Перейти к публикации

_Auto Sweet Tooth_ (ЭСЛ 6400К) / ЗАВЕРШЕН!!!

Рекомендованные сообщения

Это как говорится, на вкус и цвет)) Я сразу тыкаю в основной горшок. С торфяными опыта не было... Пару репортов читал, и мнения расходятся... Так что соглашусь пожалуй с @Вентель89 . Но пересаживать надо предельно аккуратно!

Поделиться сообщением

56 минут назад, Вентель89 сказал:

@Vovsik777  понял:peace: Бро, по феншую авты желательно сразу в тару садить, старайся не затягивать больше недели с пересадкой, ну и аккуратно естественно, что бы корни не повредить. Знаешь эту фишку, что авты не любят всякого стресса ? Могут обидется и выделываться потом.

Я хотел сразу, но бокс готов не был., а таскать горшки туда-сюда палевно). 

Ага авты привередливые, читал за это. 

44 минуты назад, DeniDe сказал:

Детей порой сложно провести, главное оставаться невозмутимым:eyes: А по поводу пересадки, это верно)) Но горшки вроде торфяные, их прям в грунт садишь, поливаешь и они раскисают(правда была легенда, что они поднимают пш немного).:rasta_peace:Всем мир!

Сложнее детям объяснить стойкий ежедневный фан в ванне (курю сигареты на кухне, а траву в ванной:smoka:).

По поводу торфяных Горшков - для себя решил их удалить. Подсушу землю, разрежу лезвием и пересажу через неделю, как сказал бро Вентель89

Поделиться сообщением

@Vovsik777, как тебе идея: я бы перед посадкой попробовал поставить горшочки в тару с водичкой на дне, они по идее должны розмякнуть, потом лезвием по дну по кругу чик и в землю. Я вспоминаю как разрезал пластиковые стаканы, подсохшая земля розсыпалась и выходило не так как я себе планировал. Правда, земля у меня была самодельная и я не сильно трамбовал. У бразеров с форума видел, получалось прям так "земляным стаканчиком" пересаживать, ничего не розсыпалось, может, с покупной зёмлёй так получится.

Поделиться сообщением

@Вентель89, бро так и поступлю.

Земля у меня покупная (лимон) разваливается - достаточно рыхлая.  Думаю горя хапнул бы. По твоему способу сделаю и так же но без воды. Отпишу потом как прошло!

спасибо за совет:respect:

Поделиться сообщением

Привет,плюсанул на удачу:)в какой таре будешь растить?какие удобры пользовать?Подпишусь послежу:))

Поделиться сообщением

Ррм, рн приборы есть?

Поделиться сообщением

@govardrork , Спасибо!

от приборов далек очень, ни PH ни влажность не померить((

Бро если выше читал, то у меня с лампами проблемы, вернее с температурой. Думал 2 ЭСЛ по 105w и 2 куста растить, но темпа от одной держится на 26-28С.  Ставить дополнительный куллер не вариант, поэтому скорее всего буду растить один куст в горшке на литров 10.

По вкусняшкам я плохо разбираюсь, да и у нас сложно найти приличные удобры. Планирую после пересадки (примерно через неделю) начать сульфик по листу + корневин, далее прикуплю что-нибудь с азотом на вегу. А вот с цветом хз что делать, нужны советы, что из массовых удобрений подойдет.

мир бро!

Поделиться сообщением

В городе нет новой почты?:)бро если уж начал заниматься этим благородным делом,и хочешь чтобы хоть стакан с куста снять,то будь добр приобрети приборы,то шо потом как косяки полезут,помощь потребуешь,любой гровер первым делом спросит,када последний раз поливал?чем?какой рн воды поливной,какой дренажа?сколько ррм на выходе?эт тебе инфа к размышлению:)стоят они не дорого тут на форуме можно взять,мин свет 100ватт на куст,мин размер 30*30,удачи

Поделиться сообщением

43 минуты назад, govardrork сказал:

В городе нет новой почты?:)бро если уж начал заниматься этим благородным делом,и хочешь чтобы хоть стакан с куста снять,то будь добр приобрети приборы,то шо потом как косяки полезут,помощь потребуешь,любой гровер первым делом спросит,када последний раз поливал?чем?какой рн воды поливной,какой дренажа?сколько ррм на выходе?эт тебе инфа к размышлению:)стоят они не дорого тут на форуме можно взять,мин свет 100ватт на куст,мин размер 30*30,удачи

По бабкам напряги щас, да и ждать почтой недели 2-3 придется. Но я услышал тебя бро, благодарю за совет. Мир!

Поделиться сообщением

@Vovsik777 @Vovsik777 

Красавца,слежу за репортом удачки бро))

Всем джа!)

Поделиться сообщением

Заходи в мой бюджетный гров в гости:)

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteDieselXl сказал:

@Vovsik777 @Vovsik777 

Красавца,слежу за репортом удачки бро))

Всем джа!)

Взаимно браза))!

2 часа назад, govardrork сказал:

Заходи в мой бюджетный гров в гости:)

Дай ссылку

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

получилось?:)

Поделиться сообщением

16.11.2016

Прошло 2 суток с последнего отчета - вчера "вылез" второй ST:cool:, каску сегодня помог ему скинуть. 

image.thumb.jpg.db0086f43bcd2ff17f68e19a9bcd3b40.jpg

---------------------------------------

А вот NL, не хочет расти... Эххх... А у нас были на нее большие надежды!...  За 3 суток в земле чуть поддавила каску к поверхности и на этом все, но надежда остается - убрал парник, полил и увидел что корешок зеленый уходит от каски в землю - думаю еще увидим деваху))

P.s. Проблемы с NL, скорее всего возникли из-за того что я ее в губке присушил малость, пока семена проростали (не сильно, но ей видимо хватило, что бы начать выебываться.

image.thumb.jpg.432df9a094e72d40ccaebc1e45f94216.jpg

Ну и лидер моего грова - первый ST. Вылез он без каски 14.11:

image.thumb.jpg.73f60caac1766d9e826a50d7cd6e1822.jpg

Общий вид:

image.thumb.jpg.35f123a2c9507df36a4d7c54f8824e1a.jpg

Бразы, есть несколько вопросов:

1) как считать вегу? (От каски? От 2-ой пары листьев, сразу с проростания?). Все по разному считают, запутался малеха.

2) заметил у многих растишки призимистые, может мне моих при пересадки засыпать землей по самые первые листья?

P.ps. Сори за перевёрнутые фото, это сайт сам их вертит, я не в курсах как это исправить.

мир всем!

Поделиться сообщением

Привет. Вега начинается с 1й пары пятилистника. Конечно при пересадке лучше земельку подсыпь по семядоли. Вытягиваюся т.к. не хватает света им. По поводу той что в земельке задержалась, была у меня такая ситуация... Неделю сидела, потом помог снять каску, а там толи спрела, толи начала подгнивать, короче пропала... Может кто сталкиввался еще подскажет чего по этому поводу) Мир бро!:rasta_peace:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Vovsik777 сказал:

заметил у многих растишки призимистые, может мне моих при пересадки засыпать землей по самые первые листья?

Так и хотел посоветовать:perfect: Потенциал для корневой лучше.

1 час назад, DeniDe сказал:

начала подгнивать

Солидарен, попробуй пересадить. В землю нужно добавлять перлит (розрыхлитель) тогда влага не так скапливается и воздух нормально поступает.

А какие проблемы с температурой ? 26-28С это в пределах нормы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, DeniDe сказал:

Привет. Вега начинается с 1й пары пятилистника. Конечно при пересадке лучше земельку подсыпь по семядоли. Вытягиваюся т.к. не хватает света им. По поводу той что в земельке задержалась, была у меня такая ситуация... Неделю сидела, потом помог снять каску, а там толи спрела, толи начала подгнивать, короче пропала... Может кто сталкиввался еще подскажет чего по этому поводу) Мир бро!:rasta_peace:

Спасибо, жду пятелистника))

Бро, думаешь стоит каску самому снять? Или подождать, так-то еще есть время у нее, мож сама вылезит.

44 минуты назад, Вентель89 сказал:

Так и хотел посоветовать:perfect: Потенциал для корневой лучше.

Солидарен, попробуй пересадить. В землю нужно добавлять перлит (розрыхлитель) тогда влага не так скапливается и воздух нормально поступает.

А какие проблемы с температурой ? 26-28С это в пределах нормы.

Бро, а что даст пересадка? Дело в том, что земля довольно рыхлая и воздушная... Не думаю что проблема в нехватке воздуха.

По темпиратуре - планировал же 2ЭСЛ•105w, что бы 2 растишки  разместить, а у меня от одной лампы 28С. Дополнительные кулера ставить не буду - палево. Вот в этом моя проблема бро - впихнуть не впихуемое))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vovsik777 сказал:

Бро, а что даст пересадка? Дело в том, что земля довольно рыхлая и воздушная... Не думаю что проблема в нехватке воздуха.

Бро, показалось что похожая проблема была, я конечно не 100% уверен. Бывало, что как пускает корень, дня 3 и нет прогресса. Я раскапывал и обнаруживал, что корень начал подгнивать, поэтому и не розвивалась. Я как прочел, где то по бысnрому мне показалось что было такое и после пересадки помогло, но щас задумался, наверно показалось, не помню точно. Помню проращивал на системнике ПК по весне(уже ближе к лету), могло быть и жарковато, так бывали такие проблемы что корень портился(сорт NL reg). Особенно когда парник поздно снимал.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Вентель89 сказал:

Бро, показалось что похожая проблема была, я конечно не 100% уверен. Бывало, что как пускает корень, дня 3 и нет прогресса. Я раскапывал и обнаруживал, что корень начал подгнивать, поэтому и не розвивалась. Я как прочел, где то по бысnрому мне показалось что было такое и после пересадки помогло, но щас задумался, наверно показалось, не помню точно. Помню проращивал на системнике ПК по весне(уже ближе к лету), могло быть и жарковато, так бывали такие проблемы что корень портился(сорт NL reg). Особенно когда парник поздно снимал.

Бро, благодарю, что поделился опытом.

Я парник сегодня снял на время ночи (1-ый день начал режим 18/6). Одевать больше не планирую, думаю понаблюдаю еще сутки, если не одумается - раскопаю посмотрю... Все же каска на поверхность сама вылезла и корень на 2-3мм я видел - выглядит вполне здоровым. Ну, а если ей пиздЭц, то мне проще... Через недельку придется выбирать одну растишку которую и буду растить((

Поделиться сообщением

Попробуй не поливать под корень, а по краю горшочка. Посмотрим, если не скинет сама, надо будет помочь, но аккуратно!

Поделиться сообщением

Привет.Твоего бокса хватит на 1 растиху,от силы две.,и то....под сомнением.Ну а так с началом!!!

Отправлено с моего Lenovo A369i через Tapatalk

Поделиться сообщением

В 17 ноября 2016 г. в 01:06, DeniDe сказал:

Попробуй не поливать под корень, а по краю горшочка. Посмотрим, если не скинет сама, надо будет помочь, но аккуратно!

Вчера разрыл орех т.к. он перестал подавать признаки жизни. В земле он пророс на 3-4мм. Вроде не гнилой был - тупо остановился в развитии и пиздец. 

P.s. Все же траблы начались после того как я его подсушил при проращивании... Так что скорее всего причина в этом.

1 час назад, Kanada сказал:

Привет.Твоего бокса хватит на 1 растиху,от силы две.,и то....под сомнением.Ну а так с началом!!!

Отправлено с моего Lenovo A369i через Tapatalk

Привет! Спасибо! 

Да я тоже к такому выводу пришел. 2 растишки пока растут, но они не фемки, так что, даст Джа, одна деваха останется. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vovsik777 сказал:

Вчера разрыл орех т.к. он перестал подавать признаки жизни. В земле он пророс на 3-4мм. Вроде не гнилой был - тупо остановился в развитии и пиздец. 

P.s. Все же траблы начались после того как я его подсушил при проращивании... Так что скорее всего причина в этом.

Привет! Спасибо! 

Да я тоже к такому выводу пришел. 2 растишки пока растут, но они не фемки, так что, даст Джа, одна деваха останется. 

Ставь ближе к лампам. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, WhiteDieselXl сказал:

Ставь ближе к лампам. 

15см до лампы сейчас, температура у верхушек около 30С... Не пожгу растихи, если подниму их к лампе?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...