:)стоят они не дорого тут на форуме можно взять,мин свет 100ватт на куст,мин размер 30*30,удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 15 ноября, 2016 43 минуты назад, govardrork сказал: В городе нет новой почты?:)бро если уж начал заниматься этим благородным делом,и хочешь чтобы хоть стакан с куста снять,то будь добр приобрети приборы,то шо потом как косяки полезут,помощь потребуешь,любой гровер первым делом спросит,када последний раз поливал?чем?какой рн воды поливной,какой дренажа?сколько ррм на выходе?эт тебе инфа к размышлению:)стоят они не дорого тут на форуме можно взять,мин свет 100ватт на куст,мин размер 30*30,удачи По бабкам напряги щас, да и ждать почтой недели 2-3 придется. Но я услышал тебя бро, благодарю за совет. Мир! Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteDieselXl 16 Опубликовано: 15 ноября, 2016 @Vovsik777 @Vovsik777 Красавца,слежу за репортом удачки бро)) Всем джа!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
govardrork 30 Опубликовано: 15 ноября, 2016 Заходи в мой бюджетный гров в гости:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 15 ноября, 2016 3 часа назад, WhiteDieselXl сказал: @Vovsik777 @Vovsik777 Красавца,слежу за репортом удачки бро)) Всем джа!) Взаимно браза))! 2 часа назад, govardrork сказал: Заходи в мой бюджетный гров в гости:) Дай ссылку Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
govardrork 30 Опубликовано: 15 ноября, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
govardrork 30 Опубликовано: 15 ноября, 2016 получилось?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 16 ноября, 2016 16.11.2016 Прошло 2 суток с последнего отчета - вчера "вылез" второй ST, каску сегодня помог ему скинуть. --------------------------------------- А вот NL, не хочет расти... Эххх... А у нас были на нее большие надежды!... За 3 суток в земле чуть поддавила каску к поверхности и на этом все, но надежда остается - убрал парник, полил и увидел что корешок зеленый уходит от каски в землю - думаю еще увидим деваху)) P.s. Проблемы с NL, скорее всего возникли из-за того что я ее в губке присушил малость, пока семена проростали (не сильно, но ей видимо хватило, что бы начать выебываться. --------------------------------------- Ну и лидер моего грова - первый ST. Вылез он без каски 14.11: --------------------------------------- Общий вид: --------------------------------------- Бразы, есть несколько вопросов: 1) как считать вегу? (От каски? От 2-ой пары листьев, сразу с проростания?). Все по разному считают, запутался малеха. 2) заметил у многих растишки призимистые, может мне моих при пересадки засыпать землей по самые первые листья? P.ps. Сори за перевёрнутые фото, это сайт сам их вертит, я не в курсах как это исправить. мир всем! Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeniDe 128 Опубликовано: 16 ноября, 2016 Привет. Вега начинается с 1й пары пятилистника. Конечно при пересадке лучше земельку подсыпь по семядоли. Вытягиваюся т.к. не хватает света им. По поводу той что в земельке задержалась, была у меня такая ситуация... Неделю сидела, потом помог снять каску, а там толи спрела, толи начала подгнивать, короче пропала... Может кто сталкиввался еще подскажет чего по этому поводу) Мир бро! Critical Ryder ® Milen9,Coco,Feeding from Ghs, Enhancer 1й опыт на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вентель89 1 947 Опубликовано: 16 ноября, 2016 4 часа назад, Vovsik777 сказал: заметил у многих растишки призимистые, может мне моих при пересадки засыпать землей по самые первые листья? Так и хотел посоветовать Потенциал для корневой лучше. 1 час назад, DeniDe сказал: начала подгнивать Солидарен, попробуй пересадить. В землю нужно добавлять перлит (розрыхлитель) тогда влага не так скапливается и воздух нормально поступает. А какие проблемы с температурой ? 26-28С это в пределах нормы. [Первый аут 2015] [Аут 2016] [2017] [2018] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 16 ноября, 2016 2 часа назад, DeniDe сказал: Привет. Вега начинается с 1й пары пятилистника. Конечно при пересадке лучше земельку подсыпь по семядоли. Вытягиваюся т.к. не хватает света им. По поводу той что в земельке задержалась, была у меня такая ситуация... Неделю сидела, потом помог снять каску, а там толи спрела, толи начала подгнивать, короче пропала... Может кто сталкиввался еще подскажет чего по этому поводу) Мир бро! Спасибо, жду пятелистника)) Бро, думаешь стоит каску самому снять? Или подождать, так-то еще есть время у нее, мож сама вылезит. 44 минуты назад, Вентель89 сказал: Так и хотел посоветовать Потенциал для корневой лучше. Солидарен, попробуй пересадить. В землю нужно добавлять перлит (розрыхлитель) тогда влага не так скапливается и воздух нормально поступает. А какие проблемы с температурой ? 26-28С это в пределах нормы. Бро, а что даст пересадка? Дело в том, что земля довольно рыхлая и воздушная... Не думаю что проблема в нехватке воздуха. По темпиратуре - планировал же 2ЭСЛ•105w, что бы 2 растишки разместить, а у меня от одной лампы 28С. Дополнительные кулера ставить не буду - палево. Вот в этом моя проблема бро - впихнуть не впихуемое)) Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вентель89 1 947 Опубликовано: 16 ноября, 2016 3 часа назад, Vovsik777 сказал: Бро, а что даст пересадка? Дело в том, что земля довольно рыхлая и воздушная... Не думаю что проблема в нехватке воздуха. Бро, показалось что похожая проблема была, я конечно не 100% уверен. Бывало, что как пускает корень, дня 3 и нет прогресса. Я раскапывал и обнаруживал, что корень начал подгнивать, поэтому и не розвивалась. Я как прочел, где то по бысnрому мне показалось что было такое и после пересадки помогло, но щас задумался, наверно показалось, не помню точно. Помню проращивал на системнике ПК по весне(уже ближе к лету), могло быть и жарковато, так бывали такие проблемы что корень портился(сорт NL reg). Особенно когда парник поздно снимал. [Первый аут 2015] [Аут 2016] [2017] [2018] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 16 ноября, 2016 3 минуты назад, Вентель89 сказал: Бро, показалось что похожая проблема была, я конечно не 100% уверен. Бывало, что как пускает корень, дня 3 и нет прогресса. Я раскапывал и обнаруживал, что корень начал подгнивать, поэтому и не розвивалась. Я как прочел, где то по бысnрому мне показалось что было такое и после пересадки помогло, но щас задумался, наверно показалось, не помню точно. Помню проращивал на системнике ПК по весне(уже ближе к лету), могло быть и жарковато, так бывали такие проблемы что корень портился(сорт NL reg). Особенно когда парник поздно снимал. Бро, благодарю, что поделился опытом. Я парник сегодня снял на время ночи (1-ый день начал режим 18/6). Одевать больше не планирую, думаю понаблюдаю еще сутки, если не одумается - раскопаю посмотрю... Все же каска на поверхность сама вылезла и корень на 2-3мм я видел - выглядит вполне здоровым. Ну, а если ей пиздЭц, то мне проще... Через недельку придется выбирать одну растишку которую и буду растить(( Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeniDe 128 Опубликовано: 16 ноября, 2016 Попробуй не поливать под корень, а по краю горшочка. Посмотрим, если не скинет сама, надо будет помочь, но аккуратно! Critical Ryder ® Milen9,Coco,Feeding from Ghs, Enhancer 1й опыт на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kanada 15 Опубликовано: 18 ноября, 2016 Привет.Твоего бокса хватит на 1 растиху,от силы две.,и то....под сомнением.Ну а так с началом!!! Отправлено с моего Lenovo A369i через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 18 ноября, 2016 В 17 ноября 2016 г. в 01:06, DeniDe сказал: Попробуй не поливать под корень, а по краю горшочка. Посмотрим, если не скинет сама, надо будет помочь, но аккуратно! Вчера разрыл орех т.к. он перестал подавать признаки жизни. В земле он пророс на 3-4мм. Вроде не гнилой был - тупо остановился в развитии и пиздец. P.s. Все же траблы начались после того как я его подсушил при проращивании... Так что скорее всего причина в этом. 1 час назад, Kanada сказал: Привет.Твоего бокса хватит на 1 растиху,от силы две.,и то....под сомнением.Ну а так с началом!!! Отправлено с моего Lenovo A369i через Tapatalk Привет! Спасибо! Да я тоже к такому выводу пришел. 2 растишки пока растут, но они не фемки, так что, даст Джа, одна деваха останется. Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteDieselXl 16 Опубликовано: 18 ноября, 2016 2 часа назад, Vovsik777 сказал: Вчера разрыл орех т.к. он перестал подавать признаки жизни. В земле он пророс на 3-4мм. Вроде не гнилой был - тупо остановился в развитии и пиздец. P.s. Все же траблы начались после того как я его подсушил при проращивании... Так что скорее всего причина в этом. Привет! Спасибо! Да я тоже к такому выводу пришел. 2 растишки пока растут, но они не фемки, так что, даст Джа, одна деваха останется. Ставь ближе к лампам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 18 ноября, 2016 9 минут назад, WhiteDieselXl сказал: Ставь ближе к лампам. 15см до лампы сейчас, температура у верхушек около 30С... Не пожгу растихи, если подниму их к лампе? Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас