evgeny23rus 0 Опубликовано: 22 ноября, 2016 Приветствую всех !!! Первый гров , прошу сильно не пинать. И так мы имеем бокс ширина 80 , глубина 40 , высота 150 .свет Эсл 6400 65ват и 4200 65 ват . вытяжка Vent 100 кубметров ( подключена через димер ) .семена были пророщены с помощью ватки и высажены в грунт . Грунт роза и лимон , немного веркмулита или как там его . Тара пока бутылки 1.5 разрезаные . Позже пересажу . Пока всё на соплях и в подвешаном состоянии ,а причина тому всего одна . Если щас не начну то потом буду откладывать и откладывать . начал просто выкинул всё из шкафа и размести ростки там . позже всё доделывал , а именно вентиляцию , отражайку ( пенофол , изнол . вобщем фальгированая дрянь ) , димер обдув . Вобщем постепенно буду приводить в божеский вид . Да знаю что это неправильно может , но теперь у меня пути назад нет. Делается этот репот для того чтобы могли посоветовать . Буду рад любым мнениям . До этого курил форум , если честно что то осело в голове , но по большей части каша ( много информации ) . поэтому будем постепенно решать вопрос . прошу помощи заранее . хотя не думал что вобще напишу сюда , а буду только читать . смотрю что нас всё больше и больше ( новичков ) . Бросил курить сигареты перехожу на натур продукт . фото прилогаю. кстати перепутал семки и не знаю что и где теперь , вышло случайно по неопытности. одни прям ростут , адругие еле ели . или сорт такой или семки такие или руки золотые . Вобщем счастья , здоровья . Пух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motobot 119 Опубликовано: 22 ноября, 2016 @evgeny23rus бро, глянь ко мне в репорт и ты поймешь какой будет пиздец, если они все выживут))) Aqua Pot Duo - первый гров на гидре - Colombian Gold REG ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny23rus 0 Опубликовано: 22 ноября, 2016 Глянул мельком и понял что много . Что делать пока не знаю . Не убивать же )))) Думаю Разберемся . Ещё освещение не могу определить какое будет . Есть вариант на белых диодах сбрать . Есть одноватные 2700-3200 и 6500 драйвера и прочая лабуда имеется . (опыт тоже ) вот только задумываюсь об эффективности . Будет ли ток ?! кто как думает ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winsal 210 Опубликовано: 23 ноября, 2016 почему горизонтально не зазместишь лампы??? Рабочей площади ламп будет больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny23rus 0 Опубликовано: 23 ноября, 2016 @winsal спсибо за подсказку . так и сделаю скорее всего , но чуть позже . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winsal 210 Опубликовано: 23 ноября, 2016 Только что, evgeny23rus сказал: @winsal спсибо за подсказку . так и сделаю скорее всего , но чуть позже . большых шишуль тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny23rus 0 Опубликовано: 23 ноября, 2016 @winsal еще раз спасибо . сегодня поробую добавить светодиодов в освещение . спаяю на белых и теплых что нить из подручных средств и возможно лампы размещу по другому . только вот интересно много света бывает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winsal 210 Опубликовано: 23 ноября, 2016 6 минут назад, evgeny23rus сказал: @winsal еще раз спасибо . сегодня поробую добавить светодиодов в освещение . спаяю на белых и теплых что нить из подручных средств и возможно лампы размещу по другому . только вот интересно много света бывает ? света много не бывает=)))главное что б температура в норме была и влага . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny23rus 0 Опубликовано: 23 ноября, 2016 с влагой сложно пока , а со светом пошел добавлять и добавлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny23rus 0 Опубликовано: 24 ноября, 2016 Добавил немного светодиодного освещения самодельного . мощность 36 ватт вроде . фото прилагаю. Заказал на алике тдс и пш метр . В интернет магазине мешки текстильные , полоски для измерения пш , уголь пару кг , термометр с гигрометром .Чего еще не хватает как считаете ? что докупить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny23rus 0 Опубликовано: 25 ноября, 2016 Растишки растут потихоньку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny23rus 0 Опубликовано: 3 декабря, 2016 были небольшие модернизации . пришла посылка из онлайн магазина . текстильные мешки , термометр , полоски лакмусовые . грунт купил какой то там уневерсальный литров 60 . и пересадил это все дело в новые горшки . места мало поэтом по две растихи в одном горшке . три растут , а одна как была чахлая так и осталась . после пересадки как то одна поникла листьями вниз . другие вроде более или меннее держуться. добавил еще света дрл 400 и преоборудовал немного бокс. добавил полив типа капельного (саомдельный капельницы) . включаю полив не всегда так как растихи малы еще . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KoHb 108 Опубликовано: 3 декабря, 2016 Нече, скоро оживут, ты землю пролил при пересадке? Отправлено с моего E2312 через Tapatalk Семки by KoHb (тестирование) (авто,фото,рег) http://jahforum.org/topic/40656-semki-by-kohb-testirovanie-avtofotoreg/#entry993809 Тест семок bezil http://jahforum.org/topic/41245-test-aut-bezil-femoperatciia-kon-ne-dolzhen-umeret/#entry1005706 Мой репорт :Bad azz kush от Barney's farm http://jahforum.org/topic/40914-bad-azz-kush-ot-barneys-farm/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny23rus 0 Опубликовано: 4 декабря, 2016 не землю не проливал припересадке так ка показался грунт сильно влажным . побоялся . так полили немного когда пересадил . Сегодня открыл бокс и о чудо они начали тянуться вверх . а один прям аж черз чур сильно . Вопросм это плохо или нет ? . Самое плохое что меня пугает так это влажность . лампа ДРЛ очень сильно изменила влажность . так как раньше влажность была 30 - 45 выше не удавалаось поднять народными средствами , то теперь она 15 - 30 максимум . Конечно есть подозрение что термогигрометре пиздит . Температура скачит до 36 . слодно боротся стало с ней , но количество света помоему восприняли лучше . В бокс без очков солнцезащитных не заглядываю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny23rus 0 Опубликовано: 4 декабря, 2016 Отправлено с моего K4000 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 5 декабря, 2016 В 04.12.2016 в 12:08, evgeny23rus сказал: Отправлено с моего K4000 через Tapatalk вот это фото где листья тянет вверх называется мало света,делай отражатели на лампы,опускай лампы ниже,ставь вентилятор на обдув,и вентилятор на выдув из бокса,приток делай пассивный...Лук поставь на подоконник)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny23rus 0 Опубликовано: 5 декабря, 2016 Самое интересное , а неможет ли наоборот ? тоесть много света . Получается что в боксе так светло что смотреть больно . ДРЛ 400 дает порядка 24000 люмен плюс ЭСЛ две по 65 ват дают порядка 5-6 тыс люмен. Итого имеем около 30000 люмен . Как мало ? Конечно спектр может не совсем тот , но извини . как никак с такой мощности думаю что то долно перепасть им . Чуть более 500 ват света . вент на всю гоняет воздух . 100м куб. зачвлено . С трудом справляется , а если потеплеет так вобще не справляется . Просто боюсь что если увеличить еще света , то полыхнет огнем . Вдув и так пасивный . вент на обдув стоит небоьшой . лук . просто понравился как растет тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fight 1 Опубликовано: 5 декабря, 2016 26 минут назад, evgeny23rus сказал: Самое интересное , а неможет ли наоборот ? тоесть много света . Получается что в боксе так светло что смотреть больно . ДРЛ 400 дает порядка 24000 люмен плюс ЭСЛ две по 65 ват дают порядка 5-6 тыс люмен. Итого имеем около 30000 люмен . Как мало ? Конечно спектр может не совсем тот , но извини . как никак с такой мощности думаю что то долно перепасть им . Чуть более 500 ват света . вент на всю гоняет воздух . 100м куб. зачвлено . С трудом справляется , а если потеплеет так вобще не справляется . Просто боюсь что если увеличить еще света , то полыхнет огнем . Вдув и так пасивный . вент на обдув стоит небоьшой . лук . просто понравился как растет тут Бро, я конечно сам новичок - один цикл только провел. 1. Вдув какой площади? Должен быть в 2 раза больше выдува. 2. Ставь увлажнитель. Сможешь поднять влажность - темпа тоже чутка упадет. И кстати, 36 градусов у тебя в какой части бокса? Под ДРЛ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 5 декабря, 2016 света много не бывает.)...поставь вент 125....делай отражатели...делай...днат бери или лэд.к ним досвет эсл...или просто э с л бери тормальной мощи.100ват на растение минимум) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny23rus 0 Опубликовано: 5 декабря, 2016 вдув прмерно 100см кв . Выдув 100 куб метров . как тут расчитать не знаю . Не напрягается вент значит нормально прорезал . 36 показывает возле растих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny23rus 0 Опубликовано: 5 декабря, 2016 Отключил ЭСЛ лампы пока на время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 5 декабря, 2016 1 минуту назад, evgeny23rus сказал: вдув прмерно 100см кв . Выдув 100 куб метров . как тут расчитать не знаю . Не напрягается вент значит нормально прорезал . 36 показывает возле растих как понять вдув 100см2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny23rus 0 Опубликовано: 5 декабря, 2016 Прорезь . вдув пасивный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny23rus 0 Опубликовано: 5 декабря, 2016 Вырезал отверстие . Заметил что при закрытой двери бокса тяжковато ему . Сделал больше . Примерно 10 на 10 см . в итоге 100см кв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san4os 184 Опубликовано: 5 декабря, 2016 вход на забор воздуха должен быть в два раза больше выдува из бокса при пассиве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас