Vovsik777 234 Опубликовано: 25 ноября, 2016 38 минут назад, WhiteDieselXl сказал: Вверху бокса нахуярь отверстий гарячий воздух с ламп будет мигом покидать бокс (когда похолодает закроешь, еще одно бро возьми емкость хотя бы 30х20 высота 5-15 см набери воды поставь емкость так что бы куллер на обдув попадал на нее(желательно но можна забить) мелкая посуда хуево влагу дает площадь испарения малая... Кстате зайди на я сегодня 25шт фемок взял на Аут, почти даром. Отверстия нахуярить вариантов нет - палевно! Есть канальник типо домовент, но его ставить - шума много будет - так что тоже не вариант. С влажностью буду импровизировать дальше (от души за совет). Я думаю 100вт пока хватит, перед цветом (через месяц) температура за окном упадет поставлю 50вт 6400К и 100вт 2700К. (Смотрел на ютубе какого-то гринмена, так у него вобще на веге маломощная лампа дневного света на 36вт и нормально все). Спасибо за наводку бро, но семена еще есть, а вот свободного баба совсем нема)) Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speaker666 540 Опубликовано: 25 ноября, 2016 Бро, вытяжной вентилятор гораздо эффективней будет ,по шуму особой разницы не заметил, если так важен шум-бери серию silent, но цена вдвое дороже. Да и служат вытяжные гораздо дольше и работают без нареканий. С такой темпой загнутся и с влажностью беда будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 25 ноября, 2016 1 час назад, speaker666 сказал: Бро, вытяжной вентилятор гораздо эффективней будет ,по шуму особой разницы не заметил, если так важен шум-бери серию silent, но цена вдвое дороже. Да и служат вытяжные гораздо дольше и работают без нареканий. С такой темпой загнутся и с влажностью беда будет. Финансы бро, все в них упирается... Пока оставлю все как есть. _______________________ Вроде, нашел причину тормозящую моих растишек! (исправлю, понаблюдаю, отпишу). Мир всем! Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 27 ноября, 2016 Всем привет!!! Долго вкуривая форум, размышляя над советами бро (за что всем не безучастным огромное спасибо) - я думал -что же я сделал не так... Было проведено расследование и найдены причины тормоза в росте! По порядку: - 19 ноября при пересадки в горшки, растения были политы 0,5л корневина на 1 растиху. - Темпиратура на улице поднялась с -30 до -4С, это добавило градусов в боксе (было 28 на уровне растений, стало 35С). Итог: при пересадке растения получили стресс (пусть и не большой, но все же...), полив 0,5л на растение был ошибкой - грунт был влажный, корневая растений не развита, что бы выпить эту влагу... По итогу влага в верхнем слои высохла а на 2-3 см вглубь осталась, что повлекло за собой снижение влажности в районе растений. Полив отсутствовал в течении 5 дней, а падение влажности + повышение темпиратуры сделали не самые подходящие условия для двух недельных растишек. Пологаю тормозом послужил ряд причин (низкая влажность + высокая темпиратура + отсутствие достаточного количества влаги в верхних слоях грунта + стресс от пересадки + естественный тормоз в развитии листвы на время развития корневой системы). __________________________ А теперь о приятном)) > 27.11.2016. После выявления причин тормозов, они были исправлены (ну или почти исправлены): Досыпал грунт по семядолям, по причине наличия только грунта "Лимон" замешал его с пенопластом (не хочу иметь корку на верху земляного кома). Растения были политы по 0,2л чистой воды, опустились от лампы (с 5 до 15см), а так же были привлечены дополнительные емкости с максимальной площадью для испарения воды и поднятия влажности). Растения отреагировали незамедлительно - буквально за сутки развили трехлистники, которые не могли развить почти неделю....начал развиваться следующий этаж листьев, что меня очень радует))) Короче растихи потихой начали расти))))) ну и естественно фото)) ST-1____12 дней активно развивается следующий этаж листьев, растение чуть больше тянется, в отличие от сестры - думаю дело в генах, а не в свете. ST-2___10 дней Вторая девочка немного меньше своей сестры, но она и младше на 2 дня, хотя идут почти в ровень)). ну и общий вид: _______________________________ Даст Джа - растения отойдут от моих кривых рук и еще порадуют своим развитием! Всем спасибо за внимание и интерес к репорту! Критика и советы как всегда приветствуются! Мир всем! Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
микрогров 76 Опубликовано: 27 ноября, 2016 @Vovsik777 прив бро вроде норм по виду правда рановато у тебя высохли семядоли но ето так парафия! ровного грова бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 27 ноября, 2016 2 минуты назад, микрогров сказал: @Vovsik777 прив бро вроде норм по виду правда рановато у тебя высохли семядоли но ето так парафия! ровного грова бро! Приветствую бро! Благодарю за проявленный интерес! Ты прав за семядоли, я дня 3 назад заметил их высыхание... Пологаю при отсутствии влаги и высокой температуре - растихи их просто сожрали...)) Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 28 ноября, 2016 Всем привет! За последние сутки у нас координальные изменения: 1) был добавлен свет + 105Вт ЭСЛ (6400К). Суммарно имеем 210Вт света. 2) темпиратурный режим наконец вышел на норму: 26-28С. Полет продолжается)) мир! Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 30 ноября, 2016 И снова здравствуйте! > 30.11.2012. - Температура вышла на +/- норму: день 28-30С., ночь 17-22С. - Полив: сегодня был первый настоящий полив! Впервые полил до дренажа - 1л чистой воды на каждое растение, дренировалось немного - 50мл. (Предполагаю что следующий полив будет не раньше чем через неделю - компотом с небольшой дозой вкусняшек. До этого было 2 полива с корневином и 2 полива водой.) - Свет. Добавлена лампа на 105Вт (6400К). Итого: 2•105Вт = 210Вт света. Считаю достаточно для 2 растений. ST-1: 16 дней (от всхода) 0 дней (Вега) Ооочень медленное развитие, но в целом без траблов. На фото видно, что растение почти выкинуло первый пятелистник - с завтрашнего дня начну отсчет веги. ST-2: 14 дней (от всхода) 1 день (Вега) Сладкоежка под номером два опередила свою сестру и вырвалась в лидеры нашего грова. Вот тебе - на!!! Разница между сестрами 2 дня, но по развитию ST-2 опережает сестру дня на 2))). Еще вчера растение выкинула свой первый пятелистник, с этого момента начался отсчет веги!!! Фуууффф - стадию рассады мы прошли) Общее фото: Появился вопрос: Видимо от пульвика на листьях растишек белые разводы (хорошо видно на сладкоежке 2). Бразы кто сталкивался с такой бедой - Могут из-за этого быть проблемы? Да и собственно, что это? П.с.: сорри Бразы - фото сайт крутит как хочет, я не при делах. Всем спасибо за внимание. Мир! Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speaker666 540 Опубликовано: 30 ноября, 2016 Не парься,бро, вода у тя просто такая - жесткая. Ты воду отстаиваешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 30 ноября, 2016 5 минут назад, speaker666 сказал: Не парься,бро, вода у тя просто такая - жесткая. Ты воду отстаиваешь? Да бро отстаиваю. Че думаешь - может не опрыскивать? Или пох ей? Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speaker666 540 Опубликовано: 30 ноября, 2016 Опрыскивать то надо-куда без этого вначале )) Отфильтрованную не пробовал воду? У меня когда то тоже белые пятнышки (разводы) временами появлялись - ничего страшного не случилось )) Кстати, у меня вода из под крана имеет пш где-то 7-7.3, а когда отстаиваю ее пару дней пш либо не меняется либо наоборот немного растет, поэтому воду сразу из под крана беру и пш корректирую до 6-6.3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 30 ноября, 2016 2 минуты назад, speaker666 сказал: Опрыскивать то надо-куда без этого вначале )) Отфильтрованную не пробовал воду? У меня когда то тоже белые пятнышки (разводы) временами появлялись - ничего страшного не случилось )) Спасибо за оперативный ответ Бро!! Не буду заморачиваться значит. Нечем фильтровать - из под крана набираю и отстаиваю дня 3... (Бро одного читал просто, так вот он вообще не опрыскивает растения - и растут же))) Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speaker666 540 Опубликовано: 30 ноября, 2016 Попробуй, бро, с горячей водой из под крана разбавить и отстоять. Поливаешь ты тоже жесткой водой, со временем белая корка на земле может образоваться, что не есть гуд. Я предыдущий гров поливал водой из под крана миксованой (горячая+холодная=комнатной температуры вода) и сейчас так же буду продолжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 30 ноября, 2016 48 минут назад, speaker666 сказал: Попробуй, бро, с горячей водой из под крана разбавить и отстоять. Поливаешь ты тоже жесткой водой, со временем белая корка на земле может образоваться, что не есть гуд. Я предыдущий гров поливал водой из под крана миксованой (горячая+холодная=комнатной температуры вода) и сейчас так же буду продолжать. Чет я очкую горячую воду юзать , качество у нее ппц - ну да была, не была.. Попробую сначала по листу, посмотрю если пятна пропадут значит полив так же сделаю. спасибо бро! Мир! Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonier 193 Опубликовано: 30 ноября, 2016 @Vovsik777 Просмотрел твою темку, бро. Все норм у тебя на данный момент. А это чисто мысли вслух: 1. Для вентиляции можно компьютерные карлсоны использовать 80, 90 или 120мм. И запитать их напряжением 5-8в (какой-нить зарядник от мобилы можно взять). Будут крутиться на 800-1200 оборотов - почти бесшумно. 2. Вангую небольшой недостаток азота через некоторое время. Но не парься, сейчас ничего не предпринимай, может его и не будет. А если и будет, то не критичный, успеешь среагировать. 3. Задержка по росту не большая, у них часто развитие волнами идет. 4. Не старайся часто менять режим света. По своим заметил, что к каждому изменению (даже смена ламп) они некоторое время адаптируются. А так - продолжай в том же духе. Все норм будет. Удачи и двух девок тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 30 ноября, 2016 Братиш, слежу за твоим гровом, растёт все норм, но по поводу света и температуры хочу сказать, обычно для растих критично когда жарко в районе корней, они могут просто сварится от высокой температурны, по этому то что ты меряешь темпу на уровне макушки это такэ имхо, представь растиха стоит на солнце ( какая может быть темпа?) а корни в земле спрятаны от солнца и не горят и не варятся( это аут ,если очень жарко то мульчируют ( трава сено вокруг растихи) вот если у тебя на уровне горшка темпа 35-40 это проблема так как в горшке корни варятся!!!!! Опускай лампы к макушкам 7-10 см и поставь руку между, если рука выдерживает в течении 30-40 сек и ей не горяче то все норм, ближе лампа больше люменов, луче фотосинтез, растиха начинает расти во всю....... Клади термометр на землю в гошке и смотри!!! Я весь гров провёл так что 7 см от макушек лампы были..... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4EJIOBEr 311 Опубликовано: 30 ноября, 2016 8 часов назад, Vovsik777 сказал: Бро одного читал просто, так вот он вообще не опрыскивает растения - и растут же))) Привет бро ))) Я вообще ни разу не опрыскивал ))) и норм ))) Jack Herer auto fem Nirvana seeds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 30 ноября, 2016 1 час назад, leonier сказал: @Vovsik777 Просмотрел твою темку, бро. Все норм у тебя на данный момент. А это чисто мысли вслух: 1. Для вентиляции можно компьютерные карлсоны использовать 80, 90 или 120мм. И запитать их напряжением 5-8в (какой-нить зарядник от мобилы можно взять). Будут крутиться на 800-1200 оборотов - почти бесшумно. 2. Вангую небольшой недостаток азота через некоторое время. Но не парься, сейчас ничего не предпринимай, может его и не будет. А если и будет, то не критичный, успеешь среагировать. 3. Задержка по росту не большая, у них часто развитие волнами идет. 4. Не старайся часто менять режим света. По своим заметил, что к каждому изменению (даже смена ламп) они некоторое время адаптируются. А так - продолжай в том же духе. Все норм будет. Удачи и двух девок тебе! Приветствую бро! Благодарю! У меня от компьютера же и стоят - блок питани от женского дипилятора)) на 2 куллера разведен. По поводу светового дня есть проблемы - постоянно его нарушаю, то на 6 часов позже свет включаю, то на 3. На днях постораюсь вырваться и купить таймер. спасибо что мыслями поделился. Мир! 37 минут назад, Migelxl сказал: Братиш, слежу за твоим гровом, растёт все норм, но по поводу света и температуры хочу сказать, обычно для растих критично когда жарко в районе корней, они могут просто сварится от высокой температурны, по этому то что ты меряешь темпу на уровне макушки это такэ имхо, представь растиха стоит на солнце ( какая может быть темпа?) а корни в земле спрятаны от солнца и не горят и не варятся( это аут ,если очень жарко то мульчируют ( трава сено вокруг растихи) вот если у тебя на уровне горшка темпа 35-40 это проблема так как в горшке корни варятся!!!!! Опускай лампы к макушкам 7-10 см и поставь руку между, если рука выдерживает в течении 30-40 сек и ей не горяче то все норм, ближе лампа больше люменов, луче фотосинтез, растиха начинает расти во всю....... Клади термометр на землю в гошке и смотри!!! Я весь гров провёл так что 7 см от макушек лампы были..... Привет бро! Благодарю за проявленный интерес! ну как нормально растет - стрессанули на второй неделе же..., но вроде очухались. (Хвала Джа). Я на уровне земли мерил. Просто они же маленькие - были, макушка почти на земле))) (присыпал по семядолям, дне на 5-7). За инфу о корнях благодарю - не знал. У меня и получилось, что на уровне центра горшка темпа максимальная +25 была, сейчас где-то +22-24. (Пришлось куллер с обдува убрать и поставить на вдув, что бы темпиратуры отрегулировать. Сейчас корни не сварятся не как - холодный воздух с выдува обдувает горшки). По поводу лам и расстояния: Ты знаешь так и было, даже 5см... пока температура не скоканула выше 35С. Сейчас от лампы до растений около 20см, темпа на уровне земли 28-30С. Не получится ближе, бро - темпа поднимется и снова стресс словлю. Есть вариант поднять выше растих, но нужен 3-ий куллер. (Что бы отводил горячий воздух в сторону выдува). Но кулера нет... И где его можно купить в моей дыре я понятия не имею...(( Заходи бро, всегда рад толковым советам! Мир! Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 30 ноября, 2016 13 минут назад, 4EJIOBEr сказал: Привет бро ))) Я вообще ни разу не опрыскивал ))) и норм ))) Салют бро!!! Я же говорил что так растят)) и как результат? делись? На урожай не повлияло? Я думаю может просто реже их пшыкать... А то я каждую ночь херачу. Может если не совсем отказаться , то хотя бы не так часто, ну там раз в 3 дня... Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 30 ноября, 2016 Бро брызгать до цветения можно и каждый день, это и для влажности хорошо, и один момент , когда растение покрупней то нужно брызгать и снизу листа, так как сверх малоэффективно по причине того что устьицы внизу листа и так влага попадает в растение и все питательные элементы и открываються они только вечером после отключения света!! Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 30 ноября, 2016 @Migelxl Понял бро. Благодарю! (Плюса кончались)... попробую с водой поэксперементировать значит. Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 30 ноября, 2016 Можно не просто водой а сульфик с водой 1 мл на литр, не помешает.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovsik777 234 Опубликовано: 30 ноября, 2016 @Migelxl Да бро, за сульфик совсем забыл я... Завтра затарю Гров №1 (auto sweet tooth) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4EJIOBEr 311 Опубликовано: 30 ноября, 2016 6 часов назад, Vovsik777 сказал: и как результат? Растёт не жалуется ))) У меня это тоже первый опыт. Вобще ни разу не пшыкал. Jack Herer auto fem Nirvana seeds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apollo 474 Опубликовано: 1 декабря, 2016 привет Бро !По читал от шапки ! )) Со стартом ! Ровного грова, жирных шиш! По традиции + на удачу ) И да как я понял обдува сейчас нет? Но он просто не обходим. Поставь его, кусты жирнее будут. Помоему тулз очень большое растение )) Порвут тебе бокс )) Мир. буду следить ) Тест репорт http://jahforum.org/topic/36382-test-oreshkov-ot-bezil-a-auto-heaven-fem/ для Бро Bezil-a 10 автоматов "Дорога в Рай" Тест репорт http://jahforum.org/topic/39936-ubaitca-a-fmazar-ff-outdorindor-zemlia/ Убийственный аут Hitman / Mazar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас