embersalvia 7 Опубликовано: 13 ноября, 2016 В первые за много лет у меня начал цветсти Шалфик Летом стоял на улице, под деревом, рос медленно, в сентябре перенёс в теплицу, и видимо ему там более комфортно. Растёт очень быстро и пышно, а вчера увидел бутончики Семена врядли получиться получить, но процес цветения буду выкладывать, ради интереса и истории :))) Сразу отвечу на возможно возникнувшие вопросы: лучший сусбтрат для неё" пельгорский торфяной субтракт " кстати и не только для неё. Местоклеме очень нравиться тоже и калеи :))) Искуственной подсветки нету Температура на данный момент днём не выше 25 градусов, ночью до 16. Влажность до 50-60% Никаких доп подкормок, опрыскиваний не провожу. На фото отлично видно насыщеность и текстуру листьев, ничгео не скручиваеться не сохнет. Один основной ствол, от него уже кустится. Этому растению 1 год. Первому растению больше 3 лет (фото нету), не разу не цвело. Не знаю почему, нет формы ответа. Поэтому добавлю сюда __________________________________________________________________________________________________ 10.12.2016 Интересно как его опылять ?:))) _________________________________________________________________ 11.12.16 __________________________________________________________ 08.01.2016 Ещё немного фото цветения И Ещё цветочек, и вроди как семечка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 13 ноября, 2016 Красота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 13 ноября, 2016 2 часа назад, embersalvia сказал: В первые за много лет у меня начал цветсти Шалфик Летом стоял на улице, под деревом, рос медленно, в сентябре перенёс в теплицу, и видимо ему там более комфортно. Растёт очень быстро и пышно, а вчера увидел бутончики Семена врядли получиться получить, но процес цветения буду выкладывать, ради интереса и истории :))) Сразу отвечу на возможно возникнувшие вопросы: лучший сусбтрат для неё" пельгорский торфяной субтракт " кстати и не только для неё. Местоклеме очень нравиться тоже и калеи :))) Искуственной подсветки нету Температура на данный момент днём не выше 25 градусов, ночью до 16. Влажность до 50-60% Никаких доп подкормок, опрыскиваний не провожу. На фото отлично видно насыщеность и текстуру листьев, ничгео не скручиваеться не сохнет. Один основной ствол, от него уже кустится. Этому растению 1 год. Первому растению больше 3 лет (фото нету), не разу не цвело. Если вдруг все же будут симена, прошу помочь выслать за границу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nosfer 1 Опубликовано: 10 декабря, 2016 Поздравляю))) Редкость увидеть цветение этого растения силы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 591 Опубликовано: 11 декабря, 2016 Поздравляю! По идее опыляются насекомыми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галт 89 Опубликовано: 24 декабря, 2016 поздравляю завидую белой завистью))) а моя умышленно и целенаправленно уже 3 месяца стоит при освещении 11/13 2700к и 50-60%влажности - и никаких намёков на зацветание :( з.ы.: удачи Вам обоим и берегите друг друга!)) Запомни, это ты должен контролировать дух растения, а не он тебя. (Наставление шамана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас