SiDanya 2 Опубликовано: 20 ноября, 2016 Всем доброго времени суток. Впервые узнал про гровинг еще лет 6 назад, наслушавшись от знакомых ребят, что его деда дядя знает чувака, который знает чувака, который вырастил себе 5 кг травы и уехал в закат. Конечно же, моей целью не является ни 5 кг, ни поездка в закат. Я просто очень люблю делать что то новoе, развивать свои навыки в какой бы то ни было сфере. А что может быть интереснее, чем создание и уход за живым существом, продуктом которого является довольно таки интересная субстанция, помогающая нам заниматься самокопанием, развитием своей личности. Помогающая замечать светлые моменты там, где казалось бы их совсем и нет. Ведь настоящая накурка - это не вред, а ключ. Ключ к своей совести. С нее то и начинается настоящая мудрость. Немного отошел от темы. Так вот, 6 лет назад впервые услышал, что для того, что бы вырастить себе философский камень, особо больших усилий не требуется. Походил, помечтал, но так как тогда склад ума не позволял мне делать долгосрочные планы, дело это отложилось в долгий ящик. Несколько раз на протяжении лет эта идея опять проскакивала у меня в голове, но именно в те моменты, когда ввиду моего раннего студенчества у меня не было финансовых возможностей позволить себе даже сходить в кино. Потому все это так и оставалось фантазиями и мечтаниями. Теперь же, когда я нашел хорошую работу, приблизительно определился с жизненными приоритетами и стал человеком разумным, я считаю что могу позволить себе воплотить свои желания в реальность. Сразу оговорюсь, что на огромный профессионализм я не претендую, и продвинутых инженерных изысканий в моей репорте вы, скорее всего, не найдете. Но, батя, я стараюсь. А теперь по делу: В качестве основы для бокса я использовал системник, намученный мною в годы своей бурной деятельности (Ш:17см, Д:35 см, В: 40см) . Обклеил (канцелярскими кнопками) его пенофолом. В качестве вентиляции поставил противопыльный кулер от этого же системника. Певрый вопрос: для бокса такого размера выдув можно сделать пассивный, или лучше поставить еще кулер на выдув? Освещение: Поставил две вот такие вот ляпмочки: Их мощность 94В. Так же сделал такую нанолюстру, которая может регулироваться по высоте с помощью специальных веревочек, со специальным закрепительным элементом. Конструкция авторская, запатентованная. Почва у меня - покупной торф, смешанный с перелитом и вермикулитом в пропорции (70:30). Итак. Заказав семечек (AutoAK47 Fem), приступил к их проращиванию. Одну проращивал просто в водичке, вторую решил в смоченном ватном диске. Через сутки семечка утонула, и в скором времени отправилась в землю. Судьба второй семечки печальная. После двух суток она так и не пустила корешок. Печально, подумал я, но все же для интересу раскусил, и так же отправил в землю. Вчера из живой семечки появился росточек, который стал стремительно расти вверх, не скинув каску: Мною (возможно поспешно) было принято решение помочь ему в скидывании, и легонько поддев его снизу каска была скинута. Стоит заметить, что она ни на чем не держалась. Иными словами, я ее не оторвал, а просто снял. В итоге, 2 день после вылезания из земельки, мой цветочек имеет вот такой вот вид: Пока писал все вышесказанное, с ужасом вспомнил, что не сделал отверстие для выдува. Тоесть, единственной дыркой в боксе является кулер. _______________________________________________________________________________________ Исходя из перечисленного, у меня скопились некоторые вопросы, на которые, я думаю, вы мне ответите: 1) Какой световой режим для растения необходимо держать, учитывая, что это автоцвет? 2) Что делать с выдувом, да и нужен ли он вообще? Если да - то как его сделать пограмотнее? 3) Полив. На данный момент я поливаю по чуть-чуть, но часто. Как лучше это делать, и с какой периодичностью? 4) Температура и влажность. На первых порах где то читал, что сойдет и стакан с водой. Поставленный внутри. Так ли это? Замерянная температура составила 32 градуса. Это многовато, поэтому мною было принято решение на эту ночь оставить лампы выключенными. 5) Как вставить картинку так, что бы она открывалась по превьюшке? Ну, тоесть что бы в сообщении показывалась маленькой, а при клике на нее разворачивалась. 6) Как правильно пересаживать растения? На каких этапах жизни стоит проводить эту процедуру? _______________________________________________________________________________________ Вот такие вот дела. В дальнейшем не исключаю возможности расширения жизненного пространства для цветочков, путем сборки нового бокса. Но это все планы, планы, и пока будем растить в этом же. Сразу оговорюсь, что вопрос маскировки у меня не стоит. Надеюсь вам было интересно читать. Но наблюдать я думаю будет еще интереснее. До скорой встречи:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GinSeng 948 Опубликовано: 21 ноября, 2016 Салам земеля Свет надо 6500к на вегу и 2700к на цвет, а у тебя 4000к. И каждая по 20 ватт. Это мало. Два куста в такой бокс это много. Световой режим 18\6. Насчёт выдува\вдува - кулер на выдув, вдув пассивный. Выдув вверху. Так же нужны удобры. Почитай форум Удачи, бро Аут 53°(раннецветы) Дебют под Северным Сиянием (завершён) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vepkho 143 Опубликовано: 21 ноября, 2016 Удачи конечно, света мало, и должны быть лампы 6500к и 2700к.(Вега и цвет) . И они у тебя должны не так весеть , по бокам весь свет уходит, горшки длинные нужны чтобы хорошо вмещались , два растения много Бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostyan77 59 Опубликовано: 3 декабря, 2016 уж 2 недели тишины)) как дела интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас