Перейти к публикации

Первый и второй блин. Kali Mist, Green-o-Matic гроубокс на балконе ДНАТ 250 Вт

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Pokediok сказал:

я лью ghe по рецепту "автоцветы для начинающих"

20170109_112946-1.jpg

Братка дай силочку на ету табличку ато удобряшки єсть а как бодяжыть понятия не имею. Спс Бро.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 часа назад, MrBILL сказал:

@Pokediok бразы правы, у тебя цветение только началось, это видно даже по фоткам, напиши график полива типо что ты делаешь тогда проще будет

В любом случае у тебя будет результат, даже если не тот который ты ожидаешь, качаешь скилл :)

спасибо бро, я лью так день водаьдень засуха день компот день засуха

где то так. 

Поделиться сообщением

Когда идешь к врачу (или вызываешь), орви, грипп, кашель,  он тебе прописывает одно и то же. как под гребенку. вот тебе от температуры, от носа, от поноса, и на еще антибиотиков, чтоб мне не отвечать если ты двинешь - я ж всё прописал что можно. Если недай бог что то другое то ваще беда. Что с тобой врачи или не знают, или ты не знаешь, знают они или нет, или просто с важным видом изображают авторитет и уверенность. Потому что их твоё здоровье не может волновать больше, чем тебя самого. Приятно переложить на кого то ответственность, но тут придется думать. А думать это боль. но надо

По утрам приходит часто идея, в ответ на проблему которая сушит голову. Записываю пока не забыл.

Вот вам мое открытие.

Проблема перелива не в частоте полива, а в грунте. 

Смотрите - человек начинает лить редко, а горшок маленький, грунт непонятно какой - голод.

Он тогда начинает чаще лить, добавляет всякое - грунт набух и не просыхает - залив.

тогда меньше начинает лить, делать засухи, а надо ж удобры лить, накупил же ж, - хуяк, засол, передоз 

"Че делать, бразы" - орет, ему "проливай" - а как, если вода стоит.

То есть, мои выводы

1) сверлить больше дырок внизу, советовать детям посверлить тоже можно, не только "суши" да "проливай" да "Петька, приборы!" Какие то методы разрыхления должны быть! шариковую ручку потыкать, перекись, почитаю

2) вермикулит для земли имхо параша, он набухает и держит воду, вначале разрыхляет а потом непонятно. Это для земли. Перлит я еще не определился. Но в кокос его добавляют, кстати, не для рыхлости

3) грунт должен быть и воздушный, и питательный. Я думаю волокон добавить. Биогумуса. И не заёбывать растение как можно дольше

5) по култюбу вообще отдельный разговор

6) про хелатные формы и прочие амиксины я подумаю потом ещё

Поделиться сообщением

А как ты перекись собираешся использовать? Сам интересуюсь,читал спомощью её можно ph подымать.:bayan:

А проблемма с листьями - нехватка калия, лей как и советовали выше- удобрения содержащие фосфор и калий. :weedsport2:

она всамом расцвете цвета!:rasta_peace:

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Поделиться сообщением

56 минут назад, MAGikanen сказал:

А как ты перекись собираешся использовать? Сам интересуюсь,читал спомощью её можно ph подымать.:bayan:

А проблемма с листьями - нехватка калия, лей как и советовали выше- удобрения содержащие фосфор и калий. :weedsport2:

она всамом расцвете цвета!:rasta_peace:

перекись не подымет пш, это точно. Её можно просто иногда плескать в полив, 30 мл на литр, она говорят кислороду добавляет в почву.

калий фосфор кстати содержится в золе, я ее добавлял раз. Вот она пш подымае то да. Но не надолго. Вообще почитай, я тут месяц уже пш подымаю. Гашеную известь добавлял, вапно 

Поделиться сообщением

Спасибо! А 30мл на 1л это немного?:wacko:Ращу в чернозёме - нехочу убить бактерии и тд..:dolf_ru_072::bayan:

Поделиться сообщением

56 минут назад, MAGikanen сказал:

Спасибо! А 30мл на 1л это немного?:wacko:Ращу в чернозёме - нехочу убить бактерии и тд..:dolf_ru_072::bayan:

нет немного, раствор перекиси в аптеке 3%, 30 грамм ты растворяешь в литре, ТЫСЯЧА грамм. Только зачем оно тебе.  Вода это Н2О а перекись это Н2О3, она разлагается опять на воду Н2О + О2 кислород, но кислород сам по себе окислитель, КИСЛО-Род, переКИСЬ, вкуриваешь? Щелочить она не может )))

Раскисляют почву доломитовой мукой, гашеной известью, что то же самое - мел, остатки ракушек живших миллион лет назад, безопасно, натур продукт. В грунтосмеси добавляют, согласно этикетке. Но наверное пИздят половину для экономии, поэтому грунты сука такие кислые с магаза

Поделиться сообщением

:respect::rasta_peace:

Поделиться сообщением

Тоже растил и ращу кали мист от булк.Очень хороший сортец.Удачнго грова:cannabis:

Поделиться сообщением

Да у меня таая же х3ня! Почва кислая, думал чем защёлочить(поднять ph):rasta_sad:

Поделиться сообщением

@MAGikanen  на счёт перекиси , она бывает с разной пш, говорю как чел который работал на её производстве. И пш там не стабилен, если не добавлены стабилизаторы, а они не добавлины в аптечную перекись.@Pokediok  браза поправлю тебя формула перекиси Н2О2 , разлагается она на воду и кислород здесь ты прав.

В аптеках она по факту идёт 2.5% и даже 2%  бывает, 

Щелочить она не щелочит, но сама по себе агрессивная среда (перекись) , есть книга ,,лечение перекисью,, не помню автора, там кароче концентрация для приёма человеком внутрь (безопастная) 0.3-0.4% , соответственно для растений ИМХО либо такая же нужна либо меньше, значит даже аптеку нужно немного разбавить.

Пишу это в целях ознакомления кому интересно, долго работал на её производстве.

Поделиться сообщением

@Pokediok хм, по поводу полива, ты говоришь день вода, день засуха, потом удобры, хрен его знает конечно но мне кажется после дня вода нужно удобры вносить, потом засуха , потом вода, тут опять же тдс метр поможет увидеть как она кушает и уже исходить из ситуации, но все таки имхо на сухую землю я бы не стал удобры лить, даже если перед этой засухой была вода. Но это лично моё мнение. Удачи браза)

Поделиться сообщением

сегодня поработал дрелью, модернизировал горшки

20170110_123302-1.jpg

пролил в первый раз компотом 90℅ от нормы, блум и микро на 4 литра 5 мг микро 17! мг блум

20170110_131239-1.jpg

Вход - ПШ 6,7 ппм 620

віход ппм 530 430 пш карлик 6,2, хвощ 5,9!!

Поделиться сообщением

В 09.01.2017 в 09:53, Migelxl сказал:

текст собственный, без первода, от себя)))) Норм?

конечно же это ж не возбудители вам в сад

Цитата

повторная почва имеет несколько недостатков, таких как оно облегчает болезни, вирусы и возбудители в ваш сад. 

цитата из статьи про грунт )))

Поделиться сообщением

23 часа назад, Pokediok сказал:

Спс бро, да вот токо про удобры gne и как их юзать там нет ничиво толкового, сори за флуд мир...

Ровного грова, удачи.

Поделиться сообщением

@Pokediok Бро, хотел промолчать, но не удержался ) По-моему тут перекорм (желтушность от основания листа - перебор фосфора или калия) с переливом. У меня в горшке 4 литра кали мист цветет уже второй месяц. Горшок держит 1.5 литра воды - этого ей хватает на 2 дня легко, даже на 3. Да еще даже в таком небольшом горшке, два раза полил удобрами на цвет и передоз.

Обрати внимание, насколько растение больше горшка (кстати, как и у тебя в первом грове, желтеют нижние листья, что я усугубил удобрами - теперь лью чистую воду, желтеют медленно):

64 (1).jpg

Мне кажется надо просушивать и не кормить вообще недели две как минимум. У тебя горшок реально огромный, там воды на наделю, а земли может и на весь цикл. Мир!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ромка сказал:

Спс бро, да вот токо про удобры gne и как их юзать там нет ничиво толкового, сори за флуд мир...

Ровного грова, удачи.

я пользуюсь вот этим

И не могу написать “золотой рецепт”, этот рецепт всем рецептам рецепт! Состоит он из самых популярных компонентов! Для него необходимы всего два компонента, это GHE Flora micro и Flora bloom! В этих двух концентратах содержится все, что необходимо для полноценного цикла!

На вегу 2,1 мл/л  микро + 2,3 мл/л блуум.                            И на цвет 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блуум.

На этом рецепте выращен не один куст) и даже не одна сотня) Попробуйте, не пожалеете!

Поделиться сообщением

В 10.01.2017 в 20:50, Pokediok сказал:

Для него необходимы всего два компонента, это GHE Flora micro и Flora bloom!

бро и + Флора Гро - вот все вместе это вааще силище  :perfect: 

Поделиться сообщением

В 10.01.2017 в 18:53, leonier сказал:

По-моему тут перекорм

тоже так подумываю :rasta_peace:

Поделиться сообщением

В 10.01.2017 в 14:37, MrBILL сказал:

хрен его знает конечно но мне кажется после дня вода нужно удобры вносить, потом засуха , потом вода

бро, покупал у братко Криса Флору МГБ и он мне скинул таблу, так в ней написано, что кормить надо так: день-кампот/день-вода/день-засуха и по той схеме прогровил весь год, супер :perfect:  попробуйте расту присадить на такую схему полива и она вас порадует пидатым урожаем :smoka:

IMG_7237.JPG

Поделиться сообщением

В 09.01.2017 в 18:07, Ромка сказал:

Братка дай силочку на ету табличку

@Ромка  бро, вот выше табла для Флоры, делай как там написано и все будет гуд  :perfect:

бро, а кампот бадяж так: сначала ипенишь Микро, какой положено по табле дозняк в тару с водой - хорошо мешаешь, потом так же Гро- мешаешь и Блум последним, потом доводишь пш до 6-6,5 и весь этот натюрморт выливаешь своей растихе  :smoka: 

Поделиться сообщением

сегодня полил компот 75%

пш 6.6 ппм 780

выход 6.0 6.2 ппм 380 440

здоровяк не пролился. модернизировал систему освещения

было 

20170113_125722.jpg

стало

20170113_123231.jpg

и в итоге

20170113_124745.jpg

52 день от каски

Поделиться сообщением

для сравнения карлик слева, бледно зеленый, здоровяк справа, листья жесткие, темно- зелёные

20170113_124332.jpg

Поделиться сообщением

сегодня для профилактики пролил по литру перекиси 30 мг на литр

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...