tr3shka 0 Опубликовано: 18 ноября, 2016 Нижние листочки поднялись вверх и на кончиках пятка, как будто сушится, подскажите в чем проблема и как решить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 gashkin 145 Опубликовано: 18 ноября, 2016 ph измерял? какие показатели полива и дренажа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 winsal 220 Опубликовано: 18 ноября, 2016 нужно больше инфы!!!Свет какой???частота,количество поливов???давал,не давал удобры???Возраст ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Punisher 2 Опубликовано: 18 ноября, 2016 Удобрений слишком много , было похожее, но куст выжил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 tr3shka 0 Опубликовано: 18 ноября, 2016 В 18.11.2016 в 10:54, winsal сказал: нужно больше инфы!!!Свет какой???частота,количество поливов???давал,не давал удобры???Возраст ??? Показать больше В 18.11.2016 в 10:54, gashkin сказал: ph измерял? какие показатели полива и дренажа Показать больше ph не измерял, дренаж, удобрения не давал, только поставил на новую лампу prostar 5u 125W 2100k 5600 lum, поливаю раз в 3 дня 0.5 воды до дренажа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 winsal 220 Опубликовано: 18 ноября, 2016 Сколько ей???Да и думаю за часто поливаешь ,на ЭСЛ надо реже,это ДНАТ жарит и сушит.На залив похоже(поливай тогда когда верхний слой просохнет на фалангу пальца . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 gashkin 145 Опубликовано: 18 ноября, 2016 ph метр обязательно нужен и держать ph 6.0-6.5, может ты её сейчас щёлочью поливаешь с ph около 9, вот она и болеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 tr3shka 0 Опубликовано: 18 ноября, 2016 В 18.11.2016 в 11:03, winsal сказал: Сколько ей???Да и думаю за часто поливаешь ,на ЭСЛ надо реже,это ДНАТ жарит и сушит.На залив похоже(поливай тогда когда верхний слой просохнет на фалангу пальца . Показать больше проливать до дренажа? Или просто подливать? Ему 18 дней, но он стоял под оч плохим освещением, сейчас поменял и уже лучше растет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 winsal 220 Опубликовано: 18 ноября, 2016 В 18.11.2016 в 11:15, tr3shka сказал: проливать до дренажа? Или просто подливать? Показать больше до дренажа,но не так часто,давай земле подсихать,да и пш проверить стоит,хотя б лакмусовой бумагой 50грн(150рублей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 tr3shka 0 Опубликовано: 18 ноября, 2016 В 18.11.2016 в 11:19, winsal сказал: до дренажа,но не так часто,давай земле подсихать,да и пш проверить стоит,хотя б лакмусовой бумагой 50грн(150рублей) Показать больше а как снизить кислотность, если высокая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 EnMan 8 Опубликовано: 18 ноября, 2016 Поливаешь водой из фильтра? Или проточной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 winsal 220 Опубликовано: 18 ноября, 2016 В 18.11.2016 в 11:25, tr3shka сказал: а как снизить кислотность, если высокая? Показать больше кислотность гасят щелочью ,щелочность кислотой ,потому и надо знать ПШ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 tr3shka 0 Опубликовано: 18 ноября, 2016 В 18.11.2016 в 11:29, winsal сказал: кислотность гасят щелочью ,щелочность кислотой ,поту и надо знать ПШ Показать больше Кислотность не повышенная, проверил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 tr3shka 0 Опубликовано: 18 ноября, 2016 В 18.11.2016 в 11:26, EnMan сказал: Поливаешь водой из фильтра? Или проточной? Показать больше проточной, до полива вода стоит открытой пару дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 winsal 220 Опубликовано: 18 ноября, 2016 купи хотя б лакмусовую бумагу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 EnMan 8 Опубликовано: 18 ноября, 2016 Бро, была почти идентичная проблема. Поливал водой из фильтра и растихе не хватало какого то остаточного, малозначимого элемента. Вспомнить не могу, и найти инфу тоже, ибо сижу с телефона. Нашёл случайно (проблема не распространенная) , когда искал инфу о недостатке калия. Вот по этой наводке и ищи, будет написано что-то по типа "иногда недостаток калия путают с...". Мне подкармливать не пришлось, достаточно было поливать простой проточной водой, а не фильтрованой. Нижние листья такими и остались, а с молодыми уже все норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 EnMan 8 Опубликовано: 18 ноября, 2016 В 18.11.2016 в 14:04, cocaine сказал: с железом, которое заблочено при пш 8+. самый востребованный элемент из линейки микро постоявшая вода у большинства принимает ph 8-8.5 Показать больше Так ведь при проблемах с железом появляется хлороз или потемнение верхних листьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lyzergin 19 Опубликовано: 18 ноября, 2016 Там стебель не фиолетовый случаем? Блок калия походу из-за пш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 EnMan 8 Опубликовано: 18 ноября, 2016 Ну не стоит сравнивать всех с плинтусом. Тут явно омертвление на нижних листьях, начинающееся с кончиков листьев, и без хлороза (во всяком случае я желтизны не вижу). И под что подходят все три эти симптома я не знаю. Не световой ожог точно. Нехватка калия - проблема с нижними листами, но распространение некроза не то и желтизны нет. Хим ожог - схоже, но автор не удобрял растиху. Вот помню у меня на мазаре это было. Я тогда начал метаться, ибо не мог найти причину. В итоге промыл почву проточной отстояной водой (как писал выше) и добавил побольше калия. Что помогло не знаю. Может быть почва кислая была, а я её таким образом выровнял, и калий нормально начал "переробатываться" растихой. А возможно и правда растихе в фильтрованой воде элементов не хватало. Жаль инфу найти не могу, я её тогда случайно обнаружил на каком то сайте, и вспомнить на каком - тоже не могу, пол года тому назад было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 tr3shka 0 Опубликовано: 18 ноября, 2016 В 18.11.2016 в 18:04, EnMan сказал: Ну не стоит сравнивать всех с плинтусом. Тут явно омертвление на нижних листьях, начинающееся с кончиков листьев, и без хлороза (во всяком случае я желтизны не вижу). И под что подходят все три эти симптома я не знаю. Не световой ожог точно. Нехватка калия - проблема с нижними листами, но распространение некроза не то и желтизны нет. Хим ожог - схоже, но автор не удобрял растиху. Вот помню у меня на мазаре это было. Я тогда начал метаться, ибо не мог найти причину. В итоге промыл почву проточной отстояной водой (как писал выше) и добавил побольше калия. Что помогло не знаю. Может быть почва кислая была, а я её таким образом выровнял, и калий нормально начал "переробатываться" растихой. А возможно и правда растихе в фильтрованой воде элементов не хватало. Жаль инфу найти не могу, я её тогда случайно обнаружил на каком то сайте, и вспомнить на каком - тоже не могу, пол года тому назад было. Показать больше там пожелтение есть, если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 tr3shka 0 Опубликовано: 18 ноября, 2016 @cocaine Да, они и сейчас желтые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 tr3shka 0 Опубликовано: 18 ноября, 2016 Я не знаю, что делать(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 tr3shka 0 Опубликовано: 18 ноября, 2016 @cocaine фотки скинул еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 tr3shka 0 Опубликовано: 18 ноября, 2016 @cocaine а как регулировать ph вливаемой жидкости? Типа пробовать разные жидкости? Я не понимаю, извините если туплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 EnMan 8 Опубликовано: 18 ноября, 2016 @tr3shka Ну раз так, то как пш померяешь - отпишись, интересно. Но сделай это как можно скорее, хотя бы тем же лакмусом и исправляй ситуацию. Время ещё есть, верхние листья здоровы. Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 tr3shka 0 Опубликовано: 18 ноября, 2016 @EnMan дорогие ph метры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
tr3shka 0
Нижние листочки поднялись вверх и на кончиках пятка, как будто сушится, подскажите в чем проблема и как решить?
Поделиться сообщением
30 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас